昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 16:07:04

ペットとお泊まりをお考えの方には至れり尽せりの旅館でした。
お部屋も綺麗で、食事も美味しく、ペットにも優しい。
久々に良い旅行だと思えました。

お世話になりありがとうございました。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月27日 17:21:18

11月23日に宿泊しました。愛犬と同じお部屋で食事ができ大変に満足です。食事も大変おいしくいただきました。お客さんも5組と多くなく愛犬もリラックスできていたようです。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月24日 09:06:37

愛犬と気兼ねなく泊まることができてありがたいお宿でした。部屋に小さな冷蔵庫があり嬉しかったです。あとは部屋でWi-Fiが繋がれば最高だなと思いました。

【和室10畳】

のんちたさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

のんちたさん [50代/女性] 2022年11月21日 16:07:03

ペットと泊まれて、美味しい食事で、また、利用したいです

投稿者さん 2022年11月09日 20:30:49

お食事がとてもおいしかったです。柔らかい鹿刺しを含む懐石料理で、朝ごはんも和食でサイコーでした。
温泉はとろっとしてて美肌の湯らしいですね。温度も調度よかったです。
ワンちゃんが迷惑かけないかがすごく心配でしたが、ソコはお互い様。心の広い女将さん&お客様で居心地よかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 19:20:02

お部屋に再沸騰式のポットがあれば、尚良かったのですが…
ワンちゃんが過ごしやすいお宿です。

【和室10畳】

dejitarumanさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

dejitarumanさん [50代/男性] 2022年11月02日 12:38:13

とても満足致しました。ナイトツアーも取っていただき助かりました。温泉はもっと熱い方が個人的には好きです。

りんりん1968さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

りんりん1968さん [50代/男性] 2022年10月31日 20:42:35

食事、部屋、お風呂、いうことなしでした。
 部屋は清潔感あって綺麗でした。和室10畳ということでしたが、部屋の入り口に約6畳くらいのスペースがあり、すごくゆとりを感じました。部屋にペットシーツやオムツなど犬用グッツは充分ありました。
 お風呂は露天がないけど、お湯はとろとろで肌がスベスベになりました。気持ちよかったです。
 食事も多過ぎず少な過ぎずで夕飯も朝食も美味しかったです。特にお米が旨かった。
 ダメな点は食事のお品書きがないこと。担当された中居さんは料理の説明ができなかった。(中居さんは外国の方でした。指さして「醤油」「馬刺し」「かける」程度)
経営が大変なのはわかるけど、勿体無いですね。中居さんが説明できないならお品書きくらいは欲しかったです。
 おかみさんは気さくでクーポン券をチェックイン前に用意してくれたし、朝食の時間も朝に変更してくれたし、こちらのリクエストに応えてくれましたが、料理旅館ならではのの料理説明は欲しかったと思います。

そらちゃん4653さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

そらちゃん4653さん [50代/女性] 2022年10月30日 06:45:30

食事はとても美味しかったです
提供する時に何を使った物です等細かい情報が有るともっと良いかと思います

ワンちゃんがうるさいので食事の
部屋出しでありがたかったです

お風呂はぬるめですが後からポカポカします

星空が見れて満足出来ました

ありがとうございました

【和室10畳】

ayu4184さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ayu4184さん [50代/女性] 2022年10月20日 17:48:09

夫婦と中型犬で利用させて頂きました。
食事は部屋食とのことでしたので気になっていましたが、とても清潔感が感じられペットのニオイも全然気にならない広くてキレイなお部屋でした。
料理旅館という事だけあって、お食事も上品で手の込んだ懐石料理で、出していただいたすべてのお料理がとても美味しくてお酒も進みます。
男の人でも満足できるボリュームです。
朝食は別の大広間でペットと一緒に大変美味しくいただきました。
何よりもペットと一緒に食事ができる旅館はあまりないので大変ありがたいです。
ペットに関してのルールやマナーなどが記されていなく、利用者を信頼されているんだなと感じました。
今まで犬連れで色々な旅館やホテルなど行きましたが、私たち夫婦の中ではナンバーワンの宿です。
とても気に入ったので、また違う季節に伺います。

投稿者さん 2022年10月17日 20:06:20

ワンコ2匹とお世話になりました。
高級旅館という感じではないですが ワンコと泊まれ、ワンコを部屋に留守番させる事なく全て一緒にすごす事ができるので心配する事なくゆっくりできました。部屋食でいただく夕飯はどれもとっても美味しく満腹で大満足でした。お風呂のお湯はお肌がツルツルスベスベになりました。アットホームで気さくな女将さんなので 旅館にきたというより 気兼ねのない親戚の家で美味しいご飯をいただいて 至れり尽くせりで泊めてもらったってイメージです。 また花桃の季節にお世話になりに行きます。

投稿者さん 2022年10月03日 15:53:44

温泉入っておいしいご飯を食べてペットとゆっくり過ごしたい!が目的の我々にはぴったりでした。満室のハズでしたが大浴場は貸切状態で入れました(時間帯にもよると思いますので悪しからず)。泉質も良く肌がつるつるになりました。食事はヘタなホテルのビュッフェなんか比べものにならないくらいおいしいです。さすが料理旅館とうたっているだけのことはあります。部屋は最初だけ少しにおいが気になりましたがエアコンや畳も新しく、掃除もされておりペットOKの部屋としては珍しくキレイでした。女将さんはじめ宿の方は丁寧で、丁度良い距離感がとても過ごし易かったです。朝市も近いし一部の店は県民割クーポン券が使えました。またリピートしたいですね。

カッコさん0273さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

カッコさん0273さん [70代/男性] 2022年09月21日 09:45:46

9月17日宿泊しました。
ワン子オッケーの宿ですが、清潔にしてあり、他の犬の匂いが気になりませんでした。女将さんはじめ従業員の方が愛想良く接してくださって私の犬は、落ち着いて吠えないで過ごせました。
お風呂の配管が壊れたので、
近くの公共に温泉に入りまし。犬連れだったので
交代して入ったのですが夕食後は時間がなく私は入れなかったのが残念でした。
料理も美味しいです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月25日 19:11:25

食事がとても美味しかったです。揚げ物や茶碗蒸しなど熱々で本当に美味しく頂きました。お風呂も肌に柔らかいとてもいい温泉でした。星空はあいにく雨で行けませんでしたがまたぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月24日 17:10:47

昔ながらの趣のある旅館でした
夕食は温かいもの冷たいものが順番に出て、とても美味しかったです
朝食もおいしく頂きました
部屋の急須を食事前と食事後と替えて下さったり、珈琲もロビーで何度かいただくことができて嬉しかったです
ペットOKの宿の中でも自由度が高く、とても過ごしやすかったです
夜、星空を楽しみにしていましたが、残念ながら天気に恵まれませんでした
次回はぜひ花桃の時期に泊まりたいと思います
その時まで17歳のうちの子が元気だといいなぁ
おかみさんやスタッフさんが親切でした
旅館の猫ちゃんに、癒されました
お世話になりました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月02日 23:54:52

入り口でねこちゃんが歓迎してくれました。女将さんが気さくでとてもリラックスできました。ご飯も最高!まだおかずがでてくるかと、品数に驚きました。星空ツアーも綺麗な星が見えて大変満足できた旅行でした。

【割引特典】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年07月28日 22:33:11

お写真をみるかぎり、少し無理かなぁと思っていたんですが、近隣割もあり初めての利用、結果とても好きになりました。
良心的なお値段でうちの子とお部屋食で、お料理も馬肉がとても美味しく、天ぷら、茶碗しに鮎、最高ですね。出来立てで、とても美味しく、主人がとても気に入りました。
温泉もトロッとして良かったです。
朝一で購入したお野菜がとりあえず美味しい。
昼神温泉がとても好きになりました。
有難うございました。

命どゥ宝さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

命どゥ宝さん [60代/女性] 2022年07月27日 19:06:35

和室でわんちゃんOKが驚きでしたが、広い和室でのんびりと過ごすことができました。窓を開けて、さわやかな風を入れたいところ、窓が開けられなかったねが残念でした。その代わりにと、扇風機を持ってくださいました。
お部屋で取る食事は噂通り、美味しくて大満足。朝食も大広間でしたが、わんちゃんもオッケーで安心して食事をとることができました。

女将さんを始め、スタッフの方々もとても気さくで、よくしてくださいました。
また、季節を変えて訪問したいとお宿です。

投稿者さん 2022年07月27日 17:38:53

皆さんの口コミを参考に宿泊を決めましたので、私もこれから初めて泊まられる方の参考になればと思い率直なコメントを書かせていただきます。旅館全てのお部屋がペット同伴できるとのことで、ここを選ばれた方は一緒に泊まれる幸せ第一に考えていると思いますので、その点は私も満足しております。
お部屋に入るなりワンコは全ての場所の匂いを嗅いでいたのでやはり嗅覚優れた犬には良い刺激になったみたいです(笑) 座布団には多少シミがありました。ロビーから階段を下りたところに浴場がありましたが(特に何の説明もありませんでした)夕方と夕食後に姉と交互に入りました。姉が出た直後に私が入ったのですが男女の浴場が入れ替わっておりました。姉は2回とも同じだったとのこと、男女入れ替わる旅館はよくあるのでいいのですが、入れ替わりの時間などを説明がなく、また表記もなかったので一人で入っていて不安になりました。
お食事に関して、私には全体的に濃い味付けで(塩分が多い)ごすわ飯がすすんでしまいました。
夕食はお部屋でしたので落ち着いて食べれた点は良かったです。
朝食は大広間で座っていただくので犬は留守番させましたが、連れてこられていた方も見えました。
犬好きの人達だとは思いますが、犬と同じ高さでの食事なのでその点が少し気になりました。
また、スリッパを素足で履いたときに中敷がべたついた感じ(消毒されてるのか?)気になりました。
気さくさとアットホームさを好まれつ方にはお薦めですが、神経質な方にはスリッパ持参がいいと思います。
t
生憎の雨だったので散歩はできませんでしたが、晴れていたら気持ちいいと思います。

【割引特典】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2022年07月23日 12:39:54

平日ワンコと一緒にゆっくりしたく予約しました、お目当ての星空は天気の関係で残念……でしたが、お宿では平日と言うこともあり家族でのんびり過ごせました。他の口コミにもあるようにワンコと同じお部屋で過ごせるという条件にしてはお部屋が綺麗に行き届いていて気持ちよく過ごせます。なんと言ってもお部屋で出る食事がとても美味しく自家製のお味噌で食べる信州牛が目から鱗。すべての料理が細かな手が加わっていること一目瞭然。この食事で 天気関係なく行って良かった~ーーーと染々でした。