MUSTARD HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

MUSTARD HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 09:45:25

朝食はとてもおいしく満足でした。部屋は写真ではスタイリッシュでおしゃれに見えましたが、実際は残念な感じがしました。駅からは少しありますが、渋谷エリアなのでこの価格とクオリティは仕方がないのかなと思いました。

《REOPEN》シブヤSTAY / 朝食付き

投稿者さん 2021年03月08日 08:45:55

個人的には、ホテルのコンセプトはかなり好きです。他のホテルとは変わっているところがあるので、そこを楽しめる方は是非

2021年01月
MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2021年07月22日 15:45:25

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAへご宿泊いただきましてありがとうございます。

コンセプトを気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しい気持ちです。エコでコンパクト、それでいてカルチャーを大切にするホテル作りをしていますので、従来のスタイルとは違ったホテル体験をしていただけたかと思います。

また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA

totadidasさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

totadidasさん [20代/男性] 2021年02月15日 14:39:50

とてもコスパがよかったです!

2021年01月
MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2021年07月22日 15:42:58

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お得なときにご予約いただいたとのことで、とてもラッキーなタイミングですね!
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月29日 17:28:24

快適でした。

2021年01月
MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2021年07月22日 15:37:08

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAにご宿泊いただき、ありがとうございました。

快適に過ごされたとのことで、私共も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月21日 13:25:29

駅から少し遠いいのが難点でしたが、それ以外は何も申し分ないくらいよかったです!
朝ごはんもついていて朝からとても楽しい気持ちになれました!!また利用したいです

《20%OFF+口コミでポイント10倍》 1日10室限定 【楽天限定2020】渋谷エリア特集
【スーペリアダブル】

Kermit der Froschさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

Kermit der Froschさん [50代/男性] 2020年02月23日 16:37:14

渋谷駅の出口を間違えたのでちょっと歩きましたが、本来の最寄りの出口からだと近くて便利だと思います。バスルームは狭いですが、清潔なので快適した。部屋はかなり広くゆったりしていました。テレビも何もないシンプルな部屋ですが、いまはスマホもあるし、無料でWiFiが使えるので退屈はしません。
階下のレストランは、欧米系の外国人で賑わっていたこともあり、とても都会的でお洒落な雰囲気でした。700円分の朝食券がもらえたので、コーヒー付きのスクランブルエッッグマフィンサンドを注文しましたが、お味の方も満足がいくものでした。強いて言えば、朝食券が1000円分だとコーヒーをカフェラテに変更できたのが残念でした。
おすすめだと思います。

《YOLO.》 ポイント10倍 & 20%OFF《エンジョイ首都圏》
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年02月09日 10:33:51

朝食がとても良かったです。
2段ベッドの個室だったのでお部屋でも、まあまあ快適でした。唯一気になったのは室内の乾燥です。寒い時期で暖房使用していたので、仕方ないかとも思いますが加湿が必要だったなと思います

《YOLO.》 ポイント10倍 & 20%OFF《新春☆おすすめ》

投稿者さん 2020年01月12日 14:39:38

国際交流出来て、スタイリッシュで最高でした!

【プライベートバンクツイン】

くろべい6132さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

くろべい6132さん [40代/女性] 2019年04月09日 16:14:18

貸し切りのお部屋で、子供たちと楽しく過ごすことができました。テレビ・冷蔵庫などありませんでしたが特に気になりませんでした。
朝食は美味しかったです。(大人向きでの味付けです)
廊下はかなり明るい照明です。シャワー・トイレルームは抜け毛が多いので、1時間置き位に清掃したほうがよさそうです。脱衣もハンガー1つとカゴがあると安心して使えます。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年04月13日 01:33:22

この度はMUSTARD HOTEL SHIBUYAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!

お部屋を気に入っていただけたようで何よりです。二段ベッドはお子様やファミリーのお客様に大変人気ですので、ぜひぜひまたご利用ください!
また、シャワー室についてご指摘いただき、ありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。
また何かございましたら、いつでもご連絡やコメントいただけると幸いです。

またの機会にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!
MUSTARD HOTEL SHIBUYA 武井

スタンダードステイ2
【ドミトリーファミリー】

投稿者さん 2019年02月27日 23:52:33

清潔感があって素敵なホテルです。
スタッフさんの対応もよいと感じています。
アメニティはないです。
ひとつどうしても気になる点があり、ドミトリーの二段ベッドへあがるハシゴがとても痛いです。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:52:52

ご利用いただき有難うございました。全体的には気に入って頂けたようで良かったです。ドミトリーのはしご、確かに硬いです。検討させて頂きます。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。
文末になりますが、ご返答に時差がありました際はご容赦頂きますようよろしくお願い致します。

【ドミトリー女性限定】

Yakutoさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

Yakutoさん [20代/男性] 2018年12月27日 14:02:46

渋谷ストリームから歩いてすぐのところに、ズンズンおしゃれなホステル。いいですね。朝ごはんはミールチケットが付いており、本来なら1000円以上の値のつくものを200円ほどでいただくことができました。マスタードイエローがかっこよく、ボールペンを買ってしまいました。愛用しています。

【ドミトリー男女混合】

ゆーちゃりさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ゆーちゃりさん [30代/男性] 2018年11月19日 22:36:02

白を基調とした部屋。
テレビもなく、とても静かに過ごせました。
従業員の方々は親切丁寧、笑顔ありで非常に好印象でした。
建物の構造上、エレベーターを抜けた先の光景はある種新鮮です。
立地条件も良くまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2018年10月08日 17:46:19

新しく、清潔で、ここを拠点に様々な所出かけるには良い所だと思いました。
が、ツッコミどころはたくさんありました。
本当に泊まるだけなら文句はありませんが、個人的に気になったところを改善を期待して書きたいと思います。

・チェックインの窓口が少ないため、結構待たされる

・共同の冷蔵庫が6階にしかなく、誰でも入れるので盗まれないか心配。せめて小さな冷蔵庫を各室に置くか、氷のサービスを。

・日中夜までは誰でも簡単に入れるので、女性の共同シャワールームの入口にセキュリティがないのは怖い。

・シャワールームにカゴもタオル掛けもないので、脱衣やタオルを置く所がない。夜中にはバスマットがなかった。

・共同トイレが廊下の奥のみなのは遠い。せめて廊下の両端にほしかった。

・気密性が低く、廊下の足音や話し声、エレベーターの到着音がうるさい。

・東急からはどの出口から出てよいかわからなく、かなり歩いた。

スタッフの方々は丁寧で、優しくしてくださいましたし、朝食もとても美味しかったです。
旅行者へのスマホ貸出しサービスも良いと思います。
新しくてオシャレだし、渋谷にこの価格で泊まれるのは嬉しいです。
もう少し改善してもらえると素敵なホテルになると思います。

【プライベートダブル】

あや9305さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

あや9305さん [20代/女性] 2022年10月28日 11:13:07

朝食はおいしかったです。
廊下が明るすぎて目が疲れました。
部屋からトイレが遠かったのがすこし大変でした。

STANDARD《朝食付き》
【プライベートダブル(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2022年03月23日 13:13:48

とにかくオシャレなエントランス、お部屋のデザイン、朝食に憧れて宿泊しました!

オシャレで若向けなホテルなだけに、もしかしたらスタッフさんの接客は冷たいのかな?と予想していましたがそんなことは全く無く、何をお聞きしても笑顔で明るく答えてくださり、本当に癒やされました。
これまで様々なホテルに宿泊してきましたが、接客面では高級ホテルと同じレベルだったと思います。

少しだけ残念だった点を挙げるとすれば、共用スペースの自動販売機について、事前に確認していたホームページのイメージ写真ではパンなど軽食が売られていたのに、当日はなぜか自動販売機の中が空で、軽食は徒歩数分のコンビニまで行かないと調達できなかったことです。
でも、何か事情があったのかもしれないですね。
コンビニまでは少し歩くので、チェックイン後出歩きたくない方は念のため多めに調達しておくことをオススメします(^^)

また、アメニティについてはお部屋ごとに異なるようで、ホームページを見ても『詳細はお尋ねください』としか記載がないため事前に電話で確認しました。
お部屋ごとのアメニティ一覧をホームページに載せていただけると電話の手間が省けるので助かりますm(_ _)m

《REOPEN》シブヤSTAY / with BREAKFAST【首都圏おすすめ】
【プライベートダブル(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2020年08月15日 23:36:15

朝食がとっても美味しかったです!

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2020年08月16日 10:05:40

この度はMUSTARD HOTELにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただけたようで何よりです!
Megan Bar&Patisserieでは他にも美味しいケーキや大人気の週替わりランチをご用意しております。
また近くにいらした際にはぜひお立ち寄りください!

またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアダブル】

ake18さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

ake18さん [50代/女性] 2020年01月21日 16:31:59

士林夜市も近く駅からも近く、とても満足です。
主人と二人で利用しました。

夜市が近いので行ったり来たりする事も出来て便利
※以前には地下がセブンイレブンだったようですが、無くなっています。
ホテルを出て右側に進むとセブンイレブンがあり、夜市にも沢山セブンイレブンもありました。

・バスダブは大きくでお湯の出もいいので、とても良いです。
・お部屋も清潔で綺麗でした(ランクの問題と思いますが、窓がありますが開けると隣の部屋が見えてしまうので、ほぼカーテンが開けませんでしたが、気になりませんでした。
・朝ごはんはお粥、パン、サラダ、フルーツ、おかずも普通にあります。
※お粥のトッピング用に置いてあるゆで卵は、かなりきつい塩味なので気を付けてください。

EARLY BIRD 14 《早割》
【プライベートバンクツイン】

まるこん2さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年11月19日 18:36:44

6人部屋で5400円でした。渋谷駅からは徒歩圏内で、スマホを使って行ったのでわかりました。受付スタッフは外人さんでしたが、とても丁寧でした。
女性用ドミトリーは2段ベットが3台入ってる部屋で、ベッドは片側壁、片側ロールスクリーンで目隠しできます。
女性用シャワーはワンフロアに3台(他にもあるかもしれません)、混雑を心配しましたが、夜12時半~、朝8時半~はいずれもスムーズには入れました。床が白いため、髪の毛やホコリやキズが非常に目立ちました。
朝食700円券はありがたいです。その日は行列していましたが、店員さんは外人さんも日本人さんも一生懸命働いていました。

STANDARD《通常》
【ドミトリー女性専用】

みみ&すみれさんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2019年02月26日 17:51:36

フロントの方がとても感じが良かったです。

ホテルは新しく綺麗です。廊下が真っ白で灯りが強いので、安心感はありますが夜にトイレに行こうとすると目が眩みます。

部屋は2段ベッドの個室、7平米弱でかなりコンパクトです。ベッドはちゃんとシングル幅あり高さもあるので広く感じましたが、梯子が鉄製で細いため昇降時に足が痛かったです。

部屋同士の音漏れは感じませんでしたが、ドアからはかなり聞こえ、廊下の会話やエレベーターの到着音は響きました。

シャワーは3室あり、脱衣場に鍵が掛かるので安心です(外国のゲストの方が、友人が使っていると勘違いしたのか、ドアを開けようとガチャガチャされました)。

ゲスト側のマナーの問題ですが、洗面台でドライヤーを使って抜け毛を拾っていかないので足元が気になりました。フロアモップを置いて貰えたら気持ちよく使えるのに、と思いました。

朝食に使える1000円分の券は朝食でなくても使えるとのことだったので夕食に使いました。かなり愛想のない店員さんもいましたが、パスタの味はとても美味しかったです。

バスタオル、タオルはありますが歯ブラシは無いので持参するか、フロントで買うようです。

7階には共用スペースがあり、電子レンジや湯沸かしポット、自動販売機、冷蔵庫がありました。

滞在を楽しむタイプのホテルでは無いですが、渋谷でツインでこの価格はなかなか無いのでまた利用すると思います。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 14:55:13

シャワールームでございますが、清掃体制を整えてはいるものの、髪の毛気になりますよね。モップを設置することも合わせて是正して参ります。

次回も是非マスタードホテルのご利用をお待ちしております。

木村

【プライベートバンクツイン】

まさと8670さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

まさと8670さん [20代/男性] 2019年01月04日 18:44:12

5000円程で泊まれるホテルで今時良いホテルは沢山あります。シャワーは髪の毛だらけ、歯ブラシや化粧水はなし、シャンプーリンスボディソープもラベルが剥がれ、どれか分からない仕様…。

駅からもまあまあ歩きます

唯一の良いところ、朝食は美味しかった!

設備投資を極限まで抑えたホテルです。泊まれればいいなら漫画喫茶の方が便利で快適かな…

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:06:37

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂けなかったようで残念でございます。当ホテルはエコロジーの観点から、可能な限りプラスチック製品を排除させて頂きました。コストは価格に反映させて頂いております。
この時代のこの場所で「シンプルで機能的」であることに誇りをもって取り組ませて頂いております。

清掃状態に関しましては強化をしているものの、お見苦しいところをお見せしてしまい大変恐縮でございます。シャンプー等のラベル剥がれにつきましては是正済みでございます。

次回機会がございましたら再度当ホテルをご利用ください。改善され、より良いご滞在のご用意が出来ていることを確信しております。どうぞご検討ください。

文末ではございますが、ご返信に時差がございましたら大変恐縮でございます。

木村

【ドミトリーファミリー】