MUSTARD HOTEL SHIBUYA クチコミ・感想・情報

MUSTARD HOTEL SHIBUYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 09:45:25

朝食はとてもおいしく満足でした。部屋は写真ではスタイリッシュでおしゃれに見えましたが、実際は残念な感じがしました。駅からは少しありますが、渋谷エリアなのでこの価格とクオリティは仕方がないのかなと思いました。

《REOPEN》シブヤSTAY / 朝食付き
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 18:04:55

6/5に利用しました。
駅からは少し離れていますが、渋谷、代官山には行きやすかったです。
歯ブラシなどアメニティがなくコンビニに買いに行きました。
シャワー、トイレが共同ということもあり前の人が使った使用感は仕方がないとは思いますが、使用済みのタオルの回収が定期的にされていないのか回収ボックスから溢れていて不衛生に感じました。また、私の利用した四階はシャワー、トイレの位置が一番端だったので、部屋によってはかなり離れた位置になってしまうので不便に感じるかもしれません。
部屋や廊下は無機質な作りで海外映画などに出てくるような印象を受けました。寝るときに扉の隙間から廊下の光が漏れてくるのが少し気になります。スタッフの方はとても丁寧な対応をしてくださり好印象でした。
同等の金額で設備のよいビジネスホテルは有るかとは思いますが、ただ寝泊 する分には問題ないかと思います。

《REOPEN》おひとりさまプラン / ROOM ONLY【首都圏おすすめ】
【プライベートダブル(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2022年06月04日 16:15:48

ユースホステル的なホテルなので仕方ないですが、個室を利用しました部屋のお風呂がユニットバスでかなり狭かったです。何より耐えられなかったのはシャワーカーテンの汚れがひどくカビ?のようなシミがたくさんあったこと。狭いのでシャワーカーテンとの距離が至近距離になり気持ち悪くて利用を躊躇しました。連泊しましたがルームクリーニングもなし。
スタッフの方も若く今時なホテルですが、朝食もほぼ営業なしで本当に最低限です。
立地的に代官山と渋谷の間ですが夜の騒音も気になりました。
デザイナーホテルはいくつか利用しましたが、この価格でも快適な宿はたくさんあります。次の利用はないです。

《REOPEN》シブヤSTAY / ROOM ONLY【首都圏おすすめ】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年01月27日 18:49:23

私の事前調べ不足が原因です。不快に思われたら申し訳ありません。今まで泊まったホテルには歯磨きセット、パジャマなどが必ず合ったのでそれを当たり前と思ってしまってました。どちらも用意されてないとのことで、フロントでもちろん有料で構わないので売る、貸し出し等のサービスがあればいいな、と思います。SNSで見かけるような真っ白な部屋を想像して期待してきたのですが床に黒い汚れがついてしまっており(強く擦らないと取れないのだと思います)部屋にも少しがっかりしてしまいました。渋谷から少し歩いただけで着くので立地はよかったです。Wi-Fiの電波も強くインターネットはサクサク見れました。風呂トイレ・ベッドなどの清掃は投稿されてあるコメントとは違くてきれいにされてある印象でした。

《YOLO.》 ポイント10倍 & 20%OFF《新春☆おすすめ》
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年02月14日 20:08:35

受付の女性は素敵な笑顔で気持ちの良い対応でしたが、レストランの店員さんにがっかり……。
客が来て待っていてもこちらから声を掛けないと案内しない、笑顔も無い、その上目の前に客がいるのに大きな声で私的なおしゃべり(高校生のバイトさんならまだ許せますが成人ですよね)、なんだか店員さん達のサークルスペースに部外者が入ってしまったかのような居心地悪さでした。東京でこんな接客に当たったことなかったので逆に衝撃で初めて2をつけました。
設備面の不便な点は以下の通りです。(アメニティが無いことは承知だったので特に問題無し)
・シャワールーム前の脱衣スペースはハンガーしかなく着替えなどを床に置かないとならない(トイレと同スペース+土足なのに)。
・ベッドは、寝具は普通に良かったですが、スマホ等置くような個別の棚が無い。
・ロッカーは鍵がなく(南京錠をかけられる構造ではあるので要持参)中途半端に二段に分かれているためリュックサック程度の大きさでも入りませんでした。貴重品入れもあるのかないのか?よくわからなかった。

以上です。せっかくの立地ですので改善をお願いします。

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:00:46

ご指摘ありがとうございます。

テナントのレストランには接客指導を徹底して参ります。大変失礼致しました。

シャワールームの脱衣スペースに服をかけるフックがございますのをお気づき頂けましたでしょうか?もしお気づき頂けて内容でございましたら、ご案内不十分でございます。申し訳ございません。

ロッカーは貴重品入れとしてご用意をしております。南京錠はフロントにてご用意させて頂いておりましたので、こちらもご案内不足でございました。

ご指摘ありがとうございました。
デザインだけではなく、かゆいところにも手が届くようなホテルを目指してまいりますので、東京に次回お越しの際もMUSTARDHOTELのご利用をお願い致します。

また、ご返答に時差がありましたら、ご容赦くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

木村

【ドミトリー女性限定】

まさと8670さんの MUSTARD HOTEL SHIBUYA のクチコミ

まさと8670さん [20代/男性] 2019年01月04日 18:44:12

5000円程で泊まれるホテルで今時良いホテルは沢山あります。シャワーは髪の毛だらけ、歯ブラシや化粧水はなし、シャンプーリンスボディソープもラベルが剥がれ、どれか分からない仕様…。

駅からもまあまあ歩きます

唯一の良いところ、朝食は美味しかった!

設備投資を極限まで抑えたホテルです。泊まれればいいなら漫画喫茶の方が便利で快適かな…

MUSTARD HOTEL SHIBUYA 2019年03月25日 15:06:37

ご利用ありがとうございました。
気に入って頂けなかったようで残念でございます。当ホテルはエコロジーの観点から、可能な限りプラスチック製品を排除させて頂きました。コストは価格に反映させて頂いております。
この時代のこの場所で「シンプルで機能的」であることに誇りをもって取り組ませて頂いております。

清掃状態に関しましては強化をしているものの、お見苦しいところをお見せしてしまい大変恐縮でございます。シャンプー等のラベル剥がれにつきましては是正済みでございます。

次回機会がございましたら再度当ホテルをご利用ください。改善され、より良いご滞在のご用意が出来ていることを確信しております。どうぞご検討ください。

文末ではございますが、ご返信に時差がございましたら大変恐縮でございます。

木村

【ドミトリーファミリー】

投稿者さん 2018年10月08日 17:46:19

新しく、清潔で、ここを拠点に様々な所出かけるには良い所だと思いました。
が、ツッコミどころはたくさんありました。
本当に泊まるだけなら文句はありませんが、個人的に気になったところを改善を期待して書きたいと思います。

・チェックインの窓口が少ないため、結構待たされる

・共同の冷蔵庫が6階にしかなく、誰でも入れるので盗まれないか心配。せめて小さな冷蔵庫を各室に置くか、氷のサービスを。

・日中夜までは誰でも簡単に入れるので、女性の共同シャワールームの入口にセキュリティがないのは怖い。

・シャワールームにカゴもタオル掛けもないので、脱衣やタオルを置く所がない。夜中にはバスマットがなかった。

・共同トイレが廊下の奥のみなのは遠い。せめて廊下の両端にほしかった。

・気密性が低く、廊下の足音や話し声、エレベーターの到着音がうるさい。

・東急からはどの出口から出てよいかわからなく、かなり歩いた。

スタッフの方々は丁寧で、優しくしてくださいましたし、朝食もとても美味しかったです。
旅行者へのスマホ貸出しサービスも良いと思います。
新しくてオシャレだし、渋谷にこの価格で泊まれるのは嬉しいです。
もう少し改善してもらえると素敵なホテルになると思います。

【プライベートダブル】