下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

SW20Beamsさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

SW20Beamsさん [30代/女性] 2014年03月30日 20:06:46

直前に一人旅を思いつき、お世話になりました。
立地は、天竜峡ICからすぐなのでアクセスが良く、国道から少し入ったところにあるため、とても静かで緑があふれており、非常にリラックス出来ました。
お部屋は古さは感じましたが、お掃除が行き届いており、久しぶりの畳で落ち着けました。
セラミックヒーター兼加湿器がありましたが、乾燥に弱いため、お水を入れておいていただけると、なお良かったと思います。
あと、鏡が洗面所のみで、落ち着いた照度なので、お化粧用に卓上鏡のようなものがあると嬉しいです。
洗面所に水引きのススキ(違っていたらごめんなさい)が飾ってあり、とても綺麗でした。
お食事はボリュームがあり、地元の食材が多く、熱いものは熱いうちにいただけました。
つやつやのお米も、とてもおいしかったです。
お風呂はチェックイン直後と、晩御飯の後に2度入りました。
露天風呂は、空が広くて緑に囲まれ、暖かな日差しと柔らかな風を感じることが出来、開放感が素晴らしかったです。
夜は雨模様のために浸かりませんでしたが、晴れた日の夜は星が綺麗なんだろうなと思います。
お湯も柔らかく、温度は低め、長湯しても湯あたりしません。
少し重めの肌触りのため、湯上りに急いで保湿に走らなくても、しっとり感が持続します。
設備・アメニティは、過不足なく揃っており、特に不便さを感じませんでした。
サービスについて、女将さん、仲居さん、常に笑顔で気さくな方々ばかり、色々とお気遣いいただき、感謝です。
今回は夜から荒天となり、雨音にしばしば起こされてしまいましたが、自然を感じられる素敵なお宿でした。
またお世話になりたいと思います。

■直前割■≪2.3月限定≫土曜も平日料金で宿泊♪お得な2食付きプラン☆

投稿者さん 2013年01月09日 09:23:59

パートらしきなかいさんはとっても親切だった。しかし女将さんの愛想のなさにはただただ驚きました。むしろ何か怒っていたのかな?と思うくらいでした。なかいさんのおばあちゃんにはまた会いたいのに、もう行くことはないと思います。今思い出すだけでも嫌だ!

2013年01月
■朝食付■ビジネスにもオススメ!朝からしっかり和定食&天然温泉満喫♪

投稿者さん 2012年10月28日 16:37:35

部屋食でしたので、仲居さんがその都度お料理を運んでくださいました。季節の食材が取り入れられ、どれも非常に美味しいお料理で大変満足でした。
温泉はぬるぬるした泉質で、お肌がしっとりしました。(脱衣所の貼り紙は破れているものがありますので、張り替えたほうがいいと思います)
チェックアウト時は仲居さんが外に出て見送ってくださり、優雅な気分で旅館を後にすることができました。
お部屋の設備に不具合がありましたが、仲居さんの接客の素晴らしさで帳消しになりますね。
また、美味しいお料理と温泉を堪能しに行きたいと思います。

2012年10月
■女性にオススメ■レディース限定のお土産&デザート付自分にご褒美女子旅プラン

投稿者さん 2009年05月06日 21:06:28

ゴールデン・ウィーク最中の宿泊であり、宿泊客の中には子供連れもいたので騒がしさを心配していましたが、杞憂に終わりました。とても静かな宿で、よくありがちな隣の部屋の気配も感じることなく、気持ちよく過ごすことができました。
●温泉はとても気に入りました。内風呂&露天風呂ともGOODです。
●食事…鯉の煮物と馬刺しは美味しかったです。
    旅館で調理しているものはまずまずと思われましたが
    購入した食品をそのままお客に提供していると思われたものは、
    商品の選別にもう少し工夫が必要と感じました。
宿泊料金と総合評価の関係で言えば、満足といえます。少なくとも「損をした」ということはないと思いました。

和室8畳(トイレ付)

2009年05月

投稿者さん 2023年05月11日 20:45:30

口コミ通り温泉の湯はとろとろで温度もしっかりあり、大満足でした。食事も別で頼めるメニューが数種類あり、どれも満足できる味でした。
ただ、次の日に、腕や脚にポツポツが…多分布団ではなく、畳?ダニに刺された後が数ヶ所ありました。痛くも痒くもなかったので連続で赤くなって目立っていた以外の支障はなかったのですが、又行きたいとはおもいつつちょっと不安要素が残りました。

■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆

投稿者さん 2019年09月04日 22:16:35

9/3に5人、2部屋で宿泊いたしました。
チェックイン時でのフロントのスタッフさんの対応が無愛想で、形式張った案内でした。
食事中の仲居さんの対応は良かったです。
部屋も暗く虫や蜘蛛が多く床の間の上には蜘蛛の巣があり壁もシミだらけでした。お風呂も
シャワーホースがカビだらけでお湯は良いのに残念でした。
見送り時のスタッフさんも中途半端で途中でいなくなるなど不満でした。最初からいなくても同じなのではと家族と話していました。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される

投稿者さん 2018年01月02日 11:16:25

小人数は、部屋食との事で予約しましたが、フロントで広間と言われ
部屋食と伝えたのですが、渋々部屋食になった感がありました。
夕食の際も、朝食場所を聞いてこられ、どうも部屋食は難色を示されている様で
以前は、少人数では部屋食だったのですが、広間食へ切り替えようとしているの
でしょうか。かなり、露骨に広間への変更を勧めてきます。

朝食事時間も、8時からで宜しいですか?と聞かれたので8時以外は何時
からできますか?と聞き返すと、8時からしかないとの事で8時にしました。
以前は、7:30~あった筈で、宿泊約款を確認したところ朝食7:30~
と書いてありました。まぁ、どっちでも大きな問題では無かったので気にしなかった
のですが、翌朝7:30に食事が運ばれている客がいる事に驚愕しました。

また、常連であるにも関わらず、常連客という理解、事前調べは皆無で
これまでの、宿泊時の対応とかけ離れていました。

4年連続、年末恒例で、この宿に来ていますが、今回はがっかりしました。
意識を変えていただく事を、要望します。

■グレードアップ■手間暇かけた絶品会席料理に★鯉の旨煮★を追加!
【和室8畳(トイレ付)】

ゴリミネーターさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゴリミネーターさん [50代/男性] 2015年01月03日 23:44:50

正月休みの旅行で利用しました。温泉の湯質や食事は大満足でしたが、部屋の設備は不満です…。洗面所は水しか配管されてないので、洗顔や歯磨きは冷たくて辛かったです。また、ドライヤーが部屋には無く、朝の身仕度で、わざわざ大浴場へ行くのは朝食の時間とも重なり無理でした。

帰りに買ったお土産の賞味期間が1月3日でした…仕事始めの5日に同僚に配ろうと思ったのに…最悪です。

2014年12月
■当館人気■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される一時♪<2食付>
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月19日 12:38:14

・到着し部屋に入ったら部屋が寒かった。やはり到着前に部屋はあっためておいて頂きた かった。(節電も理解できるが・・・)
・嬉しいことでは食事の量が多すぎて食べ切れなかった。選択できるメニューがあって  も?
・売店にこれらしき土産品が無かった。出来ればホテルで買って土産は自宅に送りたかっ たのですが・・・

2011年11月
【当館人気】満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される一時♪【未知の食】

姫姫姫さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

姫姫姫さん [30代/女性] 2011年10月11日 14:39:39

お湯が最高でした。 その他は食事も美味しく、静かでゆっくりするにはピッタリの宿でした。仲居さんも、とても親切でした。
ただ・・・・・  田舎では当たり前なのでしょうが、むかでが部屋に出たのにはビックリしました。 自然が多いので、出ない様にするには出来ないのでしょうね。。。
それだけ、自然!の中って事ですね。

2011年10月
【当館人気】満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される一時♪【秋得】

投稿者さん 2020年11月17日 08:11:21

ヘブンスそのはらでのナイトツアーを目的に宿泊しました。
宿のHPはよくできており、きれいな印象を受けましたが実際の宿はまぁ価格なりでした。

お部屋ですが、入って早速男性の親指ほどの大きな虫がいました...
そして窓際のテーブルの上には、「カメムシが大量発生しているので、もしいたら備え付けのガムテープで駆除して欲しい」とメモがありました。
こんなことは予約時の詳細には一切書かれていませんでした。
もうこの時点で気分最悪でした。
他にも虫がいるのではないかと変に神経質になり、全く安心できませんでした。

洗面台の蛇口の水圧も弱すぎて、ちょろちょろとしか出ないため、手を洗うにもかなりの時間を要しました。

露天風呂はぬるすぎて寒くて内湯を使いました。

このように良くも悪くも価格相応でした。価格を鑑みれば仕方のないことかもしれません。
食事を配膳して下さった方の対応は好印象でした。

投稿者さん 2020年08月12日 01:23:33

部屋と布団が臭かった。
お料理が美味しくなかった。

■グレードアップ■メイン料理の地元山本の<信州牛>が角切りステーキにグレードUP!

投稿者さん 2019年06月03日 23:55:41

木々に囲まれ静かで落ち着けます。食事も美味しかったのですが、部屋に入るとトイレの匂いがとても気になり、気分が悪かった

【楽天×平日限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2008年05月28日 22:52:52

新緑の時期、静かな森の中で一軒宿の秘湯ムードにひたりました。
お湯も透明ながら、とろりとした肌触りで”おんせん”を堪能しました。
派手でなく、上品で心地よい宿です。
なぜかお客さんが少なく、頑張ってと応援したくなりました。

和室8畳

投稿者さん 2007年09月10日 11:20:08

9/8から1泊お世話になりました。チェックインもチェックアウトもスムースでした。仲居さんもハキハキとされていて好印象です。お部屋も綺麗で残暑残る中、木立ちを抜ける風が気持ち良かった。早い時間に露天に入り贅沢な時間を満喫出来ました。お料理も温いままを運ばれ美味しくいただきました。またお世話になります。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月16日 17:30:27

8月15日に宿泊しました。露天風呂は非常にきれいで気持ちのよいひとときを過ごすことが出来ました。料理については、一品ずつ説明をしてくれ、又、温かいまま出していただき非常においしく味わうことが出来ました。静かなお宿ということについても問題はありませんでした。又、行きたいと思います。

投稿者さん 2007年02月14日 22:08:04

部屋で食事が(朝食、夕食)出来てこの価格は良かったです。
鯉は小骨が多くて食べにくかったです。
お風呂も良かったです。
ほんと静かにすごさせてもらいました。
一つ、部屋にチャイムか何かほしいですね、、、、
ドアのノックだけでは、、、聞こえないよ。

投稿者さん 2003年11月03日 19:38:44

10月末に,天竜川の紅葉を見に,私達夫婦と,双方の親と計5人で宿泊しました。紅葉は少し早かったのですが,宿はとても良かったです。料理は地元の食材を使って美味しかったです。特に鯉のうま煮は絶品でした。お風呂がよいと聞いていましたが,期待通りでした。日没後,辺りが暗くなっていく中,一人露天風呂でゆっくりつかれたことは,贅沢とも思いました。双方の親も気に入ってくれ,親孝行ができました。

投稿者さん 2003年08月15日 08:40:59

8月12日に子供3人を含め5人で宿泊いたしました。
お部屋も広く、また、食事もゆったりと食べることができました。馬刺、鮎に陶板焼き、そして地酒の冷酒。地元の食材を活かした食事はとてもおいしく頂けました。
そして、林に囲まれた露天風呂、清潔感のある内風呂。
子連れでも本当にゆっくりと過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 20:55:04

8月12日に宿泊しました。こじんまりとした静かな宿で
くつろげてよかったです。露天風呂も開放的で気持ちよく入る事ができました。