昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 19:32:13

犬と一緒にお部屋にいることができて、お料理も美味しくていいホテルです。

【和室10畳】

fukuzousanさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

fukuzousanさん [50代/男性] 2020年10月06日 12:06:25

愛犬と宿泊させていただきました。ドッグランはありませんが
近くに散歩する所がいっぱいあり今回は川沿いをゆっくりできました、料理は最高に美味しいかったです。値段相応以上に満足する一泊でした

【和室10畳】

boubumimiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

boubumimiさん [60代/男性] 2020年10月05日 07:34:38

3家族でGotoを利用して1泊2日で行きました。
食事は、とてもおいしく頂きました。犬と同伴で食事ができさみしい思いをさせなくて済みよかったです。

投稿者さん 2020年09月30日 15:26:36

犬と泊まれる貴重な宿。場所も分かりやすく駐車場も近い。お部屋の広さも大きくて他の方の話し声などは全く気になりませんでした。自販機はないけど、コンビニが徒歩圏内にあるので散歩がてら行けます。
食事内容は期待しすぎたのか特にこれが最高!とはならず、朝ごはんに関しては白米でお腹満たしたような感じでした。
一番気になったのは、部屋のお風呂。
木の浴槽に、床もスノコ状の木材でした。チェックイン後すぐに大浴場に入ったので、夜は部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めたのですが、15cm以上溜まらない。30分経っても溜まらなかったのでシャワーにしようとなんとなく桶など見たら、蜘蛛の巣がすごいしスノコが腐ってそれを隠すかのように板が敷いてあったりで一気に冷めて大浴場を使いました。
そしたら、大浴場は配膳していた方々が入っていているし、部屋に戻るときロビーであたかも客のようにタバコ吸ってるしびっくりしました。今どきロビーで吸えるのも??
食事の献立表もあるといいです。外人の方には質問しにくいです。

投稿者さん 2020年09月11日 16:54:00

作られた時はかなり高級旅館だったのかなと思うほど広い部屋で、古さは否めませんが、他のワンチャンの鳴き声とか聞こえても全然気にならないほどでした。
料理はお肉も魚もかなり良いものを出していただいて本当に美味しかったです。帰りの観光も時期の良いとこを教えていただき楽しい旅行になりました。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 23:45:45

とても静かで落ち着く、良いお宿でした。
犬連れで宿泊させていただきましたが、犬にたいしてとても寛大なお宿で、楽しい時間を過ごすことができました。
もう一度、月のない日にナイトツアーに行きたいので、またお伺いさせてください。

投稿者さん 2020年08月14日 17:52:33

今回は犬2匹、赤ん坊と大人3人の旅でした。犬と添い寝のプランでしたので、犬のストレスも無くて大喜び、他の客も犬連れが多く、こちらも気兼ねなく過ごせて最高でした。
星空も素晴らしかったですが、思いがけずお盆の花火を、目の前で見ることができ感激しました。女将も従業員の方々にも親切にして頂き、お料理も美味しく、とても良い旅をすることができました。犬連れ、赤ん坊連れは、いろいろ制約が多く、出掛け難いのですが、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。また花桃の季節に是非伺いたいと思います。
追記:温泉も、泉質も良くお肌すべすべ感があり、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年11月16日 13:09:20

ヘブンスそのはらの雲海を見るために宿泊しました。
宿泊前に朝ごはんのスケジュールを確認させていただきましたが、とても丁寧にご対応いただきました。
さらに、宿泊時も旅館にいらっしゃる方々、皆様が丁寧なご対応でしたので、大変、心地よく過ごさせていただきました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月01日 14:47:38

昼神温泉郷は中央自動車道で実家に行く途中にありロケーション的に便利なのに加えて、むらさわさんはペット同伴OKの宿なので帰省の度に利用させていただいています。昼神温泉から名古屋駅まで高速バスも出ていますので、実家の母と宿泊した後は、ここで別れて帰ることができ、とても重宝させていただいています。駐車場は宿の斜め向えにあります。
 宿のお風呂は宿泊中はいつでも入れ、成分表によると温泉は硫黄とナトリウムを含んだpH9.7のアルカリ性でお湯に浸かるとトロトロ感があり、疲れが癒される気がします。お部屋にも個別にお風呂がついていますが、もっぱら体を伸ばせる大浴場を利用しています。
 食事は割烹旅館と言うにふさわしい品々で申し分ありません。季節の品、郷土の品が料理に加えられており、毎回満足しております。連泊したことがないので、メニューのバリエーションについては解りません。
 ペット同伴可でたいへん重宝させていただいていますが、ペット用のアメニティーはお散歩から帰った後のタオルが玄関に置いてある程度で、他のペット宿泊OKの施設にあるようなケージ、ペットシーツ、コロコロ、消臭剤などは置いてありませんので、必要に応じて自分で用意が求められます。
 お部屋は和室です。部屋の電灯のスイッチの位置がすべて低い位置で、車椅子か小さなお子さんの手の届く位置を想定して付けられている様です。隙間風が入らないように窓にガムテープで目張りがしてあって開閉が困難であったり、冷蔵庫が使えないとかの施設の老朽化による不具合がありますが、私たちにはたいして気になりませんでした。
 歩いて5分とかからない場所で毎日朝6時から8時まで朝市が開かれます。今回は、4月末の花桃のシーズンに行きま、美しさを堪能してきました。星空観察ツアー(ペットも専用ケージに入れれば同伴可能)に参加することもできますが、残念ながら今回は曇りであきらめました。次回に期待しています。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月09日 16:16:10

二人だけど広い部屋だった。料理旅館とだけあって夕食も朝食もとても美味しかった。スタッフの方の対応もとても気持ちが良かった。廊下にウォーターサーバーがあって嬉しかった。他の方も書かれていましたが清潔感が気になる。くもの巣は部屋の隅々まで掃除しておいてほしい。ペットなしで利用したがやはりしみついた動物特有のにおいが気になって、近くのコンビニでファブリーズを買って何度も振りまいたが消えない。慣れれば気にならないが一度外に出て部屋に帰ってくるとやっぱり気になる。お茶を飲もうとしたが急須が洗っていなくて茶葉が少し残っていた状態だった。わざわざ言うのも面倒でお茶は飲まなかった。他にどこも空いておらず値段は高くはなかったが、やはり清潔感は大事だと感じた。また泊まろうとは思えなかった。

けい1092さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

けい1092さん [30代/女性] 2017年10月29日 14:27:36

ほかの方の口コミにあるような女将さんの横柄な態度は、私は感じられなかったです。
最後に雨の中を姿が見えなくなるまでお見送りしてもらって、最初から最後まで人柄で不快な気分になることはなかったです。ホームページでブログも見てから宿泊を決めたので・・・フレンドリーな感じなのかな。従業員さんも猫ちゃんが好きな方で声をかけてくださったり、私はうれしかったです。キリッとした態度を求められるのでしたら合わないかもしれないですね。
残念なのは、温泉のお湯は気持ち良いのですが、設備が古くなってきてて、いろんな所が壊れてたりするところ。お忙しい中、難しいかもしれませんがファイトって思ってます。
お部屋が広くて過ごしやすく、窓から見える景色をうちのにゃんこはずっと眺めてウットリしておりました。
夕食はお部屋だしで、朝食は大広間でほかのワンちゃんと一緒でしたが、とても大人しいワンちゃんで、ワンちゃんと一緒にいらっしゃった方が「空気がおいしい所で食べるご飯は美味しいね」って話しかけてはって、素敵だなぁって思いました。
季節で花桃が美しい季節があるようで、また伺いたいと思います。
(星空ナイトツアーは雨でキャンセルしたのでそのリベンジにも(^^))

テン335さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2017年09月21日 14:03:35

家族と中型犬一匹で利用しました。ペットと一緒なわりには特に制限もなく、快適に過ごせました。臭いとかもほとんど気になることはありませんでした。ペット同室…で利用出来るお部屋のわりには良かったと思います。食事は大変美味しくみな満足でした。おとなしく出来るペットであれば同室で食事もしてました。私たちはクレートに入れてお部屋で留守番させましたが(^_^;)出入りも自由なので気兼ねなく散歩に出ることもできました。また利用したいです。

【和室10畳】

ちかちゃん5721さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ちかちゃん5721さん [50代/女性] 2017年06月08日 18:13:02

6月2日に宿泊しました 美味しい食事で満足です
花桃の季節に又行きたいと思います

投稿者さん 2017年05月25日 01:35:51

5月の中旬にスタービレッジ阿智のナイトツアーに参加するために友人と2人で利用させていただきました。初めは、ペット可な旅館ということでホコリっぽかったりペットの臭いがしたりするのではないかと少し不安な部分がありましたが、実際に訪れてみると、ホコリや臭いは全く気にならず、掃除が行き届いていてとても快適に過ごさせていただきました。料理も程よい量で本当に美味しくてとても満足しました。また阿智村に来た時には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

nana-reiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

nana-reiさん [40代/女性] 2017年05月14日 07:41:04

まるで桃源郷のような景色にであいました。
何より、お料理の美味しさ!宿の方々の温かみが最高でした。
愛犬のレイもずっとご機嫌で、しっぽフリフリで楽しかったみたいです。
また来年、花桃が咲くころにおじゃまします。
花桃の動画を撮ったのでのせておきます。
ご覧ください。

投稿者さん 2017年04月21日 21:36:14

よく吠えるチワワでご迷惑をかけましたが、女将さんはじめおおらかなので心地よく過ごせました。また、トロトロの泉質とお料理が最高です。次回こそ満開の花桃が見られる時期に伺います。

投稿者さん 2016年12月12日 21:42:02

家族と犬で名古屋から飯田市に向かう途中の昼神温泉に宿泊しました。
お料理が、質は最高、量は丁度良かったです。馬刺しや牛肉陶板焼きはかなりの美味です。
温泉も、広くも新しくもないですが、清潔で何と言ってもお湯がトロミがあって最高でした。早朝から入らせて頂きました。
ワガママで箱入り娘な犬の、初めての家族旅行でしたので、夕飯がお部屋食、犬と同室で寝てOK、というのが有り難かったです。小さく囲われたスペース(姿見があったから着替え場所なのかな)があり、犬の寝場所に出来て良かったです。
粗相が心配でしたが、やはり最後の最後に小の方をやらかしてしまいました。慌ててお掃除しましたが、報告した時もおかみさんやスタッフの皆さんの優しい配慮がありがたかったです。
機会があれば、またお邪魔したいです。

【和室10畳】

bowlingkeroyonさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

bowlingkeroyonさん [60代/男性] 2016年09月09日 13:31:09

ペット(愛犬)と一緒に、星を見るのを目的に連泊させてもらいました。
ヘブンスそのはらのナイトツアーは良かったです。天の川もよく見え、観測ガイドも良かった。

料理旅館むらさわさんのお料理は美味しくて量も良く最高でした。お風呂(温泉)も良かったです。中日の観光ポイントも女将さんに教えてもらって、楽しく観光できました。
帰りに昼神温泉の入浴剤を買って、家でも楽しんでいます。

今度は花桃の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年09月05日 14:26:40

星を見るために昼神温泉に行きました。
何せ弾丸旅行だったもので右も左もわからない状態でしたが、心配して迎えに来てくださったり、色々な情報を教えてくださったり、本当に良くしていただきました。
コーヒー無料もありがたいです!
本当に行ってよかった、また行きたい場所です。

【添い寝無料】静かなお宿でお部屋食 温泉満喫1泊2食♪ 和室10畳プラン

投稿者さん 2016年08月16日 21:00:19

昼神温泉で唯一ペットと一緒に泊まれる旅館。
料理旅館というだけあってお食事はとても美味しかったです。
まさに今出来上がりました!! という感じで お気遣いを感じました。

露天風呂はありませんが お風呂は ほどよい温度・深さで泉質も抜群。
たいへん満足しました。
ワンズにとっても 良いお散歩コースがあり涼しい時間に
お散歩を楽しめました。

女将さんが明るくとても親切な方で素敵な旅行に彩を添えてくださいました。
ぜひリピーターになりたいです。