ぐりぐらダンスさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ぐりぐらダンスさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:01:59

6月10日にメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。
広さは十分でとても綺麗だったのですが、お風呂にしか窓がなく、部屋も他の部屋に四方を囲まれた場所にあったので、6月の東北にも関わらず部屋の中が暑く、ずっとクーラーをつけていました。
また、明らかに従業員の方が足りてないようで、チェックインするのにも長蛇の列、夜バーに行っても全然接客してもらえず、諦めて部屋で飲みました。駅までの送迎もありません。
あと、宿泊客の人数に対して温泉が小さ過ぎます。
いつ行っても満員で、更衣室はギュウギュウでした。
興味深い立地で素敵なホテルだったので期待していたのですが、少し残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:18:41

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、御満足のいくご滞在でなく大変、申し訳なく思っております。

ご不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄りをいただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【父の日・母の日】感謝の気持ちを宿泊でプレゼント スイデンテラスご招待プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2019年08月23日 21:27:02

とてもきれいな建物、お部屋も広くて素敵でした。
スタッフの方もとても親切にしてくださいました。
部屋から見える庭がもう少しきれいだともっと良かったです。
子供用のジュースを買い、翌日自宅に持ち帰ってから飲ませたのですが、パッケージを見たら賞味期限が2週間ほどきれていたことが発覚。後日お電話して伝えたところ、丁寧に謝っていただきましたが、また機会があればご利用くださいのようなお言葉。返金などの措置はとっていただけませんでした。
よりによって子供用の飲み物がこんなに賞味期限切れの状態で販売されていたことに驚きました。
幸いうちの子はお腹を壊すなどしませんでしたが、なにかあったらと思うと怖いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月25日 18:48:16

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
デザインやスタッフの当日の対応をお褒めいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
ショップでご購入いただいた商品が賞味期限切れであったこと、大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調などはいかがでございましょうか。あってはならいことではありますが、私どもの管理の甘さから、今回のようにお客様の信頼を損ね、さらにはお身体への影響なども懸念されるような事態となりましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お電話にてご連絡いただいた際にも、的確なお返事ができず、大変失礼いたしました。
今回の賞味期限切れの商品を販売してしまった原因といたしましては、商品納品後から販売されるまでの間で賞味期限の管理が不十分だったこと、販売する際に担当者が賞味期限の確認を怠ったことが理由です。今回の件を機に、従来の商品管理の方法を改め、商品の納品時に以後賞味期限がきちんと把握できるようデータにまとめ、さらに日々の検品作業、会計時と、二度三度確認をするオペレーションを再構築いたしました。お客様からの信頼を取り戻すには時間がかかるかもしれませんが、着実に問題の改善を行っていくことをお約束させていただきます。
重ね重ねとはなりますが、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。クチコミにご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート】

ゆかダコさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゆかダコさん [20代/女性] 2018年11月02日 19:51:28

遠方の両親が遊びに来てくれた際に、私達は市内在住のため近過ぎて泊まる機会もないだろうからとせっかくだし一緒に宿泊をとなりました。
予約後、電話にて隣部屋でのリクエストをし、結果向かい合わせのお部屋となりました。
室内はとてもスタイリッシュでベッドも心地よくとても良かったですが、スイッチ位置など分かりづらい所もありました。wi-fiの接続パスがわからずフロントに確認したりしました。
大浴場期待していましたが、女風呂は展望0で手狭な感じです。また循環器の排水の影響か湯船に浸かると「ジョボジョジョーー」と音がうるさかったです。2歳の娘は怖がって落ち着けませんでした。
脱衣場に虫も多く、気分良くありませんでした。(特にドライヤー付近
朝食は種類は少ないですがバイキング形式でした。地元の食材満載でとても良かったです。サワラがとても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年11月11日 19:47:13

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。当館がある地域にお住いの方で、ご両親を連れてお越しいただいたとのこと、大変うれしく思います。
ご滞在全体を通して、特に温泉に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館は田んぼの真ん中に位置していることもあり、虫対策がかねてからの課題でございました。常日頃から念入りの清掃や虫の発生を抑えるべく、対応を重ねておりますが、さらなる改善に努めてまいります。
なお、大浴場の排水に関しましては、今回のご意見はすでに共有させていただいており、早急な対応を今後行います。
この度はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また是非お越しください。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【スーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2023年12月14日 11:17:31

特に不満は無いが、天候が悪いこともあり、良さが活かしきれずシンプルすぎた。
食事は朝食だけでも良かった気が…

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:25:33

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、シーズン毎に食材や景色が目まぐるしく変わる庄内でございます。
是非、違う季節にもお越しいただきたく存じます。
次回、ご宿泊ご用命をメンバー一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2023年10月26日 16:36:55

まだ新しいホテルなので快適。改装工事中で部屋からお風呂まで距離を感じた。朝食のビュッフェは品数が丁度よく山形の食材も豊富。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年11月13日 09:39:56

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
改装工事中で大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は館内関係者でも共有をさせていただきます。
四季折々の庄内へまたのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【温泉SALE】【2023年4月以降のご予約】シンプルステイ朝食付きプラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

たまデミオさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

たまデミオさん [40代/男性] 2023年01月14日 11:23:59

強風の中、露天風呂の湯温が低すぎて暖まらない。サウナも温度が低い。建物がいかにも建築家の自己満足優先ですが動線が悪すぎる。でも部屋はとても綺麗で夏場ならいいかな、という感じ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 10:12:10

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
寒い時期のお越しをいただきましたのにもかかわらず、ご満足がいただけず、お帰りをいただきました。恐れ入ります。

これに懲りず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月12日 19:55:14

地元なので、他県の人にお勧めの為にも一度泊まってみようと思いました。コンセプトの「スイデン」を堪能するためにはメゾネットより、西向きの窓がある部屋がオススメのようです。メゾネットは景色が良くわかりませんでした。料金もそうですが全体的にお高めです。朝食は地元の料理が多く美味しかったです。案内板の文字が小さく、年寄りは近くでないと読めません。どちらかというと、デザイン的にも若向けのホテルと感じました。細かいですが、出来てから年数が過ぎたからか、設備の取っ手や棚のズレ、テーブルの塗装(ニス?ウレタン?)ハゲなど、一度全設備点検が必要では。大雨だったので車はどうしたらいいか迷いましたし、玄関付近に続けて入った車のUターンが難しく、一方通行の通り抜け、雨、雪に濡れない車寄せが必要です。(長い入口通路で乗り降りできないか?)折角の良い設備なのに活かしきれてなく残念です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:43:45

スタッフ一同、次回のお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【グループ・ファミリー向け】2階建ての「メゾネットルーム」プラン<朝食付>
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

まめちょん0612さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

まめちょん0612さん [20代/女性] 2022年06月24日 07:53:05

夜ご飯を奮発してメインデッシュ2品のプランを予約。
とても美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月29日 17:23:30

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉、関係各署へ共有をさせていただき快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めて参ります。

庄内へお越しの折、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時30分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年06月07日 07:58:26

建物の独創性には驚かされました。
食事の質も満足です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月10日 15:32:31

お言葉をいただき、誠にありがとうございます。
館内各所とも共有をさせていただきます。

庄内四季折々、違う季節にもお越しいただきたくスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】メイン料理2種を選べる1泊朝夕食付プラン

投稿者さん 2021年03月25日 20:11:57

接客が良かったです。
ご飯も美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年03月27日 18:45:56

お褒めのお言葉と高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご飯も美味しかったとお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
料理長が、庄内のモノにこだわり、取り揃えたました。これからも季節に合わせた食材を使ったメニューを開発して参りますので、また季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー20時00分開始】 1泊夕朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

korotaさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年02月25日 15:15:43

夕食はとてもおいしかったのですが、隣のテーブルが近すぎて、窮屈で興ざめしてしまいました。宿泊者にとって夕食をゆったり気持ちよい環境でとることがどれだけ大事なことか検討していただきたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年02月29日 08:48:26

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランでの料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、お席の間隔が狭くご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はお席など細かな部分へも十分配慮し、お客様がゆったりとした空間で料理を楽しんで頂けるよう改善していきます。

今後ともSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月08日 12:17:43

おしゃれなホテル。田植えまえで平野の眺めは寂しかったが、開放感のある窓と景色にはゆっくりできた。大浴場のお湯が私にはぬるめだったが、外国からお客様も多く、それにあわせての配慮だったのか・・・

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:08:54

窓からの景色を存分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。温泉の温度はご利用いただく皆様に適温と感じていただけますよう、日々温度管理を徹底しております。頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2019年04月08日 12:12:54

木がふんだんに使われたおしゃれなホテルであったが、田植え前でさびしい水田も見えない部屋であった。 4人用にベットをひろげるとスーツケースをひろげるスペースさえ難しくなった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月12日 21:04:36

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行とのこと、おくつろぎいただけましたでしょうか。
コア部分以外はすべて木材を使用しておりまして、お部屋でも温泉でも木のぬくもりを感じていただける設計でございます。
当館では、中庭向きのお部屋とは別に、水田をご覧いただけるお部屋タイプをご用意しております。ゴールデンウィーク明け頃から水を張り、田植えが始まります。また季節を変えて是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【メゾネットスイート・禁煙(43平米)】

fukumaru25142514さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

fukumaru25142514さん [30代/女性] 2022年11月25日 18:52:39

初めて宿泊しました!
今回お泊まりしたお部屋が入ってすぐベッドで、すぐ隣に洗面所やお風呂、トイレがありました。廊下から聞こえる音は感じやすかったです。
お風呂は、男女入れ替え制で、脱衣所や浴室はこじんまりとしています。脱衣所のスペースがそこまで広くはないので、混み合ってくると譲り合う必要がありました。
朝食は和食中心です。健康を意識したおかずが多かったです。味は美味しかったです。レパートリーは個人的にはもう少し欲しかったですね。
全体的にシンプルなホテルです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:48:02

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえず、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

ねむたん6738さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ねむたん6738さん [20代/女性] 2022年11月02日 20:36:29

お誕生日ケーキを依頼しました。2人では食べきれないサイズが用意されました。
流石に勿体無いですが、お部屋に持って帰っても食べきれず残しました。
部屋はよく言えばシンプルでした。
窓が大きく、通路のライトなどがあり部屋が明るく眩しかったです。
ディナーのアルコール類はもっと種類を増やして欲しいです。
料理はバイキング方式。
ディナーはあまりよくないですが、朝食はすごく良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:39:27

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえない部分が多く、ご不便をおかけしたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年10月11日 08:34:23

全国国民割が始まる前の3連休の中日に利用しました。17時にホテル到着したら、チェックインで約10組待ち。結局チェックインが完了したのは17時40分頃でした・・・
また妻が楽しみにしていたサウナは、機械が故障していたため使用できず。グループで1,000円割引されておりましたが、サウナ目的できた我々にとってはショックな出来事でした。
3連休という事もあり、お風呂場は人・人・人。
故障していないサウナは、コロナ禍という事もあり、最大5人の利用がMAXでしょう。また期待のお風呂も、想像以上に大きくなく、今回の様に満室の状況下では、洗い場やお風呂へ入るのさえ、並びます・・・
また、部屋の場所(棟)によっては、部屋から風呂場まで10分近くかかる所もあるので不便です。
基本はやや高級な自然派ビジネスホテルの位置付けかと思いますが、コストに見合っていないと感じます。。。田舎や田園風景が好きな方にとっては、その環境自体がPricelessなのかもしれませんが。
この価格であれば、そこそこの温泉旅館で夕朝食付きも選べます。
どこに重きを置くか、でしょうか。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年10月15日 12:06:26

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。ご不便をおかけいたしておりましたこと、お詫び申し上げます。
関係各所へもいただきましたお言葉、共有をさせていただきます。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【室数限定!田園ビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 14:26:21

期待した分、ちょっとガッカリな面が多かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月16日 11:11:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
日々改善できる箇所を含め、お客様へご満足をいただけるよう精進して参ります。

また、お越しの機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年06月10日 21:30:26

以前より気になっており、この機会に宿泊しました。コンセプトやデザインは先鋭的ですが、それ以外は時に感心する点はありませんでした。ビジネスホテル並みの品質でもう一度訪れたいとは思いません。建築デザインの好きな方には各所にみられるローコスト建築の工夫は参考になるかと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年06月13日 21:14:46

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所と共有をさせていただき、またお戻りをいただけるように邁進して参ります。
重ねて、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

@バッテラさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

@バッテラさん [60代/女性] 2019年05月27日 17:05:35

ホテルの名前のごとく水田の中に建っており、夜はカエルの合唱で田園情緒も味わえる。
温泉の屋根がおもしろくて、ゆったりお湯につかりながら天井を眺めるのも一興でした。
さまざまなジャンルの本が並べてあってゆったり読めるというのがうれしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年05月28日 07:45:12

庄内地域の自然を存分に感じていただき、温泉もごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。こだわりのライブラリースペースも気に入っていただけてなによりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2018年12月21日 08:11:29

高齢の両親と宿泊しました。別々の部屋をとっていたので、連絡を取ろうと内線電話を探しましたがありませんでした。部屋をその都度、行き来するのに少し不便さを感じました。

一番残念だったことは、スタッフの皆さんがまだ慣れていない感じがして、潤滑に物事が進んでいないことでした。待ち時間が長く、また、レストランの営業時間を把握されていないなど、ホテル内の情報を共有されていないことが明らかでした。

ホテルそのものは素晴らしい建築で他にないものだと思うので、サービスの改善に努めて欲しいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月24日 19:45:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。重ねて、設備によるご不便とスタッフの対応不備によるご不快の念をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

内線のご不便につきましては、フロントにおかけいただき、ご伝言を賜ることも可能でございます。直接のご連絡が叶わず申し訳ございませんでした。

待ち時間およびスタッフの把握不足の改善につきましては、ホテルの建築と合わせて、ご満足いただけるよう、お客様のお声をもって日々向上に努めてまいります。

ご意見を賜り、誠にありがとうございました。またお越しいただけましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】