昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 08:36:14

GWに2泊でお世話になりました。
2階の部屋は古いですが広く、掃除が隅々まで行き届いていて清潔でした。
お風呂も古いですが清潔でしたよ。
女将さんをはじめ、スタッフの方々もとても感じが良く
うるさい我が家の犬に優しく接して下さり感謝感謝です。
また、ナイトツアーも手配していただききありがとうございました。
ただ、2泊目の食事はもう少し変えていただきたかったです。
1日目とほぼ変わらなかったので。美味しかったですが。
また花桃の時期に伺いたいと思います。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年08月21日 19:00:11

阿智村の星空を見るため、ペットなしで宿泊しました。
まず3時過ぎに到着するとフロントに誰もおらず、呼んでも誰も出て来ず、犬が騒ぎ出してようやく奥から女将らしき方が気だるそうに出てきました。パソコンで何度も予約を確認した後、部屋に案内され、「星見えますかね?」と聞くと、顔も上げずに「まぁ無理でしょうね」。楽天トラベルには ナイトツアープランのチケットは別途お買い求めください、遅い時間のナイトツアーの送迎はご相談下さい、との記載があり、チケットが別料金なのは承知でしたが、こちらの口コミでも送迎してもらえたとあったのでせめて送迎はあるだろうと思い聞いたところ、「普通の人は車で行きますけどね。歩いて来たんですか?」「普通は皆さん自力でバス調べて予約したりしますけどね」と横柄な態度で普通を連発。
ナイトツアープランを掲げておいてこの対応はないんじゃないでしょうか。
せっかく遠くから星空を見るために来たのにと粘るとようやくバスの予約だけしてくれました。
夕食の時間、朝食の場所、お風呂の時間なども「普通」の宿は最初に説明してくれますが、聞かなければ答えないし、部屋に案内の冊子も一切置いていないので困りました。
チェックアウト時に高速バス乗り場までの行き方を聞きたかったのですが、「普通は自力で調べますけどね」と言われそうで止め、ガイドセンターで聞くと親切丁寧に説明してくれたので、村の方が全員このような方でないと思いたいですが、あまりに強烈な印象でした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】
【和室10畳】

kacchi6さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

kacchi6さん [60代/男性] 2023年10月08日 17:01:09

気温が急激に下がった日だから、暖房が欲しかった。
寒くて、寝られなかった。
食事は、普通、夕飯のご飯が水ぽっくて不味かった。
温泉は、ぬるくて長湯も出来ないが、シャワーは、湯量も湯圧もよかった。
部屋は、臭い寒い、隣室の話声、ドアを閉める音がうるさい(壁が薄い)
ペットと一緒だから我慢出来る宿、ペットにやさしい宿。
駐車場から宿まで50mくらいあるから、障害者には厳しい道のり。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2024年04月07日 13:30:26

夕食がおいしくありませんでした。馬肉と思われるものが出ましたが、とてもとても馬肉とは思えないものでした。その他の料理も口には合いませんでした。
会計時にも、1万円以上余計に請求されました。指摘して正規の料金で済みましたが、これから宿泊される方はきちんと確認することをお勧めします。昼神温泉で唯一ペットと泊まれる宿だったので宿泊しましたが、二度と行くことはないでしょう。

【和室10畳】

shonanpurinさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

shonanpurinさん [40代/女性] 2013年06月19日 12:34:54

誰かも書いていましたが、お風呂が不潔過ぎ、コケやカビで気持ち悪かった。部屋の外にトイレや洗面があり、不便、またその際廊下を歩いている人達からこちらが見えでしまい落ち着かなかった。大規模なトンネルの工事の作業員が泊まっていて、館内でトランクスで歩き回ってる人がいたり、変に声をかけられたりして、気持ち悪かった。ご飯は・・・・冷たいものが多くて、ビックリ!サービスも子供が料理を運んできたり、お布団を敷きにきたり、旅館とゆうより民宿の様だった。

2013年06月
ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【夏得】

投稿者さん 2009年01月19日 18:33:10

夫婦と3歳児と1歳児の4名で、2年ぶりに利用させていただきました。
(前の時は、子供が1人でしたが)

以前利用したことを覚えていただいていて、「お子さん大きくなりましたね」
の女将さんの言葉に、じんわり。

子供たちは食事なしとしていましたが、子供たち向けのお椀のおそばを出していただいて、またじんわり

お布団の敷き方も、布団がバラケないよう、シーツを横向きに敷いてくださる対応にまたまたじんわり。

極め付けが、朝「牛乳ありますか?」とたずねたら、「用意してないけど、少し待っててくださいね」とわざわざ買い出しに言ってくださった対応に、さらにじんわり。

こじんまりしていて、建物も他の方が書かれているように、少し古いですが
その分、心のこもった対応をしていただけました。

料理、本当においしかったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2008年09月15日 16:47:07

9月13日に宿泊しました。おへやは広くて良かったのですが、建物が老朽化していて、お掃除がもう少し行き届いていて欲しいと思いました。おふろは、温泉で、温度も適当に良く満足できましたが、やはりお掃除がもう少し行き届いていれば良いのにと思いました。お料理は、夜は、部屋食で、味もとてもおいしく、量も適当で、のんびりとすごせたところがとても良かったです。朝食は、広間での食事でしたが、味もよくとてもおいしかってです。宿の方々の対応は、普通でしたが、のんびりとしたところが良かったとおもいます。

投稿者さん 2008年02月04日 17:20:00

WEB上の客室の写真は建築当初のもののようで、これよりは若干古くなってますが、手入れが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。食事も、値段の関係上、豪華な食材をふんだんに・・・というわけにはいきませんが、ところどころに手をかけて作っているな・・・と感じさせる、おいしいものでした。なによりも、暖かい対応と、たまたま宿泊客が少なかったので、入浴時に家族でお風呂を使えるように気を遣っていただいたことなど、細かい心遣いが心地よかったです。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年09月25日 17:41:39

部屋は山が見える静かな広い部屋で、二人ではもったいないくらいでした。朝早くに散歩をしながらの朝市はとても楽しかったです。
旅館の方はとても親切・気さくで、地元の話などしてくれました。
のんびりしたい人にはおすすめです。
2日間ありがとうございました。

部屋食

投稿者さん 2007年09月23日 20:47:22

先日はお世話になりました。宿は昼神温泉の巨大なホテルが建つ中、こじんまりと昔ながらの料亭旅館のたたずまいで、好みの方には、静かな宿です。
館内も客室も綺麗なのですが、個人的に臭いが気になる部分がありました。(玄関)(客室の上がり口)
温泉は優しいぬめりのある、良い湯です。部屋でいただく夕食は料金の違いもありますが、スタンダードなプランでも手抜き無しの、見た目にも嬉しい、おいしい料理です。広間でいただく朝食も、それ成りの品数がありハズレはありません。
何せ、7組だけなので静かで良いです。おかみさんは感じの良い方で、普通の方が旅館を切り盛りしている感じです。
ワン子の話しをすると止らないようで、優しい感じです。料金も良心的で、◎な旅になりました。

部屋食

投稿者さん 2007年07月02日 23:18:57

今回車で行ったのですが、道路から看板が見づらいので、近くに着いてから見つかるまでに多少時間がかかりました。女将さんの愛想がよくアットホームな雰囲気でした。泉質もよく、料理が特に美味しかったので、総合的には満足しました。また来たいなと思える内容でした。

投稿者さん 2007年05月08日 09:39:13

料理が季節の地の物がでていておいしかったです。
宿も静かで、のんびりするのに最適です。
花桃も、女将さんの言うとおり、少し早めに出て正解でした。
混んでくる前に駐車場にもとめれたし、のんびり見ることができました。

投稿者さん 2006年12月14日 16:50:09

隠れ家的な環境で,とてもよい時間を過ごさせて頂きました.
部屋・食事・風呂ともに文句なしの宿でした.
立地に関しては,よく言えば静かな,悪く言えば何もない環境で,
事前に調べても朝市以外のイベントや観光地がないことが,
人によってはさびしいのではないかと感じました.
(私たちは,ただ休むことを目的に行ったので満足でしたが)
実際に行ってみると,周辺にはそば屋や散策できる場所がいくつか
あり,それらの案内があればよかったと感じました.
サービスに関しては,当日に急なお願いをしても快く対応して頂いて
感謝しております.

投稿者さん 2006年10月10日 20:34:26

料理がとても美味しかったです。文句なしにまた行きたい宿でした。

投稿者さん 2006年10月10日 20:27:59

料理、サービス等文句なしです。また是非いきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 09:53:25

初めて訪れた昼神温泉でしたが心配りの良い家庭的な旅館でした。料理もとっても
美味しくコストパフォーマンスはエクセレントです。強いて言えば露天風呂があればもっと最高でしたが、温泉質はよく清潔なお風呂でした。仲間3人でゴルフの帰りでしたが家族で再度宿泊したいと思いました。翌日の妻籠訪問に際しては、お土産屋や栗きんとんのお菓子屋や無料駐車場の紹介も頂き結果的には外れの無い良い旅路となりました。心からのサービスを有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 22:31:37

静かな温泉宿で、暖かいものは暖かく出される料理を希求されるのであれば、お勧めの一軒と言えます。創業20年弱とのことで新築のピカピカではありませんが、お風呂、部屋のどれをとっても、客を待つ心が感じ取られ、「来て良かったな」と思う旅館であります。ちょうど開催のイベントで大型の旅館も見る機会がありましたが、静かな家族団らんを楽しみたいと思うのであれば、是非泊まっていただきたいと思います。反面、自分だけの穴場にしておきたい気持ちもありますが。(笑)

投稿者さん 2006年09月19日 20:35:21

部屋が広くて景色もよかったです。食事が部屋食で量もほどよくてとてもおいしかったです。ただ食事の際、料理の説明があまりなくて、どう食事を進めてよいのかがわからなかったのが残念です。女将さん以外の方も説明してもらえればよかったと思います。それ以外はよかったです。

投稿者さん 2006年03月23日 23:28:25

食事が大変良かったです。夕食はもちろん、朝食も申し分有りませんでした。風呂も3回入ったのですが、全て私一人で貸し切り状態です。のんびりとした時間を過ごすには最高でした。一つだけ残念だったのは、ランプのサンにホコリが溜まって居たことくらいですね。でも、それを差し引いても良い旅館だと思います。機会が有れば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月23日 20:43:33

お料理がとてもおいしく、旅館の方もとっても親切で、良かったです!!
早く到着したにもかかわらずチェックインにも応じてくださった上に、
まだ他のお客さんがいらっしゃらないからと言って、お風呂を家族で貸切で使わせていただきました^^子供たちもみんなで広いお風呂に入れて、とっても喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。