昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 20:34:22

犬と一緒でもリラックスして泊まれる旅館です。
おかみさんはじめ皆さんきさくに接していただけてとても楽しかったです。
旅館のワンコちゃんたちもとてもかわいくてすごく癒されました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 09:01:49

初めてペット同伴旅館を利用しました。
一緒の部屋に泊まれて、しかも朝食の大広間ではペットと同伴OKはとても良かったです。
料理は美味しくてとても満足いたしました。

2012年09月
【和室10畳】

バーディくん0203さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

バーディくん0203さん [50代/男性] 2011年09月05日 22:12:54

クチコミを見て半信半疑で伺いました。
クチコミのとおりで料理が大変美味しかったし、何より我家の愛犬(ゴールデンレトリバー)が自宅のようにくつろいでいましたので、飼い主もゆっくりのんびりできました。
お湯も良かったし、女将さんも気さくだったし、又泊りに行きたい旅館です。

ptk925さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ptk925さん [50代/女性] 2011年09月03日 12:53:55

9月1日に、お世話になりました。フレンドリーな奥様と、ご主人様のお料理が、本当に、おいしかったです。
また ぜひ おじゃまさせていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月29日 12:39:28

ペットと一緒に泊まれる温泉旅館が少なく、残念に思っていましたが、部屋でいつもどおりペットと過ごせ、しかも部屋食でおいしい懐石料理を食べられて満足しています。以前にペットと泊まれるペンションでがっかりしたことがあったので、今回はかなり高得点です。料理も手が込んでいて、温泉もきれいで良かったのですが、備え付けのシャンプー等がきれていたり文字がかすれたりと、ちょっと行き届いていない点が唯一残念でした。

投稿者さん 2011年05月19日 18:24:15

南信州では貴重な「ペット同伴OK」のお宿で、即決しました。

お部屋からは山間の温泉宿というのを実感できる景色を楽しめました。
ペット同伴のお部屋ということで多分他のワンコのニオイがするのか、犬が落ち着きませんでした・・・
カーペット敷きの部分があったのですが、どうもそこがニオイがしたようです。

お料理はボリューム・お味とってもぴったりでした。

ザンネンだったのは温泉。
お掃除が足りなかったように思います。苔が生えちゃってる?!
かけながしの温泉なのにすっごくもったいない。

投稿者さん 2011年04月13日 08:46:26

建物や設備の古さは否めませんが、犬と同宿出来て温泉に入れて食事がとても美味しかったので満足のいく内容になりました。また利用したいです。

2011年04月
昼神温泉 料理旅館むらさわ 2011年04月14日 16:22:43

ご利用有難うございました。
お利口で、元気の良いテリア君と、是非またお越し下さい
お待ちいたしております。
ベル君の「目ぢから」が頭から離れません

【和室10畳】

命どゥ宝さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

命どゥ宝さん [60代/女性] 2022年07月27日 19:06:35

和室でわんちゃんOKが驚きでしたが、広い和室でのんびりと過ごすことができました。窓を開けて、さわやかな風を入れたいところ、窓が開けられなかったねが残念でした。その代わりにと、扇風機を持ってくださいました。
お部屋で取る食事は噂通り、美味しくて大満足。朝食も大広間でしたが、わんちゃんもオッケーで安心して食事をとることができました。

女将さんを始め、スタッフの方々もとても気さくで、よくしてくださいました。
また、季節を変えて訪問したいとお宿です。

投稿者さん 2022年05月22日 17:19:50

ワンコ二匹と宿泊しました。
アットホームなお宿です。
ワンコ連れての初めての宿泊でしたが、のんびりできました。
お部屋で頂いた夕食、とても美味しかったです。
お風呂は小さかったけど、昼神温泉の温泉でゆっくりできました。
Wi-Fiがないのと、窓が開けれなかったのが残念。

【割引特典】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月01日 15:12:19

色んな方のコメントを見せて頂いてはいたので把握はしてるつもりではありましたが…
建物じたい古いせいか階段や廊下などかなりミシミシ音がしますし、両隣り泊り客はいなかったのに人の笑い声喋る声がだだ漏れでした。
部屋の冷蔵庫は年代物なのか?利用できません!の表示があったり、温泉脱衣室には蜘蛛の巣がはっていたり、ドライアーはスイッチが入らなかったし…ペット同伴可な点は本当に有難いのですが、旅館入り口に猫?犬?のウンチがあったのもガッカリでした。
食事は料理旅館の名前通りに値段の割にとてもボリュームも有り美味しかったです。
又利用したいか?と問われると少し考えてしまうかな?スミマセン
女将さんや接客の方はとても親切で感じは良かったです。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月11日 15:33:14

旅館は古くて快適ではないです。でも料理は美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 15:26:36

犬と泊まれる貴重な宿。場所も分かりやすく駐車場も近い。お部屋の広さも大きくて他の方の話し声などは全く気になりませんでした。自販機はないけど、コンビニが徒歩圏内にあるので散歩がてら行けます。
食事内容は期待しすぎたのか特にこれが最高!とはならず、朝ごはんに関しては白米でお腹満たしたような感じでした。
一番気になったのは、部屋のお風呂。
木の浴槽に、床もスノコ状の木材でした。チェックイン後すぐに大浴場に入ったので、夜は部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めたのですが、15cm以上溜まらない。30分経っても溜まらなかったのでシャワーにしようとなんとなく桶など見たら、蜘蛛の巣がすごいしスノコが腐ってそれを隠すかのように板が敷いてあったりで一気に冷めて大浴場を使いました。
そしたら、大浴場は配膳していた方々が入っていているし、部屋に戻るときロビーであたかも客のようにタバコ吸ってるしびっくりしました。今どきロビーで吸えるのも??
食事の献立表もあるといいです。外人の方には質問しにくいです。

投稿者さん 2018年10月09日 16:16:10

二人だけど広い部屋だった。料理旅館とだけあって夕食も朝食もとても美味しかった。スタッフの方の対応もとても気持ちが良かった。廊下にウォーターサーバーがあって嬉しかった。他の方も書かれていましたが清潔感が気になる。くもの巣は部屋の隅々まで掃除しておいてほしい。ペットなしで利用したがやはりしみついた動物特有のにおいが気になって、近くのコンビニでファブリーズを買って何度も振りまいたが消えない。慣れれば気にならないが一度外に出て部屋に帰ってくるとやっぱり気になる。お茶を飲もうとしたが急須が洗っていなくて茶葉が少し残っていた状態だった。わざわざ言うのも面倒でお茶は飲まなかった。他にどこも空いておらず値段は高くはなかったが、やはり清潔感は大事だと感じた。また泊まろうとは思えなかった。

真利子さんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

真利子さんさん [50代/女性] 2017年10月14日 19:18:37

部屋は広いですが汚い。
料理は良かったですが値段の割りにはサービスが悪すぎる。
クーラーもなく暑くてまどを開けたら虫が入るし、今までに泊まったペット同伴ホテルの中で一番最低でした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月21日 19:00:11

阿智村の星空を見るため、ペットなしで宿泊しました。
まず3時過ぎに到着するとフロントに誰もおらず、呼んでも誰も出て来ず、犬が騒ぎ出してようやく奥から女将らしき方が気だるそうに出てきました。パソコンで何度も予約を確認した後、部屋に案内され、「星見えますかね?」と聞くと、顔も上げずに「まぁ無理でしょうね」。楽天トラベルには ナイトツアープランのチケットは別途お買い求めください、遅い時間のナイトツアーの送迎はご相談下さい、との記載があり、チケットが別料金なのは承知でしたが、こちらの口コミでも送迎してもらえたとあったのでせめて送迎はあるだろうと思い聞いたところ、「普通の人は車で行きますけどね。歩いて来たんですか?」「普通は皆さん自力でバス調べて予約したりしますけどね」と横柄な態度で普通を連発。
ナイトツアープランを掲げておいてこの対応はないんじゃないでしょうか。
せっかく遠くから星空を見るために来たのにと粘るとようやくバスの予約だけしてくれました。
夕食の時間、朝食の場所、お風呂の時間なども「普通」の宿は最初に説明してくれますが、聞かなければ答えないし、部屋に案内の冊子も一切置いていないので困りました。
チェックアウト時に高速バス乗り場までの行き方を聞きたかったのですが、「普通は自力で調べますけどね」と言われそうで止め、ガイドセンターで聞くと親切丁寧に説明してくれたので、村の方が全員このような方でないと思いたいですが、あまりに強烈な印象でした。

【和室10畳】

kacchi6さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

kacchi6さん [60代/男性] 2023年10月08日 17:01:09

気温が急激に下がった日だから、暖房が欲しかった。
寒くて、寝られなかった。
食事は、普通、夕飯のご飯が水ぽっくて不味かった。
温泉は、ぬるくて長湯も出来ないが、シャワーは、湯量も湯圧もよかった。
部屋は、臭い寒い、隣室の話声、ドアを閉める音がうるさい(壁が薄い)
ペットと一緒だから我慢出来る宿、ペットにやさしい宿。
駐車場から宿まで50mくらいあるから、障害者には厳しい道のり。

【和室10畳】

まりん713さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

まりん713さん [50代/女性] 2020年11月08日 12:07:24

温泉地にある数少ないペット宿泊可の旅館で料理の評価も良かったので宿泊しました。
温泉は昼神温泉のすべすべになる温泉で、湯船はこじんまりしていましたが、庭も見えてゆっくりできました。
ただ、ペット宿泊OKの宿にしては、ペット用の何の設備や備品もない状況で、ペットシーツも自前で、専用のごみ捨て場もないので、持ち帰らなければなりませんでした。
せめて部屋に除菌スプレー等は置くべきだと思います。
それと畳の敷いた和室の床にカーペットを敷いてあり、そのカーペットもあまり衛生的ではありませんでした。
畳の上にカーペットって・・・。免疫のない私は帰ってから体が数日間痒くなりました。
料理は美味しかっただけに残念です。
ペット宿泊の宿をうたうならば、それなりの設備を整えて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月19日 09:10:17

犬と1泊しました。
部屋:畳やカーペットはシミだらけ。布団も経年劣化でぺったんこ。布団の下に敷くマットがあったのですがこれもシミだらけ。壁紙は破れていたり。
あと天井が沿っており隙間だらけ。雨が降っていたのですが雨漏れしないのが奇跡でした。
床も抜けそうで怖かったです。
所々、ガムテープで補修してありました。
お風呂:換気扇はホコリだらけ。床にゴザが敷いてあったのですが、床とゴザの隙間もホコリだらけ。シャワー台は8個中3個使えない状態。鏡は湯垢だらけで見えません。
アメニティ類:冷蔵庫は共有。部屋にペットボトルの水などはなし。共有のウォーターサーバーがありますが、ちょっと面倒でした。
総合的に、お掃除の手がまわっていないでしょうね。もう少しがんばって欲しいです。建物は建て替えが必要だと思いました。

投稿者さん 2018年08月20日 11:44:59

他の口コミにもありましたが、昨年あたりから評価が悪くなっているのが気になりつつも、昼神温泉でペット可の宿がここしかなかったので宿泊しました。
女将さんの横柄な態度ですが、話し方がツッケンドンできっと悪気はないのだろうなという感じでした。だた、サービス業なのですから、不快に思う客がいるのはどうかな思います。
また、お部屋ですが、できる努力を怠っている感が満載です。椅子の足に蜘蛛の巣。トイレのあちこちにも蜘蛛の巣。照明の傘には虫がたくさん入っている。ゴミ箱には前の客のゴミが残っている。掃除はちゃんとしているのでしょうか。一日そこらでできた蜘蛛の巣ではありませんでしたよ。
料理はとっても美味しくいただきました。ただ、配膳のサービスが悪かった。5時半に部屋食でお願いしていたのに、5時過ぎにもう準備が始まってしまい。ただ準備をしているだけなのかと思っていたら、料理も運ばれてきてしまい。犬の散歩やらご飯やらの段取りがあったので、とっても慌ただしく食事をすることになってしまいました。また、配膳の方は外国人で、料理の説明もなく、飲み物も聞いていただけず、質問にも答えられず。
お風呂は、お湯はとってもよかったですが、ちょっとぬるすぎでした。また、食後にお風呂に入っていると、さっき配膳をしてくれていた方が入ってきたのにはさすがに驚きました。
お風呂の入口の無料のウォーターサーバーがあったのですが、空っぽでした。聞くと数日先まで交換のボトルが届かないとのこと。だからって空っぽのまま放置。それならポットなどで置いておくなどいくらでも工夫ができるのでは。館内には自販機もありません。
それでもペットと泊まれる温泉宿は貴重なので、もっと頑張っていただきたいです。
口コミ評価がよくなってきたらリピートしようと思います。

投稿者さん 2017年09月20日 13:08:19

この旅館は「ペット専用」ホテルです。表示を替えて頂きたい。
普通はペットあり、なしでは部屋を区分すると思ってましたが、ここは部屋の区分は
ありません。
私の泊まった部屋には「ペットの消臭剤」が2本置いてありました。
それでも部屋全体が動物とタバコの臭いで臭かったです。

料理は全体に美味しかったんですが、お品書きも料理の説明も全くなかった。
そうした説明があればもっと美味しい食事になったと思う。

全体にサービスが存在しない。
・旅館に到着して荷物を持って玄関に立っても、数メートル先にいる従業員は
 何も案内せず、何度か声をかけたら奥に女将を呼びに行った。
 学生アルバイトでも、もう少し気が利くでしょう。
・部屋まで案内されたが、その間風呂の場所の案内はあったが、館内や部屋の
 設備や使用方法などの説明など 全くなかった。
・翌日の食事の時間は、こちらから聞いたが、場所の説明がなかったので翌日部屋で
 待っていたら、別室ということが分かった。
・風呂に入って部屋に戻ったら、鍵を掛けた入り口のドアも内障子も開けっ放しの状態。
 部屋の中を確認したら誰もおらず、食事の前菜だけが膳に並べてあった。
 5分ほどして仲居さんが入ってきたが、盗難が発生したらどうするつもりなのか。
 非常識な対応ですね。
・温泉のことや特産物、食材等について仲居さんに質問してみたが、的確な返事が
 もらえなかった。
 地元愛や旅館に対するプライドはないんでしょうか。

とにかく不愉快な滞在でした。

追伸:過去の評価とあまりに違います。
   経営者が変わっているのかもしれません。