昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 18:18:06

ずっと満点評価が続いていたのに急に評価が下がっていたので不安もありましたが、思い切って宿泊してしまい大失敗。楽天のレビューって信憑性が高いってことですね。
女将さんの態度は横柄で少しもお客の立場を考えてられないのだな、と感じました。部屋も風呂場も掃除もしていないような汚れ方でした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

真利子さんさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

真利子さんさん [50代/女性] 2017年10月14日 19:18:37

部屋は広いですが汚い。
料理は良かったですが値段の割りにはサービスが悪すぎる。
クーラーもなく暑くてまどを開けたら虫が入るし、今までに泊まったペット同伴ホテルの中で一番最低でした。

テン335さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2017年09月21日 14:03:35

家族と中型犬一匹で利用しました。ペットと一緒なわりには特に制限もなく、快適に過ごせました。臭いとかもほとんど気になることはありませんでした。ペット同室…で利用出来るお部屋のわりには良かったと思います。食事は大変美味しくみな満足でした。おとなしく出来るペットであれば同室で食事もしてました。私たちはクレートに入れてお部屋で留守番させましたが(^_^;)出入りも自由なので気兼ねなく散歩に出ることもできました。また利用したいです。

投稿者さん 2017年09月20日 13:08:19

この旅館は「ペット専用」ホテルです。表示を替えて頂きたい。
普通はペットあり、なしでは部屋を区分すると思ってましたが、ここは部屋の区分は
ありません。
私の泊まった部屋には「ペットの消臭剤」が2本置いてありました。
それでも部屋全体が動物とタバコの臭いで臭かったです。

料理は全体に美味しかったんですが、お品書きも料理の説明も全くなかった。
そうした説明があればもっと美味しい食事になったと思う。

全体にサービスが存在しない。
・旅館に到着して荷物を持って玄関に立っても、数メートル先にいる従業員は
 何も案内せず、何度か声をかけたら奥に女将を呼びに行った。
 学生アルバイトでも、もう少し気が利くでしょう。
・部屋まで案内されたが、その間風呂の場所の案内はあったが、館内や部屋の
 設備や使用方法などの説明など 全くなかった。
・翌日の食事の時間は、こちらから聞いたが、場所の説明がなかったので翌日部屋で
 待っていたら、別室ということが分かった。
・風呂に入って部屋に戻ったら、鍵を掛けた入り口のドアも内障子も開けっ放しの状態。
 部屋の中を確認したら誰もおらず、食事の前菜だけが膳に並べてあった。
 5分ほどして仲居さんが入ってきたが、盗難が発生したらどうするつもりなのか。
 非常識な対応ですね。
・温泉のことや特産物、食材等について仲居さんに質問してみたが、的確な返事が
 もらえなかった。
 地元愛や旅館に対するプライドはないんでしょうか。

とにかく不愉快な滞在でした。

追伸:過去の評価とあまりに違います。
   経営者が変わっているのかもしれません。

投稿者さん 2017年08月21日 19:00:11

阿智村の星空を見るため、ペットなしで宿泊しました。
まず3時過ぎに到着するとフロントに誰もおらず、呼んでも誰も出て来ず、犬が騒ぎ出してようやく奥から女将らしき方が気だるそうに出てきました。パソコンで何度も予約を確認した後、部屋に案内され、「星見えますかね?」と聞くと、顔も上げずに「まぁ無理でしょうね」。楽天トラベルには ナイトツアープランのチケットは別途お買い求めください、遅い時間のナイトツアーの送迎はご相談下さい、との記載があり、チケットが別料金なのは承知でしたが、こちらの口コミでも送迎してもらえたとあったのでせめて送迎はあるだろうと思い聞いたところ、「普通の人は車で行きますけどね。歩いて来たんですか?」「普通は皆さん自力でバス調べて予約したりしますけどね」と横柄な態度で普通を連発。
ナイトツアープランを掲げておいてこの対応はないんじゃないでしょうか。
せっかく遠くから星空を見るために来たのにと粘るとようやくバスの予約だけしてくれました。
夕食の時間、朝食の場所、お風呂の時間なども「普通」の宿は最初に説明してくれますが、聞かなければ答えないし、部屋に案内の冊子も一切置いていないので困りました。
チェックアウト時に高速バス乗り場までの行き方を聞きたかったのですが、「普通は自力で調べますけどね」と言われそうで止め、ガイドセンターで聞くと親切丁寧に説明してくれたので、村の方が全員このような方でないと思いたいですが、あまりに強烈な印象でした。

【和室10畳】

ちかちゃん5721さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ちかちゃん5721さん [50代/女性] 2017年06月08日 18:13:02

6月2日に宿泊しました 美味しい食事で満足です
花桃の季節に又行きたいと思います

投稿者さん 2017年05月25日 01:35:51

5月の中旬にスタービレッジ阿智のナイトツアーに参加するために友人と2人で利用させていただきました。初めは、ペット可な旅館ということでホコリっぽかったりペットの臭いがしたりするのではないかと少し不安な部分がありましたが、実際に訪れてみると、ホコリや臭いは全く気にならず、掃除が行き届いていてとても快適に過ごさせていただきました。料理も程よい量で本当に美味しくてとても満足しました。また阿智村に来た時には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

nana-reiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

nana-reiさん [40代/女性] 2017年05月14日 07:41:04

まるで桃源郷のような景色にであいました。
何より、お料理の美味しさ!宿の方々の温かみが最高でした。
愛犬のレイもずっとご機嫌で、しっぽフリフリで楽しかったみたいです。
また来年、花桃が咲くころにおじゃまします。
花桃の動画を撮ったのでのせておきます。
ご覧ください。

【和室10畳】

ぴょん1533さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ぴょん1533さん [50代/女性] 2017年05月08日 10:13:37

5月4日から2連泊でお世話になりました。花桃が美しい時期に訪れることが出来、お宿も静かな場所で疲れを癒すことが出来ました。コーギー二匹と一緒に宿泊させて頂きましたが、他のワンちゃんの鳴き声なども聞こえず、我が家も体調を崩すことなく(が少ペンブローグが少し神経質なので)楽しく過ごせたようで良かったです。お風呂は口コミ通り、とろんとろんといった感じで気持ち良く、お料理も食べきれないほどの量と沢山の手間と旬の食材を取り入れた内容で流石、料理旅館と謳ってるだけのことはあります。どれも美味しかったです!女将さんを始め、スタッフの方々の対応も快く、笑顔が素敵でした。またお世話になる時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうござました。

【和室10畳】

mochapiさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年05月07日 16:48:00

美味しいお料理と 優しい女将さん。ワンちゃんにも 凄ーく優しい。スタッフさんもとても気さくで楽しい方達ばかり。ナイトツアーの送迎 ありがとうございました。花桃がとても綺麗で楽しい旅行ができました。機会があればまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2017年04月21日 21:36:14

よく吠えるチワワでご迷惑をかけましたが、女将さんはじめおおらかなので心地よく過ごせました。また、トロトロの泉質とお料理が最高です。次回こそ満開の花桃が見られる時期に伺います。

投稿者さん 2016年12月12日 21:42:02

家族と犬で名古屋から飯田市に向かう途中の昼神温泉に宿泊しました。
お料理が、質は最高、量は丁度良かったです。馬刺しや牛肉陶板焼きはかなりの美味です。
温泉も、広くも新しくもないですが、清潔で何と言ってもお湯がトロミがあって最高でした。早朝から入らせて頂きました。
ワガママで箱入り娘な犬の、初めての家族旅行でしたので、夕飯がお部屋食、犬と同室で寝てOK、というのが有り難かったです。小さく囲われたスペース(姿見があったから着替え場所なのかな)があり、犬の寝場所に出来て良かったです。
粗相が心配でしたが、やはり最後の最後に小の方をやらかしてしまいました。慌ててお掃除しましたが、報告した時もおかみさんやスタッフの皆さんの優しい配慮がありがたかったです。
機会があれば、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年09月27日 12:35:45

嫁とパピヨン1匹と宿泊させて頂きました、第一印象かなり古い感じて多少不安
部屋は10畳と広く思いのほか、冷蔵庫が古い以外十分きれいでした
お風呂ですが湯がぬるぬるで THE温泉って感じでとてもグッドです何度も入りました また浴槽も深さがあり気に入りました。
食事は皆さんの書き込みの様に味 量とも申し分ありません おいしいです
そのうえ部屋出しですのでペット連れにはとてもありがたいです 20泊以上いろいろ
出かけていますが、この価格で夕食部屋出しはまずありません(おみごと)
翌朝 近所で朝市がありけっこうにぎわってました、残念な点は天気悪かった星空みえず
帰りに星空もですが桃花も日本一との事ですので、来年また出かけたいと思います
隅々までピンピカとはいきませんが とてもいい宿ではないかと思います。

【和室10畳】

bowlingkeroyonさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

bowlingkeroyonさん [60代/男性] 2016年09月09日 13:31:09

ペット(愛犬)と一緒に、星を見るのを目的に連泊させてもらいました。
ヘブンスそのはらのナイトツアーは良かったです。天の川もよく見え、観測ガイドも良かった。

料理旅館むらさわさんのお料理は美味しくて量も良く最高でした。お風呂(温泉)も良かったです。中日の観光ポイントも女将さんに教えてもらって、楽しく観光できました。
帰りに昼神温泉の入浴剤を買って、家でも楽しんでいます。

今度は花桃の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年09月05日 14:26:40

星を見るために昼神温泉に行きました。
何せ弾丸旅行だったもので右も左もわからない状態でしたが、心配して迎えに来てくださったり、色々な情報を教えてくださったり、本当に良くしていただきました。
コーヒー無料もありがたいです!
本当に行ってよかった、また行きたい場所です。

【添い寝無料】静かなお宿でお部屋食 温泉満喫1泊2食♪ 和室10畳プラン

投稿者さん 2016年09月03日 17:08:40

ヘブンスそのはらのナイトツアーに参加するのに愛犬と共に宿泊しました。
施設自体は新しくはありませんが、きれいに維持されていて快適でした。
ご飯もとてもとても美味しいものばかりで、大満足。
宿の方みんなが愛犬に声をかけてくださったり、犬用のキャリーバックを無料で貸していただいたり大変親切にしていただきありがとうございました。

日本一の星空ナイトツアー付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

es1-ともさかさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

es1-ともさかさん [50代/男性] 2016年08月26日 21:32:41

お座敷犬のミニチュアダックスと共に泊めてもらいました。食事、就寝等、全くいつもと同じ時間を過ごすことが出来ワンチャンのストレスも極小だったと思います。私たちも全く普段通りの生活ペースで旅行を楽しむ事が出来ました。・・・感謝・感謝です!!

投稿者さん 2016年08月16日 21:00:19

昼神温泉で唯一ペットと一緒に泊まれる旅館。
料理旅館というだけあってお食事はとても美味しかったです。
まさに今出来上がりました!! という感じで お気遣いを感じました。

露天風呂はありませんが お風呂は ほどよい温度・深さで泉質も抜群。
たいへん満足しました。
ワンズにとっても 良いお散歩コースがあり涼しい時間に
お散歩を楽しめました。

女将さんが明るくとても親切な方で素敵な旅行に彩を添えてくださいました。
ぜひリピーターになりたいです。

【和室10畳】

カズッチ1971さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

カズッチ1971さん [40代/男性] 2016年05月08日 11:50:13

昼神温泉でペットOKの宿を探していたところむらさわさんにたどり着きました。
猫が宿泊出来る所は少なく、いつも苦労するのですが・・・。
食事は大変おいしく、量も適量で大変満足しました。
唯一、治して頂きたい点は、お手洗いの換気扇がうるさい事とお風呂の排水の流れが悪い点です。
それ以外は、古いお宿だとは思いますが、客室は大変綺麗にされているなぁと思います。
また、猫を連れて、おいしいお料理を食べに伺いたいです。

2016年05月
【和室10畳】

kirin0414さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2016年04月11日 12:35:05

京風会席、大変美味しく頂きました。一緒に連れていった家族にも大好評でした。昼神温泉は初めてでしたが、桜満開、花桃も咲き始めでとてもいいお花見が出来ました。またつるつるになる温泉も大満足です。

2016年04月