レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 16:45:15

値段にまったく見合っていないがっかりなホテルです。
フロント横で旅行支援の手続きを行ないましたが、我々夫婦で書類を書いている間担当スタッフ同士の私語がまぁうるさい。仕事に関係の無い話をタメ口でぺちゃくちゃと…書類書いている間ぐらい我慢できないのでしょうか。
予約の際にわざわざ子供の人数・年齢を書かせたのに、それに合ったアメニティが用意されてない。子供向けのホテルかと思っていたのに、子供用の歯ブラシもないのか?と呆れました。
HPの案内も不十分すぎる。
オプションのプール等の予約・朝食時間の予約開始時間が決まっていて、しかもQRコードを読み取ってアクセスし予約しなきゃいけないなんてそんな大事なことをどこにも書いていないなんてありえない。
レゴのブランドと雰囲気だけの最低なホテルでした。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2022年11月11日 11:23:05

部屋に向かうエレベーターの中から音楽と照明で、子供たちのテンションが上がりました。
4回目でしたが、大満足です。

【パイレーツプレミアムルーム】

haru41113120さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

haru41113120さん [40代/男性] 2022年11月08日 12:36:18

レゴランドを楽しむならここしかないと思います。

【アドベンチャープレミアムルーム】

yumi-tsさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

yumi-tsさん [20代/女性] 2022年11月05日 16:20:53

ホテルに駐車場がないのか少し不便でしたがホテルに止めて荷物を下ろせたりはできたので子連れにはよかったです!
ロビーと2階にキッズスペースがあり待ち時間も子供が退屈せず遊べました!
朝食は品数が少なく寂しい感じでした... 夕食は外で食べようとしたら平日はほぼお店が閉まっててホテル内で取ることをオススメします!
お風呂は部屋との間が少し空いていて水がかかってしまったりちょっと気を使う感じで子連れには向かない感じでした。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2022年11月05日 09:58:42

レゴランドが16時閉園と早く閉まりますが、目の前のホテルでその後も延々と遊び続けられるのでむしろ丁度良いくらいでした!
ホテルのレストランが混んでいたので諦めてルームサービスを取ったら想像以上に本格的なお料理でとても美味しかったです。
朝はメイカーズピアでお散歩も楽しめて子連れ旅行には立地も最高だと思います!

投稿者さん 2022年11月03日 15:43:19

最高のホテルでした。子供が帰りたがらず大変なくらいです。ブリックスファミリーホテルの夕食と朝食をいただきましたが、レゴブロックのモチーフ満載でとても楽しめました!

【アドベンチャープレミアムルーム】

nasuma9666さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

nasuma9666さん [40代/女性] 2022年10月31日 12:39:37

スカイラインレストランは、油っぽいメニューが多く若干もたれますが、それ以外はおおむね満足です。

投稿者さん 2022年10月24日 16:49:36

一歩入ればLEGOの世界でこどもは大喜びです。
ロビーにもレストラン横にもLEGOで遊べる所があり、チェックイン手続きの時に飽きずに待っていてくれて助かりました。
従業員の方も感じ良かったです。
朝食ブッフェは種類が少ないですが、迷わなくて逆に良かったかも。味は普通です。
小さい子供がいる家庭にとってユニットバスは非常に使いづらく、唯一そこが残念でした。
値段は安いとは言えませんが、こどもの満足度を考えると、泊まって良かったと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 07:34:43

レゴランドから近く立地も良く、ホテル内でも楽しく快適に過ごせました。
子供達が大喜びで次回レゴランドに来る際はまたぜひ宿泊したいと思います!
近くにコンビニがないので車で行く際はお菓子やビール等持っていった方がより快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2022年10月19日 11:44:40

ホテル内にレゴがたくさんで楽しく、部屋にあるトレジャーボックスやレゴ、2段ベッドなど、子どもが飽きないものばかりで楽しそうでした。朝食もゆっくりと取れました。レゴポテトやレゴパンが食べられて満足。

【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2022年08月03日 07:31:50

お風呂が狭いのが残念でした。

【パイレーツプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年07月30日 11:43:39

レゴの世界観そのままの、とっても楽しいホテルです。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 18:03:03

何回か利用していますが、いつもご利用ありがとうと声をかけられます。今回は今まで宿泊したことのないテーマの部屋に空きがあり、アップグレードしないかと声をかけてもらいました。アップグレード料金はかかりましたが、満足感ありました。

【パイレーツテーマルーム】

すこのすけさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

すこのすけさん [30代/女性] 2022年06月27日 17:43:45

2度目のリピーターです。
2人の息子がレゴ好きで、ずっと行きたいと言われていました。
久々のレゴランドホテル、しかも大大大好きなニンジャゴーのお部屋でテンション上がっていました。部屋の至る所にレゴが飾ってあって、ひとつひとつにカンドーしていました。
子供たちが寝る場所と大人が寝る場所が分かれていて、子供部屋は2段ベッドになっているのも、魅力な1つでした。
朝食ビュッフェも、レゴブロックの形をしたポテトやパンに大喜びでした。
エレベーターもレストランもフロントも、全てがレゴの魅力を最大限に引き出されていて、大人も見ていてとても楽しませていただきました。
子供たちのレゴ愛が冷めるまで、また利用させて頂く予定です。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 07:42:56

最高でした!
子供が帰りたく無いと泣き出すくらいでした!
また、再訪させて頂きます!

投稿者さん 2022年06月13日 16:07:15

パークビューで次の日に行くレゴランドの期待も膨らみ4才児レゴ大好き男の子、飽きることなくホテル内や部屋で楽しく過ごす事が出来ました。
また期間限定初夏セールでお安く泊まれ感謝!

【期間限定】初夏セール!家族みんなで楽しいレゴランド・ジャパン オフィシャルホテルステイ<朝食付>
【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2022年06月07日 10:29:04

電話対応が少し冷たく感じた。

【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2022年06月07日 10:28:20

電話の対応が少し冷たく感じた。

【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2022年06月01日 16:59:22

コロナが落ち着いていたためか、エントランスのレゴブロックが置いてあるプレイエリアが復活していて子どもたちは早速大喜び。2階のプレイエリアなども楽しそうに遊んでいました。お孫さんと来ていたおばあさんが陣取ってレゴブロックに夢中になっていたのはどうかと思いました子ども優先にしてほしい。

エレベーター、廊下、お部屋はどこもレゴらしい雰囲気満点、子ども部屋のようなスペースは秘密基地風、いい思い出になりました。パークビューにしませんでしたが、隣接施設の噴水や港の船が見えて逆に良かったです。
ユニットバスですが、割と広めで不便はありません。アメニティのシャンプー類の香りが強めのミントなど海外風のもので、日本の子ども向けではないのがやや気になりました。
朝食のブッフェはお味も種類もまあ悪くはありませんが、パーク内同様すごくおいしいというものではないです。見た目が可愛らしいものは多いのでいいのかもしれません。隣接の施設では普通の食事ができます。

遠方からずっと楽しみにしていた宿泊で、総合的にはまた行きたいと思える充実した時間を過ごせるホテル。このクオリティで土日宿泊朝食付き家族4人で5万円と考えるとコスパもいいです。
スタッフの方々も子どもに対しフレンドリーで、気持ちのいい対応でした。園児、低学年の男の子がいるご家庭は、装飾や仕掛けがいっぱいで飽きる瞬間がないのでものすごくおすすめしたい。ぜひ子どもが小さいうちに。

翌日レゴランドに行きましたが、宿泊者は別レーンで並べたので早くから満喫できるのも行く前は知らなかったので嬉しかったです。

【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年05月30日 17:58:06

子どもがずっと行きたがっていたレゴランドホテル。お部屋はアドベンチャーのパークビューでした。5階だったのでパークビューとはいえそんなにレゴランド全体が見えるという感じではありませんでした。入り口はバッチリ見えます。晩御飯は予約が必要なレストランは予約いっぱいだったので、ビュッフェの方のレストランを選びました。お店の方はとても感じがよく、料理も時間が早かったせいなのかとても早く運ばれてきて味も美味しかったです。レゴポテトやピラフ、お惣菜やサラダ、デザートなど食べ放題で特にレゴポテトは子供が喜んで食べていました。困ったなーと言うのは特にありませんでしたが、コンビニや売店が中にあれば助かるなぁと思いました。近くにコンビニも無いので。あと、ショップの閉店が早くてゆっくりしていたら閉まりそうになりました。もう少し遅くまでやっててくれるといいなぁと思います。飲み物やおやつなどは少し持っていくといいと思います。お部屋は子どもが楽しんで過ごせてとても良かったです。

【アドベンチャープレミアムパークビュールーム】