下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 10:01:00

2024年3月宿泊。風呂は広々していて良かった。朝食は鮎の一夜干しが最高でした。ミニバー付はビールやペットボトルなど飲み物がいろいろ付いていて酒類以外は追加する必要ありませんでした。

【朝食付き】平日限定ビジネスプラン (ミニバー付)

姫姫姫さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

姫姫姫さん [30代/女性] 2011年10月11日 14:39:39

お湯が最高でした。 その他は食事も美味しく、静かでゆっくりするにはピッタリの宿でした。仲居さんも、とても親切でした。
ただ・・・・・  田舎では当たり前なのでしょうが、むかでが部屋に出たのにはビックリしました。 自然が多いので、出ない様にするには出来ないのでしょうね。。。
それだけ、自然!の中って事ですね。

2011年10月
【当館人気】満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される一時♪【秋得】

投稿者さん 2023年08月08日 09:39:26

お値打ちなプランでしたし山の中のこじんまりした宿なので特に期待もせず、ただ飯田に近い為予約を取りましたがコスパ最高でした!
食事、お部屋、お風呂すべてがお値段以上でした。夜出掛ける予定でしたので夕食は日替わり定食位でちょうどかなと思っていましたら、ちゃんとコースで出して下さり仲居さんもとても親切でした。
夜駐車場から満天の星空が見えステキなサプライズでした!

特別料理 30%OFFプラン!
【和室8畳(トイレ付)】

ナカイ502さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ナカイ502さん [60代/男性] 2023年07月02日 23:28:29

6月28日から2泊しました。建物、部屋、風呂はきれいでした。宿は国道から少し離れた閑静なところにあり、とても静かで窓からの景色は木々で緑一色。温泉の湯はヌルっとして感触が良いです。宿の方々は皆さん親切で話しやすかったです。
宿の近くの道の駅の信州そばがとてもおいしかったです。コンビニも近くにあります。
観光は天竜峡が近くてお勧めです。
旅行の目的はきれいな星が見たかったのですが、あいにく天気が悪く見れませんでしたので、またの機会に来たいと思います。

■新ビジネスプラン■≪夕食は日替わり定食≫ (2食付)
【和室8畳(トイレ付)】

hiro38618945さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

hiro38618945さん [60代/男性] 2023年04月03日 17:49:00

また宿泊したいです。

【桜祭り】露天風呂付客室でご夕食は信州味覚会席
【露天風呂付き和洋室(内風呂・トイレ付)】

tara4744さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2022年11月26日 20:11:07

今回初めて利用させて頂きました。
失礼ですが、施設に比較してお風呂が大きめで、大満足です。
とろとろの温泉で、とても気持ち良かったです。

【素泊まり】ビジネスプラン
【和室8畳(トイレ付)】

やっこさん0704さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

やっこさん0704さん [50代/女性] 2022年11月22日 18:23:14

リピーターです。
毎年この時期リンゴ狩りをしたり
善光寺参りに行ったりします。
ここの温泉に入ってリフレッシュ
お湯がヌメっと、と言うかしっとりと言うか、露天風呂は、少しぬるめで、長い事
居れて、いい感じですよ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月27日 19:59:19

静かなお宿とうたっているだけあり、本当に静かに過ごすことが出来ました。
また、人数からか予約より広い部屋を用意していただきありがとうございます。
お湯はつるつるで気持ちよく、ゆっくりと何度も入らせていただきました。
食事の量も十分で同行の家族は、せっかくの料理を食べきれない者もおりました。
浴室内の照明が異常点滅しっぱなしで目障りだったこと、また時期的に風呂場での虫が多く見られ、ちょっとと言う方が見えるかも知れません。脱衣場や部屋内など掃除や巡回が行き届いて居ない部分が見られました。コロナ禍明けで従事の方の人数なども厳しいところであるかと思います。
良いところをたくさんお持ちの宿ですので、またお邪魔し次にさらに期待したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆
【和室8畳(トイレ付)】

akitake195さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

akitake195さん [40代/女性] 2022年05月06日 21:43:36

温泉もお肌ツルツルすべすべになり、とってもいい湯でした。3回も入っちゃいました。夕食はボリュームがあり、美味しかった。満足です。お酒もメニューになかったけどお願いしてみたら快く対応してくれました。ありがとうございました。
浴衣も選べて良かった。ただ、朝のお味噌汁がぬるくて…残念な感じでした。のんびり満喫できました。

■グレードアップ■メイン料理の地元山本の<南信州牛>が角切りステーキにグレードUP!

大禅天禅さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

大禅天禅さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:10:17

関西在住の両親(私夫婦は関東在住)と目的「のんびりと静かな温泉宿で過ごす」で旅行を企画。
時間的に真ん中の岐阜県で集合してから行きやすい&目的の静かなお宿(勿論ホームページで風呂・料理・部屋の写真を確認し良さそうだったので)と言う事で予約しお伺いする。

①立地 天竜峡インターから近く車でとても行きやすかった。
    木々に囲まれており、とても静かでした。★おすすめポイント!
    当日雨天だったので露天風呂からの夜空景色は経験出来ませんでした。
    翌日の朝は晴天でした。ロビー外の縁側にある椅子に座り、サービスの珈琲を頂いているととても
    幸せな気分になりました。★おすすめポイント!
②部屋 部屋・建物は古いですが、メンテナンスや清掃はきちんとされていらっしゃいると思いました。
③食事 夕飯前から廊下にお出汁の良い香りが。料理は私の経験上からは味:平均よりも上、量:平均より
    も結構多い。天ぷらは揚げたてサクサク、タケノコの煮物が特に美味。あと白ごはんとみそ汁がと
    ても美味しかった。
④風呂 このお宿のとても良い特徴。部屋数の割にお風呂が大きい!これはのんびり出来るポイントとして
    大きいです!★おすすめポイント
    お湯は体がとてもあったまり良いお湯でした。
⑤接客 気軽に接して下さり、とてもご親切です。
⑥全体 全員で「また来たい」意見になりました。ポイントは★マークのところです。
    今まで20件程一緒に温泉旅館に泊まりましたが、その意見になったのは今まで2件程です。
    また人生で全国津々浦々の温泉宿に泊まって来た父から「ここは2泊でも良い」と言う言葉も出ま
    した。(父の趣向は「のんびり」「ゆっくり」です)
    本当に「のんびり」「ゆっくり」するのにおすすめです!
    ※反対に高級宿・大箱宿がお好きな方にはおすすめは出来ません。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月26日 18:33:44

食事がたいけん美味しかった。静かでのんびりできました。

【早期割引】松茸会席プラン

こぉナン?さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:14:28

暇が出来たので、のんびりしたいと思い、1人で利用しました。
色々検討し、こちらの宿を選びました。
決め手は温泉と2食付きでこのお値段!コスパ高い!
お風呂も良かったし、食事も美味しかった、また米が美味しかったのが良かった。
従業員さん達も優しくて親切丁寧、サービスも良く、気持ちよく過ごせた。

何より良かったのは自分以外に他のお客さんがたまたまいなかった事!宿貸切!サイコー!
温泉も入りたいホーダイ!
マジで良かった!
最高ののんびりした休日を過ごせました、ありがとうございました。

2021年06月

サウス楽gさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2021年06月02日 15:58:45

信州旅行の途中で」一泊しました。とても落ち着いた宿でゆっくり
できました。

■平日×楽天限定■<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:09:29

当日の急な人数増加に対応してくれありがとうございました。フロントでのチェックインも丁寧で印象良かったです。
食事は品数も量もたくさんあり満足でした。鯉旨煮は臭みも無く美味しかったです。
残念だったのは露天風呂の温度が低く入れませんでした。フロントには伝えましたが、その後はどうなったかわかりません。露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2020年12月16日 22:06:23

松茸のお料理がとてもおいしかったです。
温泉も気持ちよく、ゆったりできました。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】
【和室8畳(トイレ付)】

楽々beat321さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:16:50

駐車場は平易なレベルで易しい。電話応対を含めた接客とお部屋は普通以上のクラスでしょう。温泉は無味無臭で透明ですが、ヌルヌル感のある湯です。
Wi-Fiは何とか繋がるレベルですが、切れ易い)。
 夕食はシニア(→の方は、間食無しでのチェックインをお薦め致します)にはやや量の多さは感じますが、残すもの一つも無く、大変美味しく頂けました。出来ればメニュー(献立表。お品書き)が添付されていれば尚良しです。デザートのりんごのカッティングデザインは準職人技のような秀逸なモノ。
 パンフレット、屋号の入った箸袋とマッチ有り、GO TOクーポンも使え、カード決済も出来、満足感は高く、合格ラインを超えています。「静かなお宿」を冠していることに偽りなし。個人的に「4.5」以上の評価です。

【平日×楽天限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2018年10月19日 09:35:51

温泉大好きな高齢の両親との旅でした。静かな環境にある素敵な宿で到着した時から両親は景観に喜んでました。 夕食の天ぷら等温かい状態で出してくださり美味しかったです。
最後のデザートにビックリ。4人分を1皿にケーキのように盛り付けてだしてくださったのです。
実はこの日は父親の90歳の誕生日で、宿からの祝サプライズでした。 この計らいに感激しました。いい記念写真も撮れて本当にありがとうございました。
お風呂も泉質も景観も大満足です。 ただ露天風呂へ下りる石階段の段差が高齢者には少し高いかな?と思いました。母親は私達が付いているのですが、父親はいつも男一人ではいるのでチョッと心配しました。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される【温泉】

バンビ17さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2016年06月06日 22:47:06

とにかく静かで団体客が居なくてお風呂が混み合う事もなく良かった。
夕食は馬刺しはとろっとしておいしく、特に鯉の旨煮はよく煮込んであり、最高においしかった。骨が気になるので、時間をかけてゆっくりいただきました。
他のお料理もおいしく1品残さずいただき満腹!部屋へ戻ったらレディースプランのケーキが届けられ、それもボリュウムあるケーキが!冷蔵庫に入れ寝る前にいただきました。おいしかったけど、やはりデザートはケーキより果物の方がありがたいです。
夜はお部屋に冷水のポットがほしい。お茶(ティバック)はきれいな緑色でおいしいお茶でした。売店で聞きましたが業務用で販売してないとか、残念でした。
夕食にわらびがありましたが、この辺の山でいっぱい採れるとか。1時期だけでしょうが翌朝わらびとりに連れてってくださるプランがあるといいですね。
送迎は天竜峡駅までお迎えに来ていただき、帰りは船下りの乗り場まで送っていただき、ありがとうございました。
温泉のお湯がつるつるで露天岩風呂が気持ち良かったし、お食事もよかったので又泊まりたいです。今度は秋!りんご足湯にりんごが浮かぶ時に!

2016年05月
■女性にオススメ■レディース限定のお土産&デザート付自分にご褒美女子旅プラン
【和室8畳(トイレ付)】

麦わらべっちぃさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2015年12月31日 23:10:24

年末の癒しに宿泊しました。
毎年恒例の宿となっています。露天風呂がこの時期気持ちいいです。

【グレードアップ】手間暇かけた絶品会席料理に★鯉の旨煮★を追加!

zzzAkさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

zzzAkさん [50代/男性] 2015年08月30日 16:53:40

前週に息子の結婚式を無事済ませ、フラット信州に行きたくなって急な予約で夫婦で下條温泉に行きました。駒ヶ根まで足を伸ばしたかったのですが生憎の雨天の天気予報でしたので温泉を楽しみにということで加賀美さんの予約を取りました。部屋数も少ない割りにお風呂は大きくおまけに露天風呂もあり、何回か入浴しましたがほぼ貸切状態でお湯もぬるっとしたいいお湯でした。お風呂には満足です。食事も小さな宿らしく豪華ではないですが私達夫婦にとっては十分なボリュームで満足です。コストパフォーマンス十分だと思います。
お部屋は広さは二人では十分で少し古びているけどまぁこんなもんでしょうって不満はないですが、窓の外は林で生憎の雨天だったからか凄く湿気が多くて臭いが気になりましたがエアコンで除湿するとすっきり取れましたので問題なく宿泊できました。
好き嫌いはあると思いますが御香を焚くなどの臭い対策があれば良いとは感じましたが、それ以外は満足して良き休暇を過ごすことが出来満足しております。ありがとうございました。

【直前割◇2000円OFF】7月8月の平日限定で大幅割引♪<1泊2食付>