レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

えんたろう5566さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2020年10月12日 23:24:59

お部屋の細部まで「レゴ」の世界が表現されており、また、ホスピタリティも素晴らしかったです。ただ、コロナ対策とのことで、ワークショップも、プールも、大型遊具も「高い部屋を予約した人のみ」対象ということは気づかず。。子どもがちょっとかわいそうでした。
また、お誕生日パーティも定員10人とのことで、これも予約できず、参加することができませんでした。お子さんの誕生日にレゴランドホテルを選択された方は到着次第、予約しましょう。
ただ、お部屋の中にデュプロがあったり、トレジャーボックスのしかけがあったり、レゴムービーも見放題。本当に良かったです。石けんまでレゴだったのには本当に驚きました。また、エレベーターも仕掛けがたくさん。乗るのが楽しみになるくらいです。
あとは、温泉でもあれば、子どもだけではなく大人が楽しめる(というか、くつろげる)のにと思うのですが、大浴場はさすがに難しいですかね。。ぜひご検討を。
でも、本当に楽しい滞在でした。今度はいろいろリベンジしたいです!

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【フレンズテーマルームパークビュー】

投稿者さん 2020年10月12日 15:07:51

二回目の宿泊でしたが、コロナ対策で検温消毒もしっかりされていたので、安心して泊まれました。

ただ、スカイラインバーは17時のチェックインイン時点でフロント当日予約分は満席といわれていたのに、コロナで席数を絞っていたとしてもまだ全然入れるくらい空いていたのが残念でした。

また、子供が好きなジャンルなのでアドベンチャールームに泊まりましたが、アドベンチャールームだと、プールもワークショップに参加できないのは非常に残念でした。

その他は、部屋の掃除も行き届いておりスタッフも気持ちよい接客でしたし、(一部外国人スタッフはまだ教育不足でしたが語学面は致し方ないかと)、部屋のトレジャーボックスには2つブロックセットが入っていて、子供は喜んでくれたので、概ね満足です。

【アドベンチャープレミアムルーム】

you4961さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:08:29

レゴ一色で楽しめました。部屋は子供には楽しい部屋でした。大人には落ち着かないものの。立地は夕飯を食べる場所が周りに少なく、コンビニも少し遠いので不便です。ホテル自体はレゴランドの目の前で、事前チェックインとレゴランドチケットの購入もできたので便利でした。駐車場が少し遠いのが多少不便でした。ホテル内のプールやワークショップのイベントが楽しめました。ただコロナ下のため、レゴプールがなかったので残念でした。

【フレンズプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2020年10月11日 14:23:19

お部屋はとても可愛くて子供が大興奮でした。

夕食はホテルのスカイラインバーを利用しましたが横に遊具があるので親はゆっくりと食事をとることができました。思ったよりも量も多くおいしかったです。

宿泊前や滞在中にいろいろとこちらの要望を伝えましたがマニュアル通りでなく、柔軟に対応して頂きました。

【フレンズプレミアムルーム】

アズポニーヌさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

アズポニーヌさん [30代/女性] 2020年10月11日 00:50:37

三回目の宿泊となりました!
子どもたちがレゴが好きなのでリピートしています。
コロナ禍での運営かなり気をつかっておられると感じました。
何をするにも消毒をお願いされましたし、感染予防に気をつかっておられると思います。
朝食付きで、時間はチェックイン時に予約し7時半をとりました。
予約時間は7時半、8時、8時半だったと思います。
宿泊客が少なかったのか、7時過ぎに並びに行きましたが一番でした。代表者のみ並んで、子どもたちはプレイエリアで遊べるので、問題はありませんでした。1番にならなくても、席にもかなり余裕があり、穏やかに食事を取ることができました。
またプールやワークショップもチェックイン時に予約できました。
我が家はプールのみ予約しましたがわ子どもたちはとてもよろこんでいました。プール内には最小限の人数、コロナでシャワーや水着の脱水機更衣室など共用のものが使えないので不便に感じましたが、仕方がないとも思っています。
今はハロウィンの時期ですので、朝食時にハロウィンのチョコなど頂きました!子どもたちはちょっとした季節の行事を楽しめました。
コロナ禍でありますので、フロント前にありますレゴで遊んだり、プレイエリアのゲームができなかったり、夜のブィフェがなかったりで、コロナの前を知っているが故に残念に思う事がありますただ、このご時世仕方がないと思っていますし、早く通常のホテルに戻ってくれたらなぁと心から願うばかりです。
今回は地域クーポンでスカイラインバーで夕食をと考えていましたが、予約してないと席がありませんでした!
希望される方はチェックイン時に予約をお勧めします!
ホテルも部屋もレゴの世界観にどっぷりつかれます!!
子どもが喜ぶ仕掛けもたくさんあります!
いつも楽しく宿泊させてもらってますので、また近く子どもの誕生日に泊まりに行きたいと思ってます!
ホテルの皆さんコロナに負けず、頑張って下さいね!

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 18:01:03

子供部屋を作っていることで全体的に部屋が狭く感じました。テーマパークビューとは言え、目の前の建物の屋上が視界の大半を占めるので半分くらいはコンクリートビューという感じ。レストランの食事も特別美味しいということもなく、大人の意見は「まぁ、こんなもんか」。ただ子供は大満足だったようです。子供部屋の2段ベッドが新鮮でお気に入りになり、レゴムービーを見ながらレゴで遊び、レストランでスタッフの方とミニフィグの交換もできました。できれば、大人ももう少し満足感が得られるといいですね。

【ニンジャゴーテーマパークビュールーム】

ちびすけハニーさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ちびすけハニーさん [30代/女性] 2020年10月02日 22:28:58

子供の誕生日祝いにレゴランドで遊んだ後に宿泊しました。
コロナの影響でできなかったこと等もありましたが子供はとても満足していました。
感染対策もしっかりなされていて、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフの方々も細やかな気配りをしてくださりとても感謝しています。
また来年も子供が行きたがったらぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月01日 20:01:12

子どもと2人で宿泊しました。
4人部屋しかないので2人だと割高感はありますが、レゴが大好きな子どもは大喜びです。

ホテル内のレストランは18時からと19時半からの2部制で、18時前に確認したらほぼいっぱいでした。
フロントでは説明がなかったので、慌てました。
近隣のお店は閉店が早く、レストランの予約ができなければ食事を取れないところでした。
ホテル内にパンやスナックなどを置く売店があればよい思います。

ミニフィグトレードのイベント開催中で、どのスタッフも親切に対応して下さいました。

中々予約が取れないのですが、子どもが喜ぶのでぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 13:05:28

毎年子供の誕生日月にお世話になってますが今年は数ヶ月遅れての利用です。感染防止で一部サービスが利用出来なかったのは残念でしたが、感染防止対策がキチンとされていて安心して滞在する事が出来ました。
また来年お邪魔します!

【フレンズテーマルームパークビュー】

投稿者さん 2020年09月18日 17:14:44

チェックインに時間がかかり過ぎたのが残念。
それ以外は満足です。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 20:25:53

ホテルの宿泊自体はとても満足でした。部屋も良く最高でした。
また泊まりたいと思います。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月11日 05:23:36

部屋の内装は、こどもがよろこんで、よかったが、幼児と一緒に寝るには厳しい。
駐車場も遠くて不便だった。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【パイレーツテーマルーム】

eita0423さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

eita0423さん [50代/男性] 2020年04月08日 07:03:59

コロナウイルスの影響で閑散でしたが、スタッフの方のお気遣い大変有り難く感じました。
大変楽しく過ごす事が出来ました。
又遊びに行きます

2020年04月
 レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2020年01月13日 17:39:42

2020.1.11に宿泊しました。やはり子供がVIPということもあり、子供が遊べるには最高でした。
子供が部屋の壁に部屋に置いてある鉛筆で落書きをしてしまいましたが…申告したこともあり、素晴らしい対応をして頂きました。ありがとうございました。

ただ、大人目線で考えると…食事(ビュッフェ)の数が少なく、遅い時間帯の利用だと品切れも何品かあり残念でした…
あとは、近くにコンビニが欲しいところです。

【アドベンチャーテーマルーム パークビュー】

投稿者さん 2019年12月22日 21:44:52

ホテル全体の、お子さまウェルカム感が群を抜いて素晴らしいと思いました!子供達は大興奮、大人もワクワクが止まらないホテルでした。クリスマス時期の金曜日宿泊でしたが、翌日の朝食会場も混雑をさほど感じることなく、席待ちの方たちも居なく、空いている?印象でした。お部屋の掃除も行き届いており、出会ったスタッフは皆感じよく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【フレンズプレミアムルーム】

sloth!!さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

sloth!!さん [30代/女性] 2019年12月09日 13:40:13

子づれでこれまでに2回利用しました。
食事は混むし、テーマパークは高いしで、微妙なところもありますが、部屋のしつらえは子どもにとって大変楽しいらしく、好評です。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2019年11月26日 15:26:18

今回キングダムのお部屋を予約したところ、女の子二名と伝えると、フレンズの部屋も空いてますが変更しますか?とお声かけいただき、プラス料金が発生しましたが、変えていただきました!ホテルの方も皆親切で大変よいホテルです。アメニティがとても可愛いです。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2019年10月22日 01:18:19

子供の誕生日祝いに初めて宿泊しました。
子供はすごく楽しかったと満足していましたが、
とにかくスタッフの対応が最悪です。
チェックアウト後荷物を預けて取りに行った時、スタッフに番号札を渡し荷物を待っていても一向に荷物はこず、番号札を渡したスタッフが戻ってきたかと思えば違うお客さんの接客をしだし、知らんぷり。
違うスタッフが声をかけてくれ
荷物を持ってきてくれたかと思えば、新調したエコバックが破れていた。
破れていることを指摘してもまともな謝罪もなし。
謝罪もないとかどんな教育をしているんですかね?
すごく嫌な気分になりました。
とりあえずスタッフは最悪です。
二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年09月24日 11:05:29

6歳の息子と夫婦で利用しました。

良いところ
レゴランドの正面なのでアクセスは便利です。

建物も部屋もレゴだらけなので、子どもは大満足です。装飾やアメニティが可愛くて写真映えします。

まだ築一年ということもありきれいで部屋も機能的でハンガーもいっぱいあるし、収納も机も使いやすいです。

注意が必要なところ
16時チェックインだったので当然かもしれませんが、プールは満員、翌日の朝食も9:30からの枠しか取れませんでした。繁忙期は当日の朝7時半からの予約受付に並ぶ必要があります。

部屋が思ったより狭いのと、廊下や他の部屋の音が響くので神経質な方はちょっと。女の子の泣き声や子どもの叫び声などとにかくにぎやかです。土日祝日だったせいもあり、レストランのバイキングも戦争状態でした。

値段を鑑みると、このサービスとコンシェルジュはちょっとないなあ、トレジャーボックスのおもちゃが思ったよりしょぼいかな、値段と合わないなあと思います(レゴランドの乗り物にも同じことが言えます。小学生にはもう世界観に入れというには無理なレベル。幼児には最適)。閑散期に割引価格で、3-5才の頃に宿泊するのがベストかもしれません。うちはちょっと遅すぎました。

【パイレーツプレミアムルーム】

ゆっち9865さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ゆっち9865さん [30代/女性] 2019年09月09日 16:00:35

子供への誕生日プレゼントに宿泊しました。子供は部屋など施設にとても喜んで私たちも大満足でした。宿泊者の限定レゴランドチケットもとても良かったです。
ひとつ残念なのが楽しみにしていたプールに入れなかった事です。もう少しみんなが入れるようにできていれば良かったかなというところです。