昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月25日 01:35:51

5月の中旬にスタービレッジ阿智のナイトツアーに参加するために友人と2人で利用させていただきました。初めは、ペット可な旅館ということでホコリっぽかったりペットの臭いがしたりするのではないかと少し不安な部分がありましたが、実際に訪れてみると、ホコリや臭いは全く気にならず、掃除が行き届いていてとても快適に過ごさせていただきました。料理も程よい量で本当に美味しくてとても満足しました。また阿智村に来た時には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

nana-reiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

nana-reiさん [40代/女性] 2017年05月14日 07:41:04

まるで桃源郷のような景色にであいました。
何より、お料理の美味しさ!宿の方々の温かみが最高でした。
愛犬のレイもずっとご機嫌で、しっぽフリフリで楽しかったみたいです。
また来年、花桃が咲くころにおじゃまします。
花桃の動画を撮ったのでのせておきます。
ご覧ください。

【和室10畳】

ぴょん1533さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ぴょん1533さん [50代/女性] 2017年05月08日 10:13:37

5月4日から2連泊でお世話になりました。花桃が美しい時期に訪れることが出来、お宿も静かな場所で疲れを癒すことが出来ました。コーギー二匹と一緒に宿泊させて頂きましたが、他のワンちゃんの鳴き声なども聞こえず、我が家も体調を崩すことなく(が少ペンブローグが少し神経質なので)楽しく過ごせたようで良かったです。お風呂は口コミ通り、とろんとろんといった感じで気持ち良く、お料理も食べきれないほどの量と沢山の手間と旬の食材を取り入れた内容で流石、料理旅館と謳ってるだけのことはあります。どれも美味しかったです!女将さんを始め、スタッフの方々の対応も快く、笑顔が素敵でした。またお世話になる時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうござました。

【和室10畳】

mochapiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年05月07日 16:48:00

美味しいお料理と 優しい女将さん。ワンちゃんにも 凄ーく優しい。スタッフさんもとても気さくで楽しい方達ばかり。ナイトツアーの送迎 ありがとうございました。花桃がとても綺麗で楽しい旅行ができました。機会があればまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2017年04月21日 21:36:14

よく吠えるチワワでご迷惑をかけましたが、女将さんはじめおおらかなので心地よく過ごせました。また、トロトロの泉質とお料理が最高です。次回こそ満開の花桃が見られる時期に伺います。

投稿者さん 2016年12月12日 21:42:02

家族と犬で名古屋から飯田市に向かう途中の昼神温泉に宿泊しました。
お料理が、質は最高、量は丁度良かったです。馬刺しや牛肉陶板焼きはかなりの美味です。
温泉も、広くも新しくもないですが、清潔で何と言ってもお湯がトロミがあって最高でした。早朝から入らせて頂きました。
ワガママで箱入り娘な犬の、初めての家族旅行でしたので、夕飯がお部屋食、犬と同室で寝てOK、というのが有り難かったです。小さく囲われたスペース(姿見があったから着替え場所なのかな)があり、犬の寝場所に出来て良かったです。
粗相が心配でしたが、やはり最後の最後に小の方をやらかしてしまいました。慌ててお掃除しましたが、報告した時もおかみさんやスタッフの皆さんの優しい配慮がありがたかったです。
機会があれば、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年09月27日 12:35:45

嫁とパピヨン1匹と宿泊させて頂きました、第一印象かなり古い感じて多少不安
部屋は10畳と広く思いのほか、冷蔵庫が古い以外十分きれいでした
お風呂ですが湯がぬるぬるで THE温泉って感じでとてもグッドです何度も入りました また浴槽も深さがあり気に入りました。
食事は皆さんの書き込みの様に味 量とも申し分ありません おいしいです
そのうえ部屋出しですのでペット連れにはとてもありがたいです 20泊以上いろいろ
出かけていますが、この価格で夕食部屋出しはまずありません(おみごと)
翌朝 近所で朝市がありけっこうにぎわってました、残念な点は天気悪かった星空みえず
帰りに星空もですが桃花も日本一との事ですので、来年また出かけたいと思います
隅々までピンピカとはいきませんが とてもいい宿ではないかと思います。

【和室10畳】

bowlingkeroyonさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

bowlingkeroyonさん [60代/男性] 2016年09月09日 13:31:09

ペット(愛犬)と一緒に、星を見るのを目的に連泊させてもらいました。
ヘブンスそのはらのナイトツアーは良かったです。天の川もよく見え、観測ガイドも良かった。

料理旅館むらさわさんのお料理は美味しくて量も良く最高でした。お風呂(温泉)も良かったです。中日の観光ポイントも女将さんに教えてもらって、楽しく観光できました。
帰りに昼神温泉の入浴剤を買って、家でも楽しんでいます。

今度は花桃の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年09月03日 17:08:40

ヘブンスそのはらのナイトツアーに参加するのに愛犬と共に宿泊しました。
施設自体は新しくはありませんが、きれいに維持されていて快適でした。
ご飯もとてもとても美味しいものばかりで、大満足。
宿の方みんなが愛犬に声をかけてくださったり、犬用のキャリーバックを無料で貸していただいたり大変親切にしていただきありがとうございました。

日本一の星空ナイトツアー付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月16日 21:00:19

昼神温泉で唯一ペットと一緒に泊まれる旅館。
料理旅館というだけあってお食事はとても美味しかったです。
まさに今出来上がりました!! という感じで お気遣いを感じました。

露天風呂はありませんが お風呂は ほどよい温度・深さで泉質も抜群。
たいへん満足しました。
ワンズにとっても 良いお散歩コースがあり涼しい時間に
お散歩を楽しめました。

女将さんが明るくとても親切な方で素敵な旅行に彩を添えてくださいました。
ぜひリピーターになりたいです。

【和室10畳】

カズッチ1971さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

カズッチ1971さん [40代/男性] 2016年05月08日 11:50:13

昼神温泉でペットOKの宿を探していたところむらさわさんにたどり着きました。
猫が宿泊出来る所は少なく、いつも苦労するのですが・・・。
食事は大変おいしく、量も適量で大変満足しました。
唯一、治して頂きたい点は、お手洗いの換気扇がうるさい事とお風呂の排水の流れが悪い点です。
それ以外は、古いお宿だとは思いますが、客室は大変綺麗にされているなぁと思います。
また、猫を連れて、おいしいお料理を食べに伺いたいです。

2016年05月
【和室10畳】

kirin0414さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2016年04月11日 12:35:05

京風会席、大変美味しく頂きました。一緒に連れていった家族にも大好評でした。昼神温泉は初めてでしたが、桜満開、花桃も咲き始めでとてもいいお花見が出来ました。またつるつるになる温泉も大満足です。

2016年04月
【和室10畳】

わるてんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

わるてんさん [40代/男性] 2016年01月04日 10:58:58

兵庫県の妻の実家への車での帰省の途中で、利用させて頂きました。東京から中央道を使うとちょうど中間点に位置する昼神温泉でペット(猫)を連れて宿泊できる貴重な温泉宿でICからのアクセスも便利でした。設備はけして新しくはありませんが、ペット可のお部屋はとても清潔に維持されていて、広さも十分でした。小さなお宿でならではのアットホームな雰囲気、気さくな女将さん、仲居さんのおかげで気持ちよく滞在させて頂きました。うちの猫も朝日がいっぱいの広縁で寝たり、夜には二階の廊下から一階の広間をのぞいたりと大満足のようで、猫を連れての移動がとても楽しくなりました。料理旅館と銘打っているだけあって、食事はとてもおいしく、お風呂は美人の湯?系の肌がつるつるするとってもいいお湯でした。露天風呂がない、入浴できる時間が少し限られているなど温泉旅館としては、人によってマイナスに感じる点もあるかもしれませんが、そんなことは全く気にならない素敵な旅館でした。また猫好きの仲居さんからかわいい子猫の写真をみせて頂きましてありがとうございます。いずれはお宿の看板猫に成長するのでしょうか?

チロ君パパさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

チロ君パパさん [60代/男性] 2015年11月25日 22:06:28

噂通りの食事と温泉がグットの旅館でした。
ペット可の宿が少なくなった中で、昼神温泉唯一の宿で助かりました。
また、お客さんもマナーが良い人が多く、気遣い無くユックリ出来ました。
来春の桃花シーズンに又訪ねたい宿ですね。

投稿者さん 2015年09月30日 17:39:12

ペットと泊まれる宿ということでお世話になったのですが
ペットと泊まれる宿といううたい文句を掲げてる宿は多くあるのですが
その ほとんどが 細かい制約があって気を使うところが多いなか この料理旅館むらさわさんは ペットの気持ち&飼い主の気持ちを とても良く分かっていて つまらない細かい制約など無く とても気持ち良く過ごすことが出来ました
料理旅館というだけのことは全然あって 食事はメチャクチャ良かったです
ホテルに泊まって たいした事のないバイキングを食べるのだったら
料理旅館むらさわさんの 京風懐石を味わった方が 全然 幸せです
お風呂は 露天風呂などはありませんが とても 良いお湯で とても体が温まり ツルツルした感じがあります
女将さんをはじめ みなさんが 気持ち良く接してくれるので 凄く気持ちの良い宿泊でした

【和室10畳】

J195808さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2015年08月24日 15:49:22

良い点
・ペットと泊まれ、かつ自由に出入り自由な旅館はここしかないのでは?とペット同伴者にとってとても便利な宿です。それゆえに良い意味で親戚の様な宿です。

・さすがの料理旅館ですね、料理は最高でした。

悪い点
ただ残念なのが冷蔵庫!・・・錆びているのか、かびているのか、、少し手入れをすればもっと素敵な旅館になると思います。頑張ってください

投稿者さん 2014年12月31日 22:49:51

子供が4歳になったのでスキー場デビューにと、①近場②スキーオンリー③ペット可の条件でこちらに決めさせて頂きました。ペンションを利用することが多いのですが、料理旅館で年末でもあったのでちょっと予算オーバーでしたが、料理には大満足!!大人2人分しか頼んでいなかったのですが、食べきれないくらいの量でしかも部屋食の会席で全てが美味しい!
また女将さんから手作りのジャーキーまで頂き、食いしん坊のピーちゃん(トイプー)も大喜び。
スキーに行っている間もピーちゃんは部屋でお留守番させて頂けたので、安心して楽しめました。
建物は古いですが掃除が行き届いていて、部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月21日 21:18:08

憧れの愛犬との旅館でのお泊まりが出来ました!お風呂以外はどこに行くにも一緒に行けとても満足しています。あいにくのお天気で愛犬の足元が汚れていましたら、すかさず濡れタオルを用意してくださり、その上、何時でも使えるように玄関に置かせて貰いました。お陰でお散歩も気にせず出掛けられました。
お食事はさすがに料理旅館と言うだけあり、とてもきれいで美味しく頂けました。帰りには旅館で頂いたお向かえにあるお焼きを買って帰りました。風も強くとても寒い日で愛犬が表で震えていたらすかさず奥さまがお店中に入れてくださいました。試食も頂けました。とてもお薦めです。是非暖かくなった頃にまたお泊まりに行きたいと思っています。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:03

先日夫婦とペット(芝犬)一匹でお世話になりました。
この周辺は温泉旅館が密集していますが、ペットと泊まれる旅館はむらさわさんだけだったのでここに決めました。
建物は古いですが部屋も広く掃除も行き届いており、何より料理旅館の看板通り食事が絶品で、どの料理も美味しく大変満足させて頂きました。
ペットも部屋の中で自由に動きまわってもOKですし、旅館の方の対応も非常に良かったので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月07日 15:43:59

夫婦+ポメ1匹でお世話になりました。
平日ということもあってか「貸し切り」でしたので、女将さんが看板犬のポメちゃんを連れてきてくださったのですが・・ウチのビビリ姫は挨拶もままならず、申し訳ございませんでした。
建物は年数がたっているのでそれ相応の傷みはありますが、特に気になるレベルではありませんでした。何よりワンコが部屋の中で自由にさせていただけるのがウレシイですね。
「料理旅館」というだけあって、お食事は大変美味しかったです♪♪

2014年07月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【春得】