朝食付きプランで一泊お世話になりました。 子連れに最高のホテルでした。 ホテルの中には遊び場がたくさんあり、到着した瞬間から子供たちは大喜びでした。 エレベーターに乗るとノリノリの音楽が流れミラーボールが回る演出。 部屋に入ってからもクイズ形式でトレジャーボックスを開けてレゴがもらえたり二段ベッドで寝られたりと、子供が楽しめる工夫が盛りだくさんでした。 プールは30分制で遊べるようになっていてこちらもとても楽しかったです。 ただ予約がすぐに埋まるので、予約開始時間になったらすぐに申し込むのがおすすめです。 朝食も種類が豊富で大人も子供も大満足でした。 またぜひ泊まりたいです。

小学生低学年、未就学児2名と2泊しました。 ホテル全てがレゴの世界で子供たちは大喜びでした。全部屋コンセプトルーム。部屋の中にはレゴと基盤が置いてあり、ずっと遊んでました。トレジャーボックスは2名分2泊全て違うお宝でした。ベッドには落下防止策が備え付けてあります。エレベーターは毎回踊って楽しそうでした。プールもとても清潔で浮いている遊具もレゴ、組み立てて浮き輪にして大はしゃぎ。ロビー前にレゴで遊べるスペース、レストラン横にアスレチックとレゴがあり、とにかく部屋の中でも外でも子供が遊ぶことに事欠かないホテルでした。 夜ご飯はルームサービスにしましたが量も多くて温かくて美味しかったです。朝ごはんのビュッフェは子供連れがメインのホテルなら充分なラインナップでした。デザートが豊富です。 対応いただいたスタッフさん方も親切で押し付けがましくなく程よい距離感を保ってくださりました。 総じて子連れ旅行の中で一番気持ちよく滞在することが出来ました。 リピート確定です。

2024年3月宿泊

卒園旅行で、一度は泊まってみたいと親子で思っていたレゴランドホテルに泊まることができとても良い思い出になりました。ホテルの入ってすぐとレストランのところにも沢山のレゴブロックがあり、沢山遊ぶ事ができました。朝食時、レゴブロック、遊具で遊んでくれていたため、ゆっくり食事をすることができました。アメニティは、シャンプーリンス以外レゴの絵が書いてあり個包装になっていて可愛かったです。部屋に入って謎解きをすると、レゴのおもちゃを2個ももらえてお得感があり、子供もとても喜んでいました。朝食も種類が豊富で、特にサラダバイキングがよく、美味しかったです。難点は、ホテルの周りにコンビニもなく、食事処も早くクローズしてしまうので、どこで夕食を食べるか悩みました。車で出かけた方がよいかなと思いました。ベッドも広くてゆっくり休めました。テレビもレゴの映画が見れたので、楽しめました。また貯金をしてお泊まりしたいと親子で話をしています。

【楽天月末セール】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

2023年5月宿泊

二度目の宿泊でしたが、満足度100%以上でした! チェックインのために早めに立ち寄りますが、エントランスにあるレゴプールに子どもは大はしゃぎ。なかなかレゴランドに出発できません(笑) レゴランド自体は早めの17時閉園ですが、レゴランドホテル内のレストランフロアにあるアスレチックは22時まで使用可能!遅くまで楽しんでました。 お部屋では、謎解きという更なるワクワク要素!無事、謎を解くと結構ちゃんとしたレゴがもらえます。すごい。 テレビではレゴ映画がエンドレスで流れているので、こちらも子どもたちは夢中でした。 お風呂は普通ですが、清掃は行き届いており、とても清潔でした。 食事も満足度の高いものでした。夜はメインにポテト、ピラフ、パン、スープ、飲み物は取り放題という形式のものですが、メインがとてもしっかりしているので、十分すぎるほどでした。アルコールの提供も別途料金ですが、ありました。 朝はブッフェの種類もたくさんあり、子ども向けにはミニカレーやミニホットケーキ、焼きドーナツなど、大人向けにも和洋中全ジャンルー取り揃えてありました。 子どもが楽しめる年齢のうちに、まだまだ利用したいと思います。 ※エレベーター内は動いている間、ディスコのようになる仕組みになっているのですが、子どもたちが小躍りをする様子が毎度可愛くて、こちらも満足ポイントです(^^)

【楽天スーパーSALE】5%OFFレゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊

2022年6月宿泊
すこのすけ

2度目のリピーターです。 2人の息子がレゴ好きで、ずっと行きたいと言われていました。 久々のレゴランドホテル、しかも大大大好きなニンジャゴーのお部屋でテンション上がっていました。部屋の至る所にレゴが飾ってあって、ひとつひとつにカンドーしていました。 子供たちが寝る場所と大人が寝る場所が分かれていて、子供部屋は2段ベッドになっているのも、魅力な1つでした。 朝食ビュッフェも、レゴブロックの形をしたポテトやパンに大喜びでした。 エレベーターもレストランもフロントも、全てがレゴの魅力を最大限に引き出されていて、大人も見ていてとても楽しませていただきました。 子供たちのレゴ愛が冷めるまで、また利用させて頂く予定です。 ありがとうございました。

2022年5月宿泊

コロナが落ち着いていたためか、エントランスのレゴブロックが置いてあるプレイエリアが復活していて子どもたちは早速大喜び。2階のプレイエリアなども楽しそうに遊んでいました。お孫さんと来ていたおばあさんが陣取ってレゴブロックに夢中になっていたのはどうかと思いました子ども優先にしてほしい。 エレベーター、廊下、お部屋はどこもレゴらしい雰囲気満点、子ども部屋のようなスペースは秘密基地風、いい思い出になりました。パークビューにしませんでしたが、隣接施設の噴水や港の船が見えて逆に良かったです。 ユニットバスですが、割と広めで不便はありません。アメニティのシャンプー類の香りが強めのミントなど海外風のもので、日本の子ども向けではないのがやや気になりました。 朝食のブッフェはお味も種類もまあ悪くはありませんが、パーク内同様すごくおいしいというものではないです。見た目が可愛らしいものは多いのでいいのかもしれません。隣接の施設では普通の食事ができます。 遠方からずっと楽しみにしていた宿泊で、総合的にはまた行きたいと思える充実した時間を過ごせるホテル。このクオリティで土日宿泊朝食付き家族4人で5万円と考えるとコスパもいいです。 スタッフの方々も子どもに対しフレンドリーで、気持ちのいい対応でした。園児、低学年の男の子がいるご家庭は、装飾や仕掛けがいっぱいで飽きる瞬間がないのでものすごくおすすめしたい。ぜひ子どもが小さいうちに。 翌日レゴランドに行きましたが、宿泊者は別レーンで並べたので早くから満喫できるのも行く前は知らなかったので嬉しかったです。

2022年5月宿泊

LEGOランドで遊ぶ日の当日に宿泊しました。朝に到着し、荷物を預けるついでに人が少ない時間帯にチェックイン手続きもできて、便利でした。その場でLEGOワークショップ、プールの時間も予約できました。10時過ぎに手続きをして、希望の時間が取れました。 LEGOランドで1日遊び、ホテルが目の前なのはやはり子連れには大変ありがたいです。 ホテルの中でも、予約したワークショップ、プールなどでたくさん遊べました。レストランに併設されている遊び場も、とても楽しめます。部屋のLEGOでもたくさん遊び、子どもが大満足でした! ユニットバスはそこまで狭くはありませんでしたが、やはり子連れが多いと思うので、洗い場が別だと良いのにな、と思いました。スタッフの方もとても親切に声をかけてもらい、楽しい旅行となりました!

2022年4月宿泊
けうーてぃ575

レゴブロックが大好きな娘のために行ってきました。 いろんなホテルに泊まって来ましたが、ホスピタリティーは最高クラスです。従業員の皆さんが娘に優しく話しかけてくれたり、本当に楽しい時間を過ごせました。 また、子ども向けだろうと思っていたレゴランドですが、しっかりと大人も楽しんでいました(笑) ホテルもランドも遊ぶところが多く、娘も目移りしながら過ごしていました。 何をしても楽しいし、夜はレストランで美味しいビールも飲めて満足です。 また行きたいと思います。 ただ一点、ホテルが悪いわけではありませんが周辺のレストラン街の閉店時間がものすごく早いので、立地的には星4つとさせていただきました。

2021年4月宿泊

小学生男子の誕生日祝いにレゴランドホテルに宿泊しました。 4月から始まったお誕生日プランは予約が遅くていっぱいのため予約できませんでしたが、ホテルのレストランでレゴブロックでできたお誕生日ケーキを貸していただき、楽しくお祝いできました。 ホテル宿泊者しか使えないプールやワークショップ、泊まるお部屋によってそもそも予約ができないので注意です。 レゴランドの夜は早いので、目の前のホテルで引き続きレゴの世界を楽しめるのはとっても嬉しいです。こどももとても喜んでました。 今回の宿泊にはあまり関係ありませんが、公式サイトの案内がわかりにくくて、知ってて調べても知りたい情報にたどり着けなかったり、文字化けしてたりはぜひ改善をお願いしたいです。

2021年3月宿泊
GuuGuu

家族でレゴランド訪問前日に宿泊。金城ふ頭駅からほぼ直結で、レゴランドの真ん前に鎮座。ホテル自身がレゴランドと一体化しおり、夢の国の一部。ホテルのロビーから2階のレストラン、エレベーター内部までレゴの世界観を満喫できるうように出来ていて、もはやアトラクションの一つと言って良いでしょう。ホテル内でもイベントが開催されているので前日早めにチェックインして前日午後はホテルで遊ぶのも良いと思う。部屋の中では、子ども用二段ベッドコーナーと大人用ベッドコーナーで別々のテレビがあり、どちらでもレゴの映画や有料映画チャンネルなども見放題。子どもたち様に部屋でも宝探しなども用意されています。宿泊代は多少高いけど、これだけ楽しめれば納得価格と言える。

【直前割30%OFF】レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊! 朝食付プラン

2020年11月宿泊

控えめに言って最高でした! GOTOで宿泊しました 親的には温泉宿が良いなと思いつつ、コロナで満足に遊べないこども達へのプレゼント旅行です 11歳、5歳の姉妹でレゴランドで姉が持て余さないか心配でしたが、絶叫系苦手な為ちょうど楽しめたみたいです。ミニチュアの街並みは学校で学んだ日本の土地の知識と照らし合わせながら凄さを感じていました。 フレンズのお部屋が良かったので、予約が取れて良かったです ワークショップ等はうちは不要だったのでかまいませんでしたが、部屋選びの際、違いが分かりにくかったので、改善した方が良いと思います お部屋はこども向けにココアがあったり、アメニティも可愛いかったです ユニットバスの入り方を知る良い機会でした こどもゾーンのトレジャーハント、2段ベッド、テレビ設置が最高ですね。 ずっとこどもゾーンにこもってくれたので、大人2人、旅先の宿でベッドに転がってテレビをゆっくり見れました コロナ対策で遊びゾーンが封鎖されているのも見かけましたが、充分すぎるくらいこどもの為のホテルとして楽しませて頂きました 夕食は隣のメイカーズピアに行きましたが木曜で定休日のお店も多かったです。中庭でさんざん遊びまわり、こどもはうどんを希望したので食べさせて、大人はその間にうなぎのテイクアウトをお願いし、部屋でゆっくり食べました ホテルの朝食はこどもボックスがありましたが、11歳は物足りなかったようで追加で大人メニューを食べました。手袋の用意等ありがとうございます。 感染対策に熱心に対応していただいてくださったおかげで楽しく過ごせました

【秋のテーマパーク☆楽天限定】ポイント2倍☆レゴブロックの世界が広がるホテルに宿泊♪朝食付

2020年12月宿泊

小さな子連れには文句なしに最高。 夫婦、子供6歳と4歳の4人で宿泊しました。 宿泊設備はビジネスホテルのようですが、手軽で十分です。 部屋も、子供向けの内装や、二段ベットに宝さがしに、子供は部屋ですごす時間も楽しんでいました。 レストラン開場を待ちの間も、子供を楽しませる設備が充実しており、私たち夫婦も大分気軽に過ごせました。 ファミリーレストランのビュッフェの料金も安くも高くもない価格帯。 子供はたまたま半額の1000でしたので安いと思いました。 料理の好みはあると思いますが、私は料金や内容に十分満足です。 手軽なビュッフェで美味しくお酒も飲めましたし満足度は高いです。 何より、妻も子供も大変喜んでおりました。 スタッフの皆さんも大変親切で臨機応変にとても親切に接してくれました。 駐車場は一泊二日で3000円。 展示会場等々と共同の駐車施設なんで広い。 割引は無いが、高過ぎず安過ぎずの値段。 思うところがあるなら・・・・ 浴衣は使わないなぁと、ビールの自販機があったら嬉しいなぁぐらい。 総合的に大満足。

sankoh6012

車で行ったので立地は高速道路を降りてすぐでしたのでよかったです。部屋は孫2人は大喜びベットルームの他に一つ遊ぶ部屋もあり興奮しておりました。 食事はヴィーガンですので食べるものはレゴランドの中のレストランの中に1件あるとフロントで教えてくれましたが、カレーのみお昼2日間はカレーで済ましました。朝のバイキング料理も食べるのはほとんどありませんでした。ホテルの横の食事街で1件ポテトフライを持ち帰りが出来たのが、救いでした。お風呂は広くゆっくりと入浴出来ました。ただコロナなので 洗面器等はありませんでしたので 仕方がありませんね時期が時期ですので。 最後にサービスですが、子供中心の旅行でしたのでコロナが流行っているので不安でしたが、心配無用でした。ホテル全てに掃除が行き届いており豆に掃除をしているのも見受けられました。安心して過ごすことが出来ました。務めている社員全ての人に笑顔が常にありこちらまで笑顔にさせて頂きました。社員教育が徹底的になされているのでしょうが、義務ではなく心からのおもてなしでフロントから掃除の人すべてに有り難うと伝えた。本当に来てよかったと大満足でした。

miyuki212728

12月11日の子供の誕生日に宿泊しました! 食事を17時に予約してあったんですが、 ワークショップに18時の空きがあり、急遽20時に夕食を変更して頂き、おかげでゆっくりワークショップからの夕食が楽しめました。 誕生日パーティーには残念ながら参加出来なかったですが、レストランでLEGOケーキでお祝いして頂き、子供も大喜び! 部屋のトレジャーボックスも欲しかったものだったので倍の喜びでした。 基本的に満足でしたが、 コンビニがホテル中にあるとなお良いかな?(近くにない) お酒も自販機で買えたら更に良かったかな。 駐車場の割引も欲しかったかも。 でも、我が家は金城ふ頭駐車場に金曜日の夕方入庫して、土曜日の昼には出庫したんですが、平日料金の1000円しかかからなかったので得した気分でした。土曜日料金がプラス加算されると思っていたので。 近くに住んでいるので泊まることは無いだろうと思っていたけど、GOTOのおかげで泊まってみようかな?と思い泊まって、大正解でした。また、機会があったら泊まりたいです!

soumama0327

友人におススメされてgotoで宿泊しました。スタッフの方の対応もとても親切だったしスムーズでした。 事前に色々調べていたのでアクティビティの予約も希望の時間で出来ました。 駐車場が少し遠い所にありましたが荷物は預かってくれたしそこまで遠くに感じ無い距離でした。 部屋は口コミで狭いとかみていて不安だったのですが家族で宿泊するには丁度よい広さでした!! 2段ベッドに大喜びでした 掃除もきちんと行き届いていたし アメニティーもとても可愛くてテンション上がりました。 子どもたちは謎解きの答えを必死に見つけたり見つけた後のプレゼントはとても嬉しそうでした! 子どもが楽しめる工夫が沢山してありまたいつか泊まりたいと思いました

00かずみな00

11月28日に宿泊しました。 子供の為のリゾートとは正にこの事かと感動しました! 目の前がレゴランドジャパンで歩く距離も殆どなくパークインできます。 部屋には子供の為にトレジャーハントがあり、解決すると嬉しい事が☆ また、2段ベッドに子供用のテレビと秘密基地のような空間があり、子供は大はしゃぎ。 ホテル2階には宿泊者がいつでも遊べるアスレチックが備えてあり、そこでも時を忘れて夢中で遊べます。また、トイレで手を洗うとどこからともなくお褒めの言葉があったり、遊び心満載でした。 大人よりは子供をいかに夢中にさせるか練られたリゾートでした! 食事は値が張るのですが、リゾートなのでこんなもんかなと思います。味は良かったです。 設備的には、今回クルマで行きましたが、レゴランドホテル専用駐車場はなく、隣の市営駐車場(割引なし)に普通に駐車するので、そこだけ「う〜ん」でした。将来的には、レゴランドホテル専用の駐車場ができそうなスペースもあったので、今後に期待でしょうか。 レゴランドジャパン、シーライフ、レゴランドホテル総合的には大変満足で、子供が小さい間にまた行きたいと思います!!

RinRin2345

11/14(土)に5才と7才の娘を連れて宿泊しました。 レゴランドは10時オープンだったので9時前に到着し、荷物を預けにホテルへ行きました。 入口ではスタッフさんに検温していただき、アルコール消毒をします。 荷物の受付時に、事前に予約していたスカイラインバーの時間の確認・当日予約のワークショップとプールの予約・朝食時間の予約と自分の好きな時間を選ぶ事ができました。 アルファベットチョコの小袋(10個入)をもらえて娘達は大喜びでした。 遊ぶスペースに本来ならレゴブロックが沢山置いてあるみたいですが、コロナ対策で置いてなかったのが残念ですが、仕方ないですね。 17時にホテルへ戻り、スカイラインバーへ夕食に行きました。 ここでは子供が遊ぶスペースもあり、娘達はご飯をそっちのけでひたすら遊んでいました。 少しお高めでしたが料理も美味しく満足できました。 部屋に戻ると宝探しゲーム(すごく簡単ですが)5才と7才には十分楽しめ、出て来たお宝に大喜びしていました。 ワークショップは大人1人の立ち会いだったので、主人が行ってくれて楽しかったみたいです。 うちの娘達は怖がりなので、2人で子供部屋で寝るのは無理だったので、私と5才がダブルベッド、主人と7才が二段ベッドで寝る事になりましたが、主人にはすごく狭かったみたいです。 朝食はビュッフェ形式でしたが、時間で入る人数を制限していたので、1番の時間だった我が家にはゆっくり過ごせました。 小さいですが、テラスにも遊び場があります。 Gotoトラベルの値段で行けたので大満足ですが、正規の値段で連れていくとなると悩むところかなぁと思いました。 でも娘達はほんとに楽しかったみたいで「また行きたい」と何度も言ってくれて嬉しかったです。

2020年10月宿泊

10/31に妹一家と一緒に宿泊しました。私も子供たちも大変満足。期待以上でした! 8時前には到着したのですが、レゴランドのチケット売り場にいは人がすでに並んでいました。ホテルでチケットを購入出来てよかったです。 スタッフさんの対応はとても丁寧でしたが、チェックインに少し時間がかかりました。 朝食予約・チケット購入・共通クーポンがフロントで手続きできたためだと思います。 早めに来たほうが良いと思います。 ホテルの朝食はセットと書いてありましたが、お代わりができたので大人も子供も満足できたので、安心しました。 残念だったのは、コロナでプールやアクティブの使用できる方が限られていた事。 ショップにお土産のお菓子がほとんどおいていなかった事です。 もう少し、レゴランドっぽいお土産が欲しかったと思いました。 クイーンサイズのベットを利用したのは初めてですが、とっても広くて眠りやすかったです。次回もぜひ利用したいと思います。

2020年10月宿泊

廊下から他宿泊客の声がとても響き、一部のマナーのなってない客の子どもの奇声や親のお喋りがうるさくてイライラした。オフシーズン平日の宿泊だったが、オンシーズン外、外国人客が増える前の宿泊で本当に良かった。うるさくて子どもがなかなか寝つけなかったです。アメニティもレゴで可愛くテンションがあがるが、試しにボディローションを使ってみたら匂いがきつすぎて無理でした。ドライヤーもサイズが小さくて使いにくい。2人で泊まりましたが、バスタオルが4枚用意されており朝もシャワーを浴びる派なので助かりました。パジャマもスリッパも子ども用があり良かったが、やはり浴衣は寝てる間にもはだけるし使いにくい。ベッドには二段ベッドにも大きいベッドにもベビーガードが設置され、小さな子どもが転落しないよう改善されていました。テレビもレゴアニメの他、カートゥーンも観れて子どもが飽きず、良かったです。

2020年10月宿泊

LEGOLAND目の前にホテルがあり、すぐ横にはシーライフ。 大人も子どもも十分楽しめるホテルです。 館内で夕食も有りですが隣接する メイカーズピア内にはつけ麺、ハンバーガー屋、パン屋、パスタなど様々な食事を楽しむことができます。 閉まるのが早いお店もあるので要注意です。とにかく、部屋が全面レゴだらけ。子どもたちは大はしゃぎで楽しんでました。 チェックイン時に、翌朝の朝食の予約をしますが早い時間帯はすぐに埋まってしまいます。 13時頃手続きしましたが、10時しか空いてなくて…。 チェックインは16時以降しか選択できませんが、早めに着いても手続きができますのでそうされることをお勧めします!