レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月29日 08:22:58

特になし

投稿者さん 2019年08月28日 16:58:10

初めてのレゴランドに行きました!

子供も大喜びでよかったです!

また利用したいと思います

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月08日 07:06:44

小1の息子と3人で宿泊しました。息子はニンジャゴーが好きなのと、憧れの2段ベッドに登れてとても喜んでいました。トレジャーボックスの中身ですが、どうせならニンジャゴーのものがよかったと息子が言ってました。
レゴランドについては皆さんの酷評どうりな点が多々ありましたが、息子が喜んでくれたので連れてきた甲斐がありました。ただ、年齢的にも今回で最後かなぁという感じです。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月29日 18:13:30

6月平日に宿泊しました。アドベンチャープレミアムの部屋でしたが、子供用二段ベッドがあり、子供達は喜んでいました。プレミアムという割には部屋は広くなかったです。レゴランド はUSJやディズニーのように待ち時間がなく乗り物に乗れるし、ホテルが併設されているので、家族旅行にとても便利です。ホテルのバーがファミレス的でした。小さなお子様連れにぴったりなホテルだと思います。

【 Rakuten 限定】期間限定セール!レゴランド ・ジャパン・ホテル - 1周年記念セール

投稿者さん 2019年06月27日 18:16:52

子どもたちがすごく喜びました。宝箱の暗号解きから、ゲーム、プール、ワークショップ、いろんな楽しみがあって、また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン
【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 16:14:45

リピートです。スタッフの皆様が親切で、気持ちよく楽しく滞在させていただきました。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

555 jasmine555さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

555 jasmine555さん [40代/女性] 2019年05月15日 19:08:28

16時からチェックインで、その16時にチェックインした段階で既にホテル宿泊者だけが利用できるサービスの当日分の予約が終了しているのは納得できかねました。連泊かあるいは宿泊予定の朝イチでとりあえずチェックインをしてイベントの予約をしなければ利用できないのであれば、そのあたりは予め告知してもらいたいと思いました。ただし、レゴホテルに宿泊したいと主張した子ども本人は部屋でいろいろ遊ぶことに満足していたので、それはそれで良いのかもしれないとも思いました。そういった情報伝達不足は気になるものの、スタッフの方々は子供の扱いに長けていて、子どもは喜んでおりました。ありがとうございました。今回は間近な予約だったのでパイレーツプレミアでしたが、次はニンジャの部屋に宿泊したいと言っておりますので、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年04月24日 20:11:43

こども向けに様々なサービスがありますが、事前に予約が必要なことが多いので、サービスを利用する場合は早目の予約をお薦めします。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2019年03月11日 09:20:36

3月8日(金)ににさい宿泊しました。二時頃、ホテルに到着し、プールの予約をとりました。ホテルの方もとても親切で、わからないことを詳しく説明していただきました。
ホテルで宿泊者限定ので2dayパスを購入しましたが、翌日土曜日のピーク時の1dayパスより安く購入でき、レゴランドホテルに泊まるなら2dayパス購入がおすすめです。
ホテルだけで、十分過ごせるとの口コミもあり、あえてチケットを事前購入せずに行きました。でも、せっかく目の前にレゴランドがあるので、お得なパスを購入し、レゴランドを満喫してこその、レゴランドホテルだと思いました。

【 Rakuten 限定】ウィンターセール!20 %offの冬タイムセールプラン

投稿者さん 2019年02月17日 22:21:42

子供の誕生日と卒園祝でレゴランドで遊んだ後宿泊しました。子供はとても喜んでいて親としては嬉しかったです。ランドで遊んだ後、疲れもせずプール、プレイルーム楽しんでました。ご飯は総合的に考えると不満は残りますがホテルのスタッフさんも皆さん感じ良かったし楽しい旅行になりました。最後、宝箱せっかく開けたのにプレゼントを忘れてしまいそれだけが心のこりです。

【 Rakuten 限定】オータムセール!20 %offの秋タイムセールプラン
【ニンジャゴープレミアムルーム】

HG2010さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

HG2010さん [40代/男性] 2019年02月08日 18:31:31

家族7人大人2人子ども5人で3泊しました。
いい点は子連れが基本で他の遊園地のように子どものいないグループが少ないので、お互い気兼ねしないで済むことがいいです。レゴランドそのものもそんな感じでした。
プールは楽しめました。時間制なのもいいです。
ワークショップもなかなかです。
二階のゲームコーナーはやり方がわからないので出来ればやり方の本などをおいておいて欲しかったです。
残念な点は、
部屋に謎解きで開く宝箱におもちゃが入っているのはいいのですが、2日目以降にはなく損した気分になりました。せっかくなので連泊者にもちゃんとできるように対応して欲しいです。
食事は種類は多いですがありきたりで、冷めているものが多いです。子どもにはいいかもですが。
レゴランドのチケットを何種類か準備して欲しかったです。2日しかお得なチケットがなく、シーズンチケットも買えない。残念でした。

投稿者さん 2019年01月31日 22:35:38

いろいろと高くお金がかかる。駐車場が歩いて5分弱かかるので面倒くさい。
スタッフの方々は非常に丁寧でした。部屋にも遊び心が満載でで子供は大喜びでした。

投稿者さん 2018年12月29日 19:51:36

友人親子と泊まりました。
部屋にキッズスペースがあり、二段ベッドや宝探しでレゴが貰えるなど子ども達は楽しかったようです。
ホテル内にコンビニがなかったので必要な物を最寄駅まで歩いて買いに行きました。
コンビニあると嬉しいと思いました。
朝食時は4人席の空席しかなく5人座れる席エリアが入れなくて従業員の方も忙しそうで声かけにくかったです。

【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2018年12月28日 17:19:13

姪・甥にせがまれ、2回目の利用でしたが、2回共にバスタブに髪の毛が残っていたり、ベッドサイドに埃があったりしたのが気になりました。
子供はレゴの世界に大喜びです。

【クリスマス期間限定】 カード決済限定ポイント2倍!! 約100種類の食材を使用した朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月08日 16:28:39

お誕生日前日の宿泊でした。
お誕生会に参加したり、プールで遊んだりととても楽しい滞在となりました。
スタッフの方も子供目線で話してくださったり、子供に慣れているため安心して過ごすこができます。
12月ということもありプールを出たあと激寒で少し大変だったので幼児連れ家族は対策が必要です。
朝食はオムレツが… 冷めさめだったのでできたら暖かいものが食べたかったなと思いました。
子供達が喜んでくれたのでいい思い出になりました。

【楽天限定タイムセール】最大40%OFF!楽天だけのスペシャルプライスプラン (朝食付)
【フレンズプレミアムルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:08:41

料金が高い割に、スタッフの質が悪いと感じた。期待しないでいれば、普通だとは思うが。新人が多いのか、業務をわかってない人が多かった。
プール内、写真とれないのは残念です。クリエイティブワークショップの材料を購入できるようにしてほしい!

【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2018年09月08日 22:28:41

初めてレゴランドに行くので、目の前に建って間もないこちらのホテルは便利そうだし、面白そう!と思い予約しました。

ロビーに自由に遊べるレゴブロック(小さ目)があり、チェックイン前に駐車場へ主人が車を停めに行っている間などに親子で楽しめました。エレベーターに乗るとミラーボールが回り、懐かしい洋楽がかかります。子どももノリノリでした。

部屋に湯沸かしポットとインスタントコーヒーなどの飲み物、小さなクッキーもあり嬉しかったです。そして無料のミネラルウォーター(いろはす)が有難かったです。さらにおみやげの?ブロックが2個、置いてありました。(こちらは期間限定かもしれません)

「この部屋の○○に○○はいくつあるか?」という問題が4つ書かれたシートがあり、その数が子供部屋にあるトレジャーボックスのダイヤルキーの番号になります。大人でも楽しめました。

朝食はブッフェですがプレートのみでトレイが置いてないので何度も取りに行かなければならないのは億劫でした。とはいえ、トレイは子どもが多いとひっくり返してしまう可能性が高くなるから敢えて置いていないのかな?

レストランとバーのそばに子どものちょっとした遊び場があり、とても楽しそうに遊びました。外にも公園にあるような遊具が見えましたが、泊まった時には利用不可でした。

今度は違うコンセプトの部屋に泊まってみたいです。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2018年08月24日 10:26:10

子どもの希望で泊まりました。「宿泊代金に対しての満足度」なので4にしましたが、大変満足しています。
いたるところに遊びゴコロがあり、1日中楽しめました。

改善をのぞむとすれば
・朝食バイキングの子どもエリアが、かなり混雑していたので、場所を増やすか、1人で取れない・時間がかかる小さい子は大人エリアで取ってもらうか…でも自分でやりたいだろうし、客席の一画に子どもエリアを作るのはどうでしょう?

・ワークショップやプールなど充実しているので、レゴランドの入退場が自由だといいと思いました。

【パイレーツプレミアムルーム】

noby0823さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2018年08月12日 12:54:41

住まいは名古屋市内ですが、安かったのでレゴランド前日に宿泊しました
エレベーターの中がミラーボールが回ってるようになって音楽がかかって楽しかったです
部屋も子供はすごく喜んでました
10歳と6歳のきょうだいですが、二段ベッドと専用テレビが良かったみたいです

残念だったのはホテル内のプールのようなところが満員で利用できなかった点です
ほぼ子連れ利用だと思うので設備を大きくして誰でも利用できるようにした方が良いと思います
同じ宿泊料で利用できるできないが出るのはあんまりかな

色々言われているレゴランドですが、子供はとても楽しかったようです
どのアトラクションも並ばず入れてよかったです
ただ15時から動く というものや本日お休みみたいなものがあって。。。
それはどうかと思いました^^;

夕食は隣の施設を利用しました
ハンバーグとかあるお店でまあまあでした
こちらの施設に飲食店が多数ありますが、レゴランドが休みの日は開いてなかったりするのと、早めに終わってしまうので、調べておいた方がいいですね

夜バー利用と朝食バイキングで食事を利用しましたが、あまり美味しいものはないので夕食は外の方が良さそうです

平日だったこともあり、外国人観光客がとても多かったです
日本人の方が少ない印象でした

2018年07月
【タイムセール】最大50%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月22日 03:05:56

ホテル内での特典は宿泊者特典として良いと思いました。レゴランド内の特典もあると良いと思います。例えば、優先入場、アトラクションの優先利用等があると混んだ日はうれしいです。また、駐車券のサービスもあると良いと思いました。

2018年07月
【ニンジャゴープレミアムプラスパークビュールーム】