下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

ゆんがりさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゆんがりさん [40代/女性] 2015年10月04日 10:59:34

9/26(土)に一泊しました。温泉の泉質はつるつるで体が温まり、露天風呂は広々としていて開放的でとてもよかったです。食事も秋の味覚や土地のものが出てきて満足できました。
お部屋のわりにテレビ画面が小さかったのが気になりましたが、その他はスタッフさんのサービスもよかったし満足です。またぜひ泊りに来たいと思います。

■女性にオススメ■レディース限定のお土産&デザート付自分にご褒美女子旅プラン

zzzAkさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

zzzAkさん [50代/男性] 2015年08月30日 16:53:40

前週に息子の結婚式を無事済ませ、フラット信州に行きたくなって急な予約で夫婦で下條温泉に行きました。駒ヶ根まで足を伸ばしたかったのですが生憎の雨天の天気予報でしたので温泉を楽しみにということで加賀美さんの予約を取りました。部屋数も少ない割りにお風呂は大きくおまけに露天風呂もあり、何回か入浴しましたがほぼ貸切状態でお湯もぬるっとしたいいお湯でした。お風呂には満足です。食事も小さな宿らしく豪華ではないですが私達夫婦にとっては十分なボリュームで満足です。コストパフォーマンス十分だと思います。
お部屋は広さは二人では十分で少し古びているけどまぁこんなもんでしょうって不満はないですが、窓の外は林で生憎の雨天だったからか凄く湿気が多くて臭いが気になりましたがエアコンで除湿するとすっきり取れましたので問題なく宿泊できました。
好き嫌いはあると思いますが御香を焚くなどの臭い対策があれば良いとは感じましたが、それ以外は満足して良き休暇を過ごすことが出来満足しております。ありがとうございました。

【直前割◇2000円OFF】7月8月の平日限定で大幅割引♪<1泊2食付>
【和室8畳(トイレ付)】

ALF4664さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ALF4664さん [40代/男性] 2015年08月16日 13:23:22

立地や旅館としての環境は非常に良く、リラックスする事ができました。
食事の量も私達には多い位であった。その点は個人差が大きいので評価し難いが、味付けは非常に良かった。
他の人がコメントされている通り、部屋にドライヤーが無いので、女性は大変との事だった。備え付けが無理なら、貸出等のサービスを検討されてはと思う。
古いながらにも清潔に管理されており、全体的に気持ちよく利用出来ました。

【和室8畳(トイレ付)】

ゴリミネーターさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゴリミネーターさん [50代/男性] 2015年01月03日 23:44:50

正月休みの旅行で利用しました。温泉の湯質や食事は大満足でしたが、部屋の設備は不満です…。洗面所は水しか配管されてないので、洗顔や歯磨きは冷たくて辛かったです。また、ドライヤーが部屋には無く、朝の身仕度で、わざわざ大浴場へ行くのは朝食の時間とも重なり無理でした。

帰りに買ったお土産の賞味期間が1月3日でした…仕事始めの5日に同僚に配ろうと思ったのに…最悪です。

2014年12月
■当館人気■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される一時♪<2食付>
【和室10畳(トイレ付)】

麦わらべっちぃさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2014年12月31日 20:46:10

2014年始にお世話になり、今年最後もと思って来ました。
ここの露天風呂はとても良いです。

2014年12月
【グレードアップ】手間暇かけた絶品会席料理に★鯉の旨煮★を追加!
【和室8畳(トイレ付)】

imacsatoさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

imacsatoさん [50代/男性] 2014年12月30日 09:09:08

予約時、現金決済となっていますが
普通にクレジットカード使えたようですが?

【和室8畳(トイレ付)】

yukimi6143さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

yukimi6143さん [30代/女性] 2014年09月02日 16:55:46

母、祖父母と4人で伺いました。食事の調整をお願いしたく、事前に問い合わせたところ、快くご相談に乗ってくださいました。
建物やお風呂は、年数がたってはいるものの、特に気になりませんでした。強いて言うなら、お部屋に一つ、鏡があると助かるなと感じました。

山の中なので、お風呂に多少虫はいましたが、同様の環境に住んでいる者としては、当然のことだと分かっていることで、特になんとも思いませんでしたが、これを不快に感じる方には、気になるのかもしれません。泉質もよく、つるっつるでとても気持ちよかったです。

夕飯も、少しずつですが、どれもちょうどよい味付けで、本当においしかったです。食べられない食材をお伝えしてあったのですが、その代わりにご用意くださったものも、とりあえずではなく、本当においしく頂きました。

小さな御宿なので、スタッフさんも少ないとのことでしたが、特に不便もなく、アットホームな雰囲気ながらも、お客さんであることを忘れない丁寧な接客をしていただきました。

本当に大満足の旅、感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2014年08月25日 20:36:05

お風呂がとても気持ちよかったです!
名前のとおり静かで、ゆったりできました。
ちょうど阿智村の花火大会があったので。車ですぐにいけて、立地も申し分なかったです。

2014年07月
■朝食付■ビジネスにもオススメ!朝からしっかり和定食&天然温泉満喫♪
【和室10畳(トイレ付)】

うたまーるさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

うたまーるさん [30代/男性] 2014年07月04日 20:02:34

ひとり旅の方にも大変お勧めの宿です。
リーズナブルで食事は豪華さは無いものの、美味しく、さらに部屋食の上、それほど大きな宿ではないので、他の宿泊客と会う事もほとんど無く、露天風呂も貸切状態でした。
中居さんも大変気さくかたで良かったです。
ゆっくり静寂の中に包まれ、癒されました。

2014年07月
■直前割■5.6.7月・平日限定★お一人様2,000円off★

文文○さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

文文○さん [50代/男性] 2014年05月14日 20:54:47

食事やサービス、温泉は非常に良かった。ただ、静かな宿を歌っているわりにマドを開けていると近くを通過する車の音が気になった。部屋は昔の造りなのか隣のドアを閉める音や、
声が聞こえる。しかし、それらマイナス点を引いても大いに満足の行く宿だと思う。

2014年05月
【和室8畳(トイレ付)】

SW20Beamsさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

SW20Beamsさん [30代/女性] 2014年03月30日 20:06:46

直前に一人旅を思いつき、お世話になりました。
立地は、天竜峡ICからすぐなのでアクセスが良く、国道から少し入ったところにあるため、とても静かで緑があふれており、非常にリラックス出来ました。
お部屋は古さは感じましたが、お掃除が行き届いており、久しぶりの畳で落ち着けました。
セラミックヒーター兼加湿器がありましたが、乾燥に弱いため、お水を入れておいていただけると、なお良かったと思います。
あと、鏡が洗面所のみで、落ち着いた照度なので、お化粧用に卓上鏡のようなものがあると嬉しいです。
洗面所に水引きのススキ(違っていたらごめんなさい)が飾ってあり、とても綺麗でした。
お食事はボリュームがあり、地元の食材が多く、熱いものは熱いうちにいただけました。
つやつやのお米も、とてもおいしかったです。
お風呂はチェックイン直後と、晩御飯の後に2度入りました。
露天風呂は、空が広くて緑に囲まれ、暖かな日差しと柔らかな風を感じることが出来、開放感が素晴らしかったです。
夜は雨模様のために浸かりませんでしたが、晴れた日の夜は星が綺麗なんだろうなと思います。
お湯も柔らかく、温度は低め、長湯しても湯あたりしません。
少し重めの肌触りのため、湯上りに急いで保湿に走らなくても、しっとり感が持続します。
設備・アメニティは、過不足なく揃っており、特に不便さを感じませんでした。
サービスについて、女将さん、仲居さん、常に笑顔で気さくな方々ばかり、色々とお気遣いいただき、感謝です。
今回は夜から荒天となり、雨音にしばしば起こされてしまいましたが、自然を感じられる素敵なお宿でした。
またお世話になりたいと思います。

■直前割■≪2.3月限定≫土曜も平日料金で宿泊♪お得な2食付きプラン☆

投稿者さん 2014年01月07日 22:10:55

一人旅で利用しました。
朝食、夕食共に部屋出しいただき嬉しかったです。
仲居さんも非常に親切・丁寧でしたので接客は満足です。
露天風呂ものんびりできましたし、大変良かったです。

また利用したいと思います。

1点不満としてですが、地酒の種類が複数あると良いかと。

2014年01月
【和室8畳(トイレ付)】

いろっぴ—さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

いろっぴ—さん [40代/男性] 2013年12月04日 12:17:22

一人旅で御世話になりました
お風呂、料理とても良く、くつろぐ事が出来ました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月19日 12:36:32

大満足の休暇を過ごせました。
滞在中何度「しあわせ~」と口から漏れたか分からないです。
チェックイン開始の15時より少し早く着いてしまったものの快く受付して下さり、
お風呂もすぐ使えるということで、さっそく一番風呂をいただくことに。
施設は新しくはないですが清掃が行き届いていて清潔で気持ちよかったです。
滞在中4回ほど入浴しましたがついに最後まで広いお風呂は貸切状態。
お盆休みの混雑を予想していたのでなんだかすごく得したような気分で贅沢を味わえました。
朝夕の食事も言うことなし。
川の近くなのでうっすら期待していたらやはり鮎の塩焼きが!美味しかったです。
そのほか鱧や茄子など夏を感じる食材が使われていて美味しく季節を感じました。
すっかり忘れていましたがレディースプランには夕食後のケーキが付いてきます。
てっきり食事のボリュームを抑えてあるんだろうと思い予約していましたがとんでもない。
通常どおり一連のお料理とデザート(カットフルーツ)も出たうえでケーキ登場。
「出されたお料理は残さない」が信条なので平らげましたがさすがにケーキはいったん冷蔵庫へ。笑
自分のペースで気兼ねなくいただけるのも部屋食ならでは。
仲居さんも気さくな方たちで丁寧にお世話して下さいましたし、
宿を出る際には女将さんが車が見えなくなるまで手を振って下さるなど心温まる接客をしていただきました。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2013年07月15日 17:03:55

スタッフの方にやさしいおもてなしが素敵なお宿でした。

2013年07月
【和室8畳(トイレ付)】

ナイキ0202さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ナイキ0202さん [50代/男性] 2013年03月16日 13:26:52

時間が空いたので、前日に急遽予約して、1人でのんびりとさせてもらいました。まったりするには静かで立地もよくリフレッシュできました。何といっても湯がいいですね。仲居さんも非常にいい人ばかりで、気持ちよく過ごさせてもらいました。山桜か紅葉の時期にまた利用させてもらいます。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月09日 09:23:59

パートらしきなかいさんはとっても親切だった。しかし女将さんの愛想のなさにはただただ驚きました。むしろ何か怒っていたのかな?と思うくらいでした。なかいさんのおばあちゃんにはまた会いたいのに、もう行くことはないと思います。今思い出すだけでも嫌だ!

2013年01月

投稿者さん 2012年12月16日 19:47:28

温泉はしっとりして美肌効果抜群な感じでしたし、疲れた体を癒すことができました。
 夕食は豪華で大変美味しくいただきました。特に牛肉の陶板焼きは最高でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月28日 16:37:35

部屋食でしたので、仲居さんがその都度お料理を運んでくださいました。季節の食材が取り入れられ、どれも非常に美味しいお料理で大変満足でした。
温泉はぬるぬるした泉質で、お肌がしっとりしました。(脱衣所の貼り紙は破れているものがありますので、張り替えたほうがいいと思います)
チェックアウト時は仲居さんが外に出て見送ってくださり、優雅な気分で旅館を後にすることができました。
お部屋の設備に不具合がありましたが、仲居さんの接客の素晴らしさで帳消しになりますね。
また、美味しいお料理と温泉を堪能しに行きたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月05日 15:46:13

10/2に一人で一泊しました。温泉はお肌がつるつるになり何度も入らせていただきました。周りはとても静かで落ち着けましたし、お料理も季節の物が出て美味しく、大変満足しました。初めて聞いた温泉地でしたが、名古屋から近く、定宿にしたいと思いました。

2012年10月