TAOYA木曽路 クチコミ・感想・情報

TAOYA木曽路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 12:29:01

温泉がいい! 乾燥肌でも問題ないくらい。食事もなかなかいい。
もらった部屋は別館できれいですが、一階で、窓ほとんどないです。プランが安すぎたかなと思ったくらい。
ホテルのページには 南木曽駅から無料バスあり、要予約 ですが、ページ電話してもコールセンターに行き10分二回でつながらない。あきらめて タクシーにした。

つぼ90394695さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

つぼ90394695さん [70代/女性] 2023年07月13日 07:26:07

従業員の教育がしっかりとされていてよかったですよ。風呂の温泉が最高でした。食事は種類が多かったが味付けは普通でした。

投稿者さん 2023年04月02日 15:01:06

開放感抜群のあのお風呂に入りたくて、、、2回目の利用です。前回は夏の利用だったので、内風呂と露天の仕切りがなかったのですが、今回は時期柄なのでしょうが、ガラス扉で仕切ってありました。しかし、泉質と開放感は変わりなく、最高でした。お肌もすべすべつるつるになるあのお風呂、最高です。これだけでも一見の価値ありです。

部屋は別館だったので、フロントや食事会場、風呂まではちょっと歩きます。しかし、リフォームされたきれいな室内で、快適でした。玄関も広く、また、鍵も二つあるので便利でした。一つ言うならば、置時計や掛け時計があればいいなと思いました。

今回は、食事とフロントの対応については、疑問符ばかりでした。チェックイン時の旅行支援クーポンについての説明が分かりづらく、機械的かつ面倒そうな対応でした。国の事業でホテルは関係がないのでしょうが、紙を渡すだけではない対応をしていただきたかったです。
食事についてもそうです。チェックインが遅かったので、ある程度遅い時間を覚悟していましたが、8時スタートは、どうかと思いました。そして、いざ食事を始めたら、全体的に油っぽくて、早々に切り上げました。朝食まで時間指定されたのは、今までいろいろな宿に宿泊していますが、初めてです。当日の予定までくるってしまいました。
最近は、夕食の時間で予約する宿や、備考欄に希望を明記する宿もあります。繁忙期だけでも、このようなシステムを導入してほしいです。朝食に関しても、早い時間から対応するとか、並んだ順番にするとかやり方はあると思います。

お風呂は良かったのですが、その他の面は疑問符ばかりで、何となく後味の悪さが残りました。次回利用するか聞かれたら、ちょっと考えてしまう、、、そんなお宿です。

TAOYA木曽路 2023年04月05日 12:42:13

ご投稿者様
いつも大江戸温泉物語 ホテル木曽路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の開放感抜群の温泉もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフやお食事の時間においては、お客様のご期待に沿えず、心苦しいばかりでございます。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【冬春旅セール】【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年11月07日 13:03:35

禁煙室が空いていなかったので喫煙室に宿泊しました。部屋の匂いは思ったほどひどくなく安心しました!
ただ喫煙室があるさくら苑は建物が古く、本館の新しいお部屋と比べると雲泥の差で残念でした。暖房をつけていなくても暑く乾燥し寝苦しかったです。温泉はとても気持ちよかったです!

TAOYA木曽路 2022年11月08日 18:11:01

ご投稿者様
この度は大江戸温泉物語 ホテル木曽路へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月11日 18:24:27

柔らかい湯の温泉が最高です。

TAOYA木曽路 2022年04月13日 19:30:59

ご投稿者様
当館自慢の温泉もお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
これからも満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

【和室10(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 12:47:03

温泉は、大変すばらしく満足でしたが、周りは山にかこまれた場所で何もする事がありません。ホテルで過ごすだけで、すべて完結するような何かあってもいいと思います。食事は、普通か普通以下だと思います。他の大江戸温泉と比べても少し種類が少ないと思います。何もない環境なだけに「食事はすばらしい」と言えるような内容なら、またリピートしたい気持ちになると思います。

TAOYA木曽路 2021年12月28日 16:50:39

ご投稿者様
当館自慢の温泉も満喫されたとのことで、何よりでございます。
食事内容においては貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月21日 10:35:32

土砂降りだった為、観光も出来ず、だけど宿泊を楽しみに家族で来たのに、フロント女性の対応が最悪。いつも説明している事だから当たり前の内容かもしれないけど、初めて来た私達にとっては未知。早口で説明され内容を追っていくのに必死でした。また、違う男性フロントの方がフロント越しから「そこをどいて下さい」と大声で説明待ちの家族に移動を要求。近くにきて促せば良いことなのに声かけが雑!食事の時間もほぼ強制的で、他に時間がないかと尋ねたら、こっちに有無を言わさず「それでは最終の時間で!」と。私達が気を使いその結果きつい対応で悲しい気持ちになりました。
大江戸温泉が好きで、今まで他県7軒に宿泊しましたが、こんな威圧的な方は初めてです。
フロント対応でホテルの印象が変わりますね!
お風呂も食事もとても良く、そこで働いている方々はとても感じ良かったのに…
フロントのマンネリ化が伺えます。今一度お客の立場に立って物事を考えてみて欲しいです!

TAOYA木曽路 2021年08月23日 13:17:43

ご投稿者様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき頂いたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
スタッフの対応においては至らぬ点があり、不快な思いをおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は当然のことではございますが、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、今一度、一つ一つの業務を見直してまいります。
貴重なお声を頂戴致し、誠にありがとうございました。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン

投稿者さん 2020年11月18日 07:30:36

お部屋もきれいで、温泉もとてもよかったのですが、上に小さなお子さんが泊まっていたのか走り回っている音が響いて、静かに過ごせませんでした。
もう少し部屋の割り振りを考えてほしかったです。

コロナ渦で仕方ないとは思いますが、湯上がりサービスをやめるのではなく、違うかたちで提供してほしかったです。

TAOYA木曽路 2020年11月19日 18:31:13

ご投稿者様
コロナウィルス対策のためご不便をおかけしてしまう面もあったかと思いますが、ご協力並びにお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
自慢の温泉とお食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ごゆっくりお過ごしいただけず残念な思いをさせてしまいましたとの事、大変心苦しく思います。
ご意見は今後、ご宿泊すべてのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、改善と工夫の参考とさせていただきます。
もしまたご機会を頂けましたら、また季節が変わるころ、移りゆく景色や旬なお食事をごゆっくりお楽しみいただけたら幸いです。
改めましてこの度はご利用並びにお褒めのお言葉、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
大江戸温泉物語 ホテル木曽路 黒澤

★さき楽30★【早期予約プラン】30日前までの予約でお得☆1泊2食付

サンボンゼンコウさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2019年02月19日 13:07:44

大江戸になってから初めて宿泊しました。
【環境】静かな山の中です
【眺望】山々は見えますが特別感はありません
【部屋】広くて掃除が行き届いた部屋で快適でした
【風呂】温泉は◎、ツルツルです!
【食事】朝夕ともバイキングでした。品数は多いですが普通っている感じでした
    地ビールがなくなっていました・・・
【アメニティ】部屋置きは殆どなくフロント横の棚からユーザーが持って部屋へ行きます

TAOYA木曽路 2019年02月23日 15:02:36

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前のホテル木曽路と比べると、無くなっている物や新たに出来たものなどがございます。
温泉は変わらずですので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:35:03

カニ食べ放題は良かったが、カニが小さくて、身入りも悪くて、塩辛いなど、最低。他のバイキングはまあまあ

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付 創作バイキング

doru777さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

doru777さん [60代/男性] 2023年10月22日 20:02:51

カニ食べ放題をうたっていたが、
カニが小さく、満足いくものではなかった。

yb爺さんさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

yb爺さんさん [70代/男性] 2023年05月27日 19:03:09

かに食べ放題とのことですが確かに食べ放題ですが かにはベニズワイガニの細いカスの足ばかりで
かに肉がほとんどない足ばかりで嘘ではないですが大分誇大表現だと思います
もう少し良心的にお願いできればと考えます
この様な事が続けばお客が離れていくと思います

TAOYA木曽路 2023年05月29日 12:01:05

ご投稿者様
かに食べ放題においては貴重なお声を頂戴いたし、誠にありがとうございます。
これからも頂戴したお声を真摯に受け止め、改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴いたし、誠にありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 かに食べ放題<5/7~7/20>
【和室8+ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 09:15:03

お湯がとろとろで気持ち良かったです
家族風呂も利用し、ゆっくり過ごせました

TAOYA木曽路 2023年03月14日 12:35:25

ご投稿者様
当館自慢のトロトロの泉質の温泉もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【貸切風呂】貸切風呂のご予約確約★1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2023年01月26日 19:13:28

1月24日に宿泊させていただきました。トロトロの温泉で、とても気持ちが良かったです。別館だったので、お風呂までかなりの距離がありました。それでも良いお湯だったので3回も入らせて頂きました。来月また行く予定です。膝痛が少しでも良くなると嬉しいです。

TAOYA木曽路 2023年01月26日 19:20:36

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【ひとり旅】ひとりで過ごす贅沢時間 1泊2食付 創作バイキング
【ツイン(EX)(喫煙)】

登尾さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

登尾さん [60代/男性] 2022年11月05日 22:26:37

飯田へのりんご狩りの前泊として利用しました。信州割りの最終日で安価に利用できて助かりました。立地的に多少不便でしたが施設的にも食事的にも平均以上で良かったです。

TAOYA木曽路 2022年11月08日 18:10:13

ご投稿者様
当館自慢のお食事もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。

投稿者さん 2022年10月30日 17:42:26

山中にポツンと有りながら、比較的有名な宿場巡りをするには近隣でフットワーク良く動ける立地で良かった。
部屋も掃除が行き届き、滞在時はストレス無く過ごす事も出来ました。

TAOYA木曽路 2022年10月31日 16:39:45

ご投稿者様
周辺観光もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

大江戸温泉物語 ホテル木曽路

【飲み放題90分付】アルコール飲み放題!1泊2食バイキングプラン
【和室10(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月03日 16:15:10

久しぶりに宿泊させてもらいました。お風呂などは以前と変わらない。こちらは、洗い場が大変広いので 密にならず使用できました。脱衣所と浴室の境が無いので、圧迫感もなくて気持ち良いです。
残念だったのは、部屋の椅子が硬めで座り心地が違和感が有りました。後、食事が以前より選択肢が少なくなった?と感じてしまいました。

TAOYA木曽路 2022年04月13日 19:27:19

ご投稿者様
ご宿泊につきましては満足されているとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。

【ツイン(喫煙)】

くまま くまままさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

くまま くまままさん [50代/男性] 2021年11月16日 19:45:26

チェックインを15時過ぎにしたのに、夕食の時間帯が17時と19時半しか提示されなかった。団体客優先で18時台は断られた。予約時に選択できない夕食時間を確認させるとか、個人客も予約時に夕食時間を予約させるようにしてほしい。団体客のみで営業していくなら今のままでいいが。
飲み放題のシステムが、掲示されている方法と職員が言うことと食い違っていた。掲示にはグラス交換制と書いてあるのに、職員は持ってこなくていいといい加減お替りしてから言った。最初のシステムの説明もいい加減だった。最後に伝票にサインがいるのかいらないのか、不明。自分は説明されていない。
部屋には空気清浄機(加湿機能付き)がおいてあり最初から作動していた。夜中になって喉がひりひりしだしたので、加湿用の水を見ると空であった。作動させるなら水の補給くらい気を利かせてやっていおいてほしものだ。
月曜宿泊なのにそれほどのお得感はなかった。もう行かないかなあ。

TAOYA木曽路 2021年11月18日 19:21:57

ご投稿者様
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様をご満足させることができず、従業員一同心苦しいばかりでございます。
頂戴したお声を真摯に受け止め、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますよう、改善に努めてまいります。

【和室10】

Neronさんの TAOYA木曽路 のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年10月20日 21:58:03

The onsen is very good. Am happy to have stayed and enjoyed it. The room is relatively big but the terrace was dirty and old. not inviting at all. Both dinner and breakfast had a very big variety of foods, but none of them was high-quality. not tasty. It seems that this hotel is like a factory. Welcoming many guests with no particular attention to food.
It was very hard to take the food because there weren't regular flat plates. just bowls. Also, I was very disappointed by the lack of cutlery. We were offered plastic cutlery and disposable chopsticks. I couldn't believe it! It is not nice to eat with plastic cutlery, not to talk about nature and recycling awareness. pity.

TAOYA木曽路 2021年10月22日 18:03:21

Thank you for visiting Hotel Kisoji.
We are honored to have you choose our hotel from among the many hotels available.
Thank you for your valuable feedback on cooking and cutlery.
We will continue to aim for a better facility by referring to the voices we received.

Hotel Kisoji,

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き
【和室12.5(禁煙)】

かりやん8さんの TAOYA木曽路 のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2020年01月08日 09:59:09

ホテル木曽路の時に2度程宿泊しましたが、それ以来です。
随分様変わりしていて少々戸惑いましたが、シャンプーバイキングや湯上りアイスキャンディーのサービスは、とても良いアイデアだと思います。

TAOYA木曽路 2020年01月12日 19:37:54

この度は大江戸温泉物語ホテル木曽路をご利用いただき誠にありがとうございました。
大江戸に変わってから初めてご来館いただけたとのこと。以前と比べれば変わっているところもあれば、変わっていないところもございます。
お客様に喜んでいただけるように日々頑張ってまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お一人様最大2,000円OFF!豪華バイキング&美肌の湯に大満足!1泊2食付