レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月25日 16:21:52

部屋が可愛くて
子供たちも大興奮でした。
遊び場もたくさんあり
ホテル内も遊べるし
なによりエレベーターの中に
感激で大満足です!!

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【キングダムプレミアムルーム】

gray-seaさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

gray-seaさん [40代/女性] 2022年04月19日 18:02:32

家族で宿泊し、客室の他に、1階のレゴで遊べるコーナーと売店、朝食ビュッフェを利用しました。また、チェックイン時とチェックアウト後に荷物を預かっていただきました。
スタッフの方が子どもにとても良くしてくださったのが印象的でした。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

harapeko712さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

harapeko712さん [30代/女性] 2022年04月18日 21:34:52

なかなか旅行に行けていなかったので、今回は子どもたちの希望でレゴランドへ!
レゴランドホテル宿泊をとても楽しみにしていました。
部屋は色んなテーマがありますが、息子の希望でパイレーツのテーマルームに。
一番リーズナブルなお部屋でしたが、満足しました。
トレジャーボックスにレゴ、アメニティ…子どもたちを楽しませてくれました。
ただお風呂とトイレが別だったら良かったです。
寒い時期ではなかったので、親子二人ずつでシャワーを浴びるだけでも問題はなかったですが。
朝食のビュッフェ、味は普通かと思いますが、私は満足です。
和食中心に選びましたが、洋食のおかずもいただきお腹いっぱいになりました。
ホテルの色々なところにレゴで遊べるところもありましたし、2階にはアスレチックのような遊び場もあり、子どもたちは大はしゃぎでした。
ホテルのスタッフの方々は子どもにとても優しかったです。
もちろん、大人への対応も丁寧で好感が持てました。
レゴランドは雨で思いきり楽しめなかったので、また行きたいと思いました。
その時にはまたレゴランドホテルにも泊まれたらいいなと思っています。

投稿者さん 2022年04月12日 22:08:27

ホテルの部屋は子供は大喜びですごく良かったし、部屋の配置も良くて子供を寝かせてから夫婦でゆっくり出来て満足でした。不満とすると、あまりホテルのレストランはレベルが高くない(というか、金額に釣り合うクオリティではない)し、お風呂も大浴場が無い点は物足りない。

【キングダムテーマルームパークビュールーム】

投稿者さん 2022年04月06日 17:24:37

子供達の楽しい事満載のホテルでした。

投稿者さん 2022年04月04日 21:35:24

子どもがとても喜んでくれたのでまた来年のお誕生日にも連れていきたいと思います。ホテル内に遊べるスペースがあってとても良かったです。

【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 15:46:12

館内の色々なところでレゴブロックの組立やアスレチック施設的なもので遊べるようになっており、混雑していても子供が退屈しないよう工夫されていてさすがだなと感じました。
小学校低学年の子供と利用しましたが室内の謎解きをとても楽しそうに挑戦しブロックをゲットできてご満悦。
朝食バイキングの種類がもう少し充実していたら良かったですが、総合的にはかなり良いホテルです。
今回で2回目の利用ですが子供からまたリクエストがあれば予約します!!

投稿者さん 2022年04月01日 18:12:35

3/30に家族で宿泊しました。
プールとワークショップの利用可能な部屋だったのですが、空きがなくなることもあると口コミで聞いていたので早めに向かいました。9:30頃到着し、どちらも無事に希望の時間に予約がとれました。平日だったこととコロナの感染拡大で旅行を控えてる人もいるからかなと思います。

ホテルも部屋もレゴの世界観で埋め尽くされていて子どもたちが大喜びでした。
部屋で謎解きゲームのようなことができたりブロックで遊んだり、レゴのアニメが観れたり飽きることなく楽しめました。
ただ、トレジャーボックスの鍵の合わせる位置が子どもたちには分かりにくかったようで答えは合ってるはずなのに開かないと言って結局私が開けてあげました。
あと部屋で残念だったのは浴衣がよくある旅館の浴衣だったことです。せっかくここまでレゴの世界なので浴衣もレゴっぽいのだったらなぁと思いました。
その他はアメニティも飲み物も使うのがもったいないくらい可愛くて満足でした。

食事は2食付きのプランがほしかったです。
ディナーとはいえバイキングで大人@¥4,000は高い…。というわけで外で食べましたがフジヤマ55で家族4人で¥4,000未満で済んだので浮いた分をお土産購入に回せました。

朝食もバイキングでしたがレゴポテトとからあげが揚げたてでとても美味しかったです。
サラダやデザートも個別にプラパックに入ってて衛生的だなと思う反面、プラゴミの量がすごそうだなと思ったり…。良し悪しですね。

下の子がアレルギー持ちだったのですが丁寧に説明していただきありがたかったです。
でも、低アレルギーメニューの対応をしてくれるのなら予約時に説明がほしかったです。あの場で20分かかると言われたら大概諦めると思います。

あとはレゴランド出てすぐという立地は最高ですが専用駐車場がないのがマイナスかなと思います。せめて駐車料金の割引があればいいのにと思います。

値段を考えるともうちょっと…という部分もありますがスタッフの皆さん丁寧で、子どもたちも本当に楽しかったようなのでまた来たいと思います。

【秋冬旅セール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【キングダムプレミアムプラスパークビュールーム】

投稿者さん 2022年04月01日 17:18:12

宿泊料金高いほどのものは無かったと思います。キャラクターののみだと思います。ディズニーやusjとは諸々差があると思います。
施設内にプールがありますが、プレミアムルーム予約者のみで子供は喜んでいたので良かったですが、ただ高い印象でした。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2022年03月30日 15:24:20

レゴの世界が広がる、夢のようなホテル!子供達を連れて行くと目をキラキラとかがやかせ、終始ワイワイと大興奮でした(^^)パークもお部屋から見えて、ミッションをクリアするとちょっとしたプレゼントがもらえるのも喜んでました!朝ごはんも良かったです!☆

【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2022年03月27日 15:38:45

大人も子供も大満足でした!
子供が遊べる遊具や、レコブロックもあり小さい子供はとても満足できます。

朝食はブッフェでしたが、一つ一つ丁寧に調理されていてすべて美味しかったです!!子供のメニューもレゴのポテトなど工夫されていて、味もとても美味しかったです!!正直どこのブッフェよりも大満足でした!スタッフの対応もすてきでした!
部屋でも宝探しなどができたり、アメニティもレゴのキャラクターでとてもかわいかったです!絶対にまた行きたいです。

【パイレーツプレミアムルーム】

kane0704さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

kane0704さん [30代/男性] 2022年03月25日 18:02:56

家族三人(男3歳)で利用しました。こちらのホテルには大浴場はありません。プールを作るなら大浴場にして欲しかったです。部屋はビジネスホテルをLEGO仕様にした感じです。狭いし土足だし小さい子供がいると使いにくいです。水回りは三点式ユニットでとてもじゃないけどお風呂ではくつろげません。小さい子供がいると大変です。一番最悪だったなのは寝具です。ベッドは妻が寝返りをうっただけでかなり揺れる安物のベッドです。何度も目が覚めて寝不足でした。ファミリーが多く利用するのでくつろげるまではいかなくても使いやすい仕様にした方がいいと思います。(内装をLEGO仕様にするのはいいんだけど…)食事だけはとてもとてもファミリー向けの下の中レベルでした。(笑)ただLEGOランドジャパンは小さい子供と一緒に乗れるアトラクションが沢山あって楽しかったです。またリピートしたいです。このホテルには泊まりませんが!

【アドベンチャープレミアムルーム】

投稿者さん 2022年03月17日 19:47:00

子どもが大満足。
部屋に宝箱があり、謎解きが解けたら鍵が開いて、宝箱に入ってるプレゼントを頂きました。
プール、ワークショップも子どもが楽しんでました。

はなおせんさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

はなおせんさん [40代/女性] 2022年03月15日 19:34:31

レゴランド大好きです!ホテルも満足です!

【キングダムテーマルーム】

投稿者さん 2022年03月12日 09:08:43

子供が卒業旅行で友達と利用させていただきました。お部屋だけでなく、ローカやレストラン、エレベーターの中まで、LEGO好きには、たまらなく楽しい場所だったようです。

【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2022年02月11日 19:25:32

2/5にキングダムルームに予約していましたが、ウォータープール、ワークショップもやりたいと思い当日にニンジャゴールームに変更できたので子供達がとても喜んでいました。ホテルの方は皆さん子供にもちろん優しくて、部屋までの廊下や部屋もレゴのそれぞれのテーマ通りになっていて見ているだけでも楽しめました。
コロナのせいか朝食のビュッフェの種類が少ないのかな?と思いましたが味は普通に美味しかったです。
他の方の口コミもありましたが宿泊者には駐車場料金がサービスなどの配慮があったらいいなと思いました。総合的にまた行きたいなと思っています!

【キングダムテーマルーム】

tatlongさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

tatlongさん [30代/男性] 2022年02月08日 17:56:41

酷いが極まったホテルでした。
予約前に電話でいろいろ質問しました。非常に丁寧な対応で、巷で耳にするレゴランドホテルのよくない噂は過去のものかと思いました。予約後息子の卒園の祝いのためケーキを頼んだ際、初めの電話で言っていたことと相違があり、不安を覚えました。
その後ホテルに行きましたが、本当に最悪の対応の連続でした。全ては書きませんが、コンシェルジュの方は恐らく専任ではなく、昼に昼食をとりたかったが、ホテルのレストランは空いていなかったため周辺で食事を取れる場所がないかと聞くと冷たくどこも空いてないとの事。仕方なく自分で探すと徒歩1分のところに沢山ありました笑
チェックインした部屋は髪の毛が落ちており、プールに行った際は事前に着替えてこいと説明がなく着替える場所を尋ねるとため息をつきながらあっちで着替えてくださいと指さされました。あっちとはどちらですか?
ウロウロしていても無視。
仕方なくトイレで着替えました。
頼んでいたケーキは電話した際3000円のものしか提案されませんでしたが、横面がひび割れまくりでコンビニの物より酷かったです。
朝食も酷かった。
品数が少ないのもそうですが、子供向けのホテルですよね?
ただでさえ品数少ないのに煮物とかいりますかね?
今日の特別料理みたいな位置付けの豚肉のジュレがけみたいなやつは誰がターゲットなんでしょうか?
キッチンの中にフレンチトーストのポップがありましたが頼むことはできない謎システムもありました笑
とにかく酷くて全然書ききれません。
ホテルにスタッフは多いですが、常に私語をしておりホスピタリティー皆無。
強いて言えば朝食時のサービスはまだマシでした。

投稿者さん 2022年01月11日 20:41:59

楽天スーパーセールで安く予約できました。
部屋に入って、子供たちは大喜びでした!どっぷりレゴの世界に浸れて満足です。
レゴランドに来る時はまたこちらのホテルに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

ycm01さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

ycm01さん [30代/女性] 2022年01月11日 16:00:13

同月生まれの子供達の誕生日旅行でした。2デイパスポートを購入してパーク、水族館、プール、ワークショップ、レストラン…と遊び尽くしました!残念に感じた点は専用駐車場が無いのとユニットバスという事だけです!音漏れも就寝時間帯は静かでした。メインベッドに親2人と幼児2人(普段添い寝)の4人で何とか寝られました。メイカーズピア側でしたが部屋から噴水ショーが見られました!接客も良くて楽しい思い出が出来ました。次回はオプションのホテルパッケージを付けて再訪したいと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 16:10:58

2回目のレゴホテル、子供たちは終始大喜び!
比較的新しい施設なのでキレイだし清掃も行き届いてる印象、係の方々も優しく感じが良かったです。

難点をあげるとすれば、立地です。車で向かったのですがホテルまでの道のりがわかりにくく周辺にコンビニなどはなく、夕飯を近くですまそうとすると閉店が早いので気をつけねばなりません。
あと、お風呂はトイレと洗面台と同じなのでゆったり入るという感じではありません。
お土産屋のアイテムもさびしい印象でした。

旅行業界は苦しいかもしれませんがぜひまたおとずれたいと思ってるので頑張っていただきたいです。