TAOYA木曽路 クチコミ・感想・情報

TAOYA木曽路のクチコミ・お客さまの声

LDI88さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

LDI88さん [30代/女性] 2019年07月03日 16:39:03

はじめての訪問です。
予定より早く到着しましたが快くチェックインをしてくださいました。
すぐにお部屋の鍵を頂き、時間が来れば入っていいとのこと。
他の皆さんも早めのチェックインをしている様子でした。

お部屋は別棟で移動に距離があり、受付時に道順を丁寧に説明してくださいましたが最初は迷いました。(すぐ慣れます)

広めのツインで最新式のトイレが付いていましたので改装などの手は施されているようですが、コンセントが極端に少ないです。
鏡の横に1つと、洗面台に1つ。
空気清浄機が自由に使え、そちらを部屋で使用すると必然的にコンセントは洗面台の1つのみ。
やはり今の時代、枕元にもコンセントは必須なのではないでしょうか。
また枕が低く小さいので、二個にするかクッションが置いてあるとなお嬉しいです。

お風呂は泉質こそ最高でしたが、設備はとても良いとは言えないものでした。
というのも、脱衣所と内湯との仕切りがないため脱衣所がかなりの熱気に包まれ、入浴後にクールダウンできず逆上せてしまいそうでした。
木でできたロッカーも湿気ってしまっており残念。
ドライヤーの吹出し口は埃まみれで、掃除のスタッフが通過後も虫の死骸がそのままだったり…と残念続き。

また、トイレの換気扇の埃が塊で落ちてきていてなお放置、と、掃除が行き届いている感じは全く感じられませんでした。
スタッフさんの対応は皆さんとても良かったので、掃除の面が改善されることを願います。

TAOYA木曽路 2019年07月07日 21:01:42

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のコンセント、温泉の掃除について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
施設面を改善するには時間がかかりますが、サービス面で出来ることから取り掛からせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダード和洋中グルメバイキングプラン
【ツイン】

投稿者さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 20:40:49

食事はバイキングで中トロをたらふく食べ満足しました。

TAOYA木曽路 2019年06月09日 17:14:46

食べ放題のバイキングをご堪能いただけた様子で、ご満足いただけスタッフの励みになります。

スタンダード 和洋中グルメバイキング
【ツイン(EX)】

りんちゃん2232さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

りんちゃん2232さん [60代/男性] 2019年02月12日 20:23:59

夕食のバイキングは種類も沢山ありとても美味しかったです。全種類を食べようとおもいましたが無理。
お風呂は思っていたより、つるつるしましたよ。
前日に雪が降ったみたいで、露天風呂に雪が残っていて、とてもいい気分で入浴出来ました。

とにかく夕食バイキングはお勧めです!

TAOYA木曽路 2019年02月14日 11:34:28

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング全種類制覇は難しいですよね。
雪見風呂は格別です。年に数回しか見られないのでラッキーでしたね。
またバイキングをたくさんお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

renkunrenkunさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2018年10月31日 20:27:45

初めての利用です。
部屋に入ると既に布団がセットされ丸めてある状態でした。
自分たちで敷くタイプの宿なので、これはこれで手間がいらないので楽でした(笑)
ただ、残念だったのは部屋からの眺望です。
見事に屋根しか見えませんでした。
楽しみにしていたビュッフェは
美味しくて全員大絶賛!
綺麗にグラスに盛られた前菜も色んな種類があり満足でした。
うちは利用しませんでしたが、離乳食もパックの物が展示されていたので、それを温めてもらえるみたいです。
温泉はヌルヌルしたローションのようなお湯ですっごい気持ちよかったー。
脱衣所と浴槽の仕切りが無い珍しいお風呂でした。
卓球も無料で楽しめたし、沢山のコミックや卓上ゲームなどもあり大人も子どもも館内でずっと遊べます。
部屋への持ち出しはできません。
従業員の方たちもにこやかに対応してくれて、子どもにも優しくてよかったです。
また是非訪れたいホテルです。

TAOYA木曽路 2018年11月10日 11:48:07

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望が悪いこと以外はお気に入りいただけ、ありがとうございます。
また、お部屋のご指定がお受けできなくて申し訳ありません。
季節を変えてお越しいただければ、木曽路の四季をご堪能いただけます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1000円お得!】30日前までの予約で・・・早トク30プラン
【和室12.5(禁煙)】

tororin825さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

tororin825さん [40代/男性] 2019年04月14日 22:14:15

経営母体が変わり、様変わりしました。先ず、食事のバイキングがグッとよくなりました。朝夕食とも一品一品美味しく戴けます。料理の種類も食べきれないほどありました。温泉は変わらず開放感があり、ヌルヌルしたお湯は最高です。ただ、廊下や部屋の飾りがかなりなくなり、殺風景になりました。この辺りはコストダウンに繋げている印象を受けました。以前ホテルの外に動物がいたりとか何かあったと思いますが、そういうものも一切なくなっていました。ただ、温泉と食事の両方で十分価値のあるCPだと思います。以前来たときはもう行かないと思ったのが、大江戸温泉物語になっての今回の宿泊で、また来ように変わりましたから。

TAOYA木曽路 2019年05月02日 19:42:44

お食事や温泉をお気に入りいただき、また来たい宿に変わっていただき、スタッフの励みになります。
また時季を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ひさぽん1332さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

ひさぽん1332さん [60代/男性] 2018年10月12日 20:39:56

温泉、お料理はとっても良かったです。
でも、お部屋の、畳はきれいでしたが、網戸は穴があいて、ほつれていました。それと、クーラーが暖房に切り替えてあると、チェックインの時説明がありました。しかし、隣でチェックインされていた方には、そんな説明していなかった様に思います。部屋以外は、クーラーきいて、快適でした。9月に宿泊された方のクチコミを思い出しました。同じように書かれていました。早得予約は、少し安いから、このような、部屋でしょうか。部屋以外良かったので残念

TAOYA木曽路 2018年10月24日 12:19:57

温泉や料理をお気に入りいただけ、スタッフの励みになります。
おへやの網戸がほつれていたこと、誠に申し訳ありません。施設担当に指示させていただきます。
当ホテルには、セントラルヒーティングの館と個々の設備のある館があり、お客様へのご案内方が変わることはご了承くださいませ。
また、ご予約いただいたプランによってお部屋を変えているのではなく、ご予約いただいたお部屋タイプによって館が異なること、どうぞご了承くださいませ。
また時季を変えてお越しいただけると幸いでございます。

【和室10】

トリトン9098さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

トリトン9098さん [30代/男性] 2023年08月18日 17:33:54

部屋が残念過ぎました、せっかく木曽に来たのに部屋の外の景色はフェンス。。。まじかよと本当に思いました。
他のホテルや旅館は景観が悪い部屋の時は景観悪いと記載しているところが多いのにここは何も記載なく。
山の景色を楽しみにしていただけに、ご飯お風呂よかったのにすごく残念な気持ちになりました。

景観悪いなら景観悪いというプランを載せてくれらよう改善してほしいです。

お風呂、ご飯とても良かったです!!バインキングのクオリティー高い!!
人が多いので早めに並ばないと入るのに時間かかって大変なのでもう少し改善してほしい。

eightman0814さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

eightman0814さん [60代/男性] 2018年11月16日 23:30:37

妻籠宿の近くの宿を探していたところ、大江戸温泉物語のホテルだったので、初めて利用させていただきました。
(立地)妻籠宿の近く(車で5分くらい)ではありますが、山の中の道を車で走っていくと突然このホテルだけが現れるというような所にあり、周りには何もないです。
(建物)何と言いましょうか、洋風ではありますが、どこかの寺院を思わせるような感じもしました。
(部屋)喫煙部屋しか空いてなく覚悟をしてはおりました。通路ですらタバコの臭いがして、部屋はひどいかと思いきや清浄機があって、それほど気にはなりませんでした。喫煙場所があるのですから、タバコ臭さや火災から宿泊客を守ることからも早く全部屋完全禁煙を実現してほしいと思います。部屋はとても綺麗でした。
(食事)夕食バイキングは、和洋中揃っていますが豪勢な感じがしませんでした。刺身は一部を除き、個々の器に少しずつ入ったのが置いてあって、船盛りはありません。天ぷらは揚げたてが食べられましたが、エビは小さいのをつぶして大きく見せかけたような細長な形で貧弱でした。ステーキはまあまあですが、1回食べたらもういいかなという感じ。湯でたカニが食べ放題でこれは結構頂きました。スペアリブはまずかった。デザートは味はよいかと思いますが、1つ1つ小さく切ったのではなく、ホールを客が好みの大きさに切るので、見た目が悪くなるなと思いました。全体的に「うわ~豪華だ」と思わすような工夫がほしいなあと思いました。
(風呂)入って最初に誰もがびっくりします。脱衣所と風呂との間の壁がありません。だからと言って、脱衣所のほうに湯気が来ません。工夫してあるようですね。内湯はあまり大きく見えませんが、深いです。それゆえ、結構多くの人が入れます。洗い場も数多く、親子で座るようなところもありました。露天風呂の岩風呂は見事です。湯が滝のように流れ出て見た目がとてもいいです。露天風呂もいくつかあって楽しめます。男性はあまり関係ないかもしれませんが、シャンプーバイキングとか言ったかな?風呂の入り口でお気に入りのシャンプーを選べます。風呂に関しては、今まで泊まった宿の中で一番気に入りました。

木曽路は初めて訪問したのですが、とても気に入りましてリピートしたいと思います。その際に、またお世話になりたいと思います。

TAOYA木曽路 2018年11月19日 19:12:05

ホテルの周りは山ばかりですので、都会の喧騒を忘れてごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
お部屋やお食事に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。社内で検討させていただきます。
当ホテルのお風呂をお気に入りいただけありがとうございます。また時季を変えてお越しいただけると、木曽路の四季をご堪能いただけます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定でお得♪】≪90分飲み放題付!≫期間限定特別プラン♪
【和室10】