ビジネスホテル エルボン飯田 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エルボン飯田のクチコミ・お客さまの声

いっぺぴほふさんの ビジネスホテル エルボン飯田 のクチコミ

いっぺぴほふさん [60代/男性] 2024年04月10日 09:56:11

各サービス内容(フロント対応、設備など、近年のビジネスホテル平均から見てもかなり遅れていると思います、同じエルボンでも辰野の方が良いと感じています。

ビジネスホテル エルボン飯田 2024年04月10日 12:08:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スタンダードプラン(素泊まり) ※Wi-Fi、空気清浄機完備。
【喫煙可■シングル※Wi-Fi、空気清浄機完備。飯田IC1分!】

けーらん108さんの ビジネスホテル エルボン飯田 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:57:18

この時季にエアコンが無いのは地獄でした。あと、外出時に待たせるには鍵が大き過ぎですね。

ビジネスホテル エルボン飯田 2023年05月08日 16:12:33

この度はエルボン飯田をご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。連休明けに館内冷房に切り替えをいたしました。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル※Wi-Fi、空気清浄機完備。飯田IC1分!】

投稿者さん 2023年05月01日 11:23:35

受付の対応が遅すぎる

ビジネスホテル エルボン飯田 2023年05月08日 15:07:48

この度はエルボン飯田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。チェックインの受付にお時間をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましたので、今後改善に努めて参る所存でございます。お近くへお出かけの折には是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 20:45:56

朝食、虚偽表記にあたりません?
朝食は外部で調達した、惣菜パン2個とパックの飲み物1個です。
これなら朝食キャンセルという選択も説明してほしかった。
しかもべちょっとしてて、お世辞にもおいしくなかったです。

表記お風呂の雑菌臭
朝食の惣菜パン
電気ポットの黒いポツポツ

飯田市にはもう宿泊しないとおもいます。

ビジネスホテル エルボン飯田 2022年07月20日 10:01:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、改善反映させていただきます。

料理一筋五十余年の店主による手作り朝食付き(和・洋・カレー選択)
【【禁煙】ツイン※Wi-Fi、空気清浄機完備 1名あたり】

投稿者さん 2022年06月16日 22:20:43

隣の声やテレビの音がうるさい

ビジネスホテル エルボン飯田 2022年06月17日 13:19:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では周りの音により、ごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に今後この様なことが無いよう努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

31413141さんの ビジネスホテル エルボン飯田 のクチコミ

31413141さん [60代/男性] 2021年05月06日 15:39:00

何も褒めることはありません。
あえて言えば、若かりし頃の昭和の時代を思い出させてくれたことですかね。
ボタンを押して待たないと使えない便座シャワーも懐かしかった。
便座自体も冷たくて目が覚めました。
アメニティも櫛やブラシは無く、自分でしっかりしないさいと戒められました。
TVのリモコンはTV裏に置いてあり、見つからなかったのでフロントに電話してしまい、
部屋の隅々まで探す努力が不足していたと反省しました。
二度と泊まりません。

ビジネスホテル エルボン飯田 2021年09月08日 15:18:50

この度は、エルボン飯田をご利用いただきまして
せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、ご期待に沿えない点が複数あり、大変申し訳ありませんでした。
またフロントに置いてあります、ご自由にお持ちいただける櫛などの案内にも不手際があり、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫びいたします。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
ご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後の改善に活かす所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
           エルボン飯田 支配人

投稿者さん 2019年10月12日 19:13:35

となりがうるさかった。

新税■スタンダードプラン(宿泊のみ) *「現金特価」
【喫煙可■シングル 飯田IC1分! 現金特価】

Schwyzさんの ビジネスホテル エルボン飯田 のクチコミ

Schwyzさん [60代/男性] 2018年07月28日 09:43:13

夜遅くの到着だったので、係りのおじさんの説明が残念でした。
ツインの部屋でしたが、まず案内が不親切です。部屋番号からすると番号順では存在しないので悩みました。せめてフロントで説明くらいはしてほしいです。どうも各階に2部屋ツインの部屋があるようで、番号順ではない場所にありました。髭剃りが2Fにあることになってますが、フロントに行かないと置いていなくて面倒なので翌朝に取りに行きました。ベッドも最近にしては珍しくスプリングが跳ねて熟睡できませんでした。
バスルームにも髪の毛が1本残っていました。
室内のエアコンの温度調整が出来ず風量のみなので止めると暑いし弱でも寒かったです。
何よりベッドサイドのスイッチが・・
せめて説明のテープくらいは貼ってください。アラームも壊れていて電気もつかない。

2018年07月
【■【禁煙】ツイン 飯田IC1分!駐車場無料 現金特価】

投稿者さん 2017年12月08日 15:13:32

静かな環境で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年11月01日 18:20:40

こちらのコメントはあくまで私の主観であり悪い点に関しては参考程度にしていただき鵜呑みは決してしないでください。

ここのメリット
バス停が比較的近いです。
歩いて10分以内に24時間やっているセイユーがあるので色々買い出しが必要になった時は便利

その他コメント
ホテル目の前の駐車場は少し狭いです
少し離れたとこの駐車場は少し広い
受付は少し時間がかかりました。
紙で探すので時間がかかるのは仕方がないとは思います。
部屋は古いですが清潔感はありました。
お風呂はビジネスホテルとしては普通かな
朝食は和食を選びましたが、
個人的には口に合わなかったです。

もう少しお金を出すと温泉ビジネスホテルが取れたのでそちらにすればよかったと後悔している。
ちなみにこの日はルートインは満室でした。

朝定食付き(和・洋選択可) *「現金特価」

投稿者さん 2013年07月07日 16:42:41

値段をかんがえるとしかたないのかもしれませんが、館内が独特の臭いがするのです。普段働かれている方々には分からないかもしれませんが消臭した方が良いと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 10:57:30

場所はインターから近く、そばに24時間のスーパーもあり良いのですが、部屋のドアの下が開いており向かいの部屋の声が遅くまで聞こえていたのが気になりました。廊下で大声で電話をしているのかと思ったほど部屋からの声が聞こえました。

机で仕事をしようと思ってPCを開き、椅子に座ったところ足がガタガタで座れず諦めました。
値段から考えればこんな程度かも知れませんが。

2013年06月
【■シングル 飯田IC1分!駐車場無料 現金特価】

投稿者さん 2013年05月20日 17:58:40

仕事で利用させていただきました。
周辺の中では料金もお安く駐車場も無料で
近くに24時間スーパーがあり便利な立地だと思います。

1点改善してほしい点は
部屋がエレベーターと自販機前だったのですが
ドア下に隙間がある為
廊下を通る人の声が丸聞こえなのと
夜中に数回自販機の音で起こされました。
その点を改善いただければ
フロントの方の対応も良かったですし
また利用させていただきたいと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2011年09月13日 21:06:54

防音に問題あり。隣や廊下での声が筒抜け。
時計くらいは設置していて欲しい。
フロントの対応は悪くはないのですが、設備的にあまりお勧めはできません。

スタンダードプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2010年11月06日 15:44:24

風呂場にいって驚愕。
あるのは歯ブラシのみ
ヒゲソリは二百円
ビジネスホテルなら普通込みにしてもらわないと困ります。
朝ごはんは美味しくいただきました。

2010年11月
【■シングル 飯田IC1分!駐車場無料】

tomochan4279さんの ビジネスホテル エルボン飯田 のクチコミ

tomochan4279さん [50代/男性] 2010年08月09日 06:14:23

お世話になりまして有難うございました。部屋は狭くて少々圧迫感はありましたが、掃除が行き届いて清潔な感じがしました。またフロントの方々も感じがよかったです。ただ、TVの画面が小さすぎたので、今後入れ替える時はもう少し大きく、また液晶にしていただいた方がよいと思います。また、荷物を置く台(よく折りたたみ式のものがありますが)もあるとよいと思います。時計がなく、携帯のアラームを使いましたが、できれば据え付けの目覚まし時計があれば便利です。宅急便を出そうと思って空き箱がないかお尋ねしたところ、置いてないとのことで困りました。購入する方法で結構ですので、何種類かの大きさのものを用意していただきたいと思います。これまで利用したホテルの多くは、空き箱を無料で下さいました。

投稿者さん 2009年10月17日 14:20:40

照明器具が部屋中心部に設置されてないので部屋内が暗く感じた。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 17:26:24

インターに近く便利。但し、道路が複雑で目の前にホテルが見えても初めてもしくは久しぶり(経路を忘れてしまう)だと到着するまでに時間がかかる。すぐ近くに24時間営業の西友があるので歩いて買い物可能。
 値段を考えれば仕方ないのかもしれないが、部屋は狭い。仕事をしたくてもデスクが狭くて大変。一番参ったのは、隣の部屋や廊下での話し声、果ては隣室のいびきまで聞こえてくるのでちょっと神経質だとなかなか寝付けない。
 朝食は和洋どちらでもボリュームがあり満足できる。できるだけ事実のみ記しました。

2009年10月
【■シングル朝食つき(月曜朝食ナシ)駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月19日 22:16:09

インターネットが利用できるという事だったので予約し宿泊したが、部屋に入ってすぐに、LANケーブルが無く、無線LANもない事に気づき、フロントに連絡すると、「お客様がインターネットを使うと言わなかったから、その部屋ではインターネットには繋がらない。フロント脇にLANコーナーがあるのでそちらをご利用ください。」との事。「まだ部屋に入ったばかりだからすぐにLANケーブルのある部屋に変えてほしい」と言うと、「一度入った部屋を変えることはできない。どうしても部屋でと言うなら、あと一泊分の代金を出してください。」との回答。問題外の回答。
客はLAN接続可能とあれば、それをアテにして予約する訳で、いちいち「泊まる部屋にLANケーブルはあるか?」などと聞くと思っているのだろうか?部屋によってLANが使えるか使えないかの区別がある事を説明する責任はホテル側にあるはず。
バスの清掃も行き届いておらず、後悔した。エアコンは風量調節のみ。部屋は狭い。「4950円なら文句はあるまい」といったところか。しかし世間にはもっと安くて朝食付きで快適な設備でLAN接続可能なビジネスホテルはある。そういうホテルが近くにないからこれでも経営していけるということか。
立地は確かにインター近くだが、外で食事をするなら徒歩では遠く、車で行くしかない。因みに吉野家まで徒歩20分程度。

投稿者さん 2009年05月06日 12:34:12

初めて利用しました。場所はインター近くで便利でした。部屋も改装後で、綺麗でした。ただし、これは、ホテルの問題では無いと思いますが、隣室の宿泊の方が、なぜが分かりませんが、扉の開け閉め(部屋や風呂?)を遅くまで、頻繁にしており、翌日、早めに起きる予定で、9時頃に就寝したかったのですが、なかなか、寝付けず、不快でした。

2009年05月