ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月16日 22:18:06

チェックイン前でも無料ロッカーがあるのでとても便利でした。リーズナブルなプランでしたが部屋も狭くなく快適に過ごせました。宿の方もとても親切で天候にも恵まれ、楽しいスキー旅行となりました。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月17日 14:07:17

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
二日間バッチリ快晴でした。
2月は気温が低い日が続きゲレンデのコンディションも良好、皆さんが楽しそうに滑られていた事は良く覚えております。
また舞子へお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿有り難うございました。

雪マジ・スマイル割☆現金特価【ゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫エコプラン
【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備】

投稿者さん 2018年03月10日 11:21:06

いつも大型のホテルの利用で、コンパクトな宿の利用10年ぶりくらいだったのですが、とても快適に滞在させて頂きました。
乾燥室の個別鍵や部屋のハンガーの数等、痒い所に手が届く感じで、良く分かってるなぁと。
食堂(休憩室)のロケーションがとても良いので、出来れば食事が取りたかったですね。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月10日 19:01:38

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
小さな宿だけに細かい点まで気を配るよう努力しております。
ナイターゲレンデ一望の休憩室(旧食堂)はロケーションも良く、以前は食事も提供していたのですが...
3月に入ったばかりなのに春スキー全快の週末でした。
ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫エコプラン

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2018年03月08日 23:40:32

前回も利用させていただきました。今回もスキーや撮影で利用させていただ2日目は天気がよく撮影日和でした。オーナーのお話がとてもおもしろくよかったのでまた利用させていただきますね。

ロッヂ ヤングメイト 2018年03月09日 15:09:43

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
まだ3月の前半ですが春のポカポカ陽気♪撮影には最適でしたね。
こちらこそ色んな情報を教えて頂き参考になりました。
また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

【のんびり和室/トイレ・洗面ドレッシング完備】

maboroshi1211さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

maboroshi1211さん [40代/女性] 2018年01月28日 23:11:38

ご飯は食べなかったので評価できませんが、清潔でオーナーさんの人柄も良く、お安い!立地も最高です。
また利用したいです。

ロッヂ ヤングメイト 2018年01月29日 14:14:45

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
高評価を頂き光栄です。
初日は猛吹雪、翌日は超好条件の中残念ながら滑れずご帰宅、次回は快晴の舞子で二日間ゆっくりスキーを楽しんで下さい。

ドラオ2157さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ドラオ2157さん [30代/男性] 2017年03月28日 23:30:32

安く泊まれてオーナーがかなり親切で大変満足です。また機会があれば利用したいです。

ロッヂ ヤングメイト 2017年03月29日 15:26:37

ご満足頂き光栄です。
めまぐるしく天候が変わる二日間でしたが、次回お越しの際は、ふっかふかの深雪と眩しい位の太陽をご用意しお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 22:30:57

口コミ通りとても気さくでいつも笑顔のオーナーです。立地も道路渡ればファミリーゲレンデで、ロッヂでお借りできるそり等で楽しめました。また利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2017年01月24日 10:32:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
その後の降雪でようやくソリ遊び場や当ロッヂ前のソリ専用コースがオープン出来ました。
次回お越しの際はより一層ソリ遊び等楽しめる事と思います。
ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】年末年始週末☆舞子ノーリゾートでスキー&スノボ連泊エコプラン

投稿者さん 2016年12月24日 15:17:44

12月下旬に1人で宿泊しました。店主はとても気さくな方で、宿泊翌日に舞子のゴンドラ営業が中止になると付近のスキー場の案内等良い対応をしていただけました。お風呂はもう少し熱いと嬉しいけど、充分温まりました。是非また利用したいと思うロッヂです。

ロッヂ ヤングメイト 2016年12月24日 23:04:12

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
少雪に強風でかなり限られたエリアの営業となった為、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、ご投稿を見てホッと致しました。
次回は積雪たっぷりの舞子へにお越し頂き、好立地な条件でスノボを満喫して下さい。
ご投稿有り難うございました。

ポイント10倍・現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボエコプラン

投稿者さん 2016年09月19日 15:50:53

長岡花火の帰りに利用。遅いチェックインにも関わらず宿のご主人に暖かく迎えて頂き、お風呂もまだ入れるとのことで利用させて頂きました。お部屋も広く綺麗でゆっくり過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2016年09月19日 19:43:51

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
長岡花火は日本一の花火大会!
大渋滞の中、深夜運転はお疲れだった事と思いますが、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
また近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

【新潟の夜空を彩る♪】長岡まつり大花火大会他・越後三大花火遅着ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:41:26

素泊まりで家族で利用させていただきました。
この値段でこの設備はありがたいです!とても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2016年08月17日 10:28:21

ご満足頂き光栄です。
次回こそはお兄ちゃんのカブトムシ&クワガタムシをGet♪
ご投稿有り難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン
【広々した和室/トイレ洗面ドレッシング完備】

投稿者さん 2013年08月05日 12:05:04

長岡花火大会の日(8月3日)の宿泊として利用させて頂きました。予定より大幅に遅れての到着になってしまいましたが笑顔で迎えて頂きとても嬉しかったです。インターから近くて分かりやすかったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ロッヂ ヤングメイト 2013年08月05日 21:38:10

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今年の長岡花火は、週末の開催だった事もあり大変混み合い、予定より大幅にご到着が遅れた方が多くいらっしゃいました。
そんな中、楽しそうにお越しになった皆さんを見て、連日深夜までフロントに居た私の眠気も一気に吹き飛びました。
ご投稿有難うございました。

【新潟の夜空を彩る♪】素泊り☆越後三大花火・新潟の各種花火大会遅着プラン
【広々した和室/トイレ洗面ユニット完備】

投稿者さん 2013年03月01日 17:18:20

一昨年に続き利用させて頂きました。
素泊まりでマイペースに動いていましたが、いろいろとご配慮を頂いて楽しく過ごすことができました。
ただ部屋が乾燥していて、加湿設備などあるともっと良いかなと思います。
またの機会に利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年03月04日 07:28:47

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
マイペース派の方には、素泊まりのプランがお奨めですね。
特別な配慮も出来ておりませんでしたが、天候にも恵まれ、楽しくお過ごし頂けて嬉しく思います。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】素泊り☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン

f-yanさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

f-yanさん [40代/男性] 2013年01月15日 23:16:13

ありがとうございました。当日は天気・雪質最高で、ナイターまで滑っていました(^^)
とても気さくなご主人様の笑顔に癒され、駐車場からいきなり滑れる立地もGOOD!
次回舞子に行くときも利用しようと思います。

1つあげるとすれば、窓からの冷気が辛かった(畳部屋と窓側小部屋?の仕切りの障子を閉めても寒かった)ので窓からの冷気を防ぐカーテンなどがあればBESTかなぁ、です。

2013年01月
ロッヂ ヤングメイト 2013年01月16日 10:55:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊翌日のゲレンデは今シーズン一番のグッドコンディション♪
眩しい位の太陽光線を浴び、スキー・スノボ楽しまれた事と思います。
ただ前日の冷え込みも今シーズン一番!
寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
癒しの笑顔でお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 00:48:54

深夜の到着でしたが、宿の方には気持ちよく接していただきました。

インターからも近いので、魚沼周辺の観光では拠点にしようと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2010年09月12日 10:01:16

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
心配した台風の影響はなく、今年も無事花火大会が開催され、本当に安心致しました。
会場からは離れてしまいますが、気軽に片貝の花火を観られる秘策(渋滞に巻き込まれない)を、逆にお二人から私が教えて頂き、今後の参考になりました。

また魚沼近郊にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

越後三大花火・新潟の各種花火大会遅着プラン♪素泊り

投稿者さん 2010年06月08日 00:45:49

夜9時頃のチェックインでしたが、従業員の方が気持ちよく出迎えてくれました。
玄関に私たちの分のスリッパを並べて用意して頂いてあったのがうれしかったです。
お部屋も広く清掃が行き届いていて、素泊まりでの利用でしたが大変満足しました。

他に宿泊客の方がいなかったので少々さみしい感じもありますが静かでよかったです。
大浴場も私たちのためだけに用意していただいて、広いお風呂でゆっくり汗を流すことができました。
ウインターシーズンはもう少し賑やかな感じになるのでしょうか。

1つだけ、バスタオルの用意があるとうれしいです。
今度はウインターシーズンに是非また利用してみたいです。

2010年06月
ロッヂ ヤングメイト 2010年06月08日 08:12:46

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。

今回は少し寂しいご宿泊となってしまいましたが、お風呂等のんびりご利用頂けたご様子で安心致しました。
客室も通常より広いお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂き光栄です。

近年は多方面から観光やレジャー等で訪れる方も大変多くなりましたが、賑やかなウインターシーズンとは違い、この時期の当地区は緑豊かな静かな山村へと変わります。

スキー・スノボシーズンのYOUNG MATEは、舞子のゲレンデが徒歩0分!
ウインターシーズンのお越しもお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【期間限定★タイムセール・ふたり割】素泊りがお得!魚沼産コシヒカリの里・舞子高原で過ごすご宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月08日 22:51:58

ゲレンデにすぐに行けて、一人でも泊まれるところを条件に探していました。

この宿はホテルと違って小規模なので、オーナーの目が隅々にまで行き届いています。

こちらの要望などにも可能な限り対応してくれたと思います。この点が一番高評価ですね。

部屋にティッシュを置いてあればもうちょっと良かったかな。花粉の時期は手持ちのティッシュでは足りなくなることもあるので。

食事は丁寧に作ってある感じでした。新潟産のお米、本当においしいです。

スキー&スノボ満喫プラン♪1泊2食舞子リフト1日券付
のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2009年03月09日 13:09:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたとおり当ロッヂは家族経営の小さな宿、大きなホテルや旅館には出来難い、決め細やかなサービス提供を日頃から心がけております。
お米は本場の魚沼産コシヒカリ!
ブランド化しておりますので、特に説明は不要かと思います。
ご満足頂き光栄です。
今回は遥々遠方からお越し頂いたのですが、ちょうど雨風等でゴンドラ他一部のリフトが運休、天候に恵まれず少し残念なスノボ旅行となってしまいました。
これに懲りずに、また来シーズンも当ロッヂならびに舞子スノーリゾートへお越し頂けましたら幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2009年03月04日 00:56:59

とにかく非常に綺麗で広いお部屋で、料金の安さからは考えられない素晴らしさでした。また、コタツ、ソファ、テーブル、ポット(お茶付)、タオル、歯ブラシ、シャンプー、石けんetcとホテル並の備品には驚きで、女性一人の素泊まりでしたがとても快適で大満足の一泊ができました♪(更に、ティッシュがあると良かったのですが、特には困らなかったです)ユニットバスも足が伸ばせるほどの広さで非常に気持ちよかったです。乾燥室も便利な場所にあって出入りが楽に出来ました。今度は友達を連れて、また近々お邪魔させて頂きます!!

スキー&スノボ満喫プラン♪スタンダート素泊り
快適な洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2009年03月04日 08:59:45

ご満足頂き光栄です。
またお部屋等の特徴を丁寧にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
現在3月の平日は特別料金を設定しており、大変リーズナブルなご宿泊料金となっております。
ご到着日はナイターまで、翌日は朝一でゲレンデに出掛けられた姿が印象に残っております。
本当にスノボが大好き♪とお見受け致しました。
素泊りの利点を最大限生かされた事と思います。
お友達とのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 18:57:16

1人旅で泊まるには落ち着いていてゲレンデからも近くて立地は良いところでした。チェックアウトしても荷物は無料のロッカーがあり更衣室もあって帰りのバスの時間までとても助かりました。帰るときはお風呂入れるのか分からなかったので聞かずに帰っちゃいました…。入れるなら入っておきたかったです。ただお風呂のお湯は少しぬるい感じがしました。総合的にはとても満足でした。

スキー&スノボ満喫プラン♪1泊素泊り舞子リフト1日券付
のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2009年02月11日 23:19:31

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ウインターシーズンの当ロッヂはスキー・スノボの宿!
チェックイン前・チェックアウト後も万全の対応を心掛けております。
お風呂のお湯ですが、どちらかと言いますと通常「やや熱い」という意見の方が多いのですが・・・
今後の参考にさせて頂きます。
アフタースキーで地元の方と触れ合う機会があった今回は、きっと楽しい一人旅の思い出となる事と思います。

琥太朗さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

琥太朗さん [40代/男性] 2009年01月25日 14:51:55

お部屋が空いていた為 到着してすぐに 部屋に入れ とても助かりました。立地・食事・サービス等 全てにおいて とても満足のいく 今回の宿泊でした。妻も 是非 またお邪魔したいと言っております。お世話になりました。

スキー&スノボ満喫プラン♪1泊2食舞子リフト1日券付
のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2009年01月25日 20:54:35

ご満足頂き光栄です。
1日目の雨は少し残念でしたが、快晴の空に変わった2日目は、十分にスキーをお楽しみ頂けたご様子で、私共も安心致しました。
また舞子へお越しの際は、ぜひ当ロッヂをご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月20日 09:09:49

8月14日~8月16日の旅行での、1泊目にお世話になりました。
 高速道路(塩沢石打IC)から5分以内で着ける立地の良さ+道、所在地のわかりやすさは特筆ものです。
 2日目に関越道で長岡市に向かう予定でしたので、非常に助かりました。
 お風呂や、お部屋に備え付けのドライヤーがありませんでしたが、フロントで無料で貸していただけたので全く問題はありませんでした。
 時期的にお部屋が暑いという風にチェックインした際にオーナーの方に言われましたが、これも冷房完備だったので特に問題なくすごせました。
 個人的に虫が出るのでは…と心配しておりましたが完全にこちらの取り越し苦労でした。
 食事の方も価格の割りにボリュームがあり、おいしく頂く事が出来、大満足でした。
 オーナーの方の人柄の良さもとても印象に残っていて、宿泊3日前にお部屋の変更をお願いさせていただいたり、チェックインの時間が予定より3~4時間ほど早まった際も、快く承諾していただきましてどうもありがとうございました。
 またそちらの方面に向かう事がありましたらお邪魔させて頂こうと思っております。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊♪2食付プラン
楽々洋室/バストイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2008年08月20日 17:19:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
また当ロッヂの特徴を丁寧にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お客様からは事前に色々ご連絡を頂き、お陰様でチェックイン時等にはスムーズな対応が出来ました。
今年も暑いお盆休みでしたが、魚沼地区滞在中の2日間は、確か雨に降られる事は無かったと記憶しています。
天候もお二人に味方し、きっと良いご旅行だった事と思います。
また近くにお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
これからもより快適にご利用頂けます様、日々サービス向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2008年02月12日 17:40:17

大変感じよくご親切に応対して頂き、我がままなリクエストにもご配慮下さり、ありがとうございました。
お部屋は居心地よく快適でした。
テレビがもう少し大きいといいですね(笑)
一番上では新雪ふかふかのこぶ手前を久しぶりに楽しみました。
宿の上は緩斜面が多くボードでナイターも安全でいいかなと思いましたが、吹雪で断念しました。ピーカンの翌日は景色が良かったです!
今度、親戚のちびっこ連れでお邪魔したいです。

ウインターシーズンスタンダートプラン・2食付
快適な洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2008年02月12日 21:36:30

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
初めての舞子はご満足頂けましたでしょうか。
今シーズンはオープン以来、比較的気温の低い日が続き、ここまでは良いゲレンデコンディションを保っています。ナイターは少し残念です。
テレビは地デジ対応の為、数年後には取替えになります。その際には少しサイズアップしたいと思います。
当ロッヂはご家族連れも大変多くご宿泊されています。次回は親戚の皆様もお誘いの上、ウインターリゾートをお楽しみ下さいませ。お待ちしております。