SAMURISE NORTH クチコミ・感想・情報

SAMURISE NORTHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 13:12:17

電子レンジ、電動ポット等あり、備え付けの設備には問題ありませんでした。
ただ、ユニットバスのシャワーの出が悪く、蛇口を全開にしても、お湯がちょろちょろ出るレベルで、シャワーを浴びた気がしませんでした。
また、内装は綺麗なのですが、どこかに隙間があるのか、アリや蚊などが部屋に入ってくる点は気になりました。

【春を味わう】早朝からのアウトドアにおすすめ!食事無し割引プラン ♪
【★Twin Room★お部屋から富士山!アメニティも充実!】

yamnobさんの SAMURISE NORTH のクチコミ

yamnobさん [60代/男性] 2023年01月05日 21:13:39

1泊2日夫婦で利用しました。
自家用車利用でしたので到着には問題はありませんでした。コンビニ7-11の真後ろに有るので分かり易かったです。駐車場は建物の横にありましたが、向かいのコンビニ及びその横の商業施設駐車場が広く、そちらでもよかった様です。

湖畔まで道を渡れば3分もあれば出られます。夕方、早朝の河口湖と富士山を眺める散歩には非常に便利でした。コンビニで珈琲を買ってゆっくりできます。

ホストは丁寧で気持ちよく迎え入れをしてくれました。驚いたのは荷物を部屋まで一緒に運んでくれたこと。ホステルなのでオールセルフかと思っていただけに、うれしかったです。こちらの少々無理なお願いも快く対応してくださいました。

部屋は清潔で必要にして十分でした。形態がモーテルで朝から夜だけホストの滞在です。時間外はラインで連絡となっていました。
「ファミリーホテル旅籠屋」と同じな感じ(あちらはホスト常駐)です。
こちらはテーブルがなくトイレと風呂(シャワーだけ)が同じなのは残念です。問題はないですが浴槽なし等でゆとり感が違います。他の方が指摘されていましたが、水圧低く水との混合調整ができず、熱めシャワーです。おそらくマイクロバブルなシャワーヘッドに問題があるのでしょう。
又朝食はアチラはパンとドリンクがありましたが、こちらは珈琲、紅茶のパックがセルフで用意されているだけです。それでも珈琲好きの私には嬉しかった。まあ目の前のコンビニですぐ買えますが。

ツーリスト が短期ステイにはいいかもしれませんが、ハンガーが3本は少ない。
値段は1部屋6000円は助かる。

ホステルの玄関を入ると靴を履き替えるシステム。絨毯にあのゴムっぽいスリッパは歩きにくいかな。玄関外に喫煙コーナーがありましたが、タバコ嫌いな方には玄関外とはいえチョット勘弁かもしれません。

設備やシステムにはチョット小さなことで改善余地が見られますが、清潔で総じて問題ありませんでした。また使うか?おそらく使うでしょうね。ツーリスト の素泊まり割り切りとしてはロープライスでいいと思います。
今度は自転車借りようかな。

【冬を味わう】早朝からのアウトドアにおすすめ!食事無し割引プラン ♪
【★Triple Room★お友達やご家族におススメ◎】

maccya_roさんの SAMURISE NORTH のクチコミ

maccya_roさん [30代/男性] 2022年07月04日 21:24:39

河口湖ハーブフェスティバル中に宿泊。駅からは遠いが逆に近くに観光スポットが多く、コンビニも目の前にあるので上手く活かせれば立地条件は良好。予約時はスタッフの居ない施設の情報であったが2022年7月時点では時間限定でスタッフさんも滞在しているとの事。スタッフさんの対応もよく室内の設備や寝具も整っており非常に快適に泊まれたがお風呂がシャワーのみでシャワーが節水のためか出が少ないのが唯一の不満点。シャワー以外はとても快適だったのでまた検討したい。河口湖付近は日帰り温泉もそこそこあるのでそちらを併用するのも良いが移動手段や日時によっては日帰り温泉が使えないケースもあるのでやはりシャワーが改善されればよりありがたいです

河口湖ハーブフェスティバルHerb Festival 2022♪
【★Triple Room★お友達やご家族におススメ◎】

投稿者さん 2022年07月02日 13:10:23

キャンプ前の前泊として利用しました。
大人3人に対し部屋はとても広々していました。
ベッドが2つしか無かったけど書いてあったのを見落としてたのかな…
夜遅い時間についたのですが駐車場はいっぱいで宿の入り口を塞ぐような形で停める結果に…もう少しわかりやすい対策があれば嬉しいです。
でも過ごしやすく、何より安いのでまた利用したいと思います。

新倉山浅間公園・富士河口湖さくら祭り・富士芝桜まつり(素泊まりな旅行プラン)
【★Family Room★\河口湖と富士山の満喫プラン/】

投稿者さん 2022年06月02日 15:36:43

一泊しました。値段の安さに驚きました。この値段なら満足です。
Wi-Fiが繋がらなかったのが残念です。

投稿者さん 2019年06月03日 19:06:40

お風呂はシャワーユニット、バスタブはありません。
冷蔵庫は廊下に共用が一台。冷蔵庫の隣にウォーターサーバー、コーヒー・紅茶・緑茶いつでも飲めます。
電子レンジとポットもあります。

徒歩圏内にコンビニ、ほうとう食堂あります。

素泊まり目的なのでお安く泊まれてよかったです。

【トリプルルーム Triple Room】