レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 15:58:10

初めての宿泊でした!
館内にはアスレチック?もあり
4歳と3歳の息子達も大喜びで
また宿泊したいです!

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月03日 19:30:33

子供がとにかく楽しんでいて嬉しかったです。子供部屋があったり子供目線で色々と作られていてレゴランドホテルならではでとてもよいです。

【秋冬旅セール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月02日 12:21:13

3回目の宿泊です プールやワークショップで遊んで、こどもも大はしゃぎ
レゴランドで誕生日祝いもして思い出に残る旅になりました

【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2021年12月29日 23:42:06

愛知県のキャンペーンを利用して,今年も泊まりました.両親+子供には最適な料金設定だと思います.

【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 18:19:36

レゴランドには何度も行っていますが、初めてホテルに宿泊しました!子供達はお部屋に喜んでいたし、アメニティのシャンプー等もいい香りでよかったです。朝食ビュッフェは普通においしかったし、デザートのチョコブラウニーが私は好きでした。
ホテル宿泊者優先入場で、久しぶりにレゴランドのワークショップの予約が取れたのもうれしかったです。

【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 17:48:54

幼児と一緒に泊まるにはとても良かったです。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2021年12月12日 19:28:07

先日、小学生の娘のリクエストでレゴランドに行く際にホテルも泊まりたいと言うので泊まりました。
予約の前にホテルの口コミを色々と見ていて、オープン時から評価は高いものの指摘の面もあったので期待せずに行きました。
実際に行ったら、どの施設のどのスタッフさんも対応が良く、期待せずに行った事に申し訳ないと思ってしまいました。手続きも事細かに説明をしてくれ有り難かったです。鍵の引き渡しは16時以降ですが、チェックインの手続きは朝から可能でした。1日目にレゴランドに行かれる方は先に荷物を預けて、チェックイン手続きをしてから行く事をオススメします。荷物は夕方までに部屋に届けてありました。
エレベーターはテンション上がりますね!ただ、朝食前後の混み合う時間帯は乗り合いで密になったので気になりました。個人的に家族単位で乗るものだと思っていたので、エレベーター待ちをしていた家族の後ろに何となく並んでいたのですが、後から来る人達が気にせず前に入って来て乗るタイミングを失いました。2階の混み合う時間帯は並ぶ列を作れるようにしたり、家族単位でと表示がまだ必要なのでは?と感じました。
朝食のビュッフェは種類がそんなに多いわけではありませんが、和食の副菜が色々あって嬉しかったです。子どもはレゴ型のパンとポテトを喜んでいました。サラダはカップに入っているのですが全て同じ量なので半分の量があると子どもに丁度良かったかなと思いました。
客室はまだ年数が経っていないこともあってか全てがとてもキレイですし、二段ベッドに子どもは興奮していました。上で寝るのは危険だったので上は遊ぶスペース、下で寝ると決めて楽しんでいました。
帰る前にフロントのミニフィグとトレードをしたのですが、透明の板越しのタッチと金銭を乗せるトレーに乗せてトレードした事にちょっと笑ってしまいました。今の時期だからの方法ですね。面白かったです。

レゴのテレビもなかなか見れないので大人の私が見入ってました。ミニフィグが動いてるのが何とも不思議で。

また機会があれば今度はフレンズに泊まりたいです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

ろん729さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ろん729さん [40代/女性] 2021年11月28日 15:43:54

4回目の宿泊です。
リピーターという情報が共有されていてフロントやレストランの受付で声をかけていただけました。
相変わらず部屋はクオリティーが高く子供はいつも大喜びです宿泊者限定のワークショップやプールは部屋のグレードに合わせてなので今回は参加しませんでした。
近くのメイカーズピアの庭にちょっとしたおもちゃが用意してあって子供は何度も遊びに行っていたので全く退屈はしていなかったようです。
朝食ビュッフェも完全予約制になっていて混雑を避けてゆっくり食べられました。
対応してくれるすべてのスタッフさんが笑顔で細かい質問にも的確に答えていただき気持ちが良い宿泊となりました。
今回で最後にしようかと思いましたがまた行きなくなりました。笑

投稿者さん 2021年11月27日 16:29:46

部屋代がかなり頻繁に変動するのと、宿泊20日前からキャルセル料を取られるので子供の体調管理や天気予報で冷や冷やイライラしていましたが、何とか宿泊日まで漕ぎ着けました。アドベンチャープレミアムルームに宿泊しました。部屋は申し分なく、子供部屋の2段ベッドに娘は終始興奮していました。ただ、子連れの客をターゲットにしている割にはユニットバスだし、ホテルのプールやプレイルームはランクが高い部屋に宿泊しているお客しか利用出来ず、我々大人一人\18,000-も支払っているのに何だかなぁって感じでした。朝食はバイキングでしたが、正直言って種類も少ないし不味いです。小分けになっている揚げ物は冷たい固いで子供もあまり食べませんでした。また来るかと聞かれると微妙です…部屋は良かったんですけどね。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪この秋は家族でレゴランド・ジャパン・ホテル
【アドベンチャープレミアムルーム】

なおん1210さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

なおん1210さん [40代/男性] 2021年11月26日 12:56:16

つい先日宿泊しました。
立地も良くて部屋の世界観も良かったです。子どもが二段ベッドや宝さがしに夢中になっていました。
エレベーター内がディスコになるのも子どもにはたまらないようでした。レストランのサイドにはアスレチックもあり大人はゆっくり食事を楽しむこともできます。とても考えられた施設だと思います。
改善してほしい点は部屋の天井が普通だった点と少人数の宿泊だと割高になる点です。部屋の定員が融通できると良いのでは。

投稿者さん 2021年11月23日 17:11:14

夢溢れる部屋で楽しい時間を過ごせました。ワークショップ、プール共に朝から並んで予約…と聞いていたので16時のチェックイン時では予約が埋まり連泊しない限り参加不可能と諦めていましたがチェックイン時に手配していただけ、宿泊した甲斐がありました。残念だったのは、チェックイン/アウトと、荷物預け/受け取りがきちんと分かれておらず、どの列に並べばいいのか分からず時間もかかったことです。スタッフはみなさん感じが良く、良い滞在になりました。電車利用しましたが、駅からは遠く感じられました。又強い雨だったので、ホテルから駅、駐車場までも屋根等で濡れずに行ける歩道になっていたらよかったと思いました。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:43

プール利用しましたが、コロナで更衣室利用できませんとの事。
更衣室利用できないのは仕方ないですが、タオルの貸し出しも施設内のみ。
3歳未満は付き添いとの事でしたが、大人の着替えに困りました。
結局濡れたまま服を着ましたが。
せめて部屋までタオルの貸し出しをしてほしいです。
館内を濡らしてしまう事にもなるので。
ご飯は夜も朝もブリックスファミリーレストランを利用しました。
夜は正直値段と料理の割が合わなかったです。プランにはありませんが。
朝は本当に普通のご飯でしたが、品数が少なすぎて残念でした。
デザートはおいしかったです。
部屋は子どもたちが大喜びで、子供用の2段ベッドや、これでもかといったレゴの数々。
子どもは時計がレゴじゃない事に残念がっていました。
アメニティも可愛かったです。
声は廊下に丸聞こえと思ったほうがいいです。
レストランの階の遊び場がずっと利用できてよかったです。
お風呂は綺麗でした。

【キングダムプレミアムプラスパークビュールーム】

投稿者さん 2021年11月21日 15:29:28

以前から泊まってみたいと子供達にせがまれており、今回初宿泊しました。お部屋にもレゴがあったり謎解きがあったりと、宿泊中も終始楽しめました。
次は他のタイプのお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年11月16日 15:50:58

子供部屋から声がまる聞こえ。
赤ちゃんの鳴き声で寝られなかった。

投稿者さん 2021年11月15日 10:45:34

前回宿泊した時に、お部屋によってはプール等が利用できると知り、今回は対象のお部屋で子供が希望したニンジャゴールームに宿泊しました。今回のお部屋も可愛くて、親子で盛り上がりました。子供には自分だけのベッドや宝探しゲームがたまらないようです。プールもワークショップもすごく楽しかったようなので利用出来てよかったです。次回はまた違うテーマのお部屋に泊まってみたいです。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 17:28:34

朝食のサラダのドレッシングが選べるようにして欲しいです。
できれば、夜のバイキングのように自分でお皿に盛り付けれるとより満足です

投稿者さん 2021年11月09日 17:09:46

部屋に子供がとても喜んでいました。
食事も美味しく子供の食べやすい量でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

凸凸凸凸凸さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2021年10月27日 07:00:23

愛知県在住で日帰りも出来るのですが、あえて宿泊しました。子供が小さいので、室内プールをとても喜んでくれましたし、LEGO教室みたいなのもできて楽しんでくれました。施設内はとてもキレイですし、宿泊者以外は入って来れないようにしてくれているので、安心して過ごすことができました。

【フレンズプレミアムルーム】

walktakさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

walktakさん [30代/男性] 2021年09月27日 10:29:20

9月24日に宿泊しました。レゴの部屋がとても楽しく子供が楽しそうでした。ホテル施設内のアスレチックも子供がとても楽しそうだったので良かったです。
ただ、スタッフ様のご対応に気になる点が多く、残念に思いました。とても笑顔でご対応の良いスタッフ様が多くいらっしゃる一方、「機嫌が悪いのかな?」と不思議に思うようなご対応のスタッフ様もいらっしゃいました。
また、レストランでのお会計が部屋付でできないことも事前に説明いただきたかったです。財布を取りに戻らなくてはならなかったので不便に思いました。
お会計時も問題なく使えるクレジットカードを「このカード使えないですね」とぶっきらぼうに言われたのが大変不快でした。すでに気分を害していたので現金で支払っていきましたが、不快に思いました。
レゴランドはまた行きたいと思っているのでホテルもまた利用したいのですが、躊躇してしまう宿泊になりました。

【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月27日 20:25:18

昨年に引き続き今年も伺いました。昨年度とは異なる部屋をリクエストし楽しみました。
子供たちは部屋に入るなりクイズを楽しみ2段ベッドではしゃぎ(危なくないように見ています)ホテル内のアスレチックを何度も行って楽しんでいました。朝食スタッフの方もとてもフレンドリーで子供たちも嬉しそうでした。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪夏休みは家族でレゴランド・ジャパン・ホテル
【パイレーツテーマルーム】