投稿者さん 2018年09月25日 15:53:00

9月の連休に女子会4人で宿泊しました。上下のメゾネットでベットはソファベットでしたが、厚いマットが敷かれており寝心地は悪くありませんでした。下の階ではお風呂屋水回りがあるためか、また、オープンして間もないためか、かなり枕など匂いがしたようです。上の階は気になりませんでした。換気する窓がなかったように思います。オープンしたての天然温泉スパに期待したのですが、洗い場の数が少なく10時過ぎに行ったのですが、裸で待っている状態でした。ホテルの規模の割に湯舟、洗い場、脱衣所、どれも狭かったです。ゆっくり入ってはいられません。また、洗い場では排水溝が髪の毛がつまり、洗面場の床も髪の毛だらけでした。かなり全体のスタッフの数が少ないので、スパは掃除が行き届いてないのが残念でした。朝食は地元食材の和食のみでしたがおいしかったです。しかし飲み物はお茶とコーヒーのみです。フレッシュジュースやミルク、ヨーグルトぐらいは欲しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月01日 19:41:56

この度は、メゾネットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関して清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
混み合っている際の清掃の頻度を高めるようにいたします。

お入り頂いた湯船は、源泉掛け流しの天然温泉を実現できる最大限の大きさに設計しております。
これ以上大きくしてしまうと、加水などの対応が必要になってしまいますので、
今後は、できる限り入る時間が分散されるようアナウンスをして参りたいと思います。
排水口に関しては、異音などの不具合もあったようですので、対応を行っております。

朝食のメニューは、グランドオープン後もアップデートを続けております。
最近の変更では、和食に加えて、日替わりでカフェメニューからも選べるバイキングになっております。
飲み物については、現時点でミルクやヨーグルトをすぐに入れる予定はありませんが、
今後、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2018年9月19日 天然温泉のスパ&フィットネスオープン!】スタンダードプラン◆朝食付き
【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

投稿者さん 2018年08月10日 15:31:51

オープンしたばかりのホテル。とても清潔感があり、木の香りが漂う室内でした。スタッフさんも不慣れな様子がありながらも、丁寧に対応してくださるところは好感が持てました。

ただコスパは良いとは思いませんでした。
アメニティは、シャンプーとボディーソープが兼用。化粧水など基礎化粧品もありません。同じくらいの価格帯の温泉宿だと、子供用の歯ブラシくらいありますよ。
資源のためとかゴミを減らしたいという思いは分かりますが、「おもてなし」という点ではマイナスです。
家族旅行で利用した我が家は、食事も少し物足りなく少し残念でした。
ビジネスで利用する方なら充分だと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年08月15日 08:41:37

この度はプレオープン期間中に当ホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございました。施設やスタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。

アメニティのシャンプーについては、オールインワンシャンプーの「ジャムレーベル」を全室、浴室に備えております。こちらは、香料、界面活性剤、石油系ポリマー等を一切使用しておらず、肌と自然にやさしい製品です。水田の中にあるホテルですので、環境への影響や訪れたお客様の肌への影響を考えて、選定しております。

今回、プレオープン中は、お部屋等に化粧水など基礎化粧品を備えておりませんでしたが、天然温泉が9月19日にオープンいたしましたので、現在は温泉の脱衣所に備えております。また、ショップにて、購入することもできます。

また、アメニティは、お客様が必要な分を選んで使っていただく形にしておりますのも、不要なゴミを出したくないという環境への配慮を優先しております。

食事につきましては、朝食はバイキング形式に変更し、お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただく形に改善しております。
この度は、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【2018年8月オープン!】SUIDEN TERRASSEスタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツインE・禁煙(29平米)】