レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

あゆゅゅゅさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

あゆゅゅゅさん [30代/女性] 2021年04月28日 19:18:17

最上階の真ん中のお部屋でした♪
娘の誕生日だったので、本当に良かったです!コロナ対策もしっかりしていて、プールも3組のみで楽しめました。何故か、廊下だけ浄化槽の調子が悪かったのか?すごく臭かったです!びっくりしすぎて、娘と廊下は息をとめて走りました笑っ部屋は、全然臭くなかったので、良かったですが廊下を通るたび息をとめて走りました!ホテルを出て帰る時の道のりも臭い時があったので、何か故障していたのでしょうか?それ以外は何も嫌な所はなく良かったですが、あの臭かったのは衝撃だったので、この評価です

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【フレンズプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2021年03月19日 17:19:11

感染対策もしっかりしてるのでとても安心して宿泊食事ができました。
子供たちもレゴの世界に浸ってました(^-^)

【パイレーツプレミアムプラスルーム】

ぺー7479さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ぺー7479さん [30代/男性] 2021年01月26日 14:29:38

3歳と1歳の子供を連れて行きました。
2人とも大喜びでした。
海賊のテーマやブロック、レゴムービー、それと2階のプレイエリアで1日中遊んで夜はぐっすりと寝てました。
また近くにテイクアウトの出来るお店も沢山あるため、部屋に持ち帰り食べました。
感染症対策にもなり良かったです。

キャストの皆さんも親切な方ばかりで朝食時にはレゴランドでのオススメやショー(映画)の時間なども地図に記入していただき楽しく回れました。

次はグレードも上げてプールも楽しみたいと思います。

子供が大喜びでもちろん大人も楽しくてまた行きたいと思える最高の旅行でした。

2021年01月
【秋のテーマパーク☆楽天限定】ポイント2倍☆レゴブロックの世界が広がるホテルに宿泊♪朝食付
【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2020年12月06日 17:49:47

初めて宿泊しましたが、感染対策もしっかりしていて、何より子供が大喜びでした!
朝ご飯もデザートの種類が豊富で美味しかったです。
ホテルに遊び場があったり満喫出来ました!また泊まりたいと思えるホテルでした。

【ニンジャゴーテーマパークビュールーム】

投稿者さん 2020年12月04日 21:01:19

部屋がとにかく綺麗で広くてゴージャス。パイレーツタイプの部屋だが、
広々利用出来たし、テレビが子供部屋にもあり、楽しめた。
夕食も朝食も大満足だった。

【パイレーツテーマルーム】

00かずみな00さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

00かずみな00さん [30代/男性] 2020年11月30日 16:08:12

子供の為のリゾートとは正にこの事かと感動しました!
目の前がレゴランドジャパンで歩く距離も殆どなくパークインできます。
部屋には子供の為にトレジャーハントがあり、解決すると嬉しい事が☆
また、2段ベッドに子供用のテレビと秘密基地のような空間があり、子供は大はしゃぎ。

ホテル2階には宿泊者がいつでも遊べるアスレチックが備えてあり、そこでも時を忘れて夢中で遊べます。また、トイレで手を洗うとどこからともなくお褒めの言葉があったり、遊び心満載でした。

大人よりは子供をいかに夢中にさせるか練られたリゾートでした!

食事は値が張るのですが、リゾートなのでこんなもんかなと思います。味は良かったです。

設備的には、今回クルマで行きましたが、レゴランドホテル専用駐車場はなく、隣の市営駐車場(割引なし)に普通に駐車するので、そこだけ「う~ん」でした。将来的には、レゴランドホテル専用の駐車場ができそうなスペースもあったので、今後に期待でしょうか。

レゴランドジャパン、シーライフ、レゴランドホテル総合的には大変満足で、子供が小さい間にまた行きたいと思います!!

【ニンジャゴープレミアムルーム】

cat's cradle9512さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

cat's cradle9512さん [30代/女性] 2020年11月28日 20:32:21

2回目の宿泊です。
まずフロントスタッフの教育にもっと力を入れるべきだと思います。
また備品貸し出しリストがないのはいかがなものでしょうか。たいていのホテルにはお部屋に宿泊客が見ることが出来る備品貸し出しリストがありますがこのホテルにはありません。
お部屋に入っても荷物が来ていない、goto利用でもこちらから言わないとクーポンを発行しないなどお値段に見合わない対応です。
コロナウイルス対策も十分にされているとは思えませんでした。
プールや朝食レストランでの密な感じ。
お部屋にもハンドソープやアルコールスプレー、空気清浄機もありません。
入館に検温と消毒があってもスタッフがいない時があり誰でも通れる状態になっていました。
このホテルのマネージャーさんおよびスタッフの方はもっと色々なホテルに宿泊して学ぶべきだと思います。
いわゆる一流ホテルの対応というものをもっと学び、ホテル運営に活かしてほしい。
せっかくお部屋やプレイコーナーなどはかわいいのに非常にもったいないと毎回感じるホテルです。

投稿者さん 2020年11月13日 19:56:06

10/31に妹一家と一緒に宿泊しました。私も子供たちも大変満足。期待以上でした!

8時前には到着したのですが、レゴランドのチケット売り場にいは人がすでに並んでいました。ホテルでチケットを購入出来てよかったです。
スタッフさんの対応はとても丁寧でしたが、チェックインに少し時間がかかりました。
朝食予約・チケット購入・共通クーポンがフロントで手続きできたためだと思います。
早めに来たほうが良いと思います。

ホテルの朝食はセットと書いてありましたが、お代わりができたので大人も子供も満足できたので、安心しました。

残念だったのは、コロナでプールやアクティブの使用できる方が限られていた事。
ショップにお土産のお菓子がほとんどおいていなかった事です。
もう少し、レゴランドっぽいお土産が欲しかったと思いました。

クイーンサイズのベットを利用したのは初めてですが、とっても広くて眠りやすかったです。次回もぜひ利用したいと思います。

【キングダムプレミアムルーム】

masa11118195さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

masa11118195さん [30代/女性] 2020年11月13日 19:40:26

10/31に宿泊しました。車で行きましたが、大型駐車場がすぐそばにあったので、大変便利でした。
コロナの感染症対策で朝食がセットになっているのが気になっていましたが、並べばお代わりもできたので、子供たちもおなか一杯食事が出来てとっても満足です。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2020年11月09日 11:26:29

全てが想像と期待値以上で、ぜひまた再訪したいと家族全員が思いました。既存のテーマパークとは一味も二味も違う、また別の楽しみや感動が味わえると思います。料理その他もファミリーで楽しむには十分で、いろんな仕掛けに子供達は特に大満足してました。早速、子供つながりで未訪問のご家族達と、次回計画の話が出ているようです。

投稿者さん 2020年10月31日 22:01:25

スタッフの方々がとても丁寧に接客されてて感激しました

【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 17:49:23

コロナ対応のせいか制限が多かったものの、go toキャンペーンで安くなっているので値段相応といえるかな。

・制限の内容
ワークショップ無し、プール無し、館内共用レゴ 無し、バースデーパーティーは先着5名(9:30の事前チェックイン時点で受付終了)、バーの夕食はかなり人数を絞っていたので早いうちに予約必須など

・良かった点
最上階で海や夜景がキレイに見えた。部屋にデュプロ、謎解き、レゴ ムービーなどがあり十分楽しめたこと。館内プレイエリアも使用可能。設備も清掃も綺麗。2dayコンボパスポートが安く買えたこと

go toキャンペーンが終わったら気軽には行けないけど、それでもリピートしたい。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 08:41:04

廊下から他宿泊客の声がとても響き、一部のマナーのなってない客の子どもの奇声や親のお喋りがうるさくてイライラした。オフシーズン平日の宿泊だったが、オンシーズン外、外国人客が増える前の宿泊で本当に良かった。うるさくて子どもがなかなか寝つけなかったです。アメニティもレゴで可愛くテンションがあがるが、試しにボディローションを使ってみたら匂いがきつすぎて無理でした。ドライヤーもサイズが小さくて使いにくい。2人で泊まりましたが、バスタオルが4枚用意されており朝もシャワーを浴びる派なので助かりました。パジャマもスリッパも子ども用があり良かったが、やはり浴衣は寝てる間にもはだけるし使いにくい。ベッドには二段ベッドにも大きいベッドにもベビーガードが設置され、小さな子どもが転落しないよう改善されていました。テレビもレゴアニメの他、カートゥーンも観れて子どもが飽きず、良かったです。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2020年10月15日 19:20:35

台風の影響があった10月に宿泊しました。行き先を内緒にしてのサプライズ旅行。ホテルもランドも8歳のこどもは大喜びでした。雨でも屋内アトラクションがあり十二分に楽しめたのだと思います。
 今回、GoToトラベル利用でしたが、地域共通クーポン利用でランドのチケットを購入するのに、効率が非常に悪いシステムだったのが残念でした。
 また、滞在する部屋限定で参加が出来るアクティビティは、2泊したにもかかわらず1回でした。滞在毎に1回というのは、宿泊予約時点で知り得ない情報だったのも非常に不親切で残念でした。

【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

投稿者さん 2020年10月12日 15:26:32

LEGOLAND目の前にホテルがあり、すぐ横にはシーライフ。
大人も子どもも十分楽しめるホテルです。
館内で夕食も有りですが隣接する
メイカーズピア内にはつけ麺、ハンバーガー屋、パン屋、パスタなど様々な食事を楽しむことができます。
閉まるのが早いお店もあるので要注意です。とにかく、部屋が全面レゴだらけ。子どもたちは大はしゃぎで楽しんでました。
チェックイン時に、翌朝の朝食の予約をしますが早い時間帯はすぐに埋まってしまいます。
13時頃手続きしましたが、10時しか空いてなくて…。
チェックインは16時以降しか選択できませんが、早めに着いても手続きができますのでそうされることをお勧めします!

【パイレーツスイートルーム】

さっこぴんさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

さっこぴんさん [30代/女性] 2020年10月03日 07:59:42

初めて利用しました。
レゴが大好きな子どもたちも大喜びしていました。
コロナの対策もきちんとしてあり、安心して過ごすことができました。
チェックインが他のグループより遅かったためか、朝食の時間が早くて9時30分からしか空いておらず、そこが残念でしたが、お部屋でレゴの映画を子どもたちは見て楽しめたので良かったです。
部屋にある宝箱の中のものがすでに持っていたもので、ダメ元でお願いしたら快く交換してくださって、子どもたちがとても喜んでいました。ありがとうございました。
一階のレゴショップはオープンの時間が遅かったので、利用予定の人はチェックしたほうがいいと思います。
今回はとても楽しめたので、また次はぜひ違うお部屋も利用してみたいです。

投稿者さん 2020年08月29日 07:14:46

接客、サービス、部屋全て良かったと思います。ただ、一つだけ、ホテルへの連絡が取れない。うちは土曜日予約、日曜宿泊で予約内容が間違っており、変更したかった為、電話したが平日のみしか対応しておらず、本社に電話し変更してもらいました。

【フレンズプレミアムパークビュールーム】

腰痛と仲良しのおじさんさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

腰痛と仲良しのおじさんさん [70代/男性] 2020年08月23日 20:36:35

設備、施設、サービス等は、最高でした。
コロナの中で、良く対応していただいていました。

部屋の件ですが、大人3人、子供1人の予約をしたかったのですが、
ネットでは、大人2人まででした。
結果的には、大人一人が増えて、2部屋必要になったので、結果オーライでしたが、

地方からの物見遊山 祖父母

【ニンジャゴーテーマパークビュールーム】

投稿者さん 2020年08月16日 19:27:22

子供連れで利用させてもらいました。ホテルは最高でした。スタッフの方もとても親切に対応して頂きました。エレベーターも すごく可愛いかったのですが カードキー が ないと毎回動かない点は 家族が多く 出入りする回数が多いと少し 負担に感じました。もう少し改善案が出来る事を願ってます。ありがとうございました。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【パイレーツスイートルーム】

yo☆ryoさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

yo☆ryoさん [30代/男性] 2020年03月28日 08:47:37

家族旅行で利用しました。フロント前にレゴがありすぐに子供は遊んでました。エレベーターも部屋も子供がとても楽しそうにしていたのでとても良かったです。ホテルの室内プールも利用したのですが子供用の水着は持っていたのに大人用を忘れて膝上までズボンをあげて子供をみました。幼児をつれていく場合は大人用水着とプール用オムツがあった方がいいです。朝食バイキングも種類も多く美味しかったです
ホテル内に遊べるところが多くて子供は凄い喜んでいました!
減点としては、部屋のウォシュレットが壊れてた事と駐車場割引等が無かったこと、駐車場が遠かったことです