ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

f-yanさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

f-yanさん [40代/男性] 2013年01月15日 23:16:13

ありがとうございました。当日は天気・雪質最高で、ナイターまで滑っていました(^^)
とても気さくなご主人様の笑顔に癒され、駐車場からいきなり滑れる立地もGOOD!
次回舞子に行くときも利用しようと思います。

1つあげるとすれば、窓からの冷気が辛かった(畳部屋と窓側小部屋?の仕切りの障子を閉めても寒かった)ので窓からの冷気を防ぐカーテンなどがあればBESTかなぁ、です。

2013年01月
ロッヂ ヤングメイト 2013年01月16日 10:55:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊翌日のゲレンデは今シーズン一番のグッドコンディション♪
眩しい位の太陽光線を浴び、スキー・スノボ楽しまれた事と思います。
ただ前日の冷え込みも今シーズン一番!
寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
癒しの笑顔でお迎え致したいと思います。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】素泊り☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備】

みぼきちさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

みぼきちさん [30代/男性] 2012年12月28日 18:45:06

家族での初スキーでお世話になりました。
ご主人さんが丁寧にいろいろ気配りしてくれて、笑顔で対応してくれるのがとてもよかったです。
食事のお姉さんも個人的にかわいいと思いました。(嫁には内緒です。)
子供用のスプーンの準備や食事不要の子供にも取り分けようのお皿を用意してくれて助かりました。
大人の食事は純分満足ですが、幼児用の食事も同メニューなので、食べられるのが限定されてしまう感じがしました。お子様ランチ的な内容であればベストでした。

レンタルそり(バイク型ヤングメイト号を5歳の息子が気に入り、乗りまくりで大喜びでした。)無料でそりを借りられるのはありがたかったです。持ってきた固形のスキー用ワックスをぬりぬりして、かなり滑るようになりました。

なにより、スキー場とそり遊び場のすぐそばで、レストラン(レトロ)も徒歩20秒のところにあり、小さな子供を休み休みさせられる立地がとても助かりました。

また、お世話になりたいと思える宿で、お勧めです。

2012年12月
ロッヂ ヤングメイト 2012年12月30日 21:06:43

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。

特別な気配りも出来ておりませんが、嬉しいコメントを頂き恐縮しております。
ダイニングに居たアルバイトのJ(食事のお姉さん)も大変喜んでおりました。

お子様ランチは現状少し難しいのですが、ご意見参考にさせて頂きます。

ヤングメイト号(ハンドル付ソリ)は子供さんには大変好評です。
ワックスまで塗って頂きすいませんでした。

スキー場宿としての立地には自信を持っております。
ウインターシーズン最大のセールスポイントでございます。

初日は大雪の中お越し頂きましたが、二日目以降は天候にも恵まれ、ご家族での初スキー十分に楽しめた事と思います。

また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。(奥様にはアルバイトJの事は内緒にしておきますのでご安心下さい)

ご投稿有難うございました。

【雪マジ!19】2食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2012年12月25日 12:29:54

12月23日の 一泊二日でお世話になりました。
とにかくオーナーさんが親切な方で助かりました☆
本当にありがとうございました!
またぜひ利用させていただきたいと思います★

ティッシュやバスタオル、ドライヤーがレンタルなので、
利用される方は持参した方が良いかもしれません。
(価格はとっても良心的なのですが、 お呼びするのが心苦しいので)
また、お風呂は洗い場が二人分なので注意。
部屋は清潔で、こたつがあってとても落ち着きました。

舞子でスノボの際にはぜひ、オススメです!

2012年12月
ロッヂ ヤングメイト 2012年12月25日 23:55:36

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございます。

レンタル・貸出類等心苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大きなホテルや旅館と違い、宿主がバタバタと動き回っておりますが、ご用の際は気兼ねなくお呼び下さいませ。

ご宿泊翌日は猛烈な降雪の中でしたが、皆さん夕方までスノーボードをお楽しみになられました。
今回のスノボ旅行では、ふかふかのパウダースノー充分にご堪能出来た事と思います。

また舞子へお越しの際も、皆さんお揃いで当ロッヂをご利用下さいませ。

品質太郎さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

品質太郎さん [40代/男性] 2012年06月30日 15:24:21

値段が安い。お料理もおいしかったです。なによりオーナーの対応が良かったです。
ありがとうございました

2012年05月
ロッヂ ヤングメイト 2012年06月30日 22:08:08

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
夕食ご満足頂き光栄です。
小さなロッヂのオーナーですので、特別なお持て成しも出来ませんが、また近隣にお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】夕食付☆魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン

はやさん18さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

はやさん18さん [40代/男性] 2012年03月26日 13:18:15

ご主人をはじめ、従業員の方のお人柄もよく、丁寧な対応をしていただき大変満足しています。3才の娘も大喜びでした。お部屋も十分すぎるくらいに広く、立地も申し分ありませんでした。天気も何とかもってくれ、娘のゲレンデデビューも大成功でした。是非また利用したいペンションです。舞子のスタッフの方々もとても親切でした。

ロッヂ ヤングメイト 2012年03月27日 10:24:40

ご満足頂き光栄です。
朝からザァザァ雨が降っていた時はかなり心配しましたが、お昼前には止み、翌日も日中は晴れて良い週末になりました。
来シーズン娘さんの舞子スキーデビューは如何でしょうか!?
きっと大成功です。

投稿者さん 2012年03月14日 16:12:45

お部屋は広く設備もバッチリでした。
滞在時間の融通を聞いて下さり、赤ちゃん連れの我が家には大変助かりました。
食事もどれもおいしく大満足です。
舞子に行くときには絶対また泊まりたいです!

ロッヂ ヤングメイト 2012年03月14日 23:30:38

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
平日等込み合わない時のご宿泊は、お部屋も少し融通が利きます。
お食事ご満足頂き光栄です。
昨シーズン当ロッヂの私的な都合でご迷惑をお掛けしたにも拘わらず今シーズンご予約を頂き、更に嬉しい口コミまで頂戴出来嬉しい限りです。
ご投稿有難うございました。

WEB割【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】2食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【広々した和室/トイレ・洗面ユニット完備】

ihsaekoさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ihsaekoさん [50代/女性] 2012年02月19日 20:41:53

ゲレンデから近く便利でした。
ご飯が大変美味しく、ボリュームもありました。
野菜が多いメニューでした。

2012年02月
ロッヂ ヤングメイト 2012年02月20日 14:26:25

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
スキー場宿としての立地には自信を持っております。
ご飯美味しく召し上がって頂けたようで光栄です。
また舞子へお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。
P.S.息子さんが国体でご活躍されるよう新潟から応援しております。

投稿者さん 2011年03月15日 00:54:55

3/5に1泊で利用させてもらいました。早朝に到着したにも関わらず、部屋が空いているとの事ですぐに使わせて下さいました。深夜に出発したので、横になって休む事ができとても助かりました。食事もとてもおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。次に舞子に来る時も、是非利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
ロッヂ ヤングメイト 2011年03月15日 09:17:28

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
前日に使用していないお部屋は、朝からご利用が可能です。
お食事ご満足頂き光栄です。
今回は天候・ゲレンデコンディションにも恵まれ、最高のスキー旅行になった事と思います。
ご投稿有難うございました。

【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】朝食付☆スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2011年02月22日 07:25:48

2月20、21日で利用させてもらいました。
宿と駐車場がゲレンデのすく脇にありすごく便利でした☆
食事も美味しかったし、従業員の方々もフレンドリーだったのでまた泊まりたい宿です♪

WEB割【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】2食付☆スキー&スノボ満喫プラン
のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備

2011年02月
ロッヂ ヤングメイト 2011年02月22日 14:25:41

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご記載頂いたとおり宿前に専用駐車場、その先がゲレンデ!
ウインターシーズンは立地条件が当ロッヂ最大のセールスポイントでございます。
二日間天候にも恵まれ、楽しそうにゲレンデへ出掛けられたお二人の姿が印象的でした♪

投稿者さん 2011年02月03日 23:05:08

1月31日~2月2日までお世話になりました。

女一人旅、しかも初めて行く場所だったので何かと不安もありましたが、宿泊前からの質問メールにも丁寧に答えていただきましたし(質問攻めみたいな感じで申し訳ありませんでした…)、当日も朝一番で参ったのですが、とても温かく迎えて下さったのでほっとしました。
「ゲレンデまで0分」と書いてあったので、どんなもんだろうと思っていましたが、道路1本挟んで本当にすぐにゲレンデでびっくりしました。
舞子ホテルからファミリーコースを降りてくる途中にあり、ファミリーリフト終了後も滑り降りてくることができましたので(オーナーさんの事前情報のおかげで安心して帰ってくることができました)、ナイターも十分すぎるほど堪能できました。
ナイターも滑りたかったので食事は朝食のみのプランにしましたが、朝から食べ過ぎてしまうほどご飯がおいしかったです。
お米はもちろん、おかずもどれもおいしかったです。

最終日、何かとトラブルがありましたが、それでも何一つ不自由なことなく取り計らっていただき、最後まで気持ちよく利用させていただくことができました。
初日、二日目と天気に恵まれませんでしたが、最終日は朝から最高のコンディションで気持ちよく滑ることができました。(舞子トリプル降り場の看板に「今シーズン一番のコンディション!」と書いてありました!ラッキーでした!)
今回は、ボード板のみレンタルさせていただきましたが、いろいろと注文が多くてすみませんでした。その度に、笑顔で気持ちよく対応していただいたき、とてもありがたく思っております。

本当に何から何までお世話になり、ありがとうございました。
舞子に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
ロッヂ ヤングメイト 2011年02月05日 00:34:57

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。

女性お一人では、初めて訪れる場所に不安を感じる事は当然かと思います。
宿泊前の質問には、あまり参考になる回答は出来きておりませんでしたが、少しでも事前に感じられた不安を取り除く事が出来ていたなら幸いです。

「ゲレンデ徒歩0分!」よく疑われます。

平日は舞子ファミリーリフトの終了時間が短くなり、ナイター滑走が少し不便になってしまいましたが、M様はそんな事は物ともせず、朝から夜まで良く滑られました。
完全にスノボの楽しさにはまってしまった様ですね。

朝食もご満足頂けたご様子で安心致しました。

最終日は当ロッヂの諸事情で本当にご迷惑をお掛け致しました。
当地区では朝から大規模な停電もありましたが天候は良好♪
間違いなくゲレンデコンデションは今シーズン一番♪

みーすけよーさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

みーすけよーさん [40代/女性] 2011年01月08日 18:40:17

オーナーさんのお人柄…最高です。お世話になりました!ありがとうございました。

2011年01月
ロッヂ ヤングメイト 2011年01月08日 22:04:02

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
小さなロッヂのオーナーではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月08日 00:45:49

夜9時頃のチェックインでしたが、従業員の方が気持ちよく出迎えてくれました。
玄関に私たちの分のスリッパを並べて用意して頂いてあったのがうれしかったです。
お部屋も広く清掃が行き届いていて、素泊まりでの利用でしたが大変満足しました。

他に宿泊客の方がいなかったので少々さみしい感じもありますが静かでよかったです。
大浴場も私たちのためだけに用意していただいて、広いお風呂でゆっくり汗を流すことができました。
ウインターシーズンはもう少し賑やかな感じになるのでしょうか。

1つだけ、バスタオルの用意があるとうれしいです。
今度はウインターシーズンに是非また利用してみたいです。

2010年06月
ロッヂ ヤングメイト 2010年06月08日 08:12:46

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。

今回は少し寂しいご宿泊となってしまいましたが、お風呂等のんびりご利用頂けたご様子で安心致しました。
客室も通常より広いお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂き光栄です。

近年は多方面から観光やレジャー等で訪れる方も大変多くなりましたが、賑やかなウインターシーズンとは違い、この時期の当地区は緑豊かな静かな山村へと変わります。

スキー・スノボシーズンのYOUNG MATEは、舞子のゲレンデが徒歩0分!
ウインターシーズンのお越しもお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【期間限定★タイムセール・ふたり割】素泊りがお得!魚沼産コシヒカリの里・舞子高原で過ごすご宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月21日 12:07:10

スキー場オープン当日で雪がまだ少なく目の前のリフトが動いてなかったのが残念だったのですが、ホテルは綺麗でみなさん親切でした。
ご飯も食べ放題でおかずも多くよかったです。

2009年12月
ロッヂ ヤングメイト 2009年12月21日 19:20:41

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
前日の降雪で何とかスキー場はオープン出来ましたが、宿前からは滑りに行く事が出来ず残念です。
それでも二日間ばっちりスノボを楽しまれ、食事等もご満足頂けたご様子で安心致しました。
また当ロッヂならびに舞子スノーリゾートへお越し頂けましたら光栄です。

初滑りスキー&スノボプラン♪スタンダート2食付

投稿者さん 2009年10月13日 12:46:14

感想が遅くなりましたが、大地の芸術祭最終日の土日にお世話になりました。到着が早かったので場所の確認も含めチェックインより大分早い時間に一度伺ったところ非常に御丁寧な対応で、最初から非常に好印象を抱きました。今回は別ルートでしたがインターチェンジから非常に近いので車での利用には最適かと。芸術祭についても色々と情報を頂き参考になりました。口コミで料理の評価が高いですが、確かに米や新鮮な野菜が美味でした。また今回は天候に恵まれませんでしたが、唯一晴れていた日曜朝に食堂から望む景色は非常に素晴らしかったです。次の機会には是非夕食を頂けるプランで利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2009年10月13日 17:05:26

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたとおり、当ロッヂはインターチェンジから近く、皆さんお車で様々な観光地等にお出掛けになられます。
今回が二度目の大地の芸術際巡りとお聞きしましたので、既に内容等にもお詳しかった事と記憶しております。
私もこの夏秋には妻有地方に四回出掛けました。
お客様と芸術祭のお話をするのはいつも楽しみしております。
残念ながら最終週末は天候に恵まれませんでしたが、緑深まる夏のゲレンデ(芝生)と舞子の山々を眺めながらの朝食、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
次回お越しの際は、ぜひ夕食もご賞味下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】魚沼産コシヒカリの里・舞子高原で過ごす春夏秋の行楽プラン♪朝食付
【落ち着く和室/トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2009年05月06日 12:47:07

ゴールデンウィークに春スキーを楽しむために宿泊させていただきました。部屋は広く清潔で、施設の周りに手入れされた花がきれいに咲きとてもきれいでした。
食事は朝食を頂きましたが、ご飯もおいしく、おかずも大変多くて満足しました。
また、オーナーさんがとても親切でいろいろ教えていただき感謝しております。
次回は目の前の舞子後楽園スキー場を楽しむために冬季に宿泊したいと思います。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊♪朝食付プラン
落ち着く和室/トイレ・洗面ユニット完備

2009年05月
ロッヂ ヤングメイト 2009年05月06日 14:43:04

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
天候もまずまず良好だった今年のゴールデンウィーク、さほどゲレンデも込み合ってなかったようで、春スキーの醍醐味を十分味わえたご様子でした。
教えて頂いたゲレンデ情報は、しっかり翌日他のお客様にもご案内させて頂きました。
情報提供有難うございました。
花壇の花々は、母が毎日せっせと手入れをしております。
朝食ご満足頂き光栄です。
ぜひ次回は目の前のゲレンデからスキーを履いて、冬の舞子をお楽しみ下さいませ。
ウインターシーズンもお待ちしております。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊♪朝食付プラン
【落ち着く和室/トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2016年08月16日 19:41:26

素泊まりで家族で利用させていただきました。
この値段でこの設備はありがたいです!とても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2016年08月17日 10:28:21

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご満足頂き光栄です。
また近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
次回こそはお兄ちゃんのカブトムシ&クワガタムシをGet♪
ご投稿有り難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン
【広々した和室/トイレ洗面ドレッシング完備】

noayaneさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

noayaneさん [20代/女性] 2013年02月16日 13:39:00

とてもきれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。
ごはんもとってもおいしかったです!
ゲレンデからの立地もとても良いです。
なにより、スタッフがとても親切で気持ちの良い方でした。
また、舞子にすべりに行く時はお世話になりたいです。

ただ、湯沢駅からバスを利用する方は、アクセスはよく確認してからご出発ください!
バス降り場を間違えて日帰りセンターに行ってしまい、そこからの移動手段がなくて、思いがけず日帰りセンターでのんびりしました~。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年02月19日 20:44:34

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
ご飯も美味しくお召し上がり頂き光栄です。

舞子スノーリゾートはパーキングセンターが二ヶ所ある為、降車場を間違える方が若干いらっしゃいます。
残念ながら一日目は日帰りセンターでのんびりしてしまいましたが、二日目は天候にも恵まれ、お二人は十分一日目の分をゲレンデで取り返せた事と思います。

また舞子へお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

のりピー8977さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

のりピー8977さん [50代/男性] 2011年08月21日 08:26:53

八海山登ったあと宿泊しました。食事時、パック特典の銘酒 八海山で乾杯!また、料理も美味しく、特にお米が最高。ダイエットも忘れ、ご飯三杯食べてしまいました。八海山も無事登頂でき楽しい思い出が出来ました。関越トンネルを超えるのは久々でしたが、また、山々を見つけ泊まりに来たいです。

ロッヂ ヤングメイト 2011年08月21日 19:43:31

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
八海山登山後は、やっぱり銘酒八海山が最高かと思います。
お食事・南魚沼産のコシヒカリご満足頂き光栄です。
下山の際、夕立にあってはしまった様ですが無事登山は成功!
南魚沼にはまだまだ多くの登山道がございます。
また関越トンネルを超え、お近くにお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】2食付♪魚沼産コシヒカリの里・舞子高原で過ごすご宿泊プラン