レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 08:12:36

子どもたちは部屋にも食事にも大喜びでした!
至る所にレゴがあり遊び場もあります。朝食もテラスに遊ぶところがあるのでゆっくり食事もできました。
ただ、料金の割に部屋がしょぼすぎます。ビジネスホテルにレゴを装飾しただけです。
お風呂もユニットバス、、、
ファミリーが宿泊することを想定しているとは思ません。
大人はゆっくりできません。

次行くとしたら日帰りを検討するかな。
とにかくホテルには不満。

【楽天月末セール】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【アドベンチャープレミアムルーム】

たくぞうくん1691さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

たくぞうくん1691さん [30代/女性] 2022年11月03日 20:04:25

眼鏡を置き忘れてしまった為、着払いにて送付をお願いしたいが何度電話しても電話が繋がらなくて困っています。
10/19に宿泊しました、お部屋、フロントのサービスとても良く気持ち良く退出しましたが、忘れ物に気付き何度も電話を掛けましたが混み合っていて少しお待ちくださいと言われ何十分も毎回待ちましたが繋がらない。貴重品の忘れ物があった場合はホテル側からの連絡もらえないのでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月16日 16:48:58

食事が美味しくない。選べる品も少ない。もう少しレゴっぽい食べ物や器、飾りも欲しかった。ソーセージが薬品臭かった。食事する場所はサービスが良いと感じず全体的にとても残念。
部屋のアメニティーや、トレジャーボックス、エレベーターなど館内の雰囲気は良かった。チェックインの時の対応もとても笑顔が素敵で良かった。一番良かった!
小さなお子様連れのご家族には良いのだろうなと思う。

【パイレーツテーマルーム】

kane0704さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

kane0704さん [30代/男性] 2022年03月25日 18:02:56

家族三人(男3歳)で利用しました。こちらのホテルには大浴場はありません。プールを作るなら大浴場にして欲しかったです。部屋はビジネスホテルをLEGO仕様にした感じです。狭いし土足だし小さい子供がいると使いにくいです。水回りは三点式ユニットでとてもじゃないけどお風呂ではくつろげません。小さい子供がいると大変です。一番最悪だったなのは寝具です。ベッドは妻が寝返りをうっただけでかなり揺れる安物のベッドです。何度も目が覚めて寝不足でした。ファミリーが多く利用するのでくつろげるまではいかなくても使いやすい仕様にした方がいいと思います。(内装をLEGO仕様にするのはいいんだけど…)食事だけはとてもとてもファミリー向けの下の中レベルでした。(笑)ただLEGOランドジャパンは小さい子供と一緒に乗れるアトラクションが沢山あって楽しかったです。またリピートしたいです。このホテルには泊まりませんが!

【アドベンチャープレミアムルーム】

walktakさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

walktakさん [30代/男性] 2021年09月27日 10:29:20

9月24日に宿泊しました。レゴの部屋がとても楽しく子供が楽しそうでした。ホテル施設内のアスレチックも子供がとても楽しそうだったので良かったです。
ただ、スタッフ様のご対応に気になる点が多く、残念に思いました。とても笑顔でご対応の良いスタッフ様が多くいらっしゃる一方、「機嫌が悪いのかな?」と不思議に思うようなご対応のスタッフ様もいらっしゃいました。
また、レストランでのお会計が部屋付でできないことも事前に説明いただきたかったです。財布を取りに戻らなくてはならなかったので不便に思いました。
お会計時も問題なく使えるクレジットカードを「このカード使えないですね」とぶっきらぼうに言われたのが大変不快でした。すでに気分を害していたので現金で支払っていきましたが、不快に思いました。
レゴランドはまた行きたいと思っているのでホテルもまた利用したいのですが、躊躇してしまう宿泊になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン
【ニンジャゴースイートパークビュールーム】

投稿者さん 2021年08月12日 20:22:03

8月宿泊。晩御飯付きは選べなかったのでメイカーズピアで食べようにも6時には閉まり、店の看板には20時までとなってるのを確認したピザの店すら閉まって食べる所はない。ホテルの案内もまんぼうの注意もなかったし。仕方なくホテルで食べれるか聞こうとにもホテルもその中のレストランに電話しても5時までしかつながらない。
仕方なく外に車で出るも全て20時まで。車で15分くらい走ってやっとすかいらーく。
20時に帰ってきたら3階が連絡通路なのに閉まり2階にしか停めれず遠回り。
コロナで前まで遊べた無料プールなども一階のブロックもなし。代わりのホテル内レジャーもなし。
もう行くメリットはない。

【フレンズテーマルーム】

投稿者さん 2020年12月17日 19:12:53

レストランはクローズ。周囲の店も5時でラストオーダー。事前情報も無し。

【パイレーツスイートルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 13:36:18

部屋は子供がとても楽しんでいて、窓には誕生日おめでとうの文字が書いてあり、嬉しい気分になりました。

ただ、対応にいくつか不満点があり残念でした。一泊5万円を超えるホテルとしてはお粗末で、普通のビジネスホテルのほうがまともな対応をしてくれると思いました。

・gotoクーポンの日付が押印されておらず、チェックインにかなりの時間がかかった
・ホテル内には飲食物を購入できる施設がなく、ホテルのレストランは予約制でした。予約が必要だとはチェックイン時に説明されませんでした。
・ホテルの周辺のレストランはかなり早い時間にしまり、18時の時点でほぼしまっていました。チェックインは16時半くらいだったので、注意点として知らせてほしかったです。
・コンビニもなく、レストランもないため、宅配を頼んでいいか聞いたところNG。ダメ元だったのでこれは仕方ないと思いましたが、夕飯は駅の近くのコンビニで買われる人が多いですと冷たくあしらわれ、少し腹が立ちました。結局10分ほど歩き、コンビニでおにぎりなどを買って食べました。
・朝ごはんは9時半と遅い時間しか空いていないと言われ、その時間に食べて部屋に戻ったら3名による清掃が開始されていました。居心地が悪いので、トイレもいかず、出かける準備も不十分なまま出発しました。

【秋のテーマパーク☆楽天限定】ポイント2倍☆レゴブロックの世界が広がるホテルに宿泊♪朝食付

投稿者さん 2020年11月07日 19:48:32

部屋、設備には大変満足でしたが、スタッフの対応、サービスはあまりよく感じませんでした。
誕生日のサービスの他のお客様との対応の違いには疑問を感じた。
また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、3時位にこちらが気付くまでホテルから何もなし。こちらから電話しても全く繋がらず、待たされる間も20秒で10円の電話代をとられ、やっと繋がったと思えば、「ありました、着払いで送ります」との対応。
ディズニーやユニバーサルとはやはりレベルが違う。
値段の割に残念。

【アドベンチャーテーマルーム パークビュー】

あやちゃん5652さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

あやちゃん5652さん [40代/女性] 2020年07月03日 21:04:20

スイートルームに宿泊して大変楽しみにしていたプールでしたが 水着も準備していたのにまさかの、予約できませんでした。先着順とはいえ コロナの影響と説明は受けましたが他のワークショップ誕生日等 何もサプライズがなくとても悲しくおもいました。ネットで全て確実に予約できるシステムに変えてほしいです。先着順だとコロナ対策で蜜になる可能性があると思います。

2020年06月
カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【アドベンチャースイートパークビュールーム】

投稿者さん 2019年10月22日 01:18:19

子供の誕生日祝いに初めて宿泊しました。
子供はすごく楽しかったと満足していましたが、
とにかくスタッフの対応が最悪です。
チェックアウト後荷物を預けて取りに行った時、スタッフに番号札を渡し荷物を待っていても一向に荷物はこず、番号札を渡したスタッフが戻ってきたかと思えば違うお客さんの接客をしだし、知らんぷり。
違うスタッフが声をかけてくれ
荷物を持ってきてくれたかと思えば、新調したエコバックが破れていた。
破れていることを指摘してもまともな謝罪もなし。
謝罪もないとかどんな教育をしているんですかね?
すごく嫌な気分になりました。
とりあえずスタッフは最悪です。
二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年10月21日 14:56:51

家族旅行で利用しました。レゴランドの目の前にあり、とても便利で、何もかもがレゴの世界で大人の私もテンションが上がりました。遊ぶ所もあり、部屋も子どもたちを退屈させないよーに工夫がされていて、子どもたちにとっても、とても楽しいホテルだったようです。
ただ、朝食バイキング付きでしたが、時間予約制なのに、予約時間に行くと、レストラン前に、長い行列が、、、。前の時間の人達が全員退席してから、次の時間の人が一斉に入るため、とても回転率が悪いと思います。しかも、時間になると一度に人が入るので、席も競争で取る感じです。料理を取りに行くのも、一斉にたくさんの人が行くので、小さな子どもがいると大変です。皿やグラスを持ちながら、人にぶつかりながら、料理を取りに行くので、こぼさないかヒヤヒヤします。人気の料理には並びます。しかも食事時間は1時間しかなく、あまりゆっくり食事できず、何だか朝からすごく疲れました。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 12:31:27

子供にねだられて夏休み旅行のメインイベントで泊まりました。
子供たちは大満足でまた泊まりたいと行っていましたが、値段の割にサービスが酷いのでもう行きたくないと思っています。
まずチェックインをした時に、次の人の朝食は9:30と言われて遅すぎることに愕然としました。
先着順ならば、その旨を予約の段階で伝えておいてくれないと、旅のプランが台無しになります。
また、夕飯もホテル内のレストランでとりましたが、事前に予約は必要かをわざわざ伺いに行き必要ないと言われたのに、18時半頃に食べに行こうとしたら、満席なので予約をしてないならば案内は19時半になると言われました。
料理自体は美味しかったのですし、キッズスペースが近くにあるので大人はゆっくりできました。
ただ、キッズメニューのレゴバーガーのセットの付け合わせが、ポテトサラダにプライドポテトなのに驚きました。
チェックイン時に勧められたウォーターエリアの予約は次の朝の7時半からと言われ、5分前くらいに予約の場へ行ったらすごい行列で、ギリギリ希望の時間が取れましたが、前もってそういう告知もあると助かります。
朝食のバイキングも美味しいと評価がありましたが、特に美味しいとも感じず、いたって普通のバイキング料理。子供向けなので、大人は仕方ないとは思いますが。
総合的に大人は印象の悪いホテルとなりました。
でも、子供にはまた行きたいと言われています。

【フレンズテーマルームパークビュー】

投稿者さん 2019年05月02日 10:32:36

ホテル専用の駐車場がなく近くの駐車場に止めるが割引券はない。屋根がない箇所もあり雨天時は確実に荷物は濡れます。ホテルはレゴランドの目の前だしすべての内装に凝っていて親子で文句なく楽しめました。食事はブュッフェスタイルのレストランを利用しましたが、美味しくない。普通のレストランで4000円でこの内容なら二度と行かないです。ステーキを焼くシェフの態度の悪さにも驚きました。サービス面では説明不足をとても感じました。それは我が家だけでなく他のお客様も同様なのか、ロビーとエレベーター内で説明不足を口にしている方々に会いました。私としては、子供の為に行くホテルと言った感じです。

投稿者さん 2018年11月19日 20:23:03

2度目の宿泊でした。
平日月曜日に宿泊しました。
チェックインで対応してくれた方は、笑顔を全くみせないタバコ臭い男性でした。
朝食は8時15分から9時15分の時間帯のカードをもらっていたので、5分前に部屋を出ましたが、エレベーターが大混雑で降りてこない、あるいは満員で乗れずというのが続き、階段を探したものの無く、まずここで随分時間を無駄にしました。ようやくレストランに着いたと思っても、片付けられていないテーブルばかりでレストランに入るための列ができていてまたここで待たされました。やっと朝食を食べられると思ったら、料理を取るのに長蛇の列。子供のメニューを先に取って、先に子供だけで食べさせ、やっと大人が食事を始めたと思ったら15分もしないうちに、次の時間のお客様がお待ちです、速やかにご退席願います、と大きな声で言われ、たくさんの方が、そりゃないだろうという旨の言葉を発していました。唖然としました。
ウォータープレイエリアのロッカーは人ひとり通るのがやっとのスペースしかありません。
お部屋や設備はすごく綺麗でいいのですが、時々ガクッとするような残念なところがあります。

【 Rakuten 限定】オータムセール!20 %offの秋タイムセールプラン