レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 17:07:02

コロナ禍ということで、地元を楽しむためレゴランドホテルの宿泊を決めました。
部屋のグレードでプールやワークショップに参加できることを知らず、当日チェックインの時に相談しましたが、快く部屋を変更していただき、プールやワークショップ、レストランの予約をスムーズに動けるよう設定していただけました。
子どもも大喜びで、特にプールが楽しかったと言っていました。
ただ、食事は割高です。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪夏休みは家族でレゴランド・ジャパン・ホテル
【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 11:42:50

孫がすごく喜んでいたので良かった!

【楽天トラベルセール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:06:42

未就学児2人と利用しました。
お部屋はほこり1つなく、大変綺麗で清潔感がとてもあり感動しました。

コロナの影響もあり、使えない施設もありましたし、宿泊費用も安くはありませんが、また必ず利用したいと思える程素敵なホテルでした。

【直前割30%OFF】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2020年12月07日 10:35:04

1歳児二人を連れて利用しました。とても素敵な宿でした。アメニティーにレゴキャラクターが描かれてとても可愛くて、お土産として持って帰りました(笑)部屋は8階にあって、夜のビューはとても綺麗で大満足です。
足りない部分をというと、朝食ですかね。レゴランド園内にはベルト付きの子供椅子があるのに、ホテルのレストランにはなかったため、仕方なくベビーカーで代用しました。それを見てスタッフさんは親切にお声をかけてくれたのですが、希望の椅子がないのでどうしようもありませんでした。
小さいお子様の安全面を考えると、ベルト付きの椅子を増やしてほしいです。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【キングダムテーマルームパークビュールーム】

あや83605399さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

あや83605399さん [30代/女性] 2020年11月29日 21:54:41

子供が大喜びでした!大人もワクワクしてしまうような世界観、とっても満足です!

【秋のテーマパーク☆楽天限定】☆ポイント5倍(お日にち限定)☆レゴの世界が広がるホテルに宿泊♪朝食付
【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 14:23:19

お部屋はとても可愛くて子供が大興奮でした。

夕食はホテルのスカイラインバーを利用しましたが横に遊具があるので親はゆっくりと食事をとることができました。思ったよりも量も多くおいしかったです。

宿泊前や滞在中にいろいろとこちらの要望を伝えましたがマニュアル通りでなく、柔軟に対応して頂きました。

投稿者さん 2020年08月14日 20:25:53

ホテルの宿泊自体はとても満足でした。部屋も良く最高でした。
また泊まりたいと思います。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月22日 21:44:52

ホテル全体の、お子さまウェルカム感が群を抜いて素晴らしいと思いました!子供達は大興奮、大人もワクワクが止まらないホテルでした。クリスマス時期の金曜日宿泊でしたが、翌日の朝食会場も混雑をさほど感じることなく、席待ちの方たちも居なく、空いている?印象でした。お部屋の掃除も行き届いており、出会ったスタッフは皆感じよく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【フレンズプレミアムルーム】

sloth!!さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

sloth!!さん [30代/女性] 2019年12月09日 13:40:13

子づれでこれまでに2回利用しました。
食事は混むし、テーマパークは高いしで、微妙なところもありますが、部屋のしつらえは子どもにとって大変楽しいらしく、好評です。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2019年11月26日 15:26:18

今回キングダムのお部屋を予約したところ、女の子二名と伝えると、フレンズの部屋も空いてますが変更しますか?とお声かけいただき、プラス料金が発生しましたが、変えていただきました!ホテルの方も皆親切で大変よいホテルです。アメニティがとても可愛いです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2019年06月27日 18:16:52

子どもたちがすごく喜びました。宝箱の暗号解きから、ゲーム、プール、ワークショップ、いろんな楽しみがあって、また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月23日 16:14:45

リピートです。スタッフの皆様が親切で、気持ちよく楽しく滞在させていただきました。

【 Rakuten 限定】期間限定セール!レゴランド ・ジャパン・ホテル - 1周年記念セール
【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2018年09月08日 22:28:41

初めてレゴランドに行くので、目の前に建って間もないこちらのホテルは便利そうだし、面白そう!と思い予約しました。

ロビーに自由に遊べるレゴブロック(小さ目)があり、チェックイン前に駐車場へ主人が車を停めに行っている間などに親子で楽しめました。エレベーターに乗るとミラーボールが回り、懐かしい洋楽がかかります。子どももノリノリでした。

部屋に湯沸かしポットとインスタントコーヒーなどの飲み物、小さなクッキーもあり嬉しかったです。そして無料のミネラルウォーター(いろはす)が有難かったです。さらにおみやげの?ブロックが2個、置いてありました。(こちらは期間限定かもしれません)

「この部屋の○○に○○はいくつあるか?」という問題が4つ書かれたシートがあり、その数が子供部屋にあるトレジャーボックスのダイヤルキーの番号になります。大人でも楽しめました。

朝食はブッフェですがプレートのみでトレイが置いてないので何度も取りに行かなければならないのは億劫でした。とはいえ、トレイは子どもが多いとひっくり返してしまう可能性が高くなるから敢えて置いていないのかな?

レストランとバーのそばに子どものちょっとした遊び場があり、とても楽しそうに遊びました。外にも公園にあるような遊具が見えましたが、泊まった時には利用不可でした。

今度は違うコンセプトの部屋に泊まってみたいです。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2018年07月12日 15:35:04

どこかのクチコミサイトにてスイートルームはバス、トイレ別とかいてあり0才がいるのでユニットバスは厳しいのでスイートにしました。結果正解でした。広々としたお風呂に洗い場。トイレも全くの別。なのでゼロ才がいるお家はスイートがいいとおもいます。景観は気にしなかったけれどビューにしてよかったのは、朝のレゴランドに並ぶお客さんの数が部屋から見えていること。なのでその様子を見てチェックアウトギリギリまで部屋にいるかレゴランドにいくか決めました。
ホテルのプールは更衣室にベンチもベビーベッドも靴箱もないので赤ちゃんを寝かして着替えさせる場所がないのでとても困りました。バスタオルを重ねて床に敷いてやりましたが皆靴であるいているので更衣室に入るときに靴をもってロッカーにしまうなど、掲示してあるとよいとおもった。
ビュッフェではミルク作りに一苦労240㎜の哺乳瓶をもっていくとドリンクバーのコーヒーのお湯がでるところでいれないといけないのでこぼれるしとてもいれにくい160㎜くらいのがよい。スタッフは全般的にとても良かったです一生懸命さが伝わる。難点はアジア人がほぼしめていてホテルのアスレチック横のゲームルームはゲームはゲームオーバーにならない設定なので延々とアジア人子供たちは変わってくれない。日本人の子供はずっと待っているのでやれない。外人のこは、押し退けて機械をとるのでそれはできず。中国語韓国語表記ホテルの至るところにいるとおもう。 スイートの冷蔵庫は起動していなく、冷やせなくて困った。言うのも面倒で廊下の氷を運んでベビー麦茶を冷やした。哺乳瓶洗えないので対策必要。

2018年07月
【タイムセール】最大50%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【アドベンチャースイートパークビュールーム】

sankoh6012さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

sankoh6012さん [60代/女性] 2020年12月14日 08:19:15

車で行ったので立地は高速道路を降りてすぐでしたのでよかったです。部屋は孫2人は大喜びベットルームの他に一つ遊ぶ部屋もあり興奮しておりました。
食事はヴィーガンですので食べるものはレゴランドの中のレストランの中に1件あるとフロントで教えてくれましたが、カレーのみお昼2日間はカレーで済ましました。朝のバイキング料理も食べるのはほとんどありませんでした。ホテルの横の食事街で1件ポテトフライを持ち帰りが出来たのが、救いでした。お風呂は広くゆっくりと入浴出来ました。ただコロナなので 洗面器等はありませんでしたので 仕方がありませんね時期が時期ですので。 最後にサービスですが、子供中心の旅行でしたのでコロナが流行っているので不安でしたが、心配無用でした。ホテル全てに掃除が行き届いており豆に掃除をしているのも見受けられました。安心して過ごすことが出来ました。務めている社員全ての人に笑顔が常にありこちらまで笑顔にさせて頂きました。社員教育が徹底的になされているのでしょうが、義務ではなく心からのおもてなしでフロントから掃除の人すべてに有り難うと伝えた。本当に来てよかったと大満足でした。

【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

ユウイチ1270さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ユウイチ1270さん [30代/男性] 2020年10月18日 14:14:25

レゴランドホテルに家族4人で宿泊。
サービスを含め、スタッフさんの子供に対する接遇が良く心地よく時間を過ごせました。
ただ、ホテルに駐車場がなかったので、勝手がわからず、荷物を運んだりするのに手間取りました。
室内はレゴの雰囲気が満載で子供も大喜びでした。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2020年09月12日 08:06:37

とても満足。
高校生でも喜んでました

【アドベンチャープレミアムルーム】

さっさん3115さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

さっさん3115さん [30代/女性] 2018年12月31日 08:38:17

レゴランドの目の前で子供は大喜びでした。
お部屋もとってもかわいくて宝探しがあり、面白いです。
プールも未就学児でしたら楽しいとおもいます。
大きい子はどうかなー。
朝食はちょっと残念でした。
閑散期でとってもお安く泊まれたので総合的に大満足となりました。

【クリスマス】レストランで利用できるクーポン&ポイント2倍付!約100種類の食材を使用の朝食付プラン
【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 16:01:19

スタッフの方、皆、均等で決め細かなサービスを提供してくれました。
フロントへ電話をかけた際、第一声が私の名前をつけて「○○さま、いかがなさいましたか?」だったのが驚きでした。
ホテルに予約制のミニプールがあるのを知らなかったので、水着持参をお勧めします。

レゴブロックの世界が広がるレゴランドホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【フレンズテーマルーム】

凸凸凸凸凸さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

凸凸凸凸凸さん [30代/男性] 2021年10月27日 07:00:23

愛知県在住で日帰りも出来るのですが、あえて宿泊しました。子供が小さいので、室内プールをとても喜んでくれましたし、LEGO教室みたいなのもできて楽しんでくれました。施設内はとてもキレイですし、宿泊者以外は入って来れないようにしてくれているので、安心して過ごすことができました。