レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月25日 09:10:48

子どもも大喜びで、本当に楽しめました。また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2019年01月23日 17:23:25

車で30分の距離で年パスも持っていますが やっぱり泊まりたいと言うことで 子供の好きなニンジャゴープレミアムパークビュールームの部屋に泊まりました!
宿泊限定のワークショップやプールはとても喜んで楽しんでいました!冬なので プールは2組しかおらずとにかく寒い… 水はぬるく部屋も暖かくないので 見てる親も寒いです…
でも 子供はプールが楽しかったと言っていたので風邪引かないように注意です!
あと やっぱり パークビューはいいですね♪すぐレゴランドの入り口が見えるし 夜もとても綺麗です!
あと 2段ベッドは 6歳と4歳の子には心配で 上の段は使わず 下の段で4歳の子が寝ましたが 柵がないので 荷物や枕を置いて寝ましたが 夜中にやっぱり落ちてました!
子供は また 泊まりたいと言ってるので サイコーのホテルだと思います!

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2019年01月22日 16:23:33

レゴランドホテルのアドベンチャーに日曜に宿泊しました。
場所もレゴランド・ジャパンの目の前、メイカーズ・ピアに隣接、とっても便利な所でした。
館内スタッフも感じがよく、建物もレゴワールド全開でとても可愛かったです。
朝食も7:30からは空いていて、時間制限もなく、ゆっくりできめした。子供の好きなものがたくさんあり、大喜びして食べていました。

部屋もアメニティが充実しており、不便さは一切ありませんでした。浴衣だけレゴと雰囲気が違っていましたが、日本に泊まる外国人には良いのかな…。

チェックアウト後、手荷物を預けられたのが、とても助かりました。パークで遊んだ後、取りに行った時も、感じの良い対応で荷物を持ってきてくれて嬉しかったです。

行く前はレビューを見て不安がありましたが、実際は大満足出来ました。
家から30分くらいの距離なので、普段は泊まることはありませんが、今回はご褒美旅行なので、とても良い思い出になりました。
近いけどまた泊まりたいと思います。

【 Rakuten 限定】オータムセール!20 %offの秋タイムセールプラン
【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

ibiz036さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ibiz036さん [30代/女性] 2019年01月21日 19:52:47

どこを見てもレゴでとても良かったです。部屋も広いし可愛いし子どもも大喜びでした。サービスも良く食事も美味しかったです。アメニティも充実しててシャンプー等もレゴで可愛かったです。ただ、レストラン横の遊び場では小さい子どもが多くきちんと見てない親もいる為危ないなと感じました。

投稿者さん 2019年01月08日 06:54:33

2回目の宿泊でした。
子供がこちらのホテルを大変気に入っています。今回もプールも利用させていただき、遊び場も多く、終始ニコニコ顔でした。
スイート以外のお部屋にも、子供が主役のホテルですのでお風呂の洗い場があると親としては助かります。
また利用させていただきます。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

さっさん3115さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

さっさん3115さん [30代/女性] 2018年12月31日 08:38:17

レゴランドの目の前で子供は大喜びでした。
お部屋もとってもかわいくて宝探しがあり、面白いです。
プールも未就学児でしたら楽しいとおもいます。
大きい子はどうかなー。
朝食はちょっと残念でした。
閑散期でとってもお安く泊まれたので総合的に大満足となりました。

【クリスマス】レストランで利用できるクーポン&ポイント2倍付!約100種類の食材を使用の朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月29日 14:35:57

12月27日から一泊しました。レゴ好きな子どもたちは、ホテルに入るなり大興奮。クイズに答えるとトレジャーボックスが開けられたり、アメニティもレゴ仕様と子どもが喜ぶ仕掛けがありました。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2018年12月19日 16:14:59

家族旅行で、初めて利用しました。
正直そこまで過度に期待していませんでした。しかしスタッフの方々の対応がとても丁寧で、やはり子どもが主役と謳っているだけあって至る所に子どもの遊び場があったり、お部屋に宝箱があったりレゴだらけだったりと、いい意味で期待を大きく裏切る、素晴らしい宿泊になりました。
一番下の子が急に吐いてしまったのですが、そのときの対応も丁寧で、ベッドを汚してしまったため大変恐縮していたのですが不快な思いをさせないような素晴らしい対応で、心が救われました。

スタッフの方々の対応は申し分ないのですが、施設の面では、アルコール類がホテル内のバーか、ルームサービスでしか手に入らないのが不便に感じました。ビールやチューハイの自販機があれば便利だなと思いました。

またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2018年12月06日 20:35:18

誕生日特別プランを利用しました。
金曜に宿泊し翌日土曜日朝から1日レゴランドを満喫し、帰るという日程でした。
宿泊日はチェックイン16時~でしたが、13時には到着して荷物をフロントに預けさせてもらい、プールが16時から予約がとれたので、ホテル周辺のピアテラス?で色んな店を見て周りました。その後プール、子供は楽しかったようですが、我が家のみという貸し切り状態の中、二人の監視員のスタッフもおり、静かな空間ではしゃぎきることはできず。
プール上がって、すぐホテルのワークショップ、終わると、ホテル外でご飯を食べてから、帰ってきてホテルのレストランでバースデーケーキ、サプライズパーティーと時間がなく慌ただしい事になりました。バースデーケーキでは素敵な歌と手作りの絵のプレゼントに感動でした。
部屋に関しては、レゴ大好きな息子は終始テンション上がりっぱなしで、布団に入っても中々寝れないという興奮ぶりでした。ただ、子供が宿泊する事を考えると、お風呂がユニットバスな為入れるのに苦労した点と、皆様の口コミにあるように二段ベッドが怖いです。
朝御飯も外国の方向けか、和洋中沢山の種類のバイキング。
そして誕生日特別プランでオープニングセレモニーに申し込みさせていただいて、お客様に見守られながら子供1人でオープンの号令までさせていただけました。
本当に思い出に残り、大変満足いたしました。是非いつかまた来たいです。

【1日2部屋限定】 ⑤つの特典サイコー!の思い出作りの誕生日特別プラン
【アドベンチャープレミアムルーム】

TN51さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

TN51さん [50代/男性] 2018年11月04日 23:24:04

フレンズテーマルームに泊まりました。レゴランドで遊んでからお泊まりしましたが、レゴランドの延長そのままの感じて最高でした。特にエレベーター内では必ず家族で踊ってしまいました。お陰様で楽しい旅になりました。
また時間があればお世話になりたいと思います。

【楽天限定タイムセール】最大40%OFF!楽天だけのスペシャルプライスプラン (朝食付)
【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 16:01:19

スタッフの方、皆、均等で決め細かなサービスを提供してくれました。
フロントへ電話をかけた際、第一声が私の名前をつけて「○○さま、いかがなさいましたか?」だったのが驚きでした。
ホテルに予約制のミニプールがあるのを知らなかったので、水着持参をお勧めします。

レゴブロックの世界が広がるレゴランドホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2018年09月14日 00:06:11

パークの目の前にあって立地は最高でした!
お部屋の窓からパークが真正面に見えるし、お部屋はレゴの世界観で溢れてるし子供達は喜んでるし思い切ってこちらのホテルに泊まってよかったです。
アメニティもレゴで可愛くてお土産でショップで販売されてたらいいのに!と思いました。石鹸がレゴの形なのにも感激しました。
朝食も品数も多く味もよかったです。ホテル内にレゴで遊べるスペースがあり子供達が退屈する事もなく充実した時間が過ごせました。レゴランドもホテルもとても楽しめます!
一つ、窓ガラスの外側が汚れていてせっかくのパークの景色が曇って見えたのが残念でした。

2018年07月
 レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2018年09月08日 22:28:41

初めてレゴランドに行くので、目の前に建って間もないこちらのホテルは便利そうだし、面白そう!と思い予約しました。

ロビーに自由に遊べるレゴブロック(小さ目)があり、チェックイン前に駐車場へ主人が車を停めに行っている間などに親子で楽しめました。エレベーターに乗るとミラーボールが回り、懐かしい洋楽がかかります。子どももノリノリでした。

部屋に湯沸かしポットとインスタントコーヒーなどの飲み物、小さなクッキーもあり嬉しかったです。そして無料のミネラルウォーター(いろはす)が有難かったです。さらにおみやげの?ブロックが2個、置いてありました。(こちらは期間限定かもしれません)

「この部屋の○○に○○はいくつあるか?」という問題が4つ書かれたシートがあり、その数が子供部屋にあるトレジャーボックスのダイヤルキーの番号になります。大人でも楽しめました。

朝食はブッフェですがプレートのみでトレイが置いてないので何度も取りに行かなければならないのは億劫でした。とはいえ、トレイは子どもが多いとひっくり返してしまう可能性が高くなるから敢えて置いていないのかな?

レストランとバーのそばに子どものちょっとした遊び場があり、とても楽しそうに遊びました。外にも公園にあるような遊具が見えましたが、泊まった時には利用不可でした。

今度は違うコンセプトの部屋に泊まってみたいです。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

ワキマキさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ワキマキさん [40代/男性] 2018年09月03日 11:46:32

部屋には宝箱があり、子どもたちは鍵をあけるのに夢中でした。部屋もきれいでしたので、快適に過ごすことが出来て夏休みの良い思い出となりました。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2018年08月15日 20:08:55

8月の連休は、宿泊者にアーリーパークインをしていて、1時間早く入場できました。初日にレゴランドにいかれる方は、先に荷物を預けながら簡単な手続きをすると、アーリーパークインに必要な証明ももらえるので、絶対にお得です。その時に、ホテル内のワークショップ、プールの予約もお忘れなく。夕方では、予約いっぱいになってしまい、希望の時間に参加できなくなります。

ホテル内は、レゴ一色といった感じです。とてもきれいで、子供は大満足でした。

投稿者さん 2018年08月10日 16:21:23

8月家族で利用。ニンジャゴープレミアムルーム。
フロント、エレベーターから廊下、部屋に至る全てがレゴの世界でとても楽しいホテルです。
部屋に2台テレビがあり、レゴムービーなど多くのアニメが見ることができたので、子どもも大人も楽しめました。
お宝ボックスもあり、子どものテンションはマックスになります。

食事は朝だけのプランでしたが、夜はメイカーズピアでも十分食べることができました。
朝のバイキング。レストランの内装もワクワクのレゴづくし。
おにぎりやキッズコーナーも充実。レゴポテトも食べ放題で嬉しい限りでした。

チケットを買っていかなかったのですが、フロントで2日券の購入ができて良かったです。
早めに着いて荷物を預けようと思ったら、用意ができている部屋に案内していただけました。
全てが良いサービスのホテルだと思います。

2段ベットの上の段と冷房の吹き出し口が同じ高さのため、子どもの体が夜間に冷えてしまったので、注意が必要だと思いました。施設としても改善の余地があるような気がしました。

朝は、宿泊者も一般の来場者も同じ時間に入場でした。
30分でいいので、宿泊者は早く入場できるとさらにいいのにと思いました。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

ふーみん1221さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ふーみん1221さん [30代/男性] 2018年08月10日 12:13:31

レゴラドの都合で、宿泊日を変更しました。
おかげでスイートの部屋に変更になりました。部屋の広さは、大変満足で各所にレゴがあり、子ども向けに考えてあると思いました。
テレビもレゴのムービーが繰り返し流されていますので、いつでも見れて退屈しのぎなります。
ビュッフェ形式ですが、子ども用の大きさに作ってあるコーナーもあり、子どもに合わせている事を感じる作りでした。
午後4時から部屋に入れるようになってましたが、準備が出来ていたら早く通してくれたのも、大変助かりました。また来年も使いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月12日 15:35:04

どこかのクチコミサイトにてスイートルームはバス、トイレ別とかいてあり0才がいるのでユニットバスは厳しいのでスイートにしました。結果正解でした。広々としたお風呂に洗い場。トイレも全くの別。なのでゼロ才がいるお家はスイートがいいとおもいます。景観は気にしなかったけれどビューにしてよかったのは、朝のレゴランドに並ぶお客さんの数が部屋から見えていること。なのでその様子を見てチェックアウトギリギリまで部屋にいるかレゴランドにいくか決めました。
ホテルのプールは更衣室にベンチもベビーベッドも靴箱もないので赤ちゃんを寝かして着替えさせる場所がないのでとても困りました。バスタオルを重ねて床に敷いてやりましたが皆靴であるいているので更衣室に入るときに靴をもってロッカーにしまうなど、掲示してあるとよいとおもった。
ビュッフェではミルク作りに一苦労240㎜の哺乳瓶をもっていくとドリンクバーのコーヒーのお湯がでるところでいれないといけないのでこぼれるしとてもいれにくい160㎜くらいのがよい。スタッフは全般的にとても良かったです一生懸命さが伝わる。難点はアジア人がほぼしめていてホテルのアスレチック横のゲームルームはゲームはゲームオーバーにならない設定なので延々とアジア人子供たちは変わってくれない。日本人の子供はずっと待っているのでやれない。外人のこは、押し退けて機械をとるのでそれはできず。中国語韓国語表記ホテルの至るところにいるとおもう。 スイートの冷蔵庫は起動していなく、冷やせなくて困った。言うのも面倒で廊下の氷を運んでベビー麦茶を冷やした。哺乳瓶洗えないので対策必要。

2018年07月
【タイムセール】最大50%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【アドベンチャースイートパークビュールーム】

inoriyutakaさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

inoriyutakaさん [30代/女性] 2018年07月10日 14:56:48

優しかった。助かりました。個人で泊まりに行きたい。

2018年07月
【タイムセール】最大30%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2018年07月04日 19:13:21

未就学児2人を連れて行きました。
子供を思う存分遊ばせたいけど、親はとにかくゆっくりしたいという願いを叶えてくれるホテルでした!小さい子供をターゲットにしているだけある仕掛けが盛り沢山です。地元から遊びに行きましたが、この値段なら、リピします!

【フレンズプレミアムルーム】