スマートコンド泊 クチコミ・感想・情報

スマートコンド泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 09:37:40

花粉症軽減を目的に3泊しました。二回目の利用です。

場所はフェリーターミナルとまりんのすぐそば、最寄バス停の泊高橋は主要路線が集まっているので、公共交通機関の利用にとても便利です。コンビニや個人経営の飲食店も数多くあり買い物にも不自由しません。

築6年程のようですが手入れも行き届いており、新しいワンルームマンションに暮らすように滞在できました。

洗濯機・ガス乾燥機のお陰で、着替えも1セット持ってくればすむのでとても助かります。
電子レンジはオーブン機能もありトースターとしても活用しました。
電灯の配置図がフォルダーに入っているのでスイッチ類の場所が良くわかりました。

グラスやコーヒーカップはおしゃれなものすが、地元の製品を使っているのでしょうか。
その他の備品類も高品質なものを揃えているようで、気持ち良く過ごせました。

ひとつだけ戸惑ったのは本館のドアの施錠です。深夜~朝9時までロックされるので、散歩に出るとき部屋の鍵を持参する必要がありそうです。鍵を保管場所から外すと部屋の電源が停まるので、一人で出掛けるときは不都合です。インターホンで呼べば良かったのでしょうか?

投稿者さん 2024年01月09日 19:31:42

徒歩圏内に何でも揃っていて、国際通りにも近いので勝手がよかったです。

部屋も広くて備品も十分だったので連泊中は何も不自由がありませんでした。

レンタカーできても近くにコインパーキングが多くあるので、
駐車場で悩まされることもないです。

スマートコンド泊 2024年01月10日 17:24:43

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

立地について、地元の施設や観光スポットが豊富にございますので、お客様が楽しい時間をお過ごしいただけたこと私たちはとてもうれしく思います。近くには魅力的な場所がたくさんあります。次回の滞在では、客室のインフォメーションに掲載しているスタッフおすすめのお食事処をお試しいただくのはいかがでしょうか?地元ならではの味や楽しい食事体験を、ぜひご堪能いただければ幸いです。

お部屋の広さや備品についてご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の準備や設備には常に気を配っております。これからもお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

レンタカーに関するご意見も重ねて感謝いたします。近隣に充実したコインパーキングが多くあり、駐車場でのご不安が解消されましたこと大変嬉しく思います。
駐車場情報やご利用方法に関して、困りごとやご質問がございましたら、いつでもフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のご滞在がより快適で素晴らしいものになるよう、努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

スマートコンド泊 仲原

【2連泊】でのんびりプラン♪

uppy_happyさんの スマートコンド泊 のクチコミ

uppy_happyさん [40代/男性] 2023年07月10日 12:27:20

こちらを拠点にして慶良間諸島巡りをしましたが非常にストレスなく過ごせました。

・受付の方の感じがものすごく良い
・コンビニ(セブンイレブン・ファミマ)が近い、ユニオンも徒歩圏内
・国際通りまで頑張れば歩ける、タクシーがよく通る通りが近い、何気におもろまちからも歩けなくはない距離
・とまりんまで近い、高速船乗り場も歩ける
・部屋に洗濯機とガスの乾燥機があり、海で遊んだ洗濯物をすぐに綺麗にできる
・景色がよく泊大橋がよく見える
・バストイレ別
・58号線の近くなのに、割と静かで、カーテンが厚いのでよく寝れる
・冷蔵庫が大きく、冷凍庫もちゃんとある

些細な点ですがこうなるといいなという点
・鍵がカードではないので、持ち歩きに気を使う
・いっそのこと小型掃除機があると自分で掃除ができそう

投稿者さん 2023年06月14日 06:12:52

子連れにはとても良い宿でした。子どもが外食に疲れた日にも部屋で調理ができるのでよかったです。洗濯機と乾燥機のおかけで荷物をだいぶ減らせました。お風呂とトイレが別なのもいいです。フロントの方も皆様朗らかで優しくご対応頂きました。アメニティでクシがないのでその点だけ注意です。

投稿者さん 2023年06月09日 16:04:00

平日の全国旅行支援を利用して宿泊してきました。
もうホテルには泊まれないと思えるくらいにお安く利用できました。
お部屋はとてもキレイで、設備も使いやすく、フロントの方も感じが良くて全体的に過ごしやすかったのですが、1つだけ問題が…。
脱衣、洗面場所に臭いがあり、4日間ずっと気になってしまいました。原因は洗面台か洗濯機の排水溝でしょうか?それ以外はとても満足でした。

投稿者さん 2023年05月04日 21:13:32

何度かリピートしています。
国際通りへも徒歩圏内でとまりんに近いので離島へ移動するのにも便利です。
お部屋も広く清潔で洗濯機、乾燥機があるのでダイバーとしてはありがたいです。
バルコニーからの眺めも良いです。

投稿者さん 2023年03月27日 17:53:19

スタッフの対応、サービスも良く部屋がとにかく綺麗で過ごしやすい。

スマートコンド泊 2023年04月11日 16:02:55

この度はスマートコンド泊にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。また、高い評価をいただき感謝申し上げます。
今回は1歳のお子様とご両親の3名様で高層階(9階)にご滞在いただき、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
スマートコンド泊は『お家から遠く離れたところにあるもうひとつのお家』をコンセプトに、広くて綺麗なお部屋でリラックスして滞在して頂ける様、日々の清掃とメンテナンスに力を入れております。
今後もお客様お一人お一人、一部屋一部屋を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。 また沖縄にいらっしゃる際は是非スマートコンドへお越しくださいませ。

グリーンサムちゃんさんの スマートコンド泊 のクチコミ

グリーンサムちゃんさん [80代/女性] 2023年01月27日 10:49:15

アクセス便利な立地に惹かれ初めての宿泊。ペットOKフロアは3階の3室のみ。みなさん犬連れだったので、お互いの子が吠えても気にならず(笑)部屋にはペットOK飲食店のリストが準備され、とても助かりました。犬連れの旅行はレストラン探しが手間なので、気遣いがとてもありがたかったですね。アメニティも必要最小限で好印象でした。フロントのスタッフさんも皆さん笑顔が素敵で沖縄ならではの癒しを感じました。那覇での定宿に決定です。

スマートコンド泊 2023年02月01日 16:27:43

この度はスマートコンド泊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、非常に高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も「ワンちゃん」と気軽に泊まれる良い宿泊施設を目指し、お客様目線のサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【ペット可】ペットと一緒に泊まれるお部屋☆思い出を作ろう♪【1匹専用】

投稿者さん 2022年11月17日 20:07:50

国際通りからは少し遠く、しかし歩きでは行けない距離でもなかったです。
部屋もバルコニーも綺麗で、部屋に洗濯機と乾燥機ありました。
ペットと泊まるプランだったので食器とハウス、トイレ等用意されていてよかったです

スマートコンド泊 2022年11月26日 12:21:54

この度はスマートコンド泊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、非常に高い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も「ワンちゃん」と気軽に泊まれる良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。 また沖縄にいらっしゃる際は是非スマートコンドへお越しくださいませ。

hughleecさんの スマートコンド泊 のクチコミ

hughleecさん [30代/男性] 2022年09月21日 11:15:12

部屋は広いし綺麗です。

スマートコンド泊 2022年11月26日 13:05:09

全24部屋の小さな施設ですが、今後もお客様お一人お一人、一部屋一部屋を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。

次回は12月ですね。

投稿者さん 2022年07月02日 18:30:20

コンドミニアムで快適です。
部屋もベランダも広く快適。
施設は使いやすいです。
洗濯機,乾燥機が部屋にあると海帰りには助かります。ガスの乾燥機なので、すぐに乾きます!

すぐ近くには飲食店がないので,食べに行くには少し歩きますが、そこはコンドミニアムなので^_^

気持ちよく過ごさせて頂きました

スマートコンド泊 2022年12月12日 17:17:17

支配人

【レンタカーなしの沖縄旅】とまりん近くのコンドミニアムから那覇や慶良間諸島をぶらり旅♪

shookunさんの スマートコンド泊 のクチコミ

shookunさん [50代/男性] 2022年05月31日 06:40:34

いつもこのプランを利用しています。今回で5回目の宿泊でした。リピーターは多いとおもいますよ。

今回チェックインが15時に対して13時頃荷物を預ける為に寄りましたがお部屋の準備が整っているからとチェックインもさせてくれしかも10階の見晴らし良い部屋へアップグレードしてくださいました。荷物預けに寄った事が判るとスタッフさんが気を利かせて直ぐ出かけるようでしたら、と荷物は入れておいて戴ける、と。直ぐに察してくれとても有り難く思いました。

また2泊以上の宿泊には今だけかもしれませんが食器などの備品セットを無料で貸し出してくれます。なんと炊飯器まで付くのですが自分は夜晩酌をするのに肉焼く位なので炊飯器は要らないと事前に伝えました。セットの内容が事前に判ると必要最小限でいいかもしれませんね。

部屋は最低限必要なシンプルな家具だけでスッキリしているので逆に殺風景に感じるかもしれませんがカーペット床より自分は清潔で好きです。洗濯機、乾燥機、電子レンジ、なども有り重宝しました。ワンフロア3部屋基本的に部屋の作りは同じと思われベッドタイプの違いかと思われますがベランダが広くどの階の部屋でも寛げます。

あんまり良いこと書いて予約が取りにくくならないかとも思われますがまだまだインバウンド勢が少ないんで沢山利用したいです。また宜しくおねがいします!

【レイトチェックアウト】12時までお部屋でのんびりプラン

ochiko2006さんの スマートコンド泊 のクチコミ

ochiko2006さん [60代/男性] 2022年05月25日 14:53:55

那覇市内では数少ないペットを受け入れてくれるお気に入りのホテルです。出かける時や戻った際には必ず出てきて声をかけてくださるスタッフ皆さんの笑顔に心癒されます。部屋は広く清潔で、お風呂やトイレに至るまで掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
ペット用アメニティも充実していますので、散歩グッズと食事だけ用意すれば困ることはありません。とまりんや国際通りまで徒歩圏内ですのでいい散歩も出来ますし、ゆいレールの美栄橋駅から歩いて行けるのでレンタカーが無くても不便ありません。他を探す気もないので何度でも利用させていただきたいです。

スマートコンド泊 2022年12月12日 17:11:45

いつもご利用頂き有難う御座います。
また、貴重なご意見・ご感想を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。今後も丁寧な対応とお客様とワンちゃんが快適にリラックスして過ごせるように努力して参る所存で御座います、
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

支配人

【キャンペーン】【ペット可】【2連泊以上】ペットと一緒に泊まれるお部屋♪【1匹専用】◇特典付き◇
【ペットと泊まれるお部屋◆コンドミニアムツインルーム】

kirakira705_55さんの スマートコンド泊 のクチコミ

kirakira705_55さん [40代/女性] 2022年01月11日 15:37:48

年末年始にゴルフ旅行で6泊しました。那覇の土地勘があったので、国際通りや松山の繁華街に行きやすく、夜は静かな泊港付近にあるこのホテルに宿泊しました。コンビニが近くにあり、徒歩圏内に飲食店もあり、部屋は広く、洗濯機と乾燥機もあり最小限の荷物で行くことができました。6泊のため、事前にお願いしてお掃除セットを部屋に置いていただき、大変助かりました。9階の部屋からは海が見えて、滞在中、毎日コーヒーを飲みながらベランダからの景観も楽しめました。ホテルのみなさまも毎日あいさつをしてくださり、気持ちよく滞在できました。那覇に泊まる際はまた利用したいと思います!

スマートコンド泊 2022年01月12日 11:11:25

この度はスマートコンド泊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「9階の部屋からは海が見えて、滞在中、毎日コーヒーを飲みながらベランダからの景観も楽しめました。」と、お部屋での時間を快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今回、高い評価と貴重なコメントを頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回いらっしゃる際も、是非スマートコンドにお越し下さいませ。

支配人

【テレワーク応援】【6連泊以上】ロングステイならこのプラン♪

f355gtbさんの スマートコンド泊 のクチコミ

f355gtbさん [50代/男性] 2021年10月20日 19:08:52

部屋が綺麗でサービスも良い。
ワンちゃんと一緒に泊まれる施設としては値段も含めて最高でした。また利用します。

スマートコンド泊 2021年11月29日 17:42:57

また、最高の評価やお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

これまでは1部屋だったペット部屋を9月より3部屋へ増やしたことにより、多くのペット連れのお客様へご宿泊いただけるようになりました。犬や猫に限らず、鳥、ハムスター、ミーアキャット、うさぎ、亀などの小動物にもご宿泊いただいております。

これからもお客様やペットちゃん達が、安心してゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できるようスタッフ一丸となり努めて参ります。

また沖縄にいらっしゃる際は是非スマートコンド泊にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スマートコンド泊 支配人

【沖縄Days】全室バルコニー付!広々30平米のお部屋でゆったり沖縄ステイ♪

投稿者さん 2021年04月17日 15:55:45

スタッフの方の対応がいつも神対応でとても気分良く過ごすことができています。とまりんの近くなので離島に行く際も便利です。夜もとても静かで治安も良いので安心して過ごすことができています。

スマートコンド泊 2021年04月30日 20:05:51

お客様へ

この度は数ある施設の中からスマートコンド泊をお選びいただき誠にありがとうございます。
また最大の評価をいただき本当にありがとうございます。
中でもスタッフの対応につきまして、ありがたいお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
当施設では 『 付かず 離れず 温かく 』 をコンセプトにお客様へのご対応を心掛けております。
これに甘んじず、これからもお客様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努力して参ります。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら是非スマートコンド泊にお越し下さい。
この度は本当にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF☆とまりん近くの広々コンドミニアム☆

投稿者さん 2020年03月09日 20:30:22

初めての長期滞在、約一月お世話になりました。
お部屋は清潔で、必要なものは全て揃っており自宅での生活と変わりなく快適に過ごせました。
不便な場所かなと思ってましたが、徒歩でどこでも行けましたし、バス停も近くて気楽に遠出できました。
そしてなによりスタッフの方々の対応が心地良かったです。つかず離れず温かく。
またゆっくりしにいきたいです。

スマートコンド泊 2020年03月18日 18:12:02

この度は数ある宿泊施設の中からスマートコンド泊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけて安心しました。

いつもお声かけてくださり、また素敵な笑顔にスタッフ一同元気をもらいました。
お心遣いもありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

スマートコンド泊 支配人

【6連泊以上】ロングステイならこのプラン♪

投稿者さん 2020年03月07日 17:52:53

2020/2/21~25のチェックアウトまで一人で4泊利用させていただきました。
都内からの50代ダイビング旅行者です。
口コミは、個人の価値観や主観、価格感が違うので利用しませんが、
たまにのぞいてみるのは悪い情報が多いかどうかを確認しています。
スマートコンド泊さんは、良い宿泊施設だと思います。
5の評価でもいいと思いましたが4の評価にしたのは、
若い美人妻を都内において一人で遊んでいたので寂しかったからです(笑)

さて、お風呂からの臭気が少し気になりました、それだけです。
でも、都内なら、4~5階までの低層階のホテル部屋なら地中からの臭いが上がります。

洗濯機も乾燥機も大きめのバスタブもきれいでした。
丁寧で心のこもった清掃とメンテナンス作業が想像できます。
受付の方々もとっても笑顔と対応がよかったと思います。

もともとの土地の値段や建設費、賃金からすると沖縄の最近の物価は高いですね。
ホテルの宿泊代も海外リゾートや軽井沢並みに高いと思います。
東京の企業ではなく地元沖縄にお金が落ちると思えば、
スマートコンド泊さんの値段は妥当かもしれません。
オーナーが「うちなー」かは存じ上げませんが(笑)
あっ、アメニテイーは必要ないと思います。
宿泊者がマイ歯ブラシや髭剃りを持参すれば済むことです。
環境配慮上もコスト上もそのほうがいいと思います。

スマートコンド泊 2020年03月18日 19:01:35

また、高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お風呂の臭いにつきましては排水口の部品の取り付けが逆になってしまっていたことが原因となっておりました。今後このような事が無いようチェックを徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘頂いたコスト面につきましては質・料金共にみなさまにご満足頂けるよう企業努力して参ります。

7月にもご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご家族みなさまにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

スマートコンド泊 支配人

【レイトチェックアウト】12時までお部屋でのんびりプラン【12時まで】

skykouさんの スマートコンド泊 のクチコミ

skykouさん [70代/男性] 2019年12月15日 14:21:09

NAHAマラソンでの2泊3日だったがウェアーの洗濯もできて快適に過ごせました。スタッフの対応もよかったです。次回もまたお願いします。

スマートコンド泊 2019年12月20日 18:20:01

スマートコンド泊は昨年2018年11月にオープン致しましたが、昨年より多くのランナーのお客様にお越しいただきました。
今回スマートコンド泊にご宿泊いただき快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
来年はもっとランナーの方に寄り添えるようなサービスを工夫して参りたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

スマートコンド泊 支配人

【さき楽45】早めの予約でお得に宿泊♪

もえ4830さんの スマートコンド泊 のクチコミ

もえ4830さん [30代/女性] 2019年10月30日 03:12:12

快適でした

スマートコンド泊 2019年12月20日 17:59:20

快適にお過ごし頂けたとのコメントをお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

スマートコンド泊 支配人

【楽天スーパーSALE】34%OFF☆泊港までのアクセス抜群コンドミニアム☆