MUSTARD HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

MUSTARD HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2023年07月22日 12:51:52

お部屋はシンプルでおしゃれでとても映えるお部屋でした!
歯ブラシやくしなどなにも置いてなかったので少し大変でした。
それ以外はとってもステキでした!

《EARLY BIRD / 早割14》素泊まり

投稿者さん 2022年12月16日 22:07:05

ホテルの共同部分もお部屋も、全て清潔感があって気持ち良く過ごせました。
静かで,ゆっくり休めました。また利用させていただきます。

《EARLY BIRD / 早割30》素泊まり
【プライベートバンクツイン(二段ベッド、共用シャワー・トイレ)】

あや9305さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

あや9305さん [20代/女性] 2022年10月28日 11:13:07

朝食はおいしかったです。
廊下が明るすぎて目が疲れました。
部屋からトイレが遠かったのがすこし大変でした。

STANDARD《朝食付き》

投稿者さん 2022年10月19日 11:03:08

おそらく、その時の客層がよろしくなかっただけだと思うが、せっかくお洒落な共用シャワーが使いっぱなしのものが放置されていたりして、快適でなかった。

《REOPEN》おひとりさまプラン / 素泊まり

投稿者さん 2022年09月17日 12:19:55

備え付けのドライヤーは風量が弱いので持参をお勧めします。
近くにスーパー、銭湯がありました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF + ポイント10倍 《素泊まり》

投稿者さん 2022年07月30日 07:55:34

色々簡素化されててシンプルなホテルという印象です。このタイプのホテルは初めてだったので、テレビが無い事やアメニティも排除されてる事に戸惑いましたが 特に問題なく過ごせました。
ただ エアコンがすごいカビてたのが気になりました。

《REOPEN》シブヤSTAY / ROOM ONLY【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年07月26日 09:45:25

朝食はとてもおいしく満足でした。部屋は写真ではスタイリッシュでおしゃれに見えましたが、実際は残念な感じがしました。駅からは少しありますが、渋谷エリアなのでこの価格とクオリティは仕方がないのかなと思いました。

《REOPEN》シブヤSTAY / 朝食付き

投稿者さん 2022年07月18日 11:18:37

お部屋までの通路が真っ白で夜でも朝!?っていうくらい明るくておどろきました。
お部屋は本当にもう寝るだけのお部屋です。なんとなくわかっていましたが、安いのでこれくらいかなと思います

ouki0204さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ouki0204さん [30代/男性] 2022年06月30日 15:39:38

渋谷駅から離れているので駅から15分程歩きます。JRの場合は新南口から徒歩で7~8分です。アーケードがある道ではないので、雨の日や日差しが強い時期はこの距離大変かもしれません。
近くにスーパーがあるので食料品などの買い物は問題ないです。
プライベートダブルに宿泊しましたが、部屋の中はベッドと洗面台の質素な構造なので本当に寝るだけを目的とした滞在になります。

《REOPEN》おひとりさまプラン / ROOM ONLY【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年06月06日 18:04:55

6/5に利用しました。
駅からは少し離れていますが、渋谷、代官山には行きやすかったです。
歯ブラシなどアメニティがなくコンビニに買いに行きました。
シャワー、トイレが共同ということもあり前の人が使った使用感は仕方がないとは思いますが、使用済みのタオルの回収が定期的にされていないのか回収ボックスから溢れていて不衛生に感じました。また、私の利用した四階はシャワー、トイレの位置が一番端だったので、部屋によってはかなり離れた位置になってしまうので不便に感じるかもしれません。
部屋や廊下は無機質な作りで海外映画などに出てくるような印象を受けました。寝るときに扉の隙間から廊下の光が漏れてくるのが少し気になります。スタッフの方はとても丁寧な対応をしてくださり好印象でした。
同等の金額で設備のよいビジネスホテルは有るかとは思いますが、ただ寝泊 する分には問題ないかと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 16:15:48

ユースホステル的なホテルなので仕方ないですが、個室を利用しました部屋のお風呂がユニットバスでかなり狭かったです。何より耐えられなかったのはシャワーカーテンの汚れがひどくカビ?のようなシミがたくさんあったこと。狭いのでシャワーカーテンとの距離が至近距離になり気持ち悪くて利用を躊躇しました。連泊しましたがルームクリーニングもなし。
スタッフの方も若く今時なホテルですが、朝食もほぼ営業なしで本当に最低限です。
立地的に代官山と渋谷の間ですが夜の騒音も気になりました。
デザイナーホテルはいくつか利用しましたが、この価格でも快適な宿はたくさんあります。次の利用はないです。

投稿者さん 2022年05月16日 15:51:14

2名で利用しました。
部屋の広さはちょうど良かったです。
若者が好むようなシンプルでお洒落な雰囲気のホテルでした。
ただ、地面がジュースがこぼれた後のようにペタペタしていたのでスリッパで歩きにくかったです。
また、少しですが隣の部屋の話し声が聞こえますので気になる方は耳栓を持参することをおすすめします。
また、歯ブラシとパジャマがないのでこちらも持参になります。
渋谷という良い立地の中、この価格で考えたら十分納得のいく良いホテルでした。

【スーペリアツイン】

マイケル6779さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

マイケル6779さん [30代/男性] 2022年05月08日 23:35:26

GWに利用しました。
初めて泊まりました。
Wi-Fiがついてない事と歯ブラシや髭剃りがない事が不満です。
できればホテルで売ってると良いと思いました。
テラスで喫煙可という事でしたが、灰皿がないので床に吸い殻や灰が落ちていて不快でした。
立地はとても良く7分ぐらい歩けば代官山駅に到着します。

投稿者さん 2022年03月26日 08:44:48

渋谷駅から歩いて数分と立地はとてもよかったです。アメニティは有料なので持っていくか、近隣で購入するのがよいと学びました。コスパはよいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2020年08月15日 23:36:15

朝食がとっても美味しかったです!

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2020年08月16日 10:05:40

この度はMUSTARD HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただけたようで何よりです!
Megan Bar&Patisserieでは他にも美味しいケーキや大人気の週替わりランチをご用意しております。
また近くにいらした際にはぜひお立ち寄りください!

またのご利用をお待ちしております。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA

《20%OFF+口コミでポイント10倍》 1日10室限定 【楽天限定2020】渋谷エリア特集

投稿者さん 2020年07月21日 13:25:29

駅から少し遠いいのが難点でしたが、それ以外は何も申し分ないくらいよかったです!
朝ごはんもついていて朝からとても楽しい気持ちになれました!!また利用したいです

投稿者さん 2020年01月27日 18:49:23

私の事前調べ不足が原因です。不快に思われたら申し訳ありません。今まで泊まったホテルには歯磨きセット、パジャマなどが必ず合ったのでそれを当たり前と思ってしまってました。どちらも用意されてないとのことで、フロントでもちろん有料で構わないので売る、貸し出し等のサービスがあればいいな、と思います。SNSで見かけるような真っ白な部屋を想像して期待してきたのですが床に黒い汚れがついてしまっており(強く擦らないと取れないのだと思います)部屋にも少しがっかりしてしまいました。渋谷から少し歩いただけで着くので立地はよかったです。Wi-Fiの電波も強くインターネットはサクサク見れました。風呂トイレ・ベッドなどの清掃は投稿されてあるコメントとは違くてきれいにされてある印象でした。

《YOLO.》 ポイント10倍 & 20%OFF《新春☆おすすめ》

投稿者さん 2019年09月26日 13:11:14

何かとがっかりすることばかり
普通のホテルと違うので、ほかの人には勧めたくない。
理由は次の通り。

・建物の入り口がわかりにくく、酔っ払った外人が数人いて怖かった。
・フロントの説明で、「トラブルが起きてもホテルでは一切責任は取りませんと」言う説明をはじめに聞いたので不安感が増した。
・線路の跡地に立てたので、カーブした細い建物で廊下がカーブしていて、さらに脱いだ靴が置いてあって違和感を感じた。てっきり相部屋と思った。
・寝間着、歯ブラシ、ドライヤー、TVが無いのに、この値段には納得できなかった。
・部屋の雰囲気が落ち着かず、長時間居たいとは思えない作りだった。

ただし、掃除はちゃんとされていたので、良かった。
まず、セキュリティ対策を強化した方がいいと思う。

《YOLO.》ポイント10倍 & 20%OFF 【これ、楽天限定です】
【スーペリアツイン】

みみ&すみれさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2019年02月26日 17:51:36

フロントの方がとても感じが良かったです。

ホテルは新しく綺麗です。廊下が真っ白で灯りが強いので、安心感はありますが夜にトイレに行こうとすると目が眩みます。

部屋は2段ベッドの個室、7平米弱でかなりコンパクトです。ベッドはちゃんとシングル幅あり高さもあるので広く感じましたが、梯子が鉄製で細いため昇降時に足が痛かったです。

部屋同士の音漏れは感じませんでしたが、ドアからはかなり聞こえ、廊下の会話やエレベーターの到着音は響きました。

シャワーは3室あり、脱衣場に鍵が掛かるので安心です(外国のゲストの方が、友人が使っていると勘違いしたのか、ドアを開けようとガチャガチャされました)。

ゲスト側のマナーの問題ですが、洗面台でドライヤーを使って抜け毛を拾っていかないので足元が気になりました。フロアモップを置いて貰えたら気持ちよく使えるのに、と思いました。

朝食に使える1000円分の券は朝食でなくても使えるとのことだったので夕食に使いました。かなり愛想のない店員さんもいましたが、パスタの味はとても美味しかったです。

バスタオル、タオルはありますが歯ブラシは無いので持参するか、フロントで買うようです。

7階には共用スペースがあり、電子レンジや湯沸かしポット、自動販売機、冷蔵庫がありました。

滞在を楽しむタイプのホテルでは無いですが、渋谷でツインでこの価格はなかなか無いのでまた利用すると思います。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:55:13

ご利用いただき有難うございました。全体的には気に入って頂けたようで良かったです。ドミトリーのはしご、確かに硬いです。検討させて頂きます。
シャワールームでございますが、清掃体制を整えてはいるものの、髪の毛気になりますよね。モップを設置することも合わせて是正して参ります。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。
文末になりますが、ご返答に時差がありました際はご容赦頂きますようよろしくお願い致します。

木村

スタンダードステイ
【プライベートバンクツイン】

投稿者さん 2019年01月04日 04:36:02

12月31日の大晦日に宿泊しました。立地はJR渋谷駅新南口から徒歩5分と近くで便利でした。
部屋自体の防音は良いと思うのですが、廊下でのおしゃべりがドアー越しによく響いて聞こえました。
また 廊下は白くて大変綺麗ですが、夜中は眩しくて目が痛いくらいでした。
経費節減のおり、もう少し照明を落としても良いのではと思いました。
朝食は併設しているレストラン「Megan」の「MEAL TICKET」付きとなっていましたが、実際は1000円分のチケットでメニューによっては追加費用が発生します。
アメニティは特にありませんでしたので、必要であれば確認が必要です。(ナイトウェア、歯ブラシetc.)

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:11:32

ご利用いただき有難うございました。
廊下の音の反響や照度が目下の課題でございます。
照明は照度までデザインされているものの、眩しいものは眩しいです。既に是正工事を発注しております。

環境保護の観点から、プラスチックの乱用を抑制するために、ホテルアメニティは基本販売とさせて頂きました。賛否御座いますものの、ホテルとしては大切な取り組みの一つでございます。費用は宿泊代金に反映させて頂いておりますので、ご賛同いただければ幸いでございます。

とはいえまだまだ未熟なホテルでございますので、是非ご宿泊という形でご支援、ご指導頂戴できれば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

木村

スタンダードステイ