下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 08:11:21

ヘブンスそのはらでのナイトツアーを目的に宿泊しました。
宿のHPはよくできており、きれいな印象を受けましたが実際の宿はまぁ価格なりでした。

お部屋ですが、入って早速男性の親指ほどの大きな虫がいました...
そして窓際のテーブルの上には、「カメムシが大量発生しているので、もしいたら備え付けのガムテープで駆除して欲しい」とメモがありました。
こんなことは予約時の詳細には一切書かれていませんでした。
もうこの時点で気分最悪でした。
他にも虫がいるのではないかと変に神経質になり、全く安心できませんでした。

洗面台の蛇口の水圧も弱すぎて、ちょろちょろとしか出ないため、手を洗うにもかなりの時間を要しました。

露天風呂はぬるすぎて寒くて内湯を使いました。

このように良くも悪くも価格相応でした。価格を鑑みれば仕方のないことかもしれません。
食事を配膳して下さった方の対応は好印象でした。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される

投稿者さん 2019年10月16日 15:49:19

食事がまだ途中なのに聞くこともなく下げられ、
配膳の際に落としたものも変えることなくそのままお皿に盛られ
せっかくの美味しい食事が仲居さんのせいで台無しでした。

教育はどうなっているのでしょうか。
落としたもの出されて嫌じゃないんですかね?

お風呂は良かったけどここは二度と行かないと思います。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】

投稿者さん 2018年01月02日 11:16:25

小人数は、部屋食との事で予約しましたが、フロントで広間と言われ
部屋食と伝えたのですが、渋々部屋食になった感がありました。
夕食の際も、朝食場所を聞いてこられ、どうも部屋食は難色を示されている様で
以前は、少人数では部屋食だったのですが、広間食へ切り替えようとしているの
でしょうか。かなり、露骨に広間への変更を勧めてきます。

朝食事時間も、8時からで宜しいですか?と聞かれたので8時以外は何時
からできますか?と聞き返すと、8時からしかないとの事で8時にしました。
以前は、7:30~あった筈で、宿泊約款を確認したところ朝食7:30~
と書いてありました。まぁ、どっちでも大きな問題では無かったので気にしなかった
のですが、翌朝7:30に食事が運ばれている客がいる事に驚愕しました。

また、常連であるにも関わらず、常連客という理解、事前調べは皆無で
これまでの、宿泊時の対応とかけ離れていました。

4年連続、年末恒例で、この宿に来ていますが、今回はがっかりしました。
意識を変えていただく事を、要望します。

■グレードアップ■手間暇かけた絶品会席料理に★鯉の旨煮★を追加!
【和室8畳(トイレ付)】

ゴリミネーターさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゴリミネーターさん [50代/男性] 2015年01月03日 23:44:50

正月休みの旅行で利用しました。温泉の湯質や食事は大満足でしたが、部屋の設備は不満です…。洗面所は水しか配管されてないので、洗顔や歯磨きは冷たくて辛かったです。また、ドライヤーが部屋には無く、朝の身仕度で、わざわざ大浴場へ行くのは朝食の時間とも重なり無理でした。

帰りに買ったお土産の賞味期間が1月3日でした…仕事始めの5日に同僚に配ろうと思ったのに…最悪です。

2014年12月
■当館人気■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される一時♪<2食付>
【和室10畳(トイレ付)】