昼神温泉 料理旅館むらさわ クチコミ・感想・情報

昼神温泉 料理旅館むらさわのクチコミ・お客さまの声

りんりん1968さんの 昼神温泉 料理旅館むらさわ のクチコミ

りんりん1968さん [50代/男性] 2022年10月31日 20:42:35

食事、部屋、お風呂、いうことなしでした。
 部屋は清潔感あって綺麗でした。和室10畳ということでしたが、部屋の入り口に約6畳くらいのスペースがあり、すごくゆとりを感じました。部屋にペットシーツやオムツなど犬用グッツは充分ありました。
 お風呂は露天がないけど、お湯はとろとろで肌がスベスベになりました。気持ちよかったです。
 食事も多過ぎず少な過ぎずで夕飯も朝食も美味しかったです。特にお米が旨かった。
 ダメな点は食事のお品書きがないこと。担当された中居さんは料理の説明ができなかった。(中居さんは外国の方でした。指さして「醤油」「馬刺し」「かける」程度)
経営が大変なのはわかるけど、勿体無いですね。中居さんが説明できないならお品書きくらいは欲しかったです。
 おかみさんは気さくでクーポン券をチェックイン前に用意してくれたし、朝食の時間も朝に変更してくれたし、こちらのリクエストに応えてくれましたが、料理旅館ならではのの料理説明は欲しかったと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 15:12:19

色んな方のコメントを見せて頂いてはいたので把握はしてるつもりではありましたが…
建物じたい古いせいか階段や廊下などかなりミシミシ音がしますし、両隣り泊り客はいなかったのに人の笑い声喋る声がだだ漏れでした。
部屋の冷蔵庫は年代物なのか?利用できません!の表示があったり、温泉脱衣室には蜘蛛の巣がはっていたり、ドライアーはスイッチが入らなかったし…ペット同伴可な点は本当に有難いのですが、旅館入り口に猫?犬?のウンチがあったのもガッカリでした。
食事は料理旅館の名前通りに値段の割にとてもボリュームも有り美味しかったです。
又利用したいか?と問われると少し考えてしまうかな?スミマセン
女将さんや接客の方はとても親切で感じは良かったです。

ゆっくり.のんびり ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月30日 15:26:36

犬と泊まれる貴重な宿。場所も分かりやすく駐車場も近い。お部屋の広さも大きくて他の方の話し声などは全く気になりませんでした。自販機はないけど、コンビニが徒歩圏内にあるので散歩がてら行けます。
食事内容は期待しすぎたのか特にこれが最高!とはならず、朝ごはんに関しては白米でお腹満たしたような感じでした。
一番気になったのは、部屋のお風呂。
木の浴槽に、床もスノコ状の木材でした。チェックイン後すぐに大浴場に入ったので、夜は部屋のお風呂に入ろうとお湯を溜めたのですが、15cm以上溜まらない。30分経っても溜まらなかったのでシャワーにしようとなんとなく桶など見たら、蜘蛛の巣がすごいしスノコが腐ってそれを隠すかのように板が敷いてあったりで一気に冷めて大浴場を使いました。
そしたら、大浴場は配膳していた方々が入っていているし、部屋に戻るときロビーであたかも客のようにタバコ吸ってるしびっくりしました。今どきロビーで吸えるのも??
食事の献立表もあるといいです。外人の方には質問しにくいです。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月20日 11:44:59

他の口コミにもありましたが、昨年あたりから評価が悪くなっているのが気になりつつも、昼神温泉でペット可の宿がここしかなかったので宿泊しました。
女将さんの横柄な態度ですが、話し方がツッケンドンできっと悪気はないのだろうなという感じでした。だた、サービス業なのですから、不快に思う客がいるのはどうかな思います。
また、お部屋ですが、できる努力を怠っている感が満載です。椅子の足に蜘蛛の巣。トイレのあちこちにも蜘蛛の巣。照明の傘には虫がたくさん入っている。ゴミ箱には前の客のゴミが残っている。掃除はちゃんとしているのでしょうか。一日そこらでできた蜘蛛の巣ではありませんでしたよ。
料理はとっても美味しくいただきました。ただ、配膳のサービスが悪かった。5時半に部屋食でお願いしていたのに、5時過ぎにもう準備が始まってしまい。ただ準備をしているだけなのかと思っていたら、料理も運ばれてきてしまい。犬の散歩やらご飯やらの段取りがあったので、とっても慌ただしく食事をすることになってしまいました。また、配膳の方は外国人で、料理の説明もなく、飲み物も聞いていただけず、質問にも答えられず。
お風呂は、お湯はとってもよかったですが、ちょっとぬるすぎでした。また、食後にお風呂に入っていると、さっき配膳をしてくれていた方が入ってきたのにはさすがに驚きました。
お風呂の入口の無料のウォーターサーバーがあったのですが、空っぽでした。聞くと数日先まで交換のボトルが届かないとのこと。だからって空っぽのまま放置。それならポットなどで置いておくなどいくらでも工夫ができるのでは。館内には自販機もありません。
それでもペットと泊まれる温泉宿は貴重なので、もっと頑張っていただきたいです。
口コミ評価がよくなってきたらリピートしようと思います。

【添い寝無料】ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月16日 18:18:06

ずっと満点評価が続いていたのに急に評価が下がっていたので不安もありましたが、思い切って宿泊してしまい大失敗。楽天のレビューって信憑性が高いってことですね。
女将さんの態度は横柄で少しもお客の立場を考えてられないのだな、と感じました。部屋も風呂場も掃除もしていないような汚れ方でした。

日本一の星空ナイトツアー☆ペットと一緒にお泊りプラン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2017年09月20日 13:08:19

この旅館は「ペット専用」ホテルです。表示を替えて頂きたい。
普通はペットあり、なしでは部屋を区分すると思ってましたが、ここは部屋の区分は
ありません。
私の泊まった部屋には「ペットの消臭剤」が2本置いてありました。
それでも部屋全体が動物とタバコの臭いで臭かったです。

料理は全体に美味しかったんですが、お品書きも料理の説明も全くなかった。
そうした説明があればもっと美味しい食事になったと思う。

全体にサービスが存在しない。
・旅館に到着して荷物を持って玄関に立っても、数メートル先にいる従業員は
 何も案内せず、何度か声をかけたら奥に女将を呼びに行った。
 学生アルバイトでも、もう少し気が利くでしょう。
・部屋まで案内されたが、その間風呂の場所の案内はあったが、館内や部屋の
 設備や使用方法などの説明など 全くなかった。
・翌日の食事の時間は、こちらから聞いたが、場所の説明がなかったので翌日部屋で
 待っていたら、別室ということが分かった。
・風呂に入って部屋に戻ったら、鍵を掛けた入り口のドアも内障子も開けっ放しの状態。
 部屋の中を確認したら誰もおらず、食事の前菜だけが膳に並べてあった。
 5分ほどして仲居さんが入ってきたが、盗難が発生したらどうするつもりなのか。
 非常識な対応ですね。
・温泉のことや特産物、食材等について仲居さんに質問してみたが、的確な返事が
 もらえなかった。
 地元愛や旅館に対するプライドはないんでしょうか。

とにかく不愉快な滞在でした。

追伸:過去の評価とあまりに違います。
   経営者が変わっているのかもしれません。

投稿者さん 2010年08月27日 00:39:28

ペットと宿泊可能な宿でした。
施設情報にもそんなことなど載っていなく、旅館につき、他の宿泊客がペットを連れているのを見て初めて知りました。
部屋はもちろんのこと、旅館に一歩足を踏み入れた瞬間に変な臭いがするなと感じました。
布団のシーツにも動物の毛らしきものが着いていて・・・。
朝食会場にもペットを連れて来る人もいました。
ペットと一緒に旅行を楽しみたいという方にはお勧めですが、そうでない方にはお勧めできません。