レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月04日 14:44:04

スタッフの対応も丁寧でとても楽しく過ごせました。
ただ、仕方のない事かも知れませんが、英語で表記が多く、いまいちわからない事もありました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2019年02月26日 16:08:43

子供が喜ぶので3回目の宿泊です。
概ね満足ですが2点だけ。
・トレジャーボックスの中身がどんどんチープに…
今回は子供もがっかりしていました。
・コンシェルジュの混雑が酷い。
特に朝。効率的な対応を考えて欲しい。

【 Rakuten 限定】オータムセール!20 %offの秋タイムセールプラン

投稿者さん 2019年02月17日 22:21:42

子供の誕生日と卒園祝でレゴランドで遊んだ後宿泊しました。子供はとても喜んでいて親としては嬉しかったです。ランドで遊んだ後、疲れもせずプール、プレイルーム楽しんでました。ご飯は総合的に考えると不満は残りますがホテルのスタッフさんも皆さん感じ良かったし楽しい旅行になりました。最後、宝箱せっかく開けたのにプレゼントを忘れてしまいそれだけが心のこりです。

投稿者さん 2019年02月17日 10:04:10

レゴランドには何度も行っていますが、ホテルは初めてでした。

小学生中学年と幼稚園児を連れてでしたが、子供たちはエレベーターからお部屋やロビー、アスレチックに至るまで楽しそうでした。
プールは休日の昼間だったためか貸しきりで遊ぶことができました。
ただ、浅すぎて床面がざらざらしていたため、小学生の兄は手を擦りむいてしまいました。

朝食は、大人数の客のため3部制でしたが、食事を取りに行くタイミングが一斉なので騒然とした雰囲気でした。
子供はしらすおにぎりが気に入ったようです。
大人にとってはあまりに落ち着かないレストランです。
全体的に、客の人数や部屋数に対してホテルスタッフが足りなさすぎで、もったいないな~という印象。

予想していた通り、部屋や施設面はなかなかですが、サービス面では泊まってよかった~という特別感はあまりありません。

子供たちにはいい思い出になりましたが、子供たちの強いリクエストがなければ親目線でいうと2度目はないかも…。

どうしても他の(テーマパーク)ホテルと比べると、まだまだ改善の余地あり、というところでした。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2019年02月16日 12:48:28

2月中旬に一泊しました。
良い点、悪い点、それぞれ箇条書きにします。

良い点
・レゴランドのオープンに合わせてチェックインと荷物の預かりをお願いしたのですが、想像以上の混雑でした。
多少待ちましたが、テキパキ受け付けをしていただきスムーズにランドに行けました。
・過去のレビューで見た「荷物を預けたら部屋に運んでもらえない」という事はなく、ちゃんと部屋にありました!
・ブリックスレストランのウェイターの方々は皆さん優しく、子供も楽しく食事していました。
・子供が喜ぶ設備がたくさんあります。部屋のトレジャーボックスや、レストランの遊具など飽きさせない作りになっていて大人も助かります(笑)

悪い点
・食事が美味しくない。朝食の子供用においてあるヨーグルトが温い。味見していないであろうというしょっぱさ。その割に高い。食器が洗浄機から出したまま?拭いていないであろうという感じ。自分で拭き直した。
今までで一番がっかりした。
・部屋の掃除が適当。レゴの作品がディスプレイされている棚に埃が溜まっている。ここなら見えないからいいかとなるなら、置かない方がよい。
・暇な期間の朝食時間が遅い。
・総合的に教育する立場の人がだめなんだろうな、という感じ。

【パイレーツプレミアムルーム】

HG2010さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

HG2010さん [40代/男性] 2019年02月08日 18:31:31

家族7人大人2人子ども5人で3泊しました。
いい点は子連れが基本で他の遊園地のように子どものいないグループが少ないので、お互い気兼ねしないで済むことがいいです。レゴランドそのものもそんな感じでした。
プールは楽しめました。時間制なのもいいです。
ワークショップもなかなかです。
二階のゲームコーナーはやり方がわからないので出来ればやり方の本などをおいておいて欲しかったです。
残念な点は、
部屋に謎解きで開く宝箱におもちゃが入っているのはいいのですが、2日目以降にはなく損した気分になりました。せっかくなので連泊者にもちゃんとできるように対応して欲しいです。
食事は種類は多いですがありきたりで、冷めているものが多いです。子どもにはいいかもですが。
レゴランドのチケットを何種類か準備して欲しかったです。2日しかお得なチケットがなく、シーズンチケットも買えない。残念でした。

投稿者さん 2019年01月31日 22:35:38

いろいろと高くお金がかかる。駐車場が歩いて5分弱かかるので面倒くさい。
スタッフの方々は非常に丁寧でした。部屋にも遊び心が満載でで子供は大喜びでした。

投稿者さん 2019年01月25日 09:10:48

子どもも大喜びで、本当に楽しめました。また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!レゴランドホテルに宿泊♪♪約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月23日 17:23:25

車で30分の距離で年パスも持っていますが やっぱり泊まりたいと言うことで 子供の好きなニンジャゴープレミアムパークビュールームの部屋に泊まりました!
宿泊限定のワークショップやプールはとても喜んで楽しんでいました!冬なので プールは2組しかおらずとにかく寒い… 水はぬるく部屋も暖かくないので 見てる親も寒いです…
でも 子供はプールが楽しかったと言っていたので風邪引かないように注意です!
あと やっぱり パークビューはいいですね♪すぐレゴランドの入り口が見えるし 夜もとても綺麗です!
あと 2段ベッドは 6歳と4歳の子には心配で 上の段は使わず 下の段で4歳の子が寝ましたが 柵がないので 荷物や枕を置いて寝ましたが 夜中にやっぱり落ちてました!
子供は また 泊まりたいと言ってるので サイコーのホテルだと思います!

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2019年01月22日 16:23:33

レゴランドホテルのアドベンチャーに日曜に宿泊しました。
場所もレゴランド・ジャパンの目の前、メイカーズ・ピアに隣接、とっても便利な所でした。
館内スタッフも感じがよく、建物もレゴワールド全開でとても可愛かったです。
朝食も7:30からは空いていて、時間制限もなく、ゆっくりできめした。子供の好きなものがたくさんあり、大喜びして食べていました。

部屋もアメニティが充実しており、不便さは一切ありませんでした。浴衣だけレゴと雰囲気が違っていましたが、日本に泊まる外国人には良いのかな…。

チェックアウト後、手荷物を預けられたのが、とても助かりました。パークで遊んだ後、取りに行った時も、感じの良い対応で荷物を持ってきてくれて嬉しかったです。

行く前はレビューを見て不安がありましたが、実際は大満足出来ました。
家から30分くらいの距離なので、普段は泊まることはありませんが、今回はご褒美旅行なので、とても良い思い出になりました。
近いけどまた泊まりたいと思います。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】

ibiz036さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ibiz036さん [30代/女性] 2019年01月21日 19:52:47

どこを見てもレゴでとても良かったです。部屋も広いし可愛いし子どもも大喜びでした。サービスも良く食事も美味しかったです。アメニティも充実しててシャンプー等もレゴで可愛かったです。ただ、レストラン横の遊び場では小さい子どもが多くきちんと見てない親もいる為危ないなと感じました。

【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2019年01月21日 06:13:57

カード決済が終わってたみたいなんですが、カード明細を見てなくて、チェックインの際にも請求されました。二重に払ってるので払い戻しをお願いしたいです。
連絡お待ちしております。

【1日2部屋限定】 ⑤つの特典サイコー!の思い出作りの誕生日特別プラン

投稿者さん 2019年01月08日 06:54:33

2回目の宿泊でした。
子供がこちらのホテルを大変気に入っています。今回もプールも利用させていただき、遊び場も多く、終始ニコニコ顔でした。
スイート以外のお部屋にも、子供が主役のホテルですのでお風呂の洗い場があると親としては助かります。
また利用させていただきます。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

ゆっきいいいいいさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ゆっきいいいいいさん [40代/女性] 2019年01月07日 17:27:13

7歳の男の子の誕生日で家族で行きました。ホテルに入る前からレゴワールドでワクワクしました!アメニティも凄くかわいくて、石鹸の形もレゴブロック!
ただ、チェックインする前に荷物を預けてからで凄く待たされました。荷物預ける前にプールやレゴワークショップ、誕生日会の予約をしてからチェックインの手続きをすれば良かったと後悔してます!
レゴランドが10時オープンなので9時には着いてるとイラつかなかったかも!
9時位は並んでいませんでした。
誕生日会が毎日8時から定員制なのでチェックインと同時かその前に入れることをオススメします。

【クリスマス期間限定】 カード決済限定ポイント2倍!! 約100種類の食材を使用した朝食付プラン
【アドベンチャーテーマルーム パークビュー】

投稿者さん 2019年01月06日 16:39:22

七歳と四歳の子供連れで利用させていただきました。

口コミを色々と拝見して訪れましたが、色々な方々の口コミの通りだという所がほとんどでした。
良くも悪くもです。

朝食の意味を成していない行列や、プールの更衣室などには苦笑してしまいました。なので、行かれる方は口コミをよくご覧になれば非常に参考になるとコメントさせていただきます。

ただ、口コミにはそこまで無かったと思われる一番の問題をコメントさせていただきます。

レストランの食事の質に関してです。

今時、こんなにも酷い質の料理が出されていることに唖然としてしまいました。値段不相応はもちろんですが、どこのビジネスホテルの無料朝食でも、レゴランドホテルのもの程酷い食事を出す所は、今時無いと思います。

レストランにいるホテルの方々も忙しく、ホテルに愛着も少なく働いているのかもしれませんが、出されているものを一度食されてみてはいかがでしょうか?

行かれる方は、食事(特にバイキング)に関しては覚悟して行かれることを強くオススメいたします。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

さっさん3115さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

さっさん3115さん [30代/女性] 2018年12月31日 08:38:17

レゴランドの目の前で子供は大喜びでした。
お部屋もとってもかわいくて宝探しがあり、面白いです。
プールも未就学児でしたら楽しいとおもいます。
大きい子はどうかなー。
朝食はちょっと残念でした。
閑散期でとってもお安く泊まれたので総合的に大満足となりました。

【クリスマス】レストランで利用できるクーポン&ポイント2倍付!約100種類の食材を使用の朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月29日 19:51:36

友人親子と泊まりました。
部屋にキッズスペースがあり、二段ベッドや宝探しでレゴが貰えるなど子ども達は楽しかったようです。
ホテル内にコンビニがなかったので必要な物を最寄駅まで歩いて買いに行きました。
コンビニあると嬉しいと思いました。
朝食時は4人席の空席しかなく5人座れる席エリアが入れなくて従業員の方も忙しそうで声かけにくかったです。

【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2018年12月29日 14:35:57

12月27日から一泊しました。レゴ好きな子どもたちは、ホテルに入るなり大興奮。クイズに答えるとトレジャーボックスが開けられたり、アメニティもレゴ仕様と子どもが喜ぶ仕掛けがありました。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2018年12月28日 17:19:13

姪・甥にせがまれ、2回目の利用でしたが、2回共にバスタブに髪の毛が残っていたり、ベッドサイドに埃があったりしたのが気になりました。
子供はレゴの世界に大喜びです。

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2018年12月19日 16:14:59

家族旅行で、初めて利用しました。
正直そこまで過度に期待していませんでした。しかしスタッフの方々の対応がとても丁寧で、やはり子どもが主役と謳っているだけあって至る所に子どもの遊び場があったり、お部屋に宝箱があったりレゴだらけだったりと、いい意味で期待を大きく裏切る、素晴らしい宿泊になりました。
一番下の子が急に吐いてしまったのですが、そのときの対応も丁寧で、ベッドを汚してしまったため大変恐縮していたのですが不快な思いをさせないような素晴らしい対応で、心が救われました。

スタッフの方々の対応は申し分ないのですが、施設の面では、アルコール類がホテル内のバーか、ルームサービスでしか手に入らないのが不便に感じました。ビールやチューハイの自販機があれば便利だなと思いました。

またぜひ宿泊したいです。

【キングダムプレミアムルーム】