下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 10:38:42

5月25日に宿泊しました。2度目ですが、前回と同じ部屋だったので驚きました。楽天トラベルで予約すると同じ部屋しかないのかと思いました。まあお値打ち料金で泊まれるので良しとします。温泉はいついっても最高の湯ですね。下呂温泉とか宇奈月温泉も入りましたが、ここの温泉が一番です。料理は食べ切れない程多かったです。残念なのは、前回のプランにミニバー付があったのに今回はなかった事です。値段の問題もあると思いますが再開を希望します。

【定食付き】ビジネス・長期滞在者向けプラン

投稿者さん 2022年05月23日 23:03:51

直前の予約な上にいろいろな条件を聞き入れていただきありがとうございました。
足が悪く、柔らかいものしか食べられない母親も、ご配慮いただいたおかげで、
大変喜んでおりました。。
またお世話になりたいと思います。

【梅雨限定】梅雨のキャンペーン1人5000円引きプラン

瀧上謙司さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

瀧上謙司さん [50代/男性] 2022年05月23日 22:55:38

名古屋からすぐに行ける宿を探していた時にこの宿を見つけました。
評判通り静かでゆっくりすることができました。
食事は艶やかではないですが、温かいものは出来立てを出す心遣いが良かったです。
温泉も入るとヌルヌルと言うよりはすべすべになる感じです。
また違う季節に訪れたいと思います。

【梅雨限定】梅雨のキャンペーン1人5000円引きプラン
【和室8畳(トイレ付)】

akitake195さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

akitake195さん [40代/女性] 2022年05月06日 21:43:36

温泉もお肌ツルツルすべすべになり、とってもいい湯でした。3回も入っちゃいました。夕食はボリュームがあり、美味しかった。満足です。お酒もメニューになかったけどお願いしてみたら快く対応してくれました。ありがとうございました。
浴衣も選べて良かった。ただ、朝のお味噌汁がぬるくて…残念な感じでした。のんびり満喫できました。

■グレードアップ■メイン料理の地元山本の<南信州牛>が角切りステーキにグレードUP!

大禅天禅さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

大禅天禅さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:10:17

関西在住の両親(私夫婦は関東在住)と目的「のんびりと静かな温泉宿で過ごす」で旅行を企画。
時間的に真ん中の岐阜県で集合してから行きやすい&目的の静かなお宿(勿論ホームページで風呂・料理・部屋の写真を確認し良さそうだったので)と言う事で予約しお伺いする。

①立地 天竜峡インターから近く車でとても行きやすかった。
    木々に囲まれており、とても静かでした。★おすすめポイント!
    当日雨天だったので露天風呂からの夜空景色は経験出来ませんでした。
    翌日の朝は晴天でした。ロビー外の縁側にある椅子に座り、サービスの珈琲を頂いているととても
    幸せな気分になりました。★おすすめポイント!
②部屋 部屋・建物は古いですが、メンテナンスや清掃はきちんとされていらっしゃいると思いました。
③食事 夕飯前から廊下にお出汁の良い香りが。料理は私の経験上からは味:平均よりも上、量:平均より
    も結構多い。天ぷらは揚げたてサクサク、タケノコの煮物が特に美味。あと白ごはんとみそ汁がと
    ても美味しかった。
④風呂 このお宿のとても良い特徴。部屋数の割にお風呂が大きい!これはのんびり出来るポイントとして
    大きいです!★おすすめポイント
    お湯は体がとてもあったまり良いお湯でした。
⑤接客 気軽に接して下さり、とてもご親切です。
⑥全体 全員で「また来たい」意見になりました。ポイントは★マークのところです。
    今まで20件程一緒に温泉旅館に泊まりましたが、その意見になったのは今まで2件程です。
    また人生で全国津々浦々の温泉宿に泊まって来た父から「ここは2泊でも良い」と言う言葉も出ま
    した。(父の趣向は「のんびり」「ゆっくり」です)
    本当に「のんびり」「ゆっくり」するのにおすすめです!
    ※反対に高級宿・大箱宿がお好きな方にはおすすめは出来ません。

【和室10畳(トイレ付)】

tama^-^さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

tama^-^さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:27:59

2021年6月に初めて伺い、2度めの宿泊です。こじんまりとした、昔ながらの旅館です。部屋の備品は、タオル、バスタオル、歯ブラシのみ。温泉は深夜入浴可能で、湯質が大変良く、部屋からも近く、何度も入浴しました。備品は馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔ソープのみ。シャワーは弱の水圧です。脱衣室には、踵クリーム、クレンジングオイル、ドライヤーのみ。前回も同様、オールインワンは空の容器が帰る日まで置いてありました。点検をされないのだと思えてしまうので、かえって置かない方が良いのではないでしょうか。部屋には熱湯のポットが有ります。館内には冷水機はありません。できれば就寝の時、冷水のポットが用意されていればとおもいました。ロビーにはホットコーヒーが自由に飲める機械が有ります。これは大変嬉しかったです。食事は田舎の家庭料理という感じですが、おもてなし感があります。全体的に、この料金なら満足です。備品等は、上記を参考に必要な物を準備していけば、快適に楽しめると思います。

【焼松茸付き】松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月15日 15:44:45

なんたってお風呂がいい!
お肌ヌルヌル・ツルツル温泉はよくあるが、ここのは透明度も高くヌルヌル度合いが程よい。露天風呂は庭園風で岩の色合いが明るい茶系でお湯の青さが引き立っていました。
食事は松茸会席でしたが傘が開いて乾燥気味・・香りはイマイチ・・茶碗蒸しが硬くて(笑)蒸したまご・・
中居さんが親切で気さく。食べきれなかった松茸ご飯をお握りにしてくれました。それで上記の
マイナス点はチャラ^ ^
旅館の周りには建物が無く、窓の外は静かな林・・「静かなお宿」は間違いなし。感じの良い宿でした。

【10月限定】松茸会席プラン

こぉナン?さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:14:28

暇が出来たので、のんびりしたいと思い、1人で利用しました。
色々検討し、こちらの宿を選びました。
決め手は温泉と2食付きでこのお値段!コスパ高い!
お風呂も良かったし、食事も美味しかった、また米が美味しかったのが良かった。
従業員さん達も優しくて親切丁寧、サービスも良く、気持ちよく過ごせた。

何より良かったのは自分以外に他のお客さんがたまたまいなかった事!宿貸切!サイコー!
温泉も入りたいホーダイ!
マジで良かった!
最高ののんびりした休日を過ごせました、ありがとうございました。

2021年06月

サウス楽gさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2021年06月02日 15:58:45

信州旅行の途中で」一泊しました。とても落ち着いた宿でゆっくり
できました。

■平日×楽天限定■<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:09:29

当日の急な人数増加に対応してくれありがとうございました。フロントでのチェックインも丁寧で印象良かったです。
食事は品数も量もたくさんあり満足でした。鯉旨煮は臭みも無く美味しかったです。
残念だったのは露天風呂の温度が低く入れませんでした。フロントには伝えましたが、その後はどうなったかわかりません。露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2020年12月16日 22:06:23

松茸のお料理がとてもおいしかったです。
温泉も気持ちよく、ゆったりできました。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】
【和室8畳(トイレ付)】

楽々beat321さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:16:50

駐車場は平易なレベルで易しい。電話応対を含めた接客とお部屋は普通以上のクラスでしょう。温泉は無味無臭で透明ですが、ヌルヌル感のある湯です。
Wi-Fiは何とか繋がるレベルですが、切れ易い)。
 夕食はシニア(→の方は、間食無しでのチェックインをお薦め致します)にはやや量の多さは感じますが、残すもの一つも無く、大変美味しく頂けました。出来ればメニュー(献立表。お品書き)が添付されていれば尚良しです。デザートのりんごのカッティングデザインは準職人技のような秀逸なモノ。
 パンフレット、屋号の入った箸袋とマッチ有り、GO TOクーポンも使え、カード決済も出来、満足感は高く、合格ラインを超えています。「静かなお宿」を冠していることに偽りなし。個人的に「4.5」以上の評価です。

【平日×楽天限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン
【和室8畳(トイレ付)】

happowさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年02月16日 13:21:57

お客さんがいっぱい、満室のようでしたが、食事は個室、お風呂は貸し切り状態で静かに過ごせました。食事は量も質も良く満足でした、下條村の良質な温泉にのんびりとしました。

■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆
【和室8畳(トイレ付)】

sleeeepyさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

sleeeepyさん [20代/女性] 2019年08月27日 19:07:15

温泉がトロトロしていて初め驚きましたが、出た後すぐに実感するくらい肌がすべすべになりました!湯加減もちょうど良かったですし、洗顔料や保湿クリーム等、売店で買えるものが温泉で使える事も嬉しかったです。今まで行った温泉で一番効果を感じられ、大変満足でした。また旅行で近くに行く際には利用したいです。

■朝食付■ビジネスにもオススメ!朝からしっかり和定食&天然温泉満喫♪
【和室10畳(トイレ付)】

espinosaさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

espinosaさん [60代/男性] 2019年03月12日 16:11:09

3月10日に宿泊しました。『静かなお宿』の名前通りTVをつけなければ何の物音も聞えなく喧騒を離れてホッとした1日でした。8畳間に2畳の前室1錠の濡縁で夫婦には丁度良い広さの客間。ただ、時期のせいか妻の花粉症が酷い状態で、空気清浄機が欲しかったです。
食事は4条半の別室で夕朝食ともいただきました。信州牛の味噌焼きがお勧め。うぐいの塩焼きも骨離れが良くサッパリした身が美味しくいただきました。ソバと天麩羅が最後に出されたのですが、アルコールを嗜めない私たちは満腹が近くあまり味を感じられなかったのが残念でした。
掛け流しの湯は特に露天はヌルっとした感じが美肌の湯を実感しました。夜間に大雨だったようで朝の露天が冷たくなって入れなかったのは残念です。また下條温泉の唯一の楽しみの星空が悪天候で見られなかったのも残念でした。

【楽天×平日限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2018年10月19日 09:35:51

温泉大好きな高齢の両親との旅でした。静かな環境にある素敵な宿で到着した時から両親は景観に喜んでました。 夕食の天ぷら等温かい状態で出してくださり美味しかったです。
最後のデザートにビックリ。4人分を1皿にケーキのように盛り付けてだしてくださったのです。
実はこの日は父親の90歳の誕生日で、宿からの祝サプライズでした。 この計らいに感激しました。いい記念写真も撮れて本当にありがとうございました。
お風呂も泉質も景観も大満足です。 ただ露天風呂へ下りる石階段の段差が高齢者には少し高いかな?と思いました。母親は私達が付いているのですが、父親はいつも男一人ではいるのでチョッと心配しました。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される【温泉】

投稿者さん 2018年06月17日 19:53:54

館内は静かで、とてもリラックスできました。
当日は、天気も良かったこともあり、露天風呂がとても気持ちよかったです。
お部屋は、特に問題ありませんが、テレビがもう少し大きいと良いです。
また、利用したい宿です。

2018年06月
【和室8畳(トイレ付)】

xian12さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

xian12さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:23:36

故郷(飯田市)の小学校同窓会の帰りにお世話になりました。
静かな山の温泉宿です。
料理は豪華でもなく普通でもなく、そんな感じですが真心はありました。
温泉、特に露天風呂は木々に囲まれて雰囲気は良くリフレッシュできました。
仲居さんも親切な方でした。

■一人旅■郷土料理×温泉deひとり時間を満喫<部屋食>

投稿者さん 2017年04月19日 08:19:03

夕食のボリュームがあり、美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切で気持ちよく利用させていただきました。

■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆

投稿者さん 2016年09月30日 11:31:13

源泉かけ流しでは無いですがお湯に浸かった瞬間から違いがわかる程いい温泉でした。
あっという間に肌がスベスベを感じられ最高の至福の時間を過ごす事が出来ました。
湯上りに冷水があるといいかなと思いましたね~

食事は鯉の旨煮美味しかったですが、鮎の塩焼きはちょっと塩辛かったかなと思いました。
他のお客様の関係からか松茸尽くしになりましたが大変美味しく頂きました。

テレビは部屋サイズに対して少々小さいです。

あの温泉また入りたいと思う程に個人的にはお気に入りの宿となりました。

■一人旅■郷土料理×温泉deひとり時間を満喫<部屋食>