昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 14:47:38

昼神温泉郷は中央自動車道で実家に行く途中にありロケーション的に便利なのに加えて、むらさわさんはペット同伴OKの宿なので帰省の度に利用させていただいています。昼神温泉から名古屋駅まで高速バスも出ていますので、実家の母と宿泊した後は、ここで別れて帰ることができ、とても重宝させていただいています。駐車場は宿の斜め向えにあります。
 宿のお風呂は宿泊中はいつでも入れ、成分表によると温泉は硫黄とナトリウムを含んだpH9.7のアルカリ性でお湯に浸かるとトロトロ感があり、疲れが癒される気がします。お部屋にも個別にお風呂がついていますが、もっぱら体を伸ばせる大浴場を利用しています。
 食事は割烹旅館と言うにふさわしい品々で申し分ありません。季節の品、郷土の品が料理に加えられており、毎回満足しております。連泊したことがないので、メニューのバリエーションについては解りません。
 ペット同伴可でたいへん重宝させていただいていますが、ペット用のアメニティーはお散歩から帰った後のタオルが玄関に置いてある程度で、他のペット宿泊OKの施設にあるようなケージ、ペットシーツ、コロコロ、消臭剤などは置いてありませんので、必要に応じて自分で用意が求められます。
 お部屋は和室です。部屋の電灯のスイッチの位置がすべて低い位置で、車椅子か小さなお子さんの手の届く位置を想定して付けられている様です。隙間風が入らないように窓にガムテープで目張りがしてあって開閉が困難であったり、冷蔵庫が使えないとかの施設の老朽化による不具合がありますが、私たちにはたいして気になりませんでした。
 歩いて5分とかからない場所で毎日朝6時から8時まで朝市が開かれます。今回は、4月末の花桃のシーズンに行きま、美しさを堪能してきました。星空観察ツアー(ペットも専用ケージに入れれば同伴可能)に参加することもできますが、残念ながら今回は曇りであきらめました。次回に期待しています。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月09日 16:16:10

二人だけど広い部屋だった。料理旅館とだけあって夕食も朝食もとても美味しかった。スタッフの方の対応もとても気持ちが良かった。廊下にウォーターサーバーがあって嬉しかった。他の方も書かれていましたが清潔感が気になる。くもの巣は部屋の隅々まで掃除しておいてほしい。ペットなしで利用したがやはりしみついた動物特有のにおいが気になって、近くのコンビニでファブリーズを買って何度も振りまいたが消えない。慣れれば気にならないが一度外に出て部屋に帰ってくるとやっぱり気になる。お茶を飲もうとしたが急須が洗っていなくて茶葉が少し残っていた状態だった。わざわざ言うのも面倒でお茶は飲まなかった。他にどこも空いておらず値段は高くはなかったが、やはり清潔感は大事だと感じた。また泊まろうとは思えなかった。

けい1092さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

けい1092さん [30代/女性] 2017年10月29日 14:27:36

ほかの方の口コミにあるような女将さんの横柄な態度は、私は感じられなかったです。
最後に雨の中を姿が見えなくなるまでお見送りしてもらって、最初から最後まで人柄で不快な気分になることはなかったです。ホームページでブログも見てから宿泊を決めたので・・・フレンドリーな感じなのかな。従業員さんも猫ちゃんが好きな方で声をかけてくださったり、私はうれしかったです。キリッとした態度を求められるのでしたら合わないかもしれないですね。
残念なのは、温泉のお湯は気持ち良いのですが、設備が古くなってきてて、いろんな所が壊れてたりするところ。お忙しい中、難しいかもしれませんがファイトって思ってます。
お部屋が広くて過ごしやすく、窓から見える景色をうちのにゃんこはずっと眺めてウットリしておりました。
夕食はお部屋だしで、朝食は大広間でほかのワンちゃんと一緒でしたが、とても大人しいワンちゃんで、ワンちゃんと一緒にいらっしゃった方が「空気がおいしい所で食べるご飯は美味しいね」って話しかけてはって、素敵だなぁって思いました。
季節で花桃が美しい季節があるようで、また伺いたいと思います。
(星空ナイトツアーは雨でキャンセルしたのでそのリベンジにも(^^))

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

テン335さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

テン335さん [40代/女性] 2017年09月21日 14:03:35

家族と中型犬一匹で利用しました。ペットと一緒なわりには特に制限もなく、快適に過ごせました。臭いとかもほとんど気になることはありませんでした。ペット同室…で利用出来るお部屋のわりには良かったと思います。食事は大変美味しくみな満足でした。おとなしく出来るペットであれば同室で食事もしてました。私たちはクレートに入れてお部屋で留守番させましたが(^_^;)出入りも自由なので気兼ねなく散歩に出ることもできました。また利用したいです。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2016年09月03日 17:08:40

ヘブンスそのはらのナイトツアーに参加するのに愛犬と共に宿泊しました。
施設自体は新しくはありませんが、きれいに維持されていて快適でした。
ご飯もとてもとても美味しいものばかりで、大満足。
宿の方みんなが愛犬に声をかけてくださったり、犬用のキャリーバックを無料で貸していただいたり大変親切にしていただきありがとうございました。

日本一の星空ナイトツアー付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2015年09月30日 17:39:12

ペットと泊まれる宿ということでお世話になったのですが
ペットと泊まれる宿といううたい文句を掲げてる宿は多くあるのですが
その ほとんどが 細かい制約があって気を使うところが多いなか この料理旅館むらさわさんは ペットの気持ち&飼い主の気持ちを とても良く分かっていて つまらない細かい制約など無く とても気持ち良く過ごすことが出来ました
料理旅館というだけのことは全然あって 食事はメチャクチャ良かったです
ホテルに泊まって たいした事のないバイキングを食べるのだったら
料理旅館むらさわさんの 京風懐石を味わった方が 全然 幸せです
お風呂は 露天風呂などはありませんが とても 良いお湯で とても体が温まり ツルツルした感じがあります
女将さんをはじめ みなさんが 気持ち良く接してくれるので 凄く気持ちの良い宿泊でした

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2014年12月31日 22:49:51

子供が4歳になったのでスキー場デビューにと、①近場②スキーオンリー③ペット可の条件でこちらに決めさせて頂きました。ペンションを利用することが多いのですが、料理旅館で年末でもあったのでちょっと予算オーバーでしたが、料理には大満足!!大人2人分しか頼んでいなかったのですが、食べきれないくらいの量でしかも部屋食の会席で全てが美味しい!
また女将さんから手作りのジャーキーまで頂き、食いしん坊のピーちゃん(トイプー)も大喜び。
スキーに行っている間もピーちゃんは部屋でお留守番させて頂けたので、安心して楽しめました。
建物は古いですが掃除が行き届いていて、部屋も広くゆったり過ごす事が出来ました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月21日 21:18:08

憧れの愛犬との旅館でのお泊まりが出来ました!お風呂以外はどこに行くにも一緒に行けとても満足しています。あいにくのお天気で愛犬の足元が汚れていましたら、すかさず濡れタオルを用意してくださり、その上、何時でも使えるように玄関に置かせて貰いました。お陰でお散歩も気にせず出掛けられました。
お食事はさすがに料理旅館と言うだけあり、とてもきれいで美味しく頂けました。帰りには旅館で頂いたお向かえにあるお焼きを買って帰りました。風も強くとても寒い日で愛犬が表で震えていたらすかさず奥さまがお店中に入れてくださいました。試食も頂けました。とてもお薦めです。是非暖かくなった頃にまたお泊まりに行きたいと思っています。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月04日 11:39:03

先日夫婦とペット(芝犬)一匹でお世話になりました。
この周辺は温泉旅館が密集していますが、ペットと泊まれる旅館はむらさわさんだけだったのでここに決めました。
建物は古いですが部屋も広く掃除も行き届いており、何より料理旅館の看板通り食事が絶品で、どの料理も美味しく大変満足させて頂きました。
ペットも部屋の中で自由に動きまわってもOKですし、旅館の方の対応も非常に良かったので、機会があればまたお伺いしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月07日 15:43:59

夫婦+ポメ1匹でお世話になりました。
平日ということもあってか「貸し切り」でしたので、女将さんが看板犬のポメちゃんを連れてきてくださったのですが・・ウチのビビリ姫は挨拶もままならず、申し訳ございませんでした。
建物は年数がたっているのでそれ相応の傷みはありますが、特に気になるレベルではありませんでした。何よりワンコが部屋の中で自由にさせていただけるのがウレシイですね。
「料理旅館」というだけあって、お食事は大変美味しかったです♪♪

2014年07月
【和室10畳】

kazu99mailさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

kazu99mailさん [60代/男性] 2014年04月21日 12:21:48

食事は、暖かい状態で順次届けられ大変美味しく頂けました。
量も十分でした。
ワンコと一緒に泊まれる温泉宿は、少なく大変貴重に思います。
機会がありましたら又、お世話になりたいと思います。

2014年04月
【和室10畳】

はな10円さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

はな10円さん [40代/男性] 2014年04月10日 10:37:41

犬と一緒にお世話になりました。他の客も犬連れが多く、気を使う事もなく良かったです。
朝食をいただく大広間にも犬を連れて行けるなんてビックリです。
チェックアウトしている時に、ロビーのカーペットの上へ粗相(小)をしてしまったのですか、女将さんは嫌な顔一つせず「緊張しちゃったかな~」なんて言ってもらって、本当に有難かったです。
料理も言うに及ばず、美味しい&ボリューム満点で大満足でした。
温泉も良かったですよ。
ただ一つわがままを言わせて頂けるなら、露天風呂があればもっと良かったかなと思います。スペース的に難しいのかな?
同行した義理の母の足が不自由のため予約時に1階の部屋をお願いしたつもりが、連絡の仕方が悪かったのかうまく伝わっておらず、最初は2階の部屋だったのですが、お願いしたら即、1階に変更してくださいました。
とても迅速に対応して頂き、有難かったです。
お湯良し、料理良し、そして何よりご主人・女将の対応が一番良しの宿だったと思います。

2014年04月
【和室10畳】

ミキティ4295さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

ミキティ4295さん [40代/女性] 2014年03月27日 11:33:54

夫、実家母、トイプードルのルナでお世話になりました。母が足が痛く階段など大変でしたが、お気遣いいただきありがとうございました。
とにかく食事がおいしくボリュームもあり食べきれないほどでした(そのわりにすべて完食してましたが(笑)) 食事もルナと同席できありがたかったです。
 お風呂も久しぶりに温泉に入れたので母が喜んでおりました。
翌日は宿の前のお焼き屋さんでたくさんおやきを買いました。
 とにかくあまり出かけることができない母を温泉に連れて行けたこと、そして喜んでもらったことが何よりでした。ありがとうございました。

ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】【冬得】

投稿者さん 2014年01月04日 17:28:56

食事も美味しく量も満足できました。
犬連れには大変よい旅館でした、
朝は正月ならではの おせちが1人一膳付き(味も良く)
美味しく頂ました。

2014年01月
【和室10畳】

noragonさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

noragonさん [40代/女性] 2013年03月03日 21:57:06

愚犬が障子を破いてしまい誠にご迷惑をかけすいませんでした。
食事は大変良かったです。

2013年03月

リンジャコさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

リンジャコさん [40代/女性] 2012年12月20日 18:26:15

私たち家族とわんこ、父母の2部屋で宿泊させていただきました。わんこ達を部屋において食事出来たのでゆっくり食べることが出来ました。父母もおいしいお料理に満足してくれました!夜はやはり空調の音と乾燥でよく眠れなかったようです。わんこがいるのでなかなかできなかった旅行でしたが、父母も娘も一緒にお泊り旅行が出来て喜んでいました。近くでやっている朝市も楽しかったです。

2012年11月

リンジャコさんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

リンジャコさん [40代/女性] 2012年12月20日 18:16:11

皆さんの口コミの通り、おかみさんが気さくで、到着してから3才の娘の夕食を好みなど相談して決めていただいたり、気持ちよく過ごせました。わんこ2匹連れでした。わんこ達は部屋に入るとすぐ体をすりすりしていましたが、私たちは他のワンちゃんの臭いなど気にならずお布団も浴衣も綺麗で快適でした。わんこも一緒に寝れたので私たちよりぐっすり寝ていました。ただ寝ている時空調の音が気になりました。部屋の洗面の下の収納がゴミ?長い間開けていないんだなあって感じだったのと、お風呂のシャンプー達の容器の年季の入ってる感じがもったいないと思いました。夕食は順番に出来たてが運ばれてきてひとつひとつが綺麗でおいしくて食べるの大好きな私は目も舌もお腹も大満足でした!!

2012年11月

投稿者さん 2012年10月18日 16:31:17

ペットとの遠出も宿泊も初めてだったので、少し緊張しながらのチェックインでしたが、女将さんがとても気さくに話しかけてくださり、その後も色々と気にかけてくださったので、犬も人間も、とてもリラックスして過ごす事ができました。
料理もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月01日 20:34:22

犬と一緒でもリラックスして泊まれる旅館です。
おかみさんはじめ皆さんきさくに接していただけてとても楽しかったです。
旅館のワンコちゃんたちもとてもかわいくてすごく癒されました。
また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月18日 09:01:49

初めてペット同伴旅館を利用しました。
一緒の部屋に泊まれて、しかも朝食の大広間ではペットと同伴OKはとても良かったです。
料理は美味しくてとても満足いたしました。

2012年09月