下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

はるちゃん4895さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2018年10月23日 12:41:02

駅までの送迎、お部屋の禁煙対応ありがとうございました。
温泉の泉質が素晴らしいです。内風呂、露天ともにかけ流しでとても気持ち良かったです。
夕食も豪華で松茸を堪能することができ、お酒も冷酒、ビールともにキンキンに冷えていて最高でした。
夕食が豪華な分、朝食が少し物足りなかったですが、是非また泊まりたい宿です。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】

投稿者さん 2018年10月19日 09:35:51

温泉大好きな高齢の両親との旅でした。静かな環境にある素敵な宿で到着した時から両親は景観に喜んでました。 夕食の天ぷら等温かい状態で出してくださり美味しかったです。
最後のデザートにビックリ。4人分を1皿にケーキのように盛り付けてだしてくださったのです。
実はこの日は父親の90歳の誕生日で、宿からの祝サプライズでした。 この計らいに感激しました。いい記念写真も撮れて本当にありがとうございました。
お風呂も泉質も景観も大満足です。 ただ露天風呂へ下りる石階段の段差が高齢者には少し高いかな?と思いました。母親は私達が付いているのですが、父親はいつも男一人ではいるのでチョッと心配しました。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される【温泉】
【和室8畳(トイレ付)】

miumiugさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

miumiugさん [50代/女性] 2018年10月12日 23:21:08

何よりも、温泉の湯質が大変素晴らしいです!!!
浸かっただけで、お肌がしっとり滑るような感覚で、
お風呂上りにも化粧水もいりません。
いつまでもシットリです!
この温泉に惚れて、何回も通っています。

お料理も美味しかったです。
お値段以上の満足が得られました。
来年も、行きたいとおもっています。

投稿者さん 2018年09月28日 23:11:02

2年前に宿泊した時、料理、露天風呂、仲居さんの対応に非常に満足したため、もう一度加賀美に泊まりたくて、旅行先を飯田市に選びました。友達にも勧めていたくらいです。しかし、今回の宿泊はガッカリでした。前回は部屋食でゆっくり食事を楽しむことができましたが、今回はお食事処の個室食でした。部屋食を希望したら、布団をひかないといけないので部屋食はしていないといわれました。個室食ならと妥協しましたが、その個室が厨房の隣、スタッフの私語等が丸聞こえ、ご飯は冷ご飯を温め直したような固いご飯が混じっており、ガッカリしました。料理全体の質が落ちたと思いました。経営者が変わったんだろうかと思うくらいでした。案の定、帰宅してから口コミ等を読み、経営者が変わったことを知りました。以前のような加賀美にしていただけることを切に願います。

【楽天×平日限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2018年07月21日 13:22:38

敢えて、飯田線秘境駅の唐笠駅で降りて、徒歩で1.5時間かかりました。次は素直に送迎を頼みます。
風呂場はきれいに清掃されていて、一晩中入れます。泉質は良く、入るとすぐに肌がツルツルになります。
食事の会場を分散していて、静かに食事ができて良かったです。
スマホを充電するコンセントの位置がちょっと不便でした。
WiFiは廊下のソファーに座っていれば入りますが、部屋に入ると入らなくなるのが惜しいです。

2018年07月
■一人旅■郷土料理×温泉deひとり時間を満喫<星見露天で癒され旅>

投稿者さん 2018年06月17日 19:53:54

館内は静かで、とてもリラックスできました。
当日は、天気も良かったこともあり、露天風呂がとても気持ちよかったです。
お部屋は、特に問題ありませんが、テレビがもう少し大きいと良いです。
また、利用したい宿です。

2018年06月
■朝食付■ビジネスにもオススメ!朝からしっかり和定食&天然温泉満喫♪
【和室8畳(トイレ付)】

やま9696さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

やま9696さん [50代/男性] 2018年05月04日 23:54:35

外人がいなくて静かにゆっくりした時間を、いい湯の温泉で過ごせました。
近くに観光、遊べる場所などあると孫など連れていけるなと感じました

投稿者さん 2018年04月09日 20:26:45

温泉が良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
静かに過ごすことができました。
ただスタッフ間の連絡がうまくできていないように感じました。

【和室8畳(トイレ付)】

もんもこももさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

もんもこももさん [30代/女性] 2018年03月26日 16:58:49

3月下旬に母娘で一泊宿泊させていただきました。静かなお宿と言うだけあって、ホントに静かです。周りにあまり何もありませんが、ゆっくりまったり静かな時間を過ごせました。温泉もぬるっとまったり滑らかでいいお湯。内風呂と露天風呂はのびのびと気持ちよくつかれました。
なによりも、お宿の方があたたかくて!最初にお電話いただいた時の電話の対応の優しさと、飯田線の旅だったので、駅まで迎えに来ていただいたのですが、まだ天竜川を見てないと言うと、少し見れるところに回ってくださったり、母の足が悪いことをお伝えすると翌日の送りの時に近くで待ってましょうかと言ってくださったり。実際には母の体調が良くなかったので、当日歩くことはできなかったのですが、言ってくださる心遣いがありがたかったです。ほかのスタッフの方々も暖かな笑顔とたいおうでした。大変心温まり癒された旅になりました。ありがとうございました。

■女性にオススメ■レディース限定のお土産&デザート付自分にご褒美女子旅プラン

投稿者さん 2018年01月02日 11:16:25

小人数は、部屋食との事で予約しましたが、フロントで広間と言われ
部屋食と伝えたのですが、渋々部屋食になった感がありました。
夕食の際も、朝食場所を聞いてこられ、どうも部屋食は難色を示されている様で
以前は、少人数では部屋食だったのですが、広間食へ切り替えようとしているの
でしょうか。かなり、露骨に広間への変更を勧めてきます。

朝食事時間も、8時からで宜しいですか?と聞かれたので8時以外は何時
からできますか?と聞き返すと、8時からしかないとの事で8時にしました。
以前は、7:30~あった筈で、宿泊約款を確認したところ朝食7:30~
と書いてありました。まぁ、どっちでも大きな問題では無かったので気にしなかった
のですが、翌朝7:30に食事が運ばれている客がいる事に驚愕しました。

また、常連であるにも関わらず、常連客という理解、事前調べは皆無で
これまでの、宿泊時の対応とかけ離れていました。

4年連続、年末恒例で、この宿に来ていますが、今回はがっかりしました。
意識を変えていただく事を、要望します。

■グレードアップ■手間暇かけた絶品会席料理に★鯉の旨煮★を追加!
【和室8畳(トイレ付)】

xian12さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

xian12さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:23:36

故郷(飯田市)の小学校同窓会の帰りにお世話になりました。
静かな山の温泉宿です。
料理は豪華でもなく普通でもなく、そんな感じですが真心はありました。
温泉、特に露天風呂は木々に囲まれて雰囲気は良くリフレッシュできました。
仲居さんも親切な方でした。

投稿者さん 2017年04月19日 08:19:03

夕食のボリュームがあり、美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切で気持ちよく利用させていただきました。

■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆

投稿者さん 2016年09月30日 11:31:13

源泉かけ流しでは無いですがお湯に浸かった瞬間から違いがわかる程いい温泉でした。
あっという間に肌がスベスベを感じられ最高の至福の時間を過ごす事が出来ました。
湯上りに冷水があるといいかなと思いましたね~

食事は鯉の旨煮美味しかったですが、鮎の塩焼きはちょっと塩辛かったかなと思いました。
他のお客様の関係からか松茸尽くしになりましたが大変美味しく頂きました。

テレビは部屋サイズに対して少々小さいです。

あの温泉また入りたいと思う程に個人的にはお気に入りの宿となりました。

ゆんがりさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゆんがりさん [50代/女性] 2016年07月01日 21:48:49

リピーターです。この時期の宿泊は初めてでしたが、相変わらず温泉は気持ちよく、のんびりすることができました。お部屋で季節のお料理がいただけるのはいいですね。レディースプランだったのでケーキがついていてお夜食にいただきました(^_-)-☆
また絶対に来たいお宿です

2016年06月

バンビ17さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2016年06月06日 22:47:06

とにかく静かで団体客が居なくてお風呂が混み合う事もなく良かった。
夕食は馬刺しはとろっとしておいしく、特に鯉の旨煮はよく煮込んであり、最高においしかった。骨が気になるので、時間をかけてゆっくりいただきました。
他のお料理もおいしく1品残さずいただき満腹!部屋へ戻ったらレディースプランのケーキが届けられ、それもボリュウムあるケーキが!冷蔵庫に入れ寝る前にいただきました。おいしかったけど、やはりデザートはケーキより果物の方がありがたいです。
夜はお部屋に冷水のポットがほしい。お茶(ティバック)はきれいな緑色でおいしいお茶でした。売店で聞きましたが業務用で販売してないとか、残念でした。
夕食にわらびがありましたが、この辺の山でいっぱい採れるとか。1時期だけでしょうが翌朝わらびとりに連れてってくださるプランがあるといいですね。
送迎は天竜峡駅までお迎えに来ていただき、帰りは船下りの乗り場まで送っていただき、ありがとうございました。
温泉のお湯がつるつるで露天岩風呂が気持ち良かったし、お食事もよかったので又泊まりたいです。今度は秋!りんご足湯にりんごが浮かぶ時に!

2016年05月

投稿者さん 2016年04月01日 20:51:16

ふとんを羽毛にしてほしい。軽くて寒かった。

2016年03月
【和室8畳(トイレ付)】

KAZ1006さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2016年01月17日 22:42:46

温泉でのんびりしたく前日に予約しました。格式を感じさせる純和風の建物で部屋も広くまた清潔にされており快適に過ごせました。風呂は循環ではありますがほのかな硫黄の匂いが感じられるすべすべの柔らかい湯が満たされており大満足です。夜通し入浴できるのも有り難かったです。食事は地元のもの中心で味付けも上品にされており、特に鯉の甘煮は絶品でした。またお米が美味しいのも何よりでした。宿の人も皆さん親切にしていただき素晴らしい週末が過ごせました。ありがとうございました。

2016年01月
【和室8畳(トイレ付)】

麦わらべっちぃさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2015年12月31日 23:10:24

年末の癒しに宿泊しました。
毎年恒例の宿となっています。露天風呂がこの時期気持ちいいです。

【グレードアップ】手間暇かけた絶品会席料理に★鯉の旨煮★を追加!

投稿者さん 2015年11月10日 09:04:41

今回、南信州の視察で仲間と2人で利用させていただきました。私は初めて利用させていただきましたが、友人は20年ほど前に利用したことがあるとの事で、女将さん、娘さんとの再会に大変感動しておりました。
 さて評価ですが、
 立地は正直意見が分かれると思います。マイカーであれば交通の便は悪くありませんが、いわゆる田舎の隠れ家的温泉旅館ですから、にぎやかな所が好きな方は不満が出るかもしれませんが、我々の様に静かにくつろげる所がお好みの方には大変良い所といえるでしょう。
 部屋は普通の和室ですが、掃除が行き届いているようで、きれいで衛生的に感じました。これは部屋だけでなく、建物全体に感じました。
 食事ですが、「手間暇かけた絶品会席料理」と謳っているだけあって、美味しいです。一品一品抜かりがありません。素晴らしいです。これだけでも来た価値があると思える程です。もちろん朝食も抜かりありません。
 大浴場は僅かにヌメリ感のある温泉です。露天風呂があります。温泉には詳しくありませんが、体に良いような気がしますwwお湯もきれいで掃除が行き届いているので気持ち良く入れます。これが一番大事です。
 宿泊費のみを単純に見た場合、比較的高額に感じるかもしれませんが、各サービスをトータルで見れば金額以上の価値はあると思います。これまで多くのホテルや旅館を利用してきましたが、間違いなく上の部類に入ります。また違う季節に利用したいと思います。

ゆんがりさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゆんがりさん [40代/女性] 2015年10月04日 10:59:34

9/26(土)に一泊しました。温泉の泉質はつるつるで体が温まり、露天風呂は広々としていて開放的でとてもよかったです。食事も秋の味覚や土地のものが出てきて満足できました。
お部屋のわりにテレビ画面が小さかったのが気になりましたが、その他はスタッフさんのサービスもよかったし満足です。またぜひ泊りに来たいと思います。