下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 17:14:38

口コミを見て良い評価でしたので予約しました。
食事は定食程度と割り切って予約したのですが、会席料理の品数が少ないバージョンのような感じで
盛り付けもとてもきれいで、充分満たされました。
個室で食事をご準備いただけありがたかったです。

お風呂も朝9時まで入ることができ、深夜に露天風呂で新緑を感じながら長風呂できました。
自然にとても癒されました。

少しだけ苦言を・・。
厨房の声が丸聞こえとなっていました。慌ただしさが伝わってきましたのでその点は改善いただきたいです。
Wi-Fiのつながりが悪く結局使えませんでした。
また、お部屋の電話も使えませんでした。壊れていたのでしょうか?

総合的には大満足で、また利用させていただきたいと思います。

【和室8畳(トイレ付)】

francis747さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

francis747さん [50代/男性] 2022年06月19日 17:52:59

出張で長野県飯田市に来ていて休みの日を利用してお世話になりました。
今回が2回目です。
先週に初めてビジネスプランでお世話になり、料金以上のクオリティーでしたのでリピートです。
温泉はトロトロなお湯で内風呂、露天とも満足です。
ビジネスプランは夕食が定食となってましたが、お値段以上です。
とても静かな宿で、ゆっくりしたい方にはおすすめです。
今月末まで飯田市にいるのでもう一度お世話になる予定です。

ジィくんさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2022年06月04日 15:13:06

一人旅でおじゃましました。結論からいうとコストパフォーマンス高かったです。
静かな場所にあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉は泉質よく、ほぼ貸し切りでゆったり入浴。
食事については定食プランだったが朝夕ともにボリュームあり、また個室で。
お部屋は広い部屋にグレードアップ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月23日 23:03:51

直前の予約な上にいろいろな条件を聞き入れていただきありがとうございました。
足が悪く、柔らかいものしか食べられない母親も、ご配慮いただいたおかげで、
大変喜んでおりました。。
またお世話になりたいと思います。

【梅雨限定】梅雨のキャンペーン1人5000円引きプラン

瀧上謙司さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

瀧上謙司さん [50代/男性] 2022年05月23日 22:55:38

名古屋からすぐに行ける宿を探していた時にこの宿を見つけました。
評判通り静かでゆっくりすることができました。
食事は艶やかではないですが、温かいものは出来立てを出す心遣いが良かったです。
温泉も入るとヌルヌルと言うよりはすべすべになる感じです。
また違う季節に訪れたいと思います。

【梅雨限定】梅雨のキャンペーン1人5000円引きプラン
【和室8畳(トイレ付)】

akitake195さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

akitake195さん [40代/女性] 2022年05月06日 21:43:36

温泉もお肌ツルツルすべすべになり、とってもいい湯でした。3回も入っちゃいました。夕食はボリュームがあり、美味しかった。満足です。お酒もメニューになかったけどお願いしてみたら快く対応してくれました。ありがとうございました。
浴衣も選べて良かった。ただ、朝のお味噌汁がぬるくて…残念な感じでした。のんびり満喫できました。

■グレードアップ■メイン料理の地元山本の<南信州牛>が角切りステーキにグレードUP!

大禅天禅さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

大禅天禅さん [40代/男性] 2022年04月30日 22:10:17

関西在住の両親(私夫婦は関東在住)と目的「のんびりと静かな温泉宿で過ごす」で旅行を企画。
時間的に真ん中の岐阜県で集合してから行きやすい&目的の静かなお宿(勿論ホームページで風呂・料理・部屋の写真を確認し良さそうだったので)と言う事で予約しお伺いする。

①立地 天竜峡インターから近く車でとても行きやすかった。
    木々に囲まれており、とても静かでした。★おすすめポイント!
    当日雨天だったので露天風呂からの夜空景色は経験出来ませんでした。
    翌日の朝は晴天でした。ロビー外の縁側にある椅子に座り、サービスの珈琲を頂いているととても
    幸せな気分になりました。★おすすめポイント!
②部屋 部屋・建物は古いですが、メンテナンスや清掃はきちんとされていらっしゃいると思いました。
③食事 夕飯前から廊下にお出汁の良い香りが。料理は私の経験上からは味:平均よりも上、量:平均より
    も結構多い。天ぷらは揚げたてサクサク、タケノコの煮物が特に美味。あと白ごはんとみそ汁がと
    ても美味しかった。
④風呂 このお宿のとても良い特徴。部屋数の割にお風呂が大きい!これはのんびり出来るポイントとして
    大きいです!★おすすめポイント
    お湯は体がとてもあったまり良いお湯でした。
⑤接客 気軽に接して下さり、とてもご親切です。
⑥全体 全員で「また来たい」意見になりました。ポイントは★マークのところです。
    今まで20件程一緒に温泉旅館に泊まりましたが、その意見になったのは今まで2件程です。
    また人生で全国津々浦々の温泉宿に泊まって来た父から「ここは2泊でも良い」と言う言葉も出ま
    した。(父の趣向は「のんびり」「ゆっくり」です)
    本当に「のんびり」「ゆっくり」するのにおすすめです!
    ※反対に高級宿・大箱宿がお好きな方にはおすすめは出来ません。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月21日 08:02:48

2022.4.19に泊まりました。静かな宿で、部屋が1階でお風呂にも近くて良かったです。食事は若い人には物足りない量だと思いますが自分には丁度良い量で美味しかったです。ミニバー付きプランを選びましたが冷蔵庫を開けてビックリしました。持込みした物は飲まなくても十分でした。なんと言ってもお風呂の温泉、そんなに広くない内風呂と露天風呂でヌルヌルとした温泉質が最高に良かったです。また泊まりたいと思わせる宿でした。

【ビジネス向け】定食・朝食付きプラン (ミニバー付き)

投稿者さん 2021年10月26日 18:33:44

食事がたいけん美味しかった。静かでのんびりできました。

【早期割引】松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月15日 15:44:45

なんたってお風呂がいい!
お肌ヌルヌル・ツルツル温泉はよくあるが、ここのは透明度も高くヌルヌル度合いが程よい。露天風呂は庭園風で岩の色合いが明るい茶系でお湯の青さが引き立っていました。
食事は松茸会席でしたが傘が開いて乾燥気味・・香りはイマイチ・・茶碗蒸しが硬くて(笑)蒸したまご・・
中居さんが親切で気さく。食べきれなかった松茸ご飯をお握りにしてくれました。それで上記の
マイナス点はチャラ^ ^
旅館の周りには建物が無く、窓の外は静かな林・・「静かなお宿」は間違いなし。感じの良い宿でした。

【10月限定】松茸会席プラン
【和室8畳(トイレ付)】

リンベル0525さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

リンベル0525さん [60代/女性] 2021年10月12日 08:57:05

両親の「90歳86歳」誕生祝で加賀美さんに宿泊した時
大変気に入って毎年利用させてもらってます。落ちついた静かな空間で 温泉のお湯は良いし、お料理も味が濃すぎず大変美味しいです。来年94歳と90歳の祝も 加賀美さんでお世話になりたいです。

■平日×楽天限定■<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2021年08月13日 10:45:04

古き良き宿って感じでした!
お部屋に空気清浄機があったのは嬉しかったです。
露天風呂は夜は星が見え、朝は緑に囲まれていて床のブルーのタイル等色が鮮やかできれいでした!
朝ごはんはとてもいい匂いで食欲がそそられ、味も美味しくごはん2杯食べれました笑
オーナーさんのあたたかい対応も満足です。
近くで星が見れるところを探しましたが、この宿から見える景色で十分です!
星空を眺めるようの椅子の貸出とかがあるとよりいいかなと思いました。

■直前割/朝食付■≪ビジネス利用におすすめ≫朝からしっかり和定食&トロトロ温泉を満喫♪

こぉナン?さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:14:28

暇が出来たので、のんびりしたいと思い、1人で利用しました。
色々検討し、こちらの宿を選びました。
決め手は温泉と2食付きでこのお値段!コスパ高い!
お風呂も良かったし、食事も美味しかった、また米が美味しかったのが良かった。
従業員さん達も優しくて親切丁寧、サービスも良く、気持ちよく過ごせた。

何より良かったのは自分以外に他のお客さんがたまたまいなかった事!宿貸切!サイコー!
温泉も入りたいホーダイ!
マジで良かった!
最高ののんびりした休日を過ごせました、ありがとうございました。

2021年06月

サウス楽gさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2021年06月02日 15:58:45

信州旅行の途中で」一泊しました。とても落ち着いた宿でゆっくり
できました。

投稿者さん 2021年04月27日 19:16:49

4月21日に宿泊しました

夕食以外は全て良かったです

ゆきんこ ガクちゃんさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゆきんこ ガクちゃんさん [50代/女性] 2021年04月25日 00:38:39

4月22日に宿泊しました。天気よく 露天風呂は ヌルスべで最高に気持ちよかったです。スタンプの方々がとても親切な 心地よい応対と かしこまらないアットホームな雰囲気に 良い旅を提供して下さいました。部屋にお風呂はありませんが 浴場が部屋から近く 特に不自由は感じませんでした。部屋も綺麗で サービスは 行き届いています。料理は品的に 少し寂しかったかな…。お安く宿泊できたので料金的に 仕方ないのですが。お宿周辺は 何もありませんが 少し移動すればコンビニがあります。
外に出ると 小鳥がさえずり心身癒される 静かなお宿でした。

あんちゃん1116さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

あんちゃん1116さん [60代/男性] 2021年04月11日 12:10:49

静かで、お風呂が良くて
ご飯も美味しくて、ビーフシチュー最高でした!
星空がとても綺麗な地域なので、今回は雨でしたので露天風呂に浸かりながら次回は眺めたいと思ってます。お部屋もシャープの大きな空気清浄機もあり
口コミに部屋が臭いとありましたが、全くそんなことありませんでした。
コロナ対策もしてあり
食事場所も席が離してありました。
コーヒーも無料でしたが
機械の説明がなかったので
説明書おくなり、チェックインの際に説明あるといいと思いました。
あと、女性は櫛やブラシが無いので、自分で持ってきた方がいいですね。
季節によっては、露天風呂に虫や葉っぱが入るのは山奥の温泉なので当たり前のことです。今回は春でしたので、その様なことはありませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 22:09:29

当日の急な人数増加に対応してくれありがとうございました。フロントでのチェックインも丁寧で印象良かったです。
食事は品数も量もたくさんあり満足でした。鯉旨煮は臭みも無く美味しかったです。
残念だったのは露天風呂の温度が低く入れませんでした。フロントには伝えましたが、その後はどうなったかわかりません。露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2020年12月16日 22:06:23

松茸のお料理がとてもおいしかったです。
温泉も気持ちよく、ゆったりできました。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】
【和室8畳(トイレ付)】

楽々beat321さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:16:50

駐車場は平易なレベルで易しい。電話応対を含めた接客とお部屋は普通以上のクラスでしょう。温泉は無味無臭で透明ですが、ヌルヌル感のある湯です。
Wi-Fiは何とか繋がるレベルですが、切れ易い)。
 夕食はシニア(→の方は、間食無しでのチェックインをお薦め致します)にはやや量の多さは感じますが、残すもの一つも無く、大変美味しく頂けました。出来ればメニュー(献立表。お品書き)が添付されていれば尚良しです。デザートのりんごのカッティングデザインは準職人技のような秀逸なモノ。
 パンフレット、屋号の入った箸袋とマッチ有り、GO TOクーポンも使え、カード決済も出来、満足感は高く、合格ラインを超えています。「静かなお宿」を冠していることに偽りなし。個人的に「4.5」以上の評価です。

【平日×楽天限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン