昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 11:33:51

家族旅行でお世話になりました。
当日はトラブルがありチェックインが遅れてしまったのですが、夕食を待っていてくれたり、足の悪い母に配慮して頂いたり、とても親切にして頂きました。
設備は若干古いですが、キレイなので居心地が悪いということはありません。
ただ少し暖房がキツかったかな…室内のエアコンはつけてなかったので廊下の暖房だと思いますが、室内まで暑すぎたので寒い時期にも関わらず犬がヘソ天で寝るくらいでした(笑)
お風呂に行くのに階段があります。母には少し大変でしたが、お風呂は温度が低く、最初は風邪を引いてしまうかも、と思ったのですが上がった後はずっとポカポカとして、とっても良かったです。
いつかまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月29日 20:17:49

とても素敵な旅館でした。とにかくご飯が美味しい。そしてわんちゃんと気兼ねなく一緒に過ごせる。畳のお部屋でゆっくりできるのはとてもありがたく、実家に帰ったような心地よさです。お部屋の匂いも全然気になりませんでした!従業員の方達も心地よい距離感でした。わからない事は自分できくと親切に教えてますよ!女将さんも優しい方でした。わんちゃん達と家みたいにくつろげて、とっても美味しいご飯が出てきて、今まで行った中で一番満たされた旅館です!また絶対行きたいです。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

オニモモさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

オニモモさん [60代/男性] 2020年10月23日 10:19:18

ワンコと一緒に泊まれる温泉宿という基準で探した宿でした。設備は風呂も含めてやや古さを感じますが、料理は夕食、朝食共に評判どおりのすばらしさでした。また、オーナーさん含めスタッフさんがペットにフレンドリーで、愛犬家としては安心して楽しく過ごせる宿でした。宿とは直接の関係はないのですが、星空ナイトツアーは幸運にも晴天で満天の星空や流れ星が見れて最高の思い出ができました。いずれにしても、また行ってみたい宿です。

ぴー217さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ぴー217さん [40代/女性] 2020年10月23日 09:29:52

雨のためナイトツアーをキャンセルしました。自分でナイトツアーを予約したらキャンセル出来ないようなので宿から予約キャンセル出来て助かりました。またの機会にトライしたいです。

旅館建物など昭和の良き時代を彷彿させ個人的には好きです。窓からの眺めは近くに小川が流れ桃ノ木が花の時期は最高に見える感じです。お山にかかる雲が幻想的。温泉のお湯が今まで入った中でランキング1位2位を争います。ヒアルロン酸入りの化粧水のようなお湯が最高で3回も入りました。入った後は、ただならぬ爽快感を味わえました。

料理は噂通り美味しいです。米もうまい。米のおかわりあり嬉しい。信州牛の上に乗せた味噌がおいしくて旅館オリジナルなのかなサービスエリアで買った味噌とは違いました。馬刺しが出てきたのですが近場に馬刺し屋があります。小学5年生の息子は初体験で恐る恐る食べてましたが美味しかったそうです。朝ごはんに手作り豆腐や山芋トロロに私の好きな味噌が出てきました。お腹いっぱい。夜は部屋食ですが朝は他の方やワンちゃんたちと食べました。うちのわんこが騒ぎましたが他の方たちが寛容で助かりました。

スタッフ対応は完璧主義者には向かないかもしれませんが、私は嫌な感じはしなかったです。女将さんやご主人も気さくにお話しできたし、中国の方がいましたが言葉が少し通じなくても何となく会話できたし笑顔が素敵でした。
犬連れにとても優しい旅館ですが、犬の使うものは持参なのでお忘れなく。
冷蔵庫は部屋になく共同です。飲み物は持参オッケーでした。
旅館ロビーに白いかわいい猫がいました。コーヒーメーカーもあって自由に使えました。

朝市は朝の新鮮な空気を味わいながら蓮華の蜂蜜やりんごを買いました。6時~8時と早いので早起きして行きました。地域クーポン券があったのでシャインマスカットを贅沢に購入しました。
女将さんに笑顔で見送ってもらった後ヘブンス園原のロープウェイでドッグランに行きました。そこでも地域クーポン券プラス旅館にあった割引券使用できラッキーでした。まだ少ししか紅葉がなかったのですが楽しめました。帰り道一番清水の湧水を汲み飲みましたが体にスーッと入る水で本当にうまい水でした。

ビブママさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ビブママさん [60代/女性] 2020年10月22日 08:38:11

メインのナイトツアーは雨でキャンセルになりましたが、むらさわさんはわんこに優しいお宿でした

食事も美味しくて、温泉もゆっくり入れてツルツルでした
翌日は晴れて朝市やヘブンスそのはらでワンコと楽しめて良かったです

投稿者さん 2020年10月11日 15:33:14

旅館は古くて快適ではないです。でも料理は美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月09日 19:32:13

犬と一緒にお部屋にいることができて、お料理も美味しくていいホテルです。

【和室10畳】

fukuzousanさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

fukuzousanさん [50代/男性] 2020年10月06日 12:06:25

愛犬と宿泊させていただきました。ドッグランはありませんが
近くに散歩する所がいっぱいあり今回は川沿いをゆっくりできました、料理は最高に美味しいかったです。値段相応以上に満足する一泊でした

投稿者さん 2020年09月11日 16:54:00

作られた時はかなり高級旅館だったのかなと思うほど広い部屋で、古さは否めませんが、他のワンチャンの鳴き声とか聞こえても全然気にならないほどでした。
料理はお肉も魚もかなり良いものを出していただいて本当に美味しかったです。帰りの観光も時期の良いとこを教えていただき楽しい旅行になりました。

【和室10畳】

しゅうちゃんけいちゃんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

しゅうちゃんけいちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 23:45:45

とても静かで落ち着く、良いお宿でした。
犬連れで宿泊させていただきましたが、犬にたいしてとても寛大なお宿で、楽しい時間を過ごすことができました。
もう一度、月のない日にナイトツアーに行きたいので、またお伺いさせてください。

投稿者さん 2020年08月20日 18:13:59

8月17・18日の2泊しました。昼神温泉で唯一ペット可の宿泊先だったので選びました。料理旅館の名前に偽りはなく、信州牛の味噌焼きは絶品だし、山中なのにお寿司や山芋の素麺などサプライズ一杯でした。大浴場を独占できたので、部屋付きの総檜風呂に入れなかったのが心残りです。女将さんにこちらが不勉強のGOTOキャンペーンの申請書類を揃えていただき、ありがたく申請させていただきました。ご主人と女将さん、これからもお元気でペット愛好家を暖かく迎えてください。

投稿者さん 2020年02月04日 16:02:32

設備等の経年劣化が多少見受けられたが料理旅館の看板を掲げてあるだけあって夕食朝食共にとても美味しかったです。猫の丸さんと一緒に寝食を共にできたのも最高でした。コンビニも近くにあり便利でした。又お世話になりたいです。

投稿者さん 2019年11月16日 13:09:20

ヘブンスそのはらの雲海を見るために宿泊しました。
宿泊前に朝ごはんのスケジュールを確認させていただきましたが、とても丁寧にご対応いただきました。
さらに、宿泊時も旅館にいらっしゃる方々、皆様が丁寧なご対応でしたので、大変、心地よく過ごさせていただきました。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月26日 16:15:11

料理が美味しいのはもちろん温かいもは温かいうちに食べれたり和食だけどコースのように次から次に出てきて、とてもよかったです、犬にも優しくしてもらいました。親戚の家に行ったようで過剰な接客ではないところが落ち着けてよかったです

【和室10畳】

yohrin2000さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

yohrin2000さん [40代/女性] 2019年08月26日 13:16:18

星を見るのを目的に今回利用させてもらいました。ワンチャンも一緒に泊まれる宿を探しここの旅館にお世話になりました。
残念ながら星は曇っていて見れなかったのですが。
お部屋はとても広く良かったのです。施設は古めで洗面所とかがもう少し綺麗だといいなと思いました。お風呂もぬるめながらもとても柔らかいお湯で、露天風呂があるともっと満足度があがるなと思いました。
ここの旅館は、料理旅館としてるだけあり、ご飯は絶品でした!このお値段でここまではなかなか無いと思います。

投稿者さん 2019年05月01日 14:47:38

昼神温泉郷は中央自動車道で実家に行く途中にありロケーション的に便利なのに加えて、むらさわさんはペット同伴OKの宿なので帰省の度に利用させていただいています。昼神温泉から名古屋駅まで高速バスも出ていますので、実家の母と宿泊した後は、ここで別れて帰ることができ、とても重宝させていただいています。駐車場は宿の斜め向えにあります。
 宿のお風呂は宿泊中はいつでも入れ、成分表によると温泉は硫黄とナトリウムを含んだpH9.7のアルカリ性でお湯に浸かるとトロトロ感があり、疲れが癒される気がします。お部屋にも個別にお風呂がついていますが、もっぱら体を伸ばせる大浴場を利用しています。
 食事は割烹旅館と言うにふさわしい品々で申し分ありません。季節の品、郷土の品が料理に加えられており、毎回満足しております。連泊したことがないので、メニューのバリエーションについては解りません。
 ペット同伴可でたいへん重宝させていただいていますが、ペット用のアメニティーはお散歩から帰った後のタオルが玄関に置いてある程度で、他のペット宿泊OKの施設にあるようなケージ、ペットシーツ、コロコロ、消臭剤などは置いてありませんので、必要に応じて自分で用意が求められます。
 お部屋は和室です。部屋の電灯のスイッチの位置がすべて低い位置で、車椅子か小さなお子さんの手の届く位置を想定して付けられている様です。隙間風が入らないように窓にガムテープで目張りがしてあって開閉が困難であったり、冷蔵庫が使えないとかの施設の老朽化による不具合がありますが、私たちにはたいして気になりませんでした。
 歩いて5分とかからない場所で毎日朝6時から8時まで朝市が開かれます。今回は、4月末の花桃のシーズンに行きま、美しさを堪能してきました。星空観察ツアー(ペットも専用ケージに入れれば同伴可能)に参加することもできますが、残念ながら今回は曇りであきらめました。次回に期待しています。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月09日 16:16:10

二人だけど広い部屋だった。料理旅館とだけあって夕食も朝食もとても美味しかった。スタッフの方の対応もとても気持ちが良かった。廊下にウォーターサーバーがあって嬉しかった。他の方も書かれていましたが清潔感が気になる。くもの巣は部屋の隅々まで掃除しておいてほしい。ペットなしで利用したがやはりしみついた動物特有のにおいが気になって、近くのコンビニでファブリーズを買って何度も振りまいたが消えない。慣れれば気にならないが一度外に出て部屋に帰ってくるとやっぱり気になる。お茶を飲もうとしたが急須が洗っていなくて茶葉が少し残っていた状態だった。わざわざ言うのも面倒でお茶は飲まなかった。他にどこも空いておらず値段は高くはなかったが、やはり清潔感は大事だと感じた。また泊まろうとは思えなかった。

けい1092さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

けい1092さん [30代/女性] 2017年10月29日 14:27:36

ほかの方の口コミにあるような女将さんの横柄な態度は、私は感じられなかったです。
最後に雨の中を姿が見えなくなるまでお見送りしてもらって、最初から最後まで人柄で不快な気分になることはなかったです。ホームページでブログも見てから宿泊を決めたので・・・フレンドリーな感じなのかな。従業員さんも猫ちゃんが好きな方で声をかけてくださったり、私はうれしかったです。キリッとした態度を求められるのでしたら合わないかもしれないですね。
残念なのは、温泉のお湯は気持ち良いのですが、設備が古くなってきてて、いろんな所が壊れてたりするところ。お忙しい中、難しいかもしれませんがファイトって思ってます。
お部屋が広くて過ごしやすく、窓から見える景色をうちのにゃんこはずっと眺めてウットリしておりました。
夕食はお部屋だしで、朝食は大広間でほかのワンちゃんと一緒でしたが、とても大人しいワンちゃんで、ワンちゃんと一緒にいらっしゃった方が「空気がおいしい所で食べるご飯は美味しいね」って話しかけてはって、素敵だなぁって思いました。
季節で花桃が美しい季節があるようで、また伺いたいと思います。
(星空ナイトツアーは雨でキャンセルしたのでそのリベンジにも(^^))

テン335さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2017年09月21日 14:03:35

家族と中型犬一匹で利用しました。ペットと一緒なわりには特に制限もなく、快適に過ごせました。臭いとかもほとんど気になることはありませんでした。ペット同室…で利用出来るお部屋のわりには良かったと思います。食事は大変美味しくみな満足でした。おとなしく出来るペットであれば同室で食事もしてました。私たちはクレートに入れてお部屋で留守番させましたが(^_^;)出入りも自由なので気兼ねなく散歩に出ることもできました。また利用したいです。

【和室10畳】

ちかちゃん5721さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ちかちゃん5721さん [50代/女性] 2017年06月08日 18:13:02

6月2日に宿泊しました 美味しい食事で満足です
花桃の季節に又行きたいと思います