白楽天9604

大江戸温泉物語は以前より利用していますがTAOYAに泊まるのは今回が初めてでした。今回は妻の姉の誕生日祝が目的で自家用車で行ける範囲の温泉と云う事でTAOYA木曽路に10月中旬に3人で一泊しました。部屋は本館の5階の角部屋で窓からの眺望も良く、廊下からの足音は全く聞こえてこなくてゆったりと寛ぐことができました。チェックイン時刻よりも少し早く宿に到着しましたが、ロビーでソフトドリンク、お菓子とソフトクリームを自由にいただいて過ごしました。お風呂は昼神温泉や下呂温泉と同じように肌がなめらかになる美人の湯と云ったところでした。お風呂と脱衣スペースの間に壁が無いので最初は違和感を感じましたが、慣れると開放感を感じてこれも有りかと思いました。レストランでは外国の方もたくさんおられ外国の方にはスタッフがスマホのシャッターを押すサービスをしてみえました。夕食はビュッフェで色々な料理を美味しく頂きました。次回、私自身の誕生日祝も楽天トラベルを利用して南志摩にオープンしたTAOYAに3人で泊まりたいと思います。

ayataku.115

経営統合後初の宿泊 プレミアだけあって他のグレードの宿より快適でした チェックイン前にも関わらず手続きの対応してもらえ丁寧な対応していただけた 部屋に入る迄の時間はウェルカムドリンクアルコール等が飲み放題でうれしいかった 部屋は別館で慣れればすぐわかりますが足腰が悪い方は辛いですよね リニューアルしてまだ半年も経ってないので部屋は綺麗でした 夕食は山間にも関わらず刺身の鮮度が良くアルコールが進みましたが残念なことに地元郷土料理が食べられなかった(もしかしてあったのかな) 朝食の海鮮乗っけ丼は美味しいく食べ過ぎ注意 風呂は開放感を感じながら入浴できヌルヌル感ある湯質で保湿感バッチリ5回も入っちゃいました ただヌルヌルなので滑らないよう注意必要(チェックイン説明でもありますので) 外観はしかたないが館内はリニューアルして全体的に綺麗でどの従業員も対応良くゆっくり過ごすにはいいですね またリピートしたいです

【楽天月末セール】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食付 基本バイキングプラン

大満足でした!!!^ ^ 両親が少し前に泊まり、とても良かったとのことで気になってました。新緑の季節に長野へ行きたかったのと、お値打ちな料金に惹かれて即予約。結果大大大満足でした!帰ってきて1週間。もう行きたい!! 立地 食堂や駐車場から山々が見え、気持ちよかった! 部屋 とても綺麗で、清掃も行き届いており、言う事なしです!窓からの景色はベランダのようなところが見えるだけで少し残念でしたが、ホテルの他の場所から見えるし、部屋は寝るだけだったので気になりませんでした! 食事 大満足すぎました!特に朝ののっけ丼は毎日食べたいくらい!カフェモカがあったのも評価高いです!(アヒージョはしょっぱくて残しました)←星-1の理由 風呂 今まで色んな温泉を巡ったけど、ここまでヌルヌルだったのは初でした!床が滑りやすいのでそこだけ怖かったです。開放感もすごかったし、お風呂と景色と全て気持ち良すぎて気付いたら2時間経ってました笑 アメニティも充実しており、シャワーも選べて、ダイソンのドライヤーも使えて大満足! 普段口コミはあまり書かないのですが、大満足すぎて書きすぎちゃいました^^;どなたかの参考になれば嬉しいです!

15時30分にチェックインするも、お食事の時間が予約が全て埋まったとのことで、夜は17時30分、朝は7時00分と選択の余地がなく残念だった。 お食事はどれも美味しく、種類が豊富で見せ方も上手でわくわくする。 自家製アップルパイがあり、絶対食後に食べようと思っていたのに、デザートコーナーと別場所にあったため見落として食べ忘れて残念。 デザートは1ヵ所に固めておいてほしかったです。 ラウンジはコンパクトながらもドリンクもおつまみも種類が過不足無く、プラカップですが十分です。おつまみは小分けで食べやすく、噂通りにさっぱりしてるけどコクがあり美味しいソフトクリーム。ぜひ、朝の時間にも食べたかった。 朝、お風呂上がりにソフトクリームがなく、氷菓があったので、チョコ味にしよ!と食べてみるとコーラ味でげんなりしました。 どこかに表示しておいてほしいところです。 お風呂は広いのですが、宿泊人数キャパの割に脱衣場、洗い場が狭いと感じました。洗い場が少ない。 ドライヤーも少なくて行列ができてました。 あと、定期的にドライヤー周りを含めて掃除はしてくれてましたが、もう少ししてくれたら嬉しいです。お風呂上がりの床に落ちた髪の毛を踏むのが嫌で。 部屋からタオルを持っていかずとも、大浴場にあるのは嬉しいです。 そして脱衣場の扉がなく大きな檜湯船という解放感ある造りを初めて見たとき、思わず「すごーい」と声が上がりテンションが上がりました。 お酒が飲めない人には割高に感じるも、ラグジュアリー体験ができますし、細かく気になるところは色々ありましたが、総合的には満足のいくホテルです。

全体的に大満足でした。阿智村の花桃も見れて、天気も良く、最高の旅行となりました。 フリードリンクと一緒にいただけるソフトクリームも濃厚で美味しく、お酒が飲めない人も喜べるサービスでした。また、マッサージ機の無料サービスも他の大江戸温泉物語にはないサービスで嬉しかったです。他の方の口コミにもあるように、お風呂もとろみがあって最高で、タオルもお風呂に設置されており、お風呂に持っていくかごバックも可愛くてテンション上がりました。食事も大江戸温泉物語限定の海鮮丼やハーゲンダッツアイスも美味しかったです。 夕食バイキングにもお酒が用意してあったので、お酒が飲める人が羨ましかったです。 今回宿泊した木曽路がとても良かったので、次回はTAOYA志摩に泊まってみようと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食付基本バイキング

本ズワイガニ宝楽蒸し付1泊2食 基本バイキングプランスーペリア和ベッドツイン で宿泊しました。 以前TAOYA志摩に宿泊しましたがTAOYA木曽路の方がお部屋が綺麗に感じました。 お部屋のお風呂、トイレもとても綺麗です。 トイレは自動洗浄機付きで普段使わないので使用するたびに気分が高揚しました♪ お風呂は日頃から温泉旅行に宿泊する際は部屋風呂は使用しないので拝見することも無いですが下水などのニオイもなく好印象でした。 お食事のカニは、時期がズレていたのであまり期待していませんでしたが期待通りでした。 バイキングなので、テーブルにカニ料理があることの紙を置き食事をとりに行きます。テーブルに戻るとすでにカニが設置されていて自分が戻るタイミングを見計らってご説明に来て下さいます。 若い男性でしたが説明がとっても丁寧で心地良かったです。 食事は給仕の方含めて皆さまとてもご丁寧でした。スタッフ同士で談笑されているシーンも拝見しましたが、私は同じく接客業ですが悪口を言っているわけでもなく楽しげな雰囲気で全く気にならなかったです。 夜食は時間的に頂けなかったので次回は必ず食べたいです。 清掃のスタッフの方々もすれ違う度に御挨拶をしてくださり、毎回幸せな気分になりました。ありがとうございました。 オールインクルーシブなのでお酒と紅茶コーヒーもですが、TAOYA志摩には無かった北海道ミルクを使用したソフトクリームがとても美味しく何度もおかわりをしました。(わがままですがカラースプレーをウェルカムスペースに置いて欲しいです!) 一番の目的のお風呂はとろんとろんで時間が経っても肌がすべすべで最高でした。 総称して最高の場所です。次回も是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付1泊2食 基本バイキングプラン

2025年2月宿泊
NAOKING88

最強寒波の翌日に遊びに行かせて頂きました。路面凍結の心配もありましたが、行政の方?が整備してくださっていたのか、安全に行くことができました(この時期はスタッドレスが安心だと思われます)。 入り口付近で写真撮影してる時に寒い中、スタッフの方(研修中と書かれておりました)がお撮りしますよと声をかけて頂き、最高のスタートがきれました。お風呂に向かい脱衣所と湯船の境がないのに驚き、露天風呂の少し奥に4人ぐらいのサウナが併設。温度は92℃ほどでしたが、極寒の水風呂(もちろん外です)は未体験の私に最高の体験をくれました。整い終わったあとに夕食。食べ飲み放題の情報はありましたが、お酒の種類も多く大満足。早めの食事後、22時過ぎの無料のお蕎麦を頂き罪悪感も少なめ。朝食も朝から海鮮丼を頂き、これ以上にない幸せ。寒い時期に寒い場所を選んだ選択は間違いありませんでした。時期を変えて、リピ確定のお宿でした。

2024年10月宿泊

10月23日に宿泊しました。 オールインクルーシブがはじめてでした。 まずラウンジ飲み物(アルコール・ジュース・ソフトクリーム)とかもいただけるのも嬉しですし、綺麗でした。 食事はビュッフェスタイルで、様々な種類が有り、選ぶ楽しみも有り何より美味しかったです。 特にお風呂が気に入りました。 とろみの有るお湯で、入り口にタオルが有るので、わざわざ持っていかなくてもよいです。化粧水等も良いものでした。 そしてスタッフさんが、丁寧かつキビキビ動かれていて(食事のホールの方々)心地よく過ごすことが出来ました。 無料のマッサージ機も良かったです。多くの人にお勧めします。又伺おうと思います。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング

2024年9月宿泊

9月13日に家族4人で宿泊しました。ラウンジも広くデッキテラスもあり暑さが落ち着く夕方以降は、デッキでくつろげるのもよかったです。食事も美味しく色々と創意工夫もされており楽しみながら食事ができました。アルコールの種類は、ほかのTAOYAに比べて少し少なめかなと感じました。露天風呂は、広くて気持ちよくゆっくりできました。内風呂の浴槽に入るには、2,3段の階段があり1段目の蹴上が大きく高齢の母には少し危ない感じがしました。山の中で静かでよかったのですが、朝に散歩するようなところや、ホテルから出るとすぐの道路が道幅が狭いため歩いて外を散歩することもできなかったのが残念です。ホテルでのんびり滞在するには最高だと思います。近いとまた行きたいのですが、関西からだと車で5時間近くかかってので、なかなか行けそうにないのが残念です。

2024年8月宿泊

8月2日に宿泊、良いホテルでした。食事はバイキング、種類も豊富、味も良かったです。地元の特別な料理、といった感じはあまりないのですが、好きなものを好きなだけ食べられました。飲み物、お酒類は地元のワイン、日本酒などが豊富に取りそろえてあり、飲み比べができたり、好きなものをじっくり味わったりできます。部屋も十分な広さがあり、ベッドも寝心地が良かったです。落ち着ける部屋でした。ラウンジでも飲み物が無料で提供され、お茶、コーヒー、ビール、ワイン、ハイボール等を楽しむことができました。お風呂も広さは十分、露天も種類があって楽しめます。夜と朝で男湯、女湯が入れ替わるので、どちらのお風呂も入ることができます。夜、私が止まったときは曇ってしまいましたが、晴れていればキレイな星空を見ることができたと思います。周囲は山に囲まれていてとても静かで落ち着くホテルです。妻籠、馬籠の観光地にも近く、周辺観光も楽しめます。また機械を作って泊まりたいホテルです。

まひめ*

お部屋をグレードアップしていただいたようで到着早々嬉しい驚きでした♪ オールインクルーシブとしての宿泊は何度かしましたが今回のホテルもとても満足度が高かったです。 ロビーではチェックイン前から夜遅くまで、翌日はチェックアウトの時間までアルコールやソフトドリンクが楽しめるため、子供連れの我が家にとっては非常に有り難かったです。 お風呂もとても開放的で綺麗なつくり。夜は外湯がライトアップされており幻想的でした。 お料理もライブキッチンで出来立てのお料理がいただけ美味しかったです。 地元の日本酒やワインも楽しめ、ビールは生エフ飲み放題!とはしゃいでしまいました(笑) お席も広々としておりましたし、食事の時間が足りなくなるこたが難点です。 小さい子供がおり、あっちこっちと1日中観光に時間を割けないのでホテル内で十分楽しめるかは重要です。 スタッフの方々も気を配ってくださり楽しい時間を過ごせました。 またぜひ宿泊したいです(*^^*)

【オープン記念プラン】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食バイキング付プラン

かるぴす8715

友人と夏休み気分を味わいに… 大江戸温泉の時と比べると全てがグレードアップしていた! まずフロントが大きい、余り段差がなく御年寄りにも優しい! ウェルカムドリンクで生ビール、ハイボール、レモンサワーが飲めるのは嬉しい。基本ホテルに入ったらもう出掛けないのでフロントで飲めるのは嬉しい! バイキングも飲み放題なのは嬉しい上に、好きな物が食べれるのはいい!暖かいものも冷たいものもしっかりセットされているのは有難い! 1番驚いたのは朝のパンを温めるのがアラジンのとってもいいトースターだったこと お部屋も2人にはもったいないくらいでゆっくり過ごせた! カップルやファミリーにもいい場所だと感じた!

【楽天月末セール】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食バイキング付プラン

マフィンUCA

以前の南木曽温泉ホテル木曽路のころよく利用させていただいていました。 今回初めてtaoyaになった木曽路を楽しみにしてました。 予想以上にとても良かったです。 フロントの方も説明も分かりやすく、他のスタッフの方にもわからないことを尋ねたら気持ちよく教えてくださり助かりました。 チェックイン前にロビーで飲み物が飲めるのがいいですね。 私たちはお酒を飲まないのでちょっと残念ですが、飲める人はとてもいいと思います。 ソフトクリームも美味しかったです。 浴衣が選べるのもいいですね。 お部屋も以前とは全く変わっていました。 とてもきれいで居心地がよかったです。 お風呂は以前と同じでお湯も良くきもちよかったです。 食事がほんとに美味しかった! おなかがいっぱいになってしまって、食べたくても入らなくてくやしいです。 もっとたくさん食べられる体質だったら、と思います。 夕食も朝食も、そしてお夜食のかも南蛮も全部満足です。 マッサージ器、卓球、どちらも無料で堪能しました。 また是非利用させていただきます。

【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング

2024年6月宿泊

夫婦(60代)で利用しました。 部屋は、豪華ではありませんが、リニューアルされて新しく清潔でした。シャワーのみのお部屋でしたが、温泉宿ではほとんど使用しないので、初めから価格で選びました。ですが、オーバーヘッドシャワーもついて、腰掛式のシャワールーム、使ってみたくなりました。(大浴場のお湯が素晴らしいので、結局使いませんでしたが) 大浴場にはRefaや、ミラブルのシャワーヘッド、Dysonのドライヤーなど、使ってみたかったものが揃っていて、感激でした。 レストランの雰囲気もゆったりしていて、料理もどれもが美味しく、良かったです。 施設全体が雰囲気が良く、落ち着いた感じで、接客も申し分なく、騒々しさも感じませんでした。周囲の自然にも癒され、本当にゆっくりできて、大満足な滞在になりました。

【温泉SALE】期間限定でお得 1泊2食付 創作バイキング

2024年5月宿泊

出発日が大雨で道路状況が心配だったので早目に出発しましたが、無事14時に到着。15時のチェックインまで1時間ありましたが、開放的なラウンジにはソフトドリンク、アルコール飲み放題、スナック類も準備されていました。雨で幻想的な山の景色を観ながら自動ピアノの演奏を聴きながらビール、ワインでまったり最高の気分。 外観は古さを感じますが、エントランスや通路、部屋等内装は全て改修されて清潔感と開放感があり、とても気持ちよく過ごせました。 大浴場も、大自然の緑に囲まれ、内風呂と露天風呂が壁一面のガラス越しに繋がって大空間を感じられるつくりで、泉質も良くとても癒されました。 大浴場から部屋に戻る途中には最新のマッージチェアがありこれも無料で使えました。 レストランは、料理やお酒の種類がとても多く選ぶのが楽しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 食後は予約しておいた卓球を家内と楽しみました。 ホテルの方も皆さんとても親切で、ゆったりとリラクッスでき、とても満足しました。今度は子供や孫達と来たいと思いました。

2024年5月宿泊

子連れで利用しました。リニューアルしたとのことで、楽しみにしていましたが、とっても綺麗で気持ちよく過ごせました。 他の大江戸温泉物語も何度も利用させてもらっていますが、大江戸温泉物語のレストランといえば、テーブルの間隔が狭く、熱気が感じられるほど人が多いことが多かったのですが、こちらのレストランはとても広々していて一つずつのテーブルが大きく、食器の一つ一つにもこだわっておられるようで、とてもお洒落で素晴らしかったです。スタッフの方もとても親切で、対応も気持ち良かったです。 メニューは他の大江戸温泉に多い海鮮中心ではなく、海鮮は数種類で、和洋折衷、幅広いメニューを楽しめました。離乳食やキッズチェアも用意してありました。 温泉は脱衣所と湯船の仕切りがなく斬新なスタイルでした。宿泊日は雨天でしたが、笠?が用意してあったので問題なく露天風呂も楽しめました。 あとラウンジに用意してあったソフトクリームがとっても美味しかったです。チェックインの際にいただけて子どもたちも喜んでいました。 当初の部屋はエレベーターを2回乗り継ぐ別館でしたが、子連れだったということで別の部屋への変更も対応して下さいました。とても有り難かったです。 是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】とろみ湯が自慢の温泉リゾートホテル 1泊2食バイキング付プラン

2023年5月宿泊

コロナ禍の影響か、部屋内のアメニティが激減しました(どこのホテルも同じですが)。ウェルカム菓子やコーヒーなどが無くなった(お茶パックのみ)のは残念ですが、事前に予想していたので、インスタントのコーヒーを持参しました…が、小さな茶碗と紙コップしか置いてないので、飲みにくい!せめてマグカップを部屋に備えて欲しいです。 また、タオルも大小一枚づつのみなので、風呂で使った後はびしょびしょのまま利用することに…。大浴場に替えのタオルを置くか、部屋のフェイスタオルはせめて2枚置いて欲しいです。 その他は、スタッフさんのサービス、食事(バイキング)含め、すべて大満足です。 特に、フロントやレストランのスタッフさんのサービス精神はさすが!でした。 お料理もとてもおいしかったです。

【スタンダードプラン】シルクの湯で癒され旅 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング

ご投稿者様 この度は大江戸温泉物語 ホテル木曽路へお越しいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。 ご宿泊につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。 スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。 しかしながら、アメニティにおいては貴重なお声を頂戴いたし、誠にありがとうございます。 これからも頂戴したお声を参考にさせていただきまして、よりよい施設を目指してまいります。 またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 大江戸温泉物語 ホテル木曽路
2023-06-12
2023年3月宿泊
gonta_2735

食事が夕方と朝ともにバイキングにて、種類も多く、それぞれの品質も劣る料理もなく、特に子供さんには喜ばれると思います。  館内の空調がホテル側にて一括制御されています。3月末でしたが、暑がりの方には暑いと思いました。暑い場合は、窓を開けて調整して下さいとのことでした。  駅からの無料送迎バスを利用しましたが、帰りの到着駅からの列車の待ち時間にまで気を配って頂き、急な変更にも快く対応して頂けました。  部屋の鍵が2組あり、2組に分かれて行動する時に便利でした。ただ、最初、その2つはマグネットで吸着され、一体化していたので、気が付きませんでした。最初にその説明があるとより良かったと思います。

【お得に宿泊】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング

ご投稿者様 この度は大江戸温泉物語 ホテル木曽路へお越しいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。 ご宿泊につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。 当館自慢の種類豊富なバイキングもお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。 これからも頂戴したお声を参考にさせていただきまして、よりよい施設を目指してまいります。 またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 大江戸温泉物語 ホテル木曽路
2023-04-05
2022年10月宿泊
takomo

別館でしたが、お部屋がとても綺麗で、部屋数が少ないせいかとても静かで快適でした。 お風呂も口コミどうり、乳液のようにトロトロでお肌がスベスベになりました。 朝風呂もいれて3回も入ってしまいましたが、時間があればもっと入りたかったです。 スタッフの方々もみなさんきちんとされていて、感じが良かったです。 夜のバイキングで伝票をどうすればいいのか分からず立ち止まっていたら、すぐスタッフの方が声をかけて くださり丁寧に説明してくださいました。ありがとうございました。 旅行割でお得に泊まれて、売店でクーポンを使用してお土産を購入出来ました。 とても良い旅行になりました。また泊まりたいお宿です。

【飲み放題90分付】アルコール飲み放題!1泊2食バイキングプラン

ご投稿者様 この度は大江戸温泉物語 ホテル木曽路へお越しいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。 ご宿泊につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。 当館自慢のトロトロの温泉もお気に召されたとのことで何よりでございます。 スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。 これからも快適にお過ごし頂ける施設とサービスをご提供できますよう、従業員一丸となって日々の業務に励んでまいります。 またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 大江戸温泉物語 ホテル木曽路
2022-10-25
2021年10月宿泊

泉質がとにかく気に入りました!トロトロで湯冷めしにくいお湯で何度も入ってしまいました。 脱衣所からお風呂までの感じが初めての体験で面白かったです。 食事も幼い子供が食べられる物も多く満足できました! ただ、同日に宿泊の方でタトゥーや刺青をしてる方々を何人もみかけました。男女共。刺青がOKなのであれば行きません、選びませんでした。子供が一緒なのでそのような方々には大浴場の利用は控えていただきたいです。宿がお断りをしているのであれば従って頂きたいですね。非常に不愉快でした。 若い女性が狭い脱衣所で携帯片手にポチポチとやってましたが、常識的に携帯の持ち込みはNGなのでは?両親と一緒に来られてたようですが非常識なのか何なのか… 温泉が良かっただけにもったいなく感じました

お日にち限定お得なプラン バイキング1泊2食付き

ご投稿者様 この度は大江戸温泉物語 ホテル木曽路へお越しいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。 ご宿泊につきましては満足されたとのことで、わたくしどもも大変うれしく思っております。 当館自慢のトロトロの泉質、種類豊富なバイキングとそれぞれお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。 刺青の方のご入浴は当館では固くお断りさせて頂いております。 巡回、周知等を徹底し改善に努めてまいります。 これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい施設を目指してまいります。 またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 大江戸温泉物語 ホテル木曽路
2021-12-22