レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 17:07:02

コロナ禍ということで、地元を楽しむためレゴランドホテルの宿泊を決めました。
部屋のグレードでプールやワークショップに参加できることを知らず、当日チェックインの時に相談しましたが、快く部屋を変更していただき、プールやワークショップ、レストランの予約をスムーズに動けるよう設定していただけました。
子どもも大喜びで、特にプールが楽しかったと言っていました。
ただ、食事は割高です。

【期間限定今だけ20%OFF!】朝食付きプラン♪夏休みは家族でレゴランド・ジャパン・ホテル
【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2021年08月19日 00:07:10

2年振りに利用しました。大人向けの食事が前回利用した時よりも充実して美味しくなっていて良かったです。もう少し和食があると良いのですが…

【楽天トラベルセール】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【パイレーツプレミアムプラスルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 09:25:43

ホテルは本当にすごくいいのに、駐車場がないのがポイントをだだ下げする。当たり前に駐車場付きだと思って行ってビックリした。
子供たちはとっても楽しそうで良かったです。子供部屋から全く出てこなくて、大人ものんぴり過ごせました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月14日 20:38:19

今まで何度かレゴランドには来ていましたが、日帰り圏内なのでホテルは一度も利用した事がありませんでした。コロナ禍でどうにか子供達に夏休みの思い出を作ってあげたかったので、今回はあえてレゴランドには行かずホテルの雰囲気を楽しむ目的で宿泊しました。子供達が楽しめる謎解き?や、部屋にデュプロが置いてあったり、テレビが2台あったのでチャンネルの争奪戦になる事もなくて良かったです。宿泊者限定のウォーターエリアやワークショップなども楽しめました。トイレとお風呂が別だったら良かったなと思いましたが、掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。アメニティも可愛かったです!

【テーマパーク合同セール】最大10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【ニンジャゴープレミアムプラスパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月12日 20:22:03

8月宿泊。晩御飯付きは選べなかったのでメイカーズピアで食べようにも6時には閉まり、店の看板には20時までとなってるのを確認したピザの店すら閉まって食べる所はない。ホテルの案内もまんぼうの注意もなかったし。仕方なくホテルで食べれるか聞こうとにもホテルもその中のレストランに電話しても5時までしかつながらない。
仕方なく外に車で出るも全て20時まで。車で15分くらい走ってやっとすかいらーく。
20時に帰ってきたら3階が連絡通路なのに閉まり2階にしか停めれず遠回り。
コロナで前まで遊べた無料プールなども一階のブロックもなし。代わりのホテル内レジャーもなし。
もう行くメリットはない。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 11:42:50

孫がすごく喜んでいたので良かった!

【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2021年08月06日 15:56:55

コストパフォーマンスが非常に悪いホテルだなという感想です。
ワークショップとウォータープールエリアが宿泊当日しか利用出来ず、時間もほぼ指定されており、何のためのアップグレードだったのか。という感じでした
。事前に分かりやすく、ホームページに記載されてないのと、ホームページ自体見にくくて、改善してほしいと思いました。
ワークショップで作ったLEGOは持ち帰り不可だった事が事前知らされておらず、子供が非常に残念がってました。
子供が満足してくれていたのが幸いでした。
次にレゴランドに行く事があれば、ホテルは別の所に泊まろうと思います。

【ニンジャゴープレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月02日 13:29:32

子どもが、宿泊してみたいと、1年以上前から行きたかったホテルでした。
女の子向けの部屋が少ないからか、なかなかスケジュールと空室が合わず、今回もチェックインが、遅い時間でしか行けず、ウォータープレイエリアの
利用が出来なかったのが残念でした。
宿泊中から、もっと泊まりたい、また行きたいと、すでにリピートする予定です!朝食も大人も子どもも満足出来る内容でした!

投稿者さん 2021年08月01日 16:28:12

夏休み中の平日に宿泊しました。パークの開園前にチェックインとプールの予約をしました。
部屋の二段ベッドにこどもはとにかく大興奮。プールはささやかでしたが、30分の時間制限でちょうどよかったです。
夕食はホテル内のレストランでとりました。近くのテーブルと距離がとられていて、安心しました。
逆に朝食は、けっこう混んでいました。マスクなしの低学年くらいの子どもと幼児1人をつれた家族が、ビュッフェの料理を選んでいて、しかも子どもがパンを指で突っついていて!このご時世なので、マスクなしの場合は子どもでも料理に近づかないルールが必要かなと思います。
あれでは、いくら手指消毒をしても、意味がなくなってしまいます。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

octnnさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

octnnさん [40代/女性] 2021年07月24日 19:17:09

一言でいうと、とてもよい滞在でした。
唯一のマイナスは食事で、味付けがイマイチなものも。
ただ、料理のバリエーションとしては満足です。

チェックインがスムーズにできて
早めの到着でしたが、荷物も預けて直接部屋に運び込んでもらい楽々。

部屋は普通のテーマルームでしたが
家族3人には十分すぎるくらい広々していました。
バスルームも広くてアメニティも充実していてよかった。
あれくらいの広さなら、トイレとお風呂が同じでも気になりません。

レゴランドで夏限定の水遊びの有料イベントに申し込んでいたので
ホテルの制限の多いウォータープレイエリアを
わざわざ並んで予約する手間も省きましたが
特に子供から不満も出ませんでした。

【パイレーツテーマルーム】

モリTさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

モリTさん [30代/女性] 2021年07月12日 22:24:45

7月9日10日と宿泊しました。
スタッフの方は、みなさん笑顔で挨拶してくださったしうれしかったです。
2日目は人が多くなるとは教えてくださったのですが整理券がいるところがあるなら教えてほしかった。
水着でむかったものの整理券が配布終了でむなしかった…
プールも前回泊まった時は空いている時間を先に教えてくださったりしたが今回は無かった。

食事はバイキングなので仕方ないとはおもうが連泊したのに同じメニューはさみしいと思った。

部屋は主人の念願のパイレーツプレミアムルームだったが、枕を使った主人、次男、私がダニのような虫刺されにあったのが残念でした。
プレミアムルームなら風呂トイレが別であってほしかった。

投稿者さん 2021年06月28日 16:23:39

子供と一緒に行って、大満足でした。
クイズなど遊び心あるおもてなしや、アメニティのかわいさ。
部屋は部屋風呂なので評価しにくいですが、部屋風呂にしては大きめで入りやすいね、と話してました。
朝食のブッフェも選びやすく、とてもかわいくておいしかったです。
また、家族で行きたいです。

2021年06月
【直前割30%OFF】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月27日 17:04:50

プール、ワークショップ共に、予約可能な時間枠が少なく、どちらも参加できなく残念だった。これを目的に泊まりにいったのですが、、、。
朝食はコロナの感染予防のため、工夫がされていてよかった。

2021年06月
【キングダムプレミアムプラスパークビュールーム】

投稿者さん 2021年05月17日 16:49:36

楽しいひと時を過ごさせて頂きました。残念ながら子どもが部屋に部屋で貰えるレゴを忘れたのが心残りです。また、電話対応時間が決まっており、少し不便を感じました。
スタッフの方のサービスやお心遣いには大変感謝しています、また行きたい旅行先です

【キングダムプレミアムパークビュールーム】

投稿者さん 2021年05月01日 17:57:35

2021年4月に行きました。
朝着いて荷物を預けようと思ったら事前チェックインからプールの予約までして頂きました。
宿泊当日しかプールは予約出来ず、ワークショップは4時半からしかやっていないようで不便だなと思いました。パイレーツプレミアムルームを予約してましたが、プールが対象外だったのでチェックイン時にアップグレードを勧められました。女のコだったのでレゴフレンズの部屋にアップグレードしました。ホテルスタッフの対応は終始申し分なく良くして頂きました。
ただ、食事がどこも夜早く閉まってしまったので食べるところがなく、結局ルームサービスを頼みました。名古屋だからか食事の味付けが濃くて残念でした。朝のビュッフェも予約制でしたが品数が少なく、品切れのものもあった様子。味噌汁は異常にしょっぱく口に合いませんでした。
食事以外は立地もスタッフさんの対応も申し分なくいい思い出になりました。

【特別 50%OFF 4月末宿泊限定!】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

あゆゅゅゅさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

あゆゅゅゅさん [30代/女性] 2021年04月28日 19:18:17

最上階の真ん中のお部屋でした♪
娘の誕生日だったので、本当に良かったです!コロナ対策もしっかりしていて、プールも3組のみで楽しめました。何故か、廊下だけ浄化槽の調子が悪かったのか?すごく臭かったです!びっくりしすぎて、娘と廊下は息をとめて走りました笑っ部屋は、全然臭くなかったので、良かったですが廊下を通るたび息をとめて走りました!ホテルを出て帰る時の道のりも臭い時があったので、何か故障していたのでしょうか?それ以外は何も嫌な所はなく良かったですが、あの臭かったのは衝撃だったので、この評価です

【フレンズプレミアムパークビュールーム】

sweet_timesさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

sweet_timesさん [30代/女性] 2021年04月28日 12:59:54

朝食の味が美味しくなかった。
駐車場から遠いのと、駐車券優待があると嬉しい。
ただレゴランドへのアクセスがいいこと、子どもがとても楽しんでいたので、また来ると思います。

投稿者さん 2021年04月25日 20:42:09

子供連れならお勧めしたいです!
部屋も廊下もエレベーターもすべてレゴのキャラクターばかりで、大満足な様子でした。
また、感染対策もしっかりされてて安心です。

唯一、グッズショップとは別に、軽食が買える売店があればもっと嬉しいですね。最寄りのコンビニが駅だったので、結構歩きます。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 22:20:19

小学生男子の誕生日祝いにレゴランドホテルに宿泊しました。
4月から始まったお誕生日プランは予約が遅くていっぱいのため予約できませんでしたが、ホテルのレストランでレゴブロックでできたお誕生日ケーキを貸していただき、楽しくお祝いできました。
ホテル宿泊者しか使えないプールやワークショップ、泊まるお部屋によってそもそも予約ができないので注意です。

レゴランドの夜は早いので、目の前のホテルで引き続きレゴの世界を楽しめるのはとっても嬉しいです。こどももとても喜んでました。

今回の宿泊にはあまり関係ありませんが、公式サイトの案内がわかりにくくて、知ってて調べても知りたい情報にたどり着けなかったり、文字化けしてたりはぜひ改善をお願いしたいです。

【ニンジャゴープレミアムルーム】

投稿者さん 2021年04月15日 08:21:23

2回目の宿泊で、パイレーツプレミアムルームに宿泊しました。
パイレーツは低層階なので、窓の外は景色は見えず。
部屋はパイレーツの雰囲気満載で、前回泊まったキングダムよりも子供たちが喜んでいました。
土日宿泊だったので朝食の席は混み合っていましたが、コロナ対策?でカップに小分けになっていたり種類が少ないことで食事を取るのはそこまで混雑せず、逆に快適で良いと思います。

一点気になるのは、音が響く!子供部屋が廊下に近いせいか、はしゃぐ声や話声も全部聞こえます。
2回泊まって2回とも運悪く夜中まで大声(夜泣きではないです、小学生くらい)が響く階に泊まってしまい、1回はフロントに電話し対応してもらい5分程で静かになりました。2回目は近くのお部屋の方が注意してくださって静かに。

宿泊客のマナーの問題ですが、気になる方には耳栓推奨。家族は2回目は耳栓を持参して良く寝てました。
22時以降は静かに...などの注意書きが必要なのではと思うくらいマナーの悪い方がいたのが残念ですが、ホテルのスタッフの方は皆さん良い方で、これに懲りずにまた泊まりたいと思えるホテルです。