SAMURISE NORTH クチコミ・感想・情報

SAMURISE NORTHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:28:02

とても綺麗、お部屋も広く清潔で大満足です。
セブンイレブンの真裏、お部屋に電子レンジ、電気ポット、冷蔵庫があって便利です。

【秋冬を味わう】冬の富士山を満喫!食事なし割引プラン♪
【★Family Room★\河口湖と富士山の満喫プラン/】

Hiroくん310さんの SAMURISE NORTH のクチコミ

Hiroくん310さん [50代/男性] 2023年06月16日 22:29:57

東大入口(トンデイック)駅は、江南/東大門/明洞へのアクセスが良い駅です。丘の上にあるホテルは眺めがよく、マウンテンビュー側の部屋から南山タワーの眺望。古いホテルと聞いておりましたが改装されており、部屋はハイグレードで、アメニティも揃っており、ベッドも寝心地がとても良かったです。
 事前に調査していなかったのも悪かったのですが、東大入口駅から無料送迎バスがあるのを後で知りました。チェックインの際は徒歩で大荷物を持って山登りしたので、太ももがパンパンに(笑)。市内循環のシャトルバスもありますが、明洞での停留場所がわからず、路線バスの停留所で待っていたら通過して行った。お土産を両手に持ったまま全力疾走で追掛け、信号待ちで追いついたので、運転手に乗せてくれって頼んだら断られ、地下鉄でホテルに戻る羽目になりました。決まりがあるのかもしれませんが、とても残念です。

【春を味わう】早朝からのアウトドアにおすすめ!食事無し割引プラン ♪

投稿者さん 2023年05月29日 10:15:08

送迎付きプランで、ピックアップの時にこちらの細かいリクエストに応えてくださり大変助かりました。
帰りはこちらの都合でバスにしましたが、バス停も近く便利です(ただし本数は少ないので注意)。
コンビニも湖畔も近いです。
Wifiの使用も全く問題なく、部屋も広くて大変快適でリーズナブルでした。
また利用したいです。

送迎付きでらくらく!

投稿者さん 2023年03月02日 09:23:22

移動日の天気が悪く、送迎付きプランのおかげでとても助かりました。コンビニが目の前、湖畔も至近、部屋も綺麗でアメニティ類も十分、部屋に電子レンジ・冷蔵庫・湯沸かしポットがあるのがとても良い。サービスのコーヒーも美味しかった。シャワーの湯量が少な目だったので「風呂を4点」にしました。同プランがあれば、また利用したいと思います。

送迎付きでらくらく!

とかきぼしさんの SAMURISE NORTH のクチコミ

とかきぼしさん [20代/男性] 2023年01月18日 11:39:20

河口湖のアクティビティに参加するのに、前乗りするために宿泊させていただきました!
全国旅行支援ということもあり、2人で4800円の宿泊代・更に地域クーポンが4000円分付いてくるから、実質1人400円!?!?と少し宿泊先に不安な思いがありました。
しかし、いざ泊まると外観・内観と落ち着いており、綺麗でした。
電子レンジ・冷蔵庫・テレビ・ドライヤー・プラズマクラスターまで完備!!
コンビニも目の前にあるし、窓から富士山も見えるしで好立地!
ただ、欠点を挙げるのであれば湯舟がないこと・シャワーの調節が難しいということぐらいです。
ただ、とにかくコスパ最強だと思いました!

【冬を味わう】早朝からのアウトドアにおすすめ!食事無し割引プラン ♪

投稿者さん 2022年10月08日 19:52:18

格安の料金で広くて綺麗な部屋に泊まることができました。
河口湖のすぐそばで、コンビニも目の前という最高の立地だと思います。
駐車場は狭くやや駐めにくいです。
あと他の方も書かれていますが、シャワーの水圧が弱く温度調節も難しかったです。
それとユニットバスの浴槽とトイレを仕切るカーテンがなく水が飛び散るのを心配しながらの利用となりました。
アメニティ面では、ガラス製のコップは使うことができましたが、プラスチック製コップがあるとより良かったと思います。
色々書かせてもらいましたが、大変リーズナブルな料金で泊まることができたので満足してます。

【秋を味わう】早朝からのアウトドアにおすすめ!食事無し割引プラン ♪
【★Twin Room★お部屋から富士山!アメニティも充実!】

投稿者さん 2022年09月17日 17:09:37

【連泊エコプラン】で3連泊しました。低料金プランで、簡素なサービスですが、必要十分で丁寧・親切に対応いただきました。
マイカーで訪れましたが、片側一車線道路の交差点の角地にセブンイレブンと広大な駐車場がり、その隣に立地しており、アクセスがとても楽でした。
設備については、室内には冷蔵庫、電子レンジまで備わっており、隣のセブンイレブンまで玄関を出て10メートル位で、とても便利でした。部屋の状態も簡素ですが清潔で居心地が良く、とても快適な滞在でした。

2泊以上限定【連泊エコプラン】清掃不要だからお得♪

すぅーさん1197さんの SAMURISE NORTH のクチコミ

すぅーさん1197さん [50代/女性] 2022年08月28日 21:52:16

女性が1人で、のびのびゆったり利用しやすくコスパに大満足です。目の前のセブンイレブン、駐車場も不安なく利用できました!

SWEET LOVE SHOWER 2022 (往復送迎付き宿泊プラン)
【★Triple Room★お友達やご家族におススメ◎】

すぅーさん1197さん [50代/女性] 2022年08月28日 21:47:03

ラブシャ送迎プラン、大正解でした。おかげさまで行きも帰りも快適でも不安なく過ごせました。来年もよろしくお願いします!

投稿者さん 2022年07月29日 18:50:25

従業員の方も親切でとても良かったです。
楽しい旅になりました。

シャワーの水圧が弱く少し寒かったです。
それと電気ケトルが多少汚れていて使えませんでした。

あんじゅ5830さんの SAMURISE NORTH のクチコミ

あんじゅ5830さん [40代/女性] 2022年06月19日 18:44:18

コスパが最高な綺麗なホテルです。目の前にコンビニもあり快適に過ごせます。次回河口湖へ行った時もこちらに泊まりたいです!

投稿者さん 2022年06月18日 16:11:17

富士急に行くために宿泊しました。
部屋も綺麗で一人1500円の破格だったため素泊まりには完璧な宿でした。
チェックイン時に入力項目が多くやや手間取ったのと、事前に案内されていた駐車場に停めれなかったのが残念です。

予約時からその都度お知らせメールをご丁寧にいただいていたのでとても安心していましたが、駐車場は予約不可にもかかわらず詰めても3台くらいしか停めるスペースがありませんでした。
駐車線もなかった?のかスペースに余裕を持って駐車してある車が既に2台あり、近くにもパーキングがないためどうにも停めることができずかなり困りました。(結局横の商業施設?の駐車場に停めました)
部屋数は10部屋くらいありましたが駐車スペースがなさすぎるので、予約制にするか停められなかった場合の案内などがあればよかったなと思います。

目の前にコンビニもあり、短期ステイなら十分かと思います。
また富士急に行く時には利用させていただきたいです。

【★Triple Room★お友達やご家族におススメ◎】

湘南ケンパパさんの SAMURISE NORTH のクチコミ

湘南ケンパパさん [60代/男性] 2022年06月13日 19:43:28

6月11日に宿泊しました。フロントの方も非常に親切に対応していただき、お部屋もきれいで良かったです。またコンビニもすぐ裏にありとても便利でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 16:21:01

無人の宿泊施設だったけどメールで連絡が親切で非常に良かったです
立地も目の前にコンビニがあり安心できました
シャワーの水圧が弱かったのが残念でしたがトータルでは満足できました

新倉山浅間公園・富士河口湖さくら祭り・富士芝桜まつり(素泊まりな旅行プラン)

投稿者さん 2022年03月21日 14:36:02

余りにも安かったのでどうかなと思いましたが、部屋も清潔で寝具も心地の良い物でした。
部屋の中に冷蔵庫、レンジ、ポット、空気清浄機、ドライヤーなど有り快適でした。
お風呂のシャワーは水圧が弱く温度調節が難しかったです。
お値段以上の宿です。

投稿者さん 2020年03月30日 00:41:23

今回は当日予約で安いところを探し、こちらのホテルを選びました。値段は安いですがお部屋も問題なく、立地も良いので満足です。コンビニも近くて便利でした。ただ(たまたまですが)ファミリー客が多くて子供の騒ぎ声が夜も響いたので、音が気になる方は合わないかもしれません。

【トリプルルーム Triple Room】

投稿者さん 2023年05月29日 13:12:17

電子レンジ、電動ポット等あり、備え付けの設備には問題ありませんでした。
ただ、ユニットバスのシャワーの出が悪く、蛇口を全開にしても、お湯がちょろちょろ出るレベルで、シャワーを浴びた気がしませんでした。
また、内装は綺麗なのですが、どこかに隙間があるのか、アリや蚊などが部屋に入ってくる点は気になりました。

yamnobさんの SAMURISE NORTH のクチコミ

yamnobさん [60代/男性] 2023年01月05日 21:13:39

1泊2日夫婦で利用しました。
自家用車利用でしたので到着には問題はありませんでした。コンビニ7-11の真後ろに有るので分かり易かったです。駐車場は建物の横にありましたが、向かいのコンビニ及びその横の商業施設駐車場が広く、そちらでもよかった様です。

湖畔まで道を渡れば3分もあれば出られます。夕方、早朝の河口湖と富士山を眺める散歩には非常に便利でした。コンビニで珈琲を買ってゆっくりできます。

ホストは丁寧で気持ちよく迎え入れをしてくれました。驚いたのは荷物を部屋まで一緒に運んでくれたこと。ホステルなのでオールセルフかと思っていただけに、うれしかったです。こちらの少々無理なお願いも快く対応してくださいました。

部屋は清潔で必要にして十分でした。形態がモーテルで朝から夜だけホストの滞在です。時間外はラインで連絡となっていました。
「ファミリーホテル旅籠屋」と同じな感じ(あちらはホスト常駐)です。
こちらはテーブルがなくトイレと風呂(シャワーだけ)が同じなのは残念です。問題はないですが浴槽なし等でゆとり感が違います。他の方が指摘されていましたが、水圧低く水との混合調整ができず、熱めシャワーです。おそらくマイクロバブルなシャワーヘッドに問題があるのでしょう。
又朝食はアチラはパンとドリンクがありましたが、こちらは珈琲、紅茶のパックがセルフで用意されているだけです。それでも珈琲好きの私には嬉しかった。まあ目の前のコンビニですぐ買えますが。

ツーリスト が短期ステイにはいいかもしれませんが、ハンガーが3本は少ない。
値段は1部屋6000円は助かる。

ホステルの玄関を入ると靴を履き替えるシステム。絨毯にあのゴムっぽいスリッパは歩きにくいかな。玄関外に喫煙コーナーがありましたが、タバコ嫌いな方には玄関外とはいえチョット勘弁かもしれません。

設備やシステムにはチョット小さなことで改善余地が見られますが、清潔で総じて問題ありませんでした。また使うか?おそらく使うでしょうね。ツーリスト の素泊まり割り切りとしてはロープライスでいいと思います。
今度は自転車借りようかな。

【★Triple Room★お友達やご家族におススメ◎】

maccya_roさんの SAMURISE NORTH のクチコミ

maccya_roさん [30代/男性] 2022年07月04日 21:24:39

河口湖ハーブフェスティバル中に宿泊。駅からは遠いが逆に近くに観光スポットが多く、コンビニも目の前にあるので上手く活かせれば立地条件は良好。予約時はスタッフの居ない施設の情報であったが2022年7月時点では時間限定でスタッフさんも滞在しているとの事。スタッフさんの対応もよく室内の設備や寝具も整っており非常に快適に泊まれたがお風呂がシャワーのみでシャワーが節水のためか出が少ないのが唯一の不満点。シャワー以外はとても快適だったのでまた検討したい。河口湖付近は日帰り温泉もそこそこあるのでそちらを併用するのも良いが移動手段や日時によっては日帰り温泉が使えないケースもあるのでやはりシャワーが改善されればよりありがたいです

河口湖ハーブフェスティバルHerb Festival 2022♪

投稿者さん 2022年07月02日 13:10:23

キャンプ前の前泊として利用しました。
大人3人に対し部屋はとても広々していました。
ベッドが2つしか無かったけど書いてあったのを見落としてたのかな…
夜遅い時間についたのですが駐車場はいっぱいで宿の入り口を塞ぐような形で停める結果に…もう少しわかりやすい対策があれば嬉しいです。
でも過ごしやすく、何より安いのでまた利用したいと思います。