レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 17:21:05

プールやイベントなどがあって
とても楽しく宿泊させていただきました!

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月16日 10:41:52

小さな子連れには文句なしに最高。
夫婦、子供6歳と4歳の4人で宿泊しました。

宿泊設備はビジネスホテルのようですが、手軽で十分です。
部屋も、子供向けの内装や、二段ベットに宝さがしに、子供は部屋ですごす時間も楽しんでいました。

レストラン開場を待ちの間も、子供を楽しませる設備が充実しており、私たち夫婦も大分気軽に過ごせました。

ファミリーレストランのビュッフェの料金も安くも高くもない価格帯。
子供はたまたま半額の1000でしたので安いと思いました。

料理の好みはあると思いますが、私は料金や内容に十分満足です。
手軽なビュッフェで美味しくお酒も飲めましたし満足度は高いです。
何より、妻も子供も大変喜んでおりました。

スタッフの皆さんも大変親切で臨機応変にとても親切に接してくれました。

駐車場は一泊二日で3000円。
展示会場等々と共同の駐車施設なんで広い。
割引は無いが、高過ぎず安過ぎずの値段。

思うところがあるなら・・・・
浴衣は使わないなぁと、ビールの自販機があったら嬉しいなぁぐらい。

総合的に大満足。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

miyuki212728さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

miyuki212728さん [40代/女性] 2020年12月13日 20:14:26

12月11日の子供の誕生日に宿泊しました!
食事を17時に予約してあったんですが、
ワークショップに18時の空きがあり、急遽20時に夕食を変更して頂き、おかげでゆっくりワークショップからの夕食が楽しめました。
誕生日パーティーには残念ながら参加出来なかったですが、レストランでLEGOケーキでお祝いして頂き、子供も大喜び!

部屋のトレジャーボックスも欲しかったものだったので倍の喜びでした。

基本的に満足でしたが、
コンビニがホテル中にあるとなお良いかな?(近くにない)
お酒も自販機で買えたら更に良かったかな。

駐車場の割引も欲しかったかも。

でも、我が家は金城ふ頭駐車場に金曜日の夕方入庫して、土曜日の昼には出庫したんですが、平日料金の1000円しかかからなかったので得した気分でした。土曜日料金がプラス加算されると思っていたので。

近くに住んでいるので泊まることは無いだろうと思っていたけど、GOTOのおかげで泊まってみようかな?と思い泊まって、大正解でした。また、機会があったら泊まりたいです!

【秋のテーマパーク☆楽天限定】ポイント2倍☆レゴブロックの世界が広がるホテルに宿泊♪朝食付
【ニンジャゴープレミアムルーム】

00かずみな00さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

00かずみな00さん [30代/男性] 2020年11月30日 16:08:12

子供の為のリゾートとは正にこの事かと感動しました!
目の前がレゴランドジャパンで歩く距離も殆どなくパークインできます。
部屋には子供の為にトレジャーハントがあり、解決すると嬉しい事が☆
また、2段ベッドに子供用のテレビと秘密基地のような空間があり、子供は大はしゃぎ。

ホテル2階には宿泊者がいつでも遊べるアスレチックが備えてあり、そこでも時を忘れて夢中で遊べます。また、トイレで手を洗うとどこからともなくお褒めの言葉があったり、遊び心満載でした。

大人よりは子供をいかに夢中にさせるか練られたリゾートでした!

食事は値が張るのですが、リゾートなのでこんなもんかなと思います。味は良かったです。

設備的には、今回クルマで行きましたが、レゴランドホテル専用駐車場はなく、隣の市営駐車場(割引なし)に普通に駐車するので、そこだけ「う~ん」でした。将来的には、レゴランドホテル専用の駐車場ができそうなスペースもあったので、今後に期待でしょうか。

レゴランドジャパン、シーライフ、レゴランドホテル総合的には大変満足で、子供が小さい間にまた行きたいと思います!!

【ニンジャゴープレミアムルーム】

RinRin2345さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

RinRin2345さん [40代/女性] 2020年11月18日 06:25:16

11/14(土)に5才と7才の娘を連れて宿泊しました。
レゴランドは10時オープンだったので9時前に到着し、荷物を預けにホテルへ行きました。
入口ではスタッフさんに検温していただき、アルコール消毒をします。
荷物の受付時に、事前に予約していたスカイラインバーの時間の確認・当日予約のワークショップとプールの予約・朝食時間の予約と自分の好きな時間を選ぶ事ができました。
アルファベットチョコの小袋(10個入)をもらえて娘達は大喜びでした。
遊ぶスペースに本来ならレゴブロックが沢山置いてあるみたいですが、コロナ対策で置いてなかったのが残念ですが、仕方ないですね。
17時にホテルへ戻り、スカイラインバーへ夕食に行きました。
ここでは子供が遊ぶスペースもあり、娘達はご飯をそっちのけでひたすら遊んでいました。
少しお高めでしたが料理も美味しく満足できました。
部屋に戻ると宝探しゲーム(すごく簡単ですが)5才と7才には十分楽しめ、出て来たお宝に大喜びしていました。
ワークショップは大人1人の立ち会いだったので、主人が行ってくれて楽しかったみたいです。
うちの娘達は怖がりなので、2人で子供部屋で寝るのは無理だったので、私と5才がダブルベッド、主人と7才が二段ベッドで寝る事になりましたが、主人にはすごく狭かったみたいです。
朝食はビュッフェ形式でしたが、時間で入る人数を制限していたので、1番の時間だった我が家にはゆっくり過ごせました。
小さいですが、テラスにも遊び場があります。
Gotoトラベルの値段で行けたので大満足ですが、正規の値段で連れていくとなると悩むところかなぁと思いました。
でも娘達はほんとに楽しかったみたいで「また行きたい」と何度も言ってくれて嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月17日 18:38:17

レゴホテル開業当時に一度利用したことがあります。その時と比較して、朝食会場の感染対策がなされていることが、よく分かりました。ワークショップとプールの利用に制限があったのは残念ですが、今は仕方ないですね。Gotoトラベル利用して、お得に利用できたので、満足です。

投稿者さん 2020年10月11日 14:23:19

お部屋はとても可愛くて子供が大興奮でした。

夕食はホテルのスカイラインバーを利用しましたが横に遊具があるので親はゆっくりと食事をとることができました。思ったよりも量も多くおいしかったです。

宿泊前や滞在中にいろいろとこちらの要望を伝えましたがマニュアル通りでなく、柔軟に対応して頂きました。

投稿者さん 2019年11月24日 19:07:13

子供達のリクエストで、レゴニンジャゴーの部屋を選びました。
子供用の2段ベッドのあるスペースは秘密基地のようで喜び、宝探しもあり、子供は大喜びです。

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【ニンジャゴーテーマパークビュールーム】

投稿者さん 2019年11月21日 15:04:45

駐車場が無いということで、金城ふ頭駐車場へ泊めて、荷物をもって歩きましたが、5-10分ほどだったのと、途中メイカーズピアを通り抜けていくのもあり、楽しく苦ではなかったです。レゴランドが目の前というのがとてもよかった。本当に出てすぐ!コンビニとかが近くで見つけられなかったので、何かを持ち込みたいなら事前に買っておくといいと思います。ホテル備付の冷蔵庫は空っぽの状態なので、我が家は飲み物をもっていき冷蔵庫に入れておきました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 11:23:36

レゴランドに遊びにいく為に泊まったのですが、ホテルだけで十分に楽しめちゃいました。お部屋もアメニティも子供が遊べる設備も大満足でした!お部屋でレゴムービーが見放題なのも◎!夜、朝ともにビュッフェで食事しましたが、種類も豊富だし、どれもすごく美味しかったです!大満足でした~!チェックアウト後もホテルで遊べるのがとてもよかったのですが、その為に、乳児連れだったので、お部屋では授乳ができないので、授乳室があるともっとよかったなーと思いました。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月03日 07:27:07

フレンズの部屋に泊まりました。子供たちが大喜びでした。朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。

【フレンズプレミアムルーム】

sattya12さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

sattya12さん [30代/女性] 2019年06月24日 20:13:58

初めてのレゴランド、満喫しました。とにかく子供達が楽しそうで、ホテルの中でもたくさん遊んで、笑顔をたくさん見ることができました!朝食も思っていた以上にメニュー豊富で、満足です!

【 Rakuten 限定】期間限定セール!レゴランド ・ジャパン・ホテル - 1周年記念セール

投稿者さん 2019年06月04日 19:58:12

とにかく子どもは大喜びの建物です。ドアののぞき穴も子ども用の高さにもありほっこりします。部屋は思ったより狭いです。スーツケースを床で広げることはできないと思います。クィーンサイズのベッドも長さは短く背の高い人は足が出ると思います。
それでも泊まって満足なホテルでした。楽しかったです。

投稿者さん 2019年03月09日 19:13:02

2歳の姪と初2人旅でしたが、ホテルスタッフには色々お気遣いいただき、本当に良い旅になりました。姪が本当に大喜びで、ホテル滞在を満喫しておりましたので、こちらのホテルとお部屋を選んで良かったと思っております。

【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2018年08月15日 20:08:55

8月の連休は、宿泊者にアーリーパークインをしていて、1時間早く入場できました。初日にレゴランドにいかれる方は、先に荷物を預けながら簡単な手続きをすると、アーリーパークインに必要な証明ももらえるので、絶対にお得です。その時に、ホテル内のワークショップ、プールの予約もお忘れなく。夕方では、予約いっぱいになってしまい、希望の時間に参加できなくなります。

ホテル内は、レゴ一色といった感じです。とてもきれいで、子供は大満足でした。

投稿者さん 2022年11月05日 09:58:42

レゴランドが16時閉園と早く閉まりますが、目の前のホテルでその後も延々と遊び続けられるのでむしろ丁度良いくらいでした!
ホテルのレストランが混んでいたので諦めてルームサービスを取ったら想像以上に本格的なお料理でとても美味しかったです。
朝はメイカーズピアでお散歩も楽しめて子連れ旅行には立地も最高だと思います!

投稿者さん 2022年01月11日 20:41:59

楽天スーパーセールで安く予約できました。
部屋に入って、子供たちは大喜びでした!どっぷりレゴの世界に浸れて満足です。
レゴランドに来る時はまたこちらのホテルに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2019年11月25日 05:33:54

とても良かったです。
レゴランドの目の前で、ホテルの中はレゴで溢れていて
子供たちがとても喜んでいました。

投稿者さん 2018年12月19日 16:14:59

家族旅行で、初めて利用しました。
正直そこまで過度に期待していませんでした。しかしスタッフの方々の対応がとても丁寧で、やはり子どもが主役と謳っているだけあって至る所に子どもの遊び場があったり、お部屋に宝箱があったりレゴだらけだったりと、いい意味で期待を大きく裏切る、素晴らしい宿泊になりました。
一番下の子が急に吐いてしまったのですが、そのときの対応も丁寧で、ベッドを汚してしまったため大変恐縮していたのですが不快な思いをさせないような素晴らしい対応で、心が救われました。

スタッフの方々の対応は申し分ないのですが、施設の面では、アルコール類がホテル内のバーか、ルームサービスでしか手に入らないのが不便に感じました。ビールやチューハイの自販機があれば便利だなと思いました。

またぜひ宿泊したいです。

【 Rakuten 限定】オータムセール!20 %offの秋タイムセールプラン

投稿者さん 2018年07月12日 15:35:04

どこかのクチコミサイトにてスイートルームはバス、トイレ別とかいてあり0才がいるのでユニットバスは厳しいのでスイートにしました。結果正解でした。広々としたお風呂に洗い場。トイレも全くの別。なのでゼロ才がいるお家はスイートがいいとおもいます。景観は気にしなかったけれどビューにしてよかったのは、朝のレゴランドに並ぶお客さんの数が部屋から見えていること。なのでその様子を見てチェックアウトギリギリまで部屋にいるかレゴランドにいくか決めました。
ホテルのプールは更衣室にベンチもベビーベッドも靴箱もないので赤ちゃんを寝かして着替えさせる場所がないのでとても困りました。バスタオルを重ねて床に敷いてやりましたが皆靴であるいているので更衣室に入るときに靴をもってロッカーにしまうなど、掲示してあるとよいとおもった。
ビュッフェではミルク作りに一苦労240㎜の哺乳瓶をもっていくとドリンクバーのコーヒーのお湯がでるところでいれないといけないのでこぼれるしとてもいれにくい160㎜くらいのがよい。スタッフは全般的にとても良かったです一生懸命さが伝わる。難点はアジア人がほぼしめていてホテルのアスレチック横のゲームルームはゲームはゲームオーバーにならない設定なので延々とアジア人子供たちは変わってくれない。日本人の子供はずっと待っているのでやれない。外人のこは、押し退けて機械をとるのでそれはできず。中国語韓国語表記ホテルの至るところにいるとおもう。 スイートの冷蔵庫は起動していなく、冷やせなくて困った。言うのも面倒で廊下の氷を運んでベビー麦茶を冷やした。哺乳瓶洗えないので対策必要。

2018年07月
【タイムセール】最大50%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【アドベンチャースイートパークビュールーム】