レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

tututustaitionさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

tututustaitionさん [30代/女性] 2019年10月25日 15:37:51

カラフルでレゴの演出が全部可愛く、各所にブロックで遊べる場所があったり、お部屋にもデュプロがおいてあって子どもがとっても喜んでいました!
あまりお出かけ好きでない子どもが、また行きたい!!と言った唯一の場所です。
レゴランドでレゴのお土産を買って、ホテルでのテーブルが縁のない小さなものとデスクだけだったので、床に撒き散らしたときの大変でした。細かいレゴを買ってホテルで開ける利用客も多いと思うので、レゴがもうすこししやすいともっと嬉しいのになぁと思いました。
とはいえ、レゴ好きな方やお子さんはとても楽しめると思います。

【テーマパーク合同セール】最大20%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【アドベンチャーテーマルーム パークビュー】

投稿者さん 2019年10月22日 01:18:19

子供の誕生日祝いに初めて宿泊しました。
子供はすごく楽しかったと満足していましたが、
とにかくスタッフの対応が最悪です。
チェックアウト後荷物を預けて取りに行った時、スタッフに番号札を渡し荷物を待っていても一向に荷物はこず、番号札を渡したスタッフが戻ってきたかと思えば違うお客さんの接客をしだし、知らんぷり。
違うスタッフが声をかけてくれ
荷物を持ってきてくれたかと思えば、新調したエコバックが破れていた。
破れていることを指摘してもまともな謝罪もなし。
謝罪もないとかどんな教育をしているんですかね?
すごく嫌な気分になりました。
とりあえずスタッフは最悪です。
二度と泊まりません。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月21日 14:56:51

家族旅行で利用しました。レゴランドの目の前にあり、とても便利で、何もかもがレゴの世界で大人の私もテンションが上がりました。遊ぶ所もあり、部屋も子どもたちを退屈させないよーに工夫がされていて、子どもたちにとっても、とても楽しいホテルだったようです。
ただ、朝食バイキング付きでしたが、時間予約制なのに、予約時間に行くと、レストラン前に、長い行列が、、、。前の時間の人達が全員退席してから、次の時間の人が一斉に入るため、とても回転率が悪いと思います。しかも、時間になると一度に人が入るので、席も競争で取る感じです。料理を取りに行くのも、一斉にたくさんの人が行くので、小さな子どもがいると大変です。皿やグラスを持ちながら、人にぶつかりながら、料理を取りに行くので、こぼさないかヒヤヒヤします。人気の料理には並びます。しかも食事時間は1時間しかなく、あまりゆっくり食事できず、何だか朝からすごく疲れました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【キングダムプレミアムルーム】

odenoden9158さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2019年10月16日 21:43:56

小学一年生の息子が

ここに住みたい

って。言ったほど最高のホテルです。子供の記憶にガッチリ残るから値段は高いけど泊まってよかったかな。

投稿者さん 2019年10月15日 18:45:58

レゴランドホテル本当に最高でした。
フロントの方々と常に笑顔で対応してくれて私達も笑顔になりました。
お部屋も最高でした!
子供達もエレベーターにプールにレゴにとても満喫してました。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2019年10月04日 20:15:06

部屋に入場した後のアトラクションがよかったです。是非他の部屋も行きたいと思います。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年09月27日 01:21:49

2泊3日で部屋をかえて利用しましたので面倒でしたが雰囲気が全く違って子供は飽きる事なく本当に楽しんで過ごせました。ホテルの施設も小さい子には満足なキッズスペースやプールがあり レゴランドの目の前ですぐ裏にはレストランやお店 芝生 噴水ショーのある子供の遊び場もあり徒歩圏内で大人も楽でまた利用したいと思います。
ただチェックアウト後プールを利用しましたがドライヤーがないのでビチョビチョのまま帰宅する事になったのとコインランドリーがないのが残念
お風呂がトイレ別でないのでもっと近くにスーパー銭湯とコンビニがあれば完璧なのですが…贅沢かな(。-∀-)

【楽天限定タイムセール】最大20%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2019年09月24日 11:05:29

6歳の息子と夫婦で利用しました。

良いところ
レゴランドの正面なのでアクセスは便利です。

建物も部屋もレゴだらけなので、子どもは大満足です。装飾やアメニティが可愛くて写真映えします。

まだ築一年ということもありきれいで部屋も機能的でハンガーもいっぱいあるし、収納も机も使いやすいです。

注意が必要なところ
16時チェックインだったので当然かもしれませんが、プールは満員、翌日の朝食も9:30からの枠しか取れませんでした。繁忙期は当日の朝7時半からの予約受付に並ぶ必要があります。

部屋が思ったより狭いのと、廊下や他の部屋の音が響くので神経質な方はちょっと。女の子の泣き声や子どもの叫び声などとにかくにぎやかです。土日祝日だったせいもあり、レストランのバイキングも戦争状態でした。

値段を鑑みると、このサービスとコンシェルジュはちょっとないなあ、トレジャーボックスのおもちゃが思ったよりしょぼいかな、値段と合わないなあと思います(レゴランドの乗り物にも同じことが言えます。小学生にはもう世界観に入れというには無理なレベル。幼児には最適)。閑散期に割引価格で、3-5才の頃に宿泊するのがベストかもしれません。うちはちょっと遅すぎました。

投稿者さん 2019年09月21日 20:10:23

今回2回目の利用で、初めてスイートルームでした。
トイレとお風呂が別々で、お風呂の洗い場は広く良かったですが、足元のタイルにピンクの水垢があり、高いお金出したのにちょっぴり残念でした。
それ以外は、子供が楽しんでいたので良かったです。

【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

ゆっち9865さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ゆっち9865さん [30代/女性] 2019年09月09日 16:00:35

子供への誕生日プレゼントに宿泊しました。子供は部屋など施設にとても喜んで私たちも大満足でした。宿泊者の限定レゴランドチケットもとても良かったです。
ひとつ残念なのが楽しみにしていたプールに入れなかった事です。もう少しみんなが入れるようにできていれば良かったかなというところです。

投稿者さん 2019年09月03日 07:27:07

フレンズの部屋に泊まりました。子供たちが大喜びでした。朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。

【フレンズプレミアムルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 12:31:27

子供にねだられて夏休み旅行のメインイベントで泊まりました。
子供たちは大満足でまた泊まりたいと行っていましたが、値段の割にサービスが酷いのでもう行きたくないと思っています。
まずチェックインをした時に、次の人の朝食は9:30と言われて遅すぎることに愕然としました。
先着順ならば、その旨を予約の段階で伝えておいてくれないと、旅のプランが台無しになります。
また、夕飯もホテル内のレストランでとりましたが、事前に予約は必要かをわざわざ伺いに行き必要ないと言われたのに、18時半頃に食べに行こうとしたら、満席なので予約をしてないならば案内は19時半になると言われました。
料理自体は美味しかったのですし、キッズスペースが近くにあるので大人はゆっくりできました。
ただ、キッズメニューのレゴバーガーのセットの付け合わせが、ポテトサラダにプライドポテトなのに驚きました。
チェックイン時に勧められたウォーターエリアの予約は次の朝の7時半からと言われ、5分前くらいに予約の場へ行ったらすごい行列で、ギリギリ希望の時間が取れましたが、前もってそういう告知もあると助かります。
朝食のバイキングも美味しいと評価がありましたが、特に美味しいとも感じず、いたって普通のバイキング料理。子供向けなので、大人は仕方ないとは思いますが。
総合的に大人は印象の悪いホテルとなりました。
でも、子供にはまた行きたいと言われています。

【フレンズテーマルームパークビュー】

投稿者さん 2019年08月29日 08:22:58

特になし

投稿者さん 2019年08月28日 16:58:10

初めてのレゴランドに行きました!

子供も大喜びでよかったです!

また利用したいと思います

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2019年08月23日 18:36:57

娘2人との女3人旅でした。
レゴランドメインだったのでもちろん立地は最高でしたが、お部屋が思ったより狭くキャリーバッグを2つ広げたら足の踏み場もない感じでした。
ユニットバスなのも残念でした。
でも、子供部屋に二段ベッドがあり子供たちは大喜び。宝探しでいただけたレゴにも喜んでいました。
子供だけで、TVを見ながら寝られて非日常を楽しめていたようです。
夕食は2階のバーでいただきましたがすぐ近くにキッズプレイエリアがあり子供たちはたくさん遊べて親はのんびり食事ができて良かったです。
朝食で残念だったのは、食事中の札を出したままお手洗いに行ったのに、戻ったら全て下げられていたこと、札も空席に変えられていました。途中だった子供はまた食事を取りに行くはめに。すぐ近くに下げたであろうスタッフがいましたが無視でした。
もう一度利用しようとは思いませんがレゴランドを利用する子供連れにはいいホテルだと思います。

【パイレーツプレミアムルーム】

ゆきだるま1048さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ゆきだるま1048さん [40代/女性] 2019年08月17日 21:28:32

チェックインの受付のとき、素っ気ない対応に感じました。最初なので印象に残ってしまいましたが、それ以外はとてもよかったです。二段ベッドは子供達が大喜びでした。6年生の長男には広さがギリギリでしたが、眠れたようです。さらに子供用のテレビ。レゴの世界に浸れました。

投稿者さん 2019年08月16日 15:25:12

レゴランドジャパンの目の前

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 14:21:20

子供が夢のようなホテルで、施設も食事も大満足でした。またリピしたいです。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

えり230811さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

えり230811さん [30代/女性] 2019年08月13日 13:41:07

プールやアスレチックなど、子供が喜ぶ場所がたくさんあり、大喜びでした。
接客がすばらしく、とても良い気持ちで過ごすことが出来ました
また是非利用したいと思います。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2019年08月08日 07:06:44

小1の息子と3人で宿泊しました。息子はニンジャゴーが好きなのと、憧れの2段ベッドに登れてとても喜んでいました。トレジャーボックスの中身ですが、どうせならニンジャゴーのものがよかったと息子が言ってました。
レゴランドについては皆さんの酷評どうりな点が多々ありましたが、息子が喜んでくれたので連れてきた甲斐がありました。ただ、年齢的にも今回で最後かなぁという感じです。

【ニンジャゴープレミアムルーム】