レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月23日 18:59:37

至る所にレゴの作品や仕掛けがあり、子どもだけでなく大人も楽しめました。
2点残念だったのが、朝食にレゴポテトが提供されなかったこと。
もう1点はエレベーター前の部屋だったので、声はもちろんのこと、ドタバタずっと騒がしかったことです。
こちらも子連れで行ってるのである程度は仕方ないと思っていますが、21時過ぎまでとにかくうるさかったです。
スタッフの方の対応も良かったのでそれだけが残念でした。

2024年10月
【パイレーツ スタンダード】

投稿者さん 2024年09月30日 16:57:53

台風の影響で不安の中の旅行でした。
雨の日のサービスを増やして欲しい。
例えばタオルサービスや、傘など、安全に更に楽しく特典や嬉しく思い出に残るようなことがあれば良いです。
水遊びエリアのスタッフが子供に優しく対応してくれて、喜んでいました。
また行きたいです。

2024年08月
【楽天月末セール】レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【アドベンチャー スタンダード(パークビュー)】

投稿者さん 2024年09月23日 16:10:45

子どもが楽しく宿泊出来、普段は一緒に寝るが今回は1人でぐっすり寝ていた。
また、宝探しの番号を一所懸命に考え見つけては早速作っていた。
また、泊まりたいと言っていた。

【キングダム プレミアムプラスパークビュー】

投稿者さん 2024年09月18日 18:55:32

施設各所で楽しませてくれるような内装、装飾になっており子供達もすごく楽しそうにしてました。
特にエレベーター笑

また機会があれば行きたいです

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】朝食付レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル

投稿者さん 2024年09月15日 17:44:49

細部までレゴで作られていて見てるだけで楽しい夢の国でした!
小学生低学年がメインで楽しめる層だとは思いますがレゴ好きなら誰でもハマってしまいます!

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル

投稿者さん 2024年09月14日 23:09:10

レゴランドから近いので、ギリギリまで遊んで帰れるのは良かったです。

ユニットバスのお風呂に子供と一緒に入るのは大変。
アメニティは、歯ブラシとブラシのみ。ビジネスホテルみたいに最低限なので、クレンジングと洗顔、化粧水など持参した方がいい。

2段ベッドの子供スペース、はじめは楽しんでいましたが、子供1人で寝るのは嫌がります。
結局2段ベッドはパパが、ダブルベッドに子供とママが寝ました。

夕ご飯のビュッフェは微妙。
朝ご飯のビュッフェは美味しかったです。

多少の不満はあれど、接客サービスはとても良かったし、立地最高でレゴの世界観を大事にしてて楽しかったです。

投稿者さん 2024年09月11日 15:08:33

風呂が、ユニットバスなのが残念でした。

【キングダム スタンダード(パークビュー)】

投稿者さん 2024年08月27日 19:32:18

部屋自体は綺麗ですか荷物を広げたりするスペースがありません。また小さい子供向けのホテルですか添い寝が1人までで他は別室の2段ベットで寝ることになります。我が家は主人が2段ベッド、私と子供3人でダブルベッドで寝ました。

あらゆる所にLEGOのブロックで遊べるスペースがあったり子供が喜んでいたのでまた泊まりたいとも思いました。

2024年08月
【楽天スーパーSALE】6%OFF朝食付レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテル

投稿者さん 2024年08月21日 17:08:52

レゴランドの目の前なのでパークで遊び終わってすぐに、ホテルに入れるのが楽で嬉しかったです。
レゴで遊べたり、遊具もあったりで、子供達はずっと大興奮。
部屋の中の暗号をとくと宝箱から、おもちゃが出てきてとても喜んでいました。
遊ぶ仕掛けがたくさんあり、またぜひ利用したいです!

夕食と朝食でレストランを利用しました。夕食がとても高くてびっくり。小柄の少食1年生ビュッフェで3000円はほとんど食べなくて勿体なかった、、。
あとお部屋は綺麗でしたがユニットバスだったのでそこは残念でした。

【アドベンチャー プレミアム】

モンキーもんじさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

モンキーもんじさん [40代/男性] 2024年08月21日 14:05:31

朝食も夕食も食物アレルギーにしっかりと対応して頂いて、安心して食事ができました。スタッフも皆さん親切でした。ひとつだけ気になったのは、ルームキーをタッチしないとボタンが押せないエレベーターです。フロントで説明がなかったことと、ホテル内で家族が別行動した時にボタンが押せなくてあたふたすることになりました。あればっかりは必要ないと思います。エレベーター自体は素敵なんですけどね。

投稿者さん 2024年08月04日 16:53:53

アメニティの袋がくしゃくしゃな物があり、前のお客さんのものを使い回ししているのではないかと思うレベルだった。

投稿者さん 2024年07月30日 11:56:14

ホテルの中は子供達が退屈しないように色々な工夫がされてて、子供達も大好きなホテルです。ただ朝食の時間を予約しなくてはならないようになってたのは、残念でした。

2024年07月
【パイレーツ スタンダード】

まっちゃん160514さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

まっちゃん160514さん [30代/女性] 2024年06月15日 12:29:23

部屋が狭いかなぁと思いましたが、そんなことよりもレゴの世界に入り込めたことが大満足です。また泊まりたい!レストラン横に室内遊具があり、部屋にはデュプロがあり、レゴ映画見放題で、子どもが飽きる時間がないというのも親としては大変助かりました。

2024年06月
【フレンズ スタンダード】

投稿者さん 2024年06月05日 12:47:19

小学生2人を含む家族4人で利用しました。

レゴランドを16時まで楽しみ、それからチェックイン。夕食前にレゴブロックが浮かんでいるプールを利用しました。水温が低めなのか?浅くて浸かれないからか?少し寒い感じもしましたが、子供たちは楽しく遊んでいました。

部屋で水着に着替えて、そのままプールに行き、泳ぎ終わった後は、そのまま部屋に戻りお風呂に入れたので、楽でした。プール&脱衣所までですが、タオルも一人一枚貸してもらえたので、助かります。

夕食は、ホテルの中のレストラン(朝ビュッフェと同じレストラン)で頂きましたが、値段と味は、まぁ許容範囲です(大人二人、子供二人で、一万円くらい)
平日だと、ホテルの周りの飲食店は閉まっているし、コンビニもまぁまぁ歩くので、ホテルで食べるのが楽ですが、味や量が特段すごく良い!わけではありません。
ただ、レゴインテリアで賑やかなレストランで食べれて、子供たちは大喜びでした。

翌朝の朝ビュッフェは、デザート類と、鶏フォーが美味しかったです!
コーヒーが、私には少し濃いめでした。

ホテル内には、部屋でもロビーでも、あちこちレゴで遊べるので、子供たちは夜遅くまで遊んでました。お部屋も、とても可愛かったです。

自販機のビールが。サントリーのプレモルしかなかったので、もう少し種類を増やしてくれると大人は嬉しいです。

とりあえず、ぜーんぶレゴ!というホテルです。子供達には、強く思い出に残ったホテルのようです。
レゴランドに行った際には、また宿泊しようと思います!

2024年06月
【キングダム プレミアム 】

投稿者さん 2024年05月28日 13:00:16

家族5人で宿泊しました。
小学生の息子は部屋のレゴやレゴムービーに夢中でホテル滞在中は飽きる事なく過ごせました。赤ちゃん連れだったのでベビーベッドの設置をお願いしたら、おむつポットも一緒に置いてくれていました。
パークから出てすぐホテルなので立地はとてもいいです。

2024年05月
【キングダム プレミアム 】

投稿者さん 2024年05月20日 21:28:20

レゴの世界が広がっててよかったです

2024年05月
【キングダム スタンダード(パークビュー)】

きりん7998さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

きりん7998さん [30代/女性] 2024年03月26日 21:12:15

3月20日に宿泊しました!レゴランドジャパンの入口にあるので、翌日レゴランドジャパンで遊ぶのに直通なので、立地抜群でした!!お部屋も清潔で、ホテルの部屋のなかも明るく、3歳の娘も楽しくお泊りできました!!(いつもホテルの部屋を怖がる娘なのでホッとしました!)レゴブロックであそべる場所が二箇所もあるのも良かったです、たくさん遊んでました♪クイズに答えてボックスを開けたら、レゴブロックがもらえるのもお土産感があり、良かったです。

投稿者さん 2024年03月23日 17:45:41

卒園旅行で、一度は泊まってみたいと親子で思っていたレゴランドホテルに泊まることができとても良い思い出になりました。ホテルの入ってすぐとレストランのところにも沢山のレゴブロックがあり、沢山遊ぶ事ができました。朝食時、レゴブロック、遊具で遊んでくれていたため、ゆっくり食事をすることができました。アメニティは、シャンプーリンス以外レゴの絵が書いてあり個包装になっていて可愛かったです。部屋に入って謎解きをすると、レゴのおもちゃを2個ももらえてお得感があり、子供もとても喜んでいました。朝食も種類が豊富で、特にサラダバイキングがよく、美味しかったです。難点は、ホテルの周りにコンビニもなく、食事処も早くクローズしてしまうので、どこで夕食を食べるか悩みました。車で出かけた方がよいかなと思いました。ベッドも広くてゆっくり休めました。テレビもレゴの映画が見れたので、楽しめました。また貯金をしてお泊まりしたいと親子で話をしています。

投稿者さん 2024年03月11日 23:11:51

ホテルの至る所にレゴがあり、子どもが大興奮でした。
お部屋も普通のホテルとは違う特別感があり楽しかったようです。
子供部屋?に2段ベッドがありますが、うちの子どもは1人寝を怖がり使用出来ず…
大人2人7歳1歳の4人だとメインベッドはかなり狭かったです。
食事は正直あまり口に合わず…金額も高かったので(レジャー施設なので仕方ないとは思いますが)
次があれば近くのモールで済ませると思います。
レゴランドと合わせて前泊するとレゴの世界に長い時間浸れて良かったです。
またレゴランドに行く機会があれば別の部屋にも泊まってみたいです。

【アドベンチャー プレミアムパークビュー】

投稿者さん 2024年02月28日 09:16:37

とても楽しみにしていたが、高い割にホスピタリティはビジネスホテルと変わりなかった。
内装や仕掛けなど用意されている物は素敵だった。

●良かった点●
朝食が美味しい&食事しなくても宿泊者限定で遊ばせられる。
冬でもプールで30分だけ遊べる。
子供が楽しそうで良かった。

●残念だった点●
パークに再入場出来ないのにプールの予約時間が早くからあり、知らずに16時台を選んだため泣く泣くパークを出た。
(コンボチケットなら入れる事が明記されておらず罠にハマった気分)
部屋に小さな忘れ物をしてしまったが、高々120円の郵送費をケチられ宅急便着払い950円を払わされた。
忘れた物より高いじゃん!と思っていたけどオマケは入れてくださって感謝。

総じて、用意されている物は素晴らしいが、ホスピタリティや「ファンを作ろう」という精神がすごくあるとは思えず、なんとなく半端な感じだったのは残念。
パークのホテルって立地だけでお金取れるから仕方ない。
レゴランドにはまた来たいけれど、この高いホテルしか傍にないのは皆さん痛いよね。
次回からはあおなみ線のちょっといいホテル(ここより安い)を利用したい。

【どえらい名古屋】通常価格より約5%お得 レゴブロックの世界が広がるレゴランドジャパンに宿泊♪朝食付
【アドベンチャー スタンダード】