下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 19:42:13

娘の誕生日と成人のお祝いをかねつつ、家族だけで静かにすごしたかったため、こちらを選びました。お風呂が大変良かったです。悪天候だったため、星空はあいにく見る事は叶いませんでしたがお湯がお肌すべすべになるとろみで、心地よかったです。サプライズでデザートにケーキのご対応していただき、悪天候は吹き飛びました。人の話声も聞こえない静かさが心地よかった。コロナ渦ですが本当に安心して過ごさせていただきました。今度は両親をいつか連れていきたいです。

投稿者さん 2021年03月29日 22:09:29

当日の急な人数増加に対応してくれありがとうございました。フロントでのチェックインも丁寧で印象良かったです。
食事は品数も量もたくさんあり満足でした。鯉旨煮は臭みも無く美味しかったです。
残念だったのは露天風呂の温度が低く入れませんでした。フロントには伝えましたが、その後はどうなったかわかりません。露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2021年03月26日 17:24:13

あいにくの雨でしたので露天風呂を楽しむことはできませんでしたが、温泉でゆったりすることはできました。
懐石料理は夜も朝もお腹いっぱいになるまでたくさんのお料理が出てきました。胡麻豆腐をはじめ天ぷらやお蕎麦、南信州牛味噌陶板等は信州の名物を美味しくいただきましたが、郷土料理「鯉の旨煮」は初めて食べましたが少し川臭いような…慣れない味でしたので☆4つ。
それでもゆったり楽しむことが出来、幸せなひとときを過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪&会席料理に癒される

投稿者さん 2020年12月16日 22:06:23

松茸のお料理がとてもおいしかったです。
温泉も気持ちよく、ゆったりできました。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】
【和室8畳(トイレ付)】

楽々beat321さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:16:50

駐車場は平易なレベルで易しい。電話応対を含めた接客とお部屋は普通以上のクラスでしょう。温泉は無味無臭で透明ですが、ヌルヌル感のある湯です。
Wi-Fiは何とか繋がるレベルですが、切れ易い)。
 夕食はシニア(→の方は、間食無しでのチェックインをお薦め致します)にはやや量の多さは感じますが、残すもの一つも無く、大変美味しく頂けました。出来ればメニュー(献立表。お品書き)が添付されていれば尚良しです。デザートのりんごのカッティングデザインは準職人技のような秀逸なモノ。
 パンフレット、屋号の入った箸袋とマッチ有り、GO TOクーポンも使え、カード決済も出来、満足感は高く、合格ラインを超えています。「静かなお宿」を冠していることに偽りなし。個人的に「4.5」以上の評価です。

【平日×楽天限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン
【和室8畳(トイレ付)】

sleeeepyさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

sleeeepyさん [20代/女性] 2019年08月27日 19:07:15

温泉がトロトロしていて初め驚きましたが、出た後すぐに実感するくらい肌がすべすべになりました!湯加減もちょうど良かったですし、洗顔料や保湿クリーム等、売店で買えるものが温泉で使える事も嬉しかったです。今まで行った温泉で一番効果を感じられ、大変満足でした。また旅行で近くに行く際には利用したいです。

■朝食付■ビジネスにもオススメ!朝からしっかり和定食&天然温泉満喫♪
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月15日 10:51:15

2019年8月10日に利用させていただきました。子供がまだ小さいので星空観測は断念し、当日は露天風呂から満点の星空が見えることを期待してましたが、そこまで天気は良くなく見ることはできませんでした。星空観測に出かけた人が多かったのか、お風呂は三回入りましたが3回とも娘と私の貸切でのんびり浸かることができました。大自然の中とあって、カブトムシやカエルなどいろんな昆虫たちに遭遇。めったに無い経験ができました。
また旅館のご主人も女将さんもいつも笑顔でとても気持ちよく滞在できました。本当にありがとうございました。
お食事は個室だったので家族でわいわい楽しみながら美味しいご飯をいただきました。
お部屋はとてもきれいに掃除されていてよかったんですが、排水の関係かちょっとにおいが気になりました。

【和室8畳(トイレ付)】

にっし-5503さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

にっし-5503さん [60代/女性] 2019年06月17日 16:42:20

温泉がとても良く肌がつるつるになりました。露天風呂も広くのんびりできました。ただ 老親を連れて行ったのですが足が悪く内風呂にも手すりがあると助かりました。
食事も味、量ともたいへん満足しました。母が肉料理が食べれないのにも対応してくださりありがとうございました!
また、お世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪

投稿者さん 2019年05月13日 14:20:29

妹の結婚式の為、式場近くのこちらの旅館に宿泊しました。
朝食のみのプランにして近場で夕飯をとろうと思っていましたが車で10分くらい走らないと近くにはなにもありません。そのぶん、騒音なども無くとても静かです。
お風呂はレビューどおり、ほんとに最高でした。お湯に入った瞬間肌がトロトロでとても気持ちいいです。10歳の息子は4回も入ってました!子供にも熱すぎず心地よいお風呂になったようです。女将さんもニコニコ感じが良くてぜひまた伺いたいと思っています。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月28日 19:42:01

お風呂が熱すぎて、ゆっくりできなかったことが残念でした。
その他は、凄く良かったです。

【和室8畳(トイレ付)】

にゃにゃあ4845さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2018年11月25日 12:52:22

温泉がとてもよかった お湯に入ると肌がぬるぬるして最高でした 露天風呂も同じ泉質でした
部屋も広めでした 食事は豪華さはありませんが 美味しかったです

【楽天×平日限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2018年10月30日 21:59:48

静かな山の中にある品の良いお宿で、温泉のお湯がトロトロツルツルで最高でした。お料理の品もよく、美味しかったです。また飯田に伺う際には是非利用させていただきたく思います。ありがとうございました

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される【温泉】
【和室8畳(トイレ付)】

sagami6351さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

sagami6351さん [50代/男性] 2018年10月28日 09:36:37

お風呂のアメニティが足りないと思いました

食事は美味しくて松茸料理は最高でした
来年も宿泊出来たらと思います

泉質は最高でした

配膳して下さった方もとても良かったです
楽しい旅行になりました
ありがとうございました

【和室8畳(トイレ付)】

はるちゃん4895さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年10月23日 12:41:02

駅までの送迎、お部屋の禁煙対応ありがとうございました。
温泉の泉質が素晴らしいです。内風呂、露天ともにかけ流しでとても気持ち良かったです。
夕食も豪華で松茸を堪能することができ、お酒も冷酒、ビールともにキンキンに冷えていて最高でした。
夕食が豪華な分、朝食が少し物足りなかったですが、是非また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2018年10月19日 09:35:51

温泉大好きな高齢の両親との旅でした。静かな環境にある素敵な宿で到着した時から両親は景観に喜んでました。 夕食の天ぷら等温かい状態で出してくださり美味しかったです。
最後のデザートにビックリ。4人分を1皿にケーキのように盛り付けてだしてくださったのです。
実はこの日は父親の90歳の誕生日で、宿からの祝サプライズでした。 この計らいに感激しました。いい記念写真も撮れて本当にありがとうございました。
お風呂も泉質も景観も大満足です。 ただ露天風呂へ下りる石階段の段差が高齢者には少し高いかな?と思いました。母親は私達が付いているのですが、父親はいつも男一人ではいるのでチョッと心配しました。

【和室8畳(トイレ付)】

miumiugさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

miumiugさん [50代/女性] 2018年10月12日 23:21:08

何よりも、温泉の湯質が大変素晴らしいです!!!
浸かっただけで、お肌がしっとり滑るような感覚で、
お風呂上りにも化粧水もいりません。
いつまでもシットリです!
この温泉に惚れて、何回も通っています。

お料理も美味しかったです。
お値段以上の満足が得られました。
来年も、行きたいとおもっています。

投稿者さん 2018年07月21日 13:22:38

敢えて、飯田線秘境駅の唐笠駅で降りて、徒歩で1.5時間かかりました。次は素直に送迎を頼みます。
風呂場はきれいに清掃されていて、一晩中入れます。泉質は良く、入るとすぐに肌がツルツルになります。
食事の会場を分散していて、静かに食事ができて良かったです。
スマホを充電するコンセントの位置がちょっと不便でした。
WiFiは廊下のソファーに座っていれば入りますが、部屋に入ると入らなくなるのが惜しいです。

2018年07月
■一人旅■郷土料理×温泉deひとり時間を満喫<星見露天で癒され旅>

投稿者さん 2018年06月17日 19:53:54

館内は静かで、とてもリラックスできました。
当日は、天気も良かったこともあり、露天風呂がとても気持ちよかったです。
お部屋は、特に問題ありませんが、テレビがもう少し大きいと良いです。
また、利用したい宿です。

2018年06月
【和室8畳(トイレ付)】

もんもこももさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

もんもこももさん [30代/女性] 2018年03月26日 16:58:49

3月下旬に母娘で一泊宿泊させていただきました。静かなお宿と言うだけあって、ホントに静かです。周りにあまり何もありませんが、ゆっくりまったり静かな時間を過ごせました。温泉もぬるっとまったり滑らかでいいお湯。内風呂と露天風呂はのびのびと気持ちよくつかれました。
なによりも、お宿の方があたたかくて!最初にお電話いただいた時の電話の対応の優しさと、飯田線の旅だったので、駅まで迎えに来ていただいたのですが、まだ天竜川を見てないと言うと、少し見れるところに回ってくださったり、母の足が悪いことをお伝えすると翌日の送りの時に近くで待ってましょうかと言ってくださったり。実際には母の体調が良くなかったので、当日歩くことはできなかったのですが、言ってくださる心遣いがありがたかったです。ほかのスタッフの方々も暖かな笑顔とたいおうでした。大変心温まり癒された旅になりました。ありがとうございました。

■女性にオススメ■レディース限定のお土産&デザート付自分にご褒美女子旅プラン
【和室8畳(トイレ付)】

xian12さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

xian12さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:23:36

故郷(飯田市)の小学校同窓会の帰りにお世話になりました。
静かな山の温泉宿です。
料理は豪華でもなく普通でもなく、そんな感じですが真心はありました。
温泉、特に露天風呂は木々に囲まれて雰囲気は良くリフレッシュできました。
仲居さんも親切な方でした。

■一人旅■郷土料理×温泉deひとり時間を満喫<部屋食>