昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

アクアーマリンさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

アクアーマリンさん [70代/女性] 2024年04月17日 10:01:58

2024年4月14日宿泊

花桃を見たくてワンコ旅を計画 なかなかワンコ同宿が無い中こちらの旅館に宿泊できて良かったです
建物は古いですが、中は和室で綺麗にされていてゆっくり過すことができました
夕食は京料理懐石を部屋食で朝食は広間でワンコ同伴OK
ワンコ用のサークルなど必要な人は持参した方が良いです
マナーパッドはS、M2枚づつ有りました
心配な人はシートを持参すると良いですね
ただ、温泉なので良かったのですが、排水の悪い箇所がありました
景色は花桃を見るには最高のお部屋でした
丁度桜の開花が遅れていたので同時に見られて、ワンコ旅ができて良かったです

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

yonkorobeiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

yonkorobeiさん [60代/女性] 2024年03月19日 10:36:46

何回も宿泊させていただいています。ワンちゃんと一緒に布団で寝ることができる宿はあまりないのでワンちゃんが自宅のようにリラックスして過ごすことができます。宿の周りも自然がいっぱいで散歩をさせるのものんびりとできます。夕食はお部屋まで運んでくださるのでゆっくりと過ごせます。朝食は、2階の広間に出向かなければなりませんが、ワンちゃんを連れて行っても大丈夫です。大浴場が少し、狭めですが、昼神温泉の柔らかな泉質をワンちゃんと一緒に楽しめるので良いです。

投稿者さん 2023年04月14日 18:20:01

愛犬と、ゆっくり部屋で食事することごできたことが、とてもよかったです。
お料理もどれも美味しく、満足しました。
宿の方も、みんな親切で、部屋からの花桃の眺めも最高でした。

投稿者さん 2022年11月24日 09:06:37

愛犬と気兼ねなく泊まることができてありがたいお宿でした。部屋に小さな冷蔵庫があり嬉しかったです。あとは部屋でWi-Fiが繋がれば最高だなと思いました。

投稿者さん 2022年08月02日 23:54:52

入り口でねこちゃんが歓迎してくれました。女将さんが気さくでとてもリラックスできました。ご飯も最高!まだおかずがでてくるかと、品数に驚きました。星空ツアーも綺麗な星が見えて大変満足できた旅行でした。

【割引特典】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

ココ4226648さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ココ4226648さん [50代/女性] 2022年03月23日 17:35:59

今回2回目の宿泊でした。
料理はやはり、美味しく、女将、配膳の方々、気さくで、親切でよかったです。
主人が鼻血が出て、浴衣やシーツを汚して、しまったと話しても、一番に、主人の身体の事を心配して頂き嬉しかったです。

近いのでまた、行きたいです。

【割引特典】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年09月06日 14:10:52

9月4日に宿泊しました。気兼ねなく愛犬と一緒にゆっくりと過ごす事が出来、大変満足でした。またお世話になりたいと思います。

【和室10畳】

けい1092さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

けい1092さん [30代/女性] 2017年10月29日 14:27:36

ほかの方の口コミにあるような女将さんの横柄な態度は、私は感じられなかったです。
最後に雨の中を姿が見えなくなるまでお見送りしてもらって、最初から最後まで人柄で不快な気分になることはなかったです。ホームページでブログも見てから宿泊を決めたので・・・フレンドリーな感じなのかな。従業員さんも猫ちゃんが好きな方で声をかけてくださったり、私はうれしかったです。キリッとした態度を求められるのでしたら合わないかもしれないですね。
残念なのは、温泉のお湯は気持ち良いのですが、設備が古くなってきてて、いろんな所が壊れてたりするところ。お忙しい中、難しいかもしれませんがファイトって思ってます。
お部屋が広くて過ごしやすく、窓から見える景色をうちのにゃんこはずっと眺めてウットリしておりました。
夕食はお部屋だしで、朝食は大広間でほかのワンちゃんと一緒でしたが、とても大人しいワンちゃんで、ワンちゃんと一緒にいらっしゃった方が「空気がおいしい所で食べるご飯は美味しいね」って話しかけてはって、素敵だなぁって思いました。
季節で花桃が美しい季節があるようで、また伺いたいと思います。
(星空ナイトツアーは雨でキャンセルしたのでそのリベンジにも(^^))

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2016年09月03日 17:08:40

ヘブンスそのはらのナイトツアーに参加するのに愛犬と共に宿泊しました。
施設自体は新しくはありませんが、きれいに維持されていて快適でした。
ご飯もとてもとても美味しいものばかりで、大満足。
宿の方みんなが愛犬に声をかけてくださったり、犬用のキャリーバックを無料で貸していただいたり大変親切にしていただきありがとうございました。

日本一の星空ナイトツアー付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2014年11月21日 21:18:08

憧れの愛犬との旅館でのお泊まりが出来ました!お風呂以外はどこに行くにも一緒に行けとても満足しています。あいにくのお天気で愛犬の足元が汚れていましたら、すかさず濡れタオルを用意してくださり、その上、何時でも使えるように玄関に置かせて貰いました。お陰でお散歩も気にせず出掛けられました。
お食事はさすがに料理旅館と言うだけあり、とてもきれいで美味しく頂けました。帰りには旅館で頂いたお向かえにあるお焼きを買って帰りました。風も強くとても寒い日で愛犬が表で震えていたらすかさず奥さまがお店中に入れてくださいました。試食も頂けました。とてもお薦めです。是非暖かくなった頃にまたお泊まりに行きたいと思っています。

2014年11月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

はな10円さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

はな10円さん [40代/男性] 2014年04月10日 10:37:41

犬と一緒にお世話になりました。他の客も犬連れが多く、気を使う事もなく良かったです。
朝食をいただく大広間にも犬を連れて行けるなんてビックリです。
チェックアウトしている時に、ロビーのカーペットの上へ粗相(小)をしてしまったのですか、女将さんは嫌な顔一つせず「緊張しちゃったかな~」なんて言ってもらって、本当に有難かったです。
料理も言うに及ばず、美味しい&ボリューム満点で大満足でした。
温泉も良かったですよ。
ただ一つわがままを言わせて頂けるなら、露天風呂があればもっと良かったかなと思います。スペース的に難しいのかな?
同行した義理の母の足が不自由のため予約時に1階の部屋をお願いしたつもりが、連絡の仕方が悪かったのかうまく伝わっておらず、最初は2階の部屋だったのですが、お願いしたら即、1階に変更してくださいました。
とても迅速に対応して頂き、有難かったです。
お湯良し、料理良し、そして何よりご主人・女将の対応が一番良しの宿だったと思います。

2014年04月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【春得】
【和室10畳】

ミキティ4295さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ミキティ4295さん [40代/女性] 2014年03月27日 11:33:54

夫、実家母、トイプードルのルナでお世話になりました。母が足が痛く階段など大変でしたが、お気遣いいただきありがとうございました。
とにかく食事がおいしくボリュームもあり食べきれないほどでした(そのわりにすべて完食してましたが(笑)) 食事もルナと同席できありがたかったです。
 お風呂も久しぶりに温泉に入れたので母が喜んでおりました。
翌日は宿の前のお焼き屋さんでたくさんおやきを買いました。
 とにかくあまり出かけることができない母を温泉に連れて行けたこと、そして喜んでもらったことが何よりでした。ありがとうございました。

ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【冬得】

リンジャコさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

リンジャコさん [40代/女性] 2012年12月20日 18:26:15

私たち家族とわんこ、父母の2部屋で宿泊させていただきました。わんこ達を部屋において食事出来たのでゆっくり食べることが出来ました。父母もおいしいお料理に満足してくれました!夜はやはり空調の音と乾燥でよく眠れなかったようです。わんこがいるのでなかなかできなかった旅行でしたが、父母も娘も一緒にお泊り旅行が出来て喜んでいました。近くでやっている朝市も楽しかったです。

2012年11月

リンジャコさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

リンジャコさん [40代/女性] 2012年12月20日 18:16:11

皆さんの口コミの通り、おかみさんが気さくで、到着してから3才の娘の夕食を好みなど相談して決めていただいたり、気持ちよく過ごせました。わんこ2匹連れでした。わんこ達は部屋に入るとすぐ体をすりすりしていましたが、私たちは他のワンちゃんの臭いなど気にならずお布団も浴衣も綺麗で快適でした。わんこも一緒に寝れたので私たちよりぐっすり寝ていました。ただ寝ている時空調の音が気になりました。部屋の洗面の下の収納がゴミ?長い間開けていないんだなあって感じだったのと、お風呂のシャンプー達の容器の年季の入ってる感じがもったいないと思いました。夕食は順番に出来たてが運ばれてきてひとつひとつが綺麗でおいしくて食べるの大好きな私は目も舌もお腹も大満足でした!!

2012年11月

投稿者さん 2012年08月24日 10:00:53

夫婦+小型犬1の宿泊でした。女将さんはじめ、お部屋担当者の笑顔が心地よい宿でした。朝食は広間でしたが、犬連れの私どもを気遣っていただき襖をしめて戴くなどの配慮が、大変ありがたかったです。お部屋からの風景も、豊かな自然に溢れ日々の喧騒から開放されました。
残念なことは、2点・・・宿泊の申し込みに対し楽天からも、宿からも受注確認の返信メールも電話もなく、再度こちらから宿に問い合わせる不都合がありました。
あと一点は、宿のグレードがもっと上がるのに残念と思われたのは、外壁から室内もですが、くもの巣が多く見られた点です。このあたりに注意して戴ければ、上品な宿ですから古さはソフト面で十分おぎなってあまりあると感じました。
スタッフの皆様、大変お世話になり有難うございました。

【和室10畳】

fukuaki14さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

fukuaki14さん [50代/女性] 2011年06月07日 17:10:25

今まで、ペットと一緒に泊まれた宿では、最高のクラスにはいります。夕食、朝食ともすごくおいしい。それに食事の時もペットと一緒にいられました。良かったです。出来立ての食事をその都度運んでくださり、そのスタッフの方の対応もとても気に入りました。
お風呂のお湯はぬるぬるとして良かったのですが、風呂の蓋とか、風呂の掃除靴が置いてあったのが、ちょっと残念です。また、機会があれば、泊まりたい宿です。
友人にもお勧めしておきました。

2011年06月
【和室10畳】

さちらなさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

さちらなさん [50代/男性] 2024年01月01日 18:23:38

年末に二泊、ワンコ連れで宿泊しました。ワンコと泊まれるお宿はまだまだ少ないですよね。昼神温泉では、こちらのお宿だけでした。特筆すべきことは、今までお泊りしたお宿の中で一番ワンコに寛容だったこと。玄関からお部屋までそのままリードのみでOK、夕食は部屋出し、朝食は大広間ですが、ワンコも同席OKでした。お宿の方もワンコを飼ってるからこその対応なのでしょうね。

【和室10畳】

nobuさぬきさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

nobuさぬきさん [50代/男性] 2023年11月14日 16:44:18

バーニーズ・マウンテン・ドッグのイベント参加に利用させて頂きました。
犬を連れての宿泊でもゆっくりのんびりできました。
部屋食での夕食も美味しかったです。
朝市へのアクセスもすごくよかったです。
温泉もすごくよかったです。
露天風呂がないのが残念!
また利用したいです。

【和室10畳】

ぶらん90616さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ぶらん90616さん [40代/女性] 2023年10月21日 17:31:52

久しぶりの母と愛犬との旅行でした。
近場で料理と温泉を楽しめ、愛犬も一緒に行けて更に部屋食で予算も手頃で…と探して探してみつけたのがこちらです。
立地は昼神温泉のメインのところなのか?名物の朝市にも徒歩で行ける好立地でした。
残念なところはチェックイン時に何も説明がなく戸惑いました。
お風呂に何時まで入れるか、門限はあるのか、出かける際は鍵はどうするのか、精算はまとめてチェックアウトの時ですよなど簡単な説明があったら良かったなと感じました。
もしくは説明の紙を渡してくださるだけでも安心します。

星空ナイトツアーもあったので夕飯が17時半からと忙しかったのが残念でしたが、とても星が綺麗にみえて良い思い出になりました。
ちなみにナイトツアーの申し込みにワクチン接種3回必須とあったのですが、もう必要ないのであれば消しておいたほうがよいと思います。(申し込みの時に一度諦めました)

お料理も出来立てをその都度運んでくださって大変そうでしたが、それでも部屋食にしてくださっているのがとてもありがたいです。
どれも美味しく頂きました。

温泉はほぼ貸切でゆっくり入れました。内風呂のみですが、お湯も良くツルツルになりました。

こちらは希望なのですが、玄関外の石畳や、お部屋前のところの段差でつまづいて危うく転ぶところだったので出来れば照明で照らしてくださると嬉しいです。(センサーライトでもかまいません)
夜は真っ暗で愛犬すら転びそうになっていました。

色々書かれて皆さん気にされているのかもしれませんが、他にはない温かみがある旅館を目指してくださればよいと思いますよ。
皆さん良い方ばかりですのでそれを売りにしてリピートとれると思います。
応援しています。
本当にありがとうございました!

大1529さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

大1529さん [60代/男性] 2023年08月07日 13:50:34

ペットOKで、ほとんどなんでも出来ます。
初めてでも、心配無しです。
食事は、悪くないのですが、夕食は、期待より少し下でした。
しかし、リピート予定です。