ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月24日 00:06:09

雪が無かった為、ホテルの利点を最大限満喫できませんでしたが、最高のおもてなしのおかげで、家族一同大満足でした。
お部屋のコタツ良かったです。ほのぼのしました。飾ってあった絵画(ミロでしょうか?)落ち着きました。
夕食は味・量共に大満足でした。サラダのドレッシングとても合ってました。バター焼き鍋も美味しかった!
お風呂も使い勝手が良く気持ちよく入れました。
ネット接続についてもわがまま聞いて頂き、ありがとうございました。
また、お世話になりに行きます。

ウインターシーズンスタンダートプラン・2食付
洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備【約16平米】

ロッヂ ヤングメイト 2007年12月24日 20:34:10

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回は少雪だった為、好立地でのウインターリゾートを満喫して頂けず残念でなりません。そんな中でのご宿泊でしたが、お褒めのお言葉の数々、私共には本当に励みになります。
絵画は頂いた物で詳しくは分からないのですが、一昨年前から洋室にも入れたコタツは好評です。
お食事、お風呂共にご満足頂き嬉しく思っております。
無線LANに関しましては、逆にこちらが色々教えて貰いました。有難うございました。
次回お越しの際は、当ロッヂ前からスキー・スノボを履いてお楽しみ下さいませ。
今後とも当ロッヂを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月24日 14:26:27

とても対応が良く頼んでいた事にもきっちり応えて頂きました。機会があればまたお世話になりたいですね。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスで♪2食付プラン
和室/トイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2007年09月24日 15:19:30

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
また魚沼・舞子近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 16:29:57

5月4日,5日に利用させていただきました。前日の予約にもかかわらず,大変温かく迎えていただきました。まず感じたことは,施設が清潔で手入れが行き届いているな,と言うことでした。おおかたの施設は,写真の方がよくて,実際は・・・というところが多いのですが,こちらは,写真以上の好印象を受けました。掃除や整理整頓がとても細やかにできていることに感心しました。お部屋も広くきれいで,お値段以上の環境でとても満足しました。特に,お布団がふかふかで,気持ちよかったです。
 食事は,特別豪華ではありませんが,温かい物が温かく,心がこもっているなと思いました。この時期の山菜が夕食,朝食共に出されてとてもおいしかったです。オーナーさんのご両親が採り,調理されているとのこと,おいしくいただきました。普段野菜を食べない息子が,おいしいと言って食べていました。子どもの食事も,お子様メニューでなく,大人と同じ物を出してくださりよかったです。お風呂は広くはありませんが,こちらも清潔で気持ちよく利用することができました。
 オーナさんの接客がとても温かく,快適に過ごすことができました。また是非利用させていただきたいと思います。娘の誕生日,急遽予定が立って,だめで元々で探した施設でしたが,とても良い思い出を作ることができ,大変感謝しています。ゲレンデが目の前の立地,子どもがお散歩をしたり,山菜採りをしたり,景色も抜群でした。スキーシーズンだけでなく,この時期も家族連れの方におすすめです。お値段以上の満足が得られると思います。
 よいことばかりでは何ですので,1点。お部屋にティッシュがあるといいなと思いました。
 最後に,忘れ物の迅速な対応,ありがとうございました。

ロッヂ ヤングメイト 2007年05月06日 21:04:26

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
更にお褒めのお言葉の数々、私共にはこのお言葉が一番の励みになります。
当ロッヂは家族経営の小さな宿、決して豪華な食事などの提供は出来ませんが、大きなホテルや旅館には出来難い、決め細やかなサービス提供を日頃から心がけております。
旬の魚沼山菜料理、ご満足頂き光栄に思っております。
今回お嬢さんの誕生日という事で、少しでも当ロッヂが、大事な記念日のお手伝い出来ておりましたら幸いです。
やはりスキーシーズンが有名な当地域ですが、首都圏やインターチェンジからも近く、グリーンシーズンの自然豊かな魚沼・舞子も、徐々にですが浸透して来ております。本当にご満足頂き光栄です。
貴重なご意見有難うございました。至らぬ点は他にも多々あったかと思います。お部屋のティッシュの件、早速検討させて頂きます。
忘れ物のご到着には2、3日掛かるかと思います。ご了承下さいませ。
これからもよりお客様にご満足頂けるよう、日々努力していきたいと思います。今後とも当ロッヂを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月28日 21:31:02

宿は後楽園ゲレンデのファミリーリフトが目の前で立地は非常に良いのですが、宿泊日翌日はあいにくの雪不足でリフトも動かず、せっかくの立地の良さを利用出来なくて残念でした。でも、オーナーはいろいろと親切で、また、食事も美味しく召し上がることが出来ました。今度お世話になる時は是非条件の良い時に行きたいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2007年03月29日 09:22:03

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ただ今シーズンのスキー場は暖冬少雪による積雪不足、しかもご宿泊翌日があいにくの大雨、今回は残念なスキー旅行となってしまいました。気象条件なので仕方のない事ですが、当ロッヂならびに舞子のイメージが悪くなっていないかと心配しおりました。
来シーズンは十分過ぎる雪と眩しいくらいの太陽をご用意して、お待ち致したいと思います。

投稿者さん 2007年02月27日 10:40:24

日曜から月曜にかけての宿泊で、月曜は仕事の為、食事時間を早めていただき、ありがとうございました。ゲレンデ前なので立地も良く、正午にはチェックインできますとのことで、お昼の休憩も部屋で出来、畳に足を伸ばして休憩できてよかったです。
お風呂も綺麗でした。ありがとうございました。

ロッヂ ヤングメイト 2007年02月27日 13:59:01

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
朝食はお仕事のご都合から、少し早めにご用意させて頂きました。お役に立てておりましたら幸いです。立地、お風呂などご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。お部屋は少しでも早くからご利用頂けるように、ご宿泊の客室は常に優先的にお掃除しております。

投稿者さん 2006年09月11日 12:11:47

9/9に片貝の花火のあとお邪魔しました。
とっても混んでいて結局夜中1時半過ぎに到着となってしまい、大変ご迷惑だったと思いますが温かく迎えていただき、ゆっくりとお風呂につかることができました。

布団もふかふかで清潔で。。。さらに翌朝のご飯も美味しくて。
とっても良い気分で朝を迎えることができました。
今度はぜひ冬に伺いたいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。

ロッヂ ヤングメイト 2006年09月11日 17:22:00

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回の片貝花火は週末だった事もあり大変混み合ったようです。お車の運転本当にお疲様でした。
花火観覧でのお客様は皆深夜のご到着の為、毎年ご入浴時間も延長対応させて頂いております。
お布団・朝食、ご満足頂けたようで大変喜ばしく思っております。睡眠時間が少なかったにも関わらず、翌朝のお二人の笑顔が印象的でした。
ウインターシーズンはゲレンデが目の前です。思う存分スキー・スノーボードをお楽しみ下さい。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月01日 10:38:50

大変お世話になりました。
お天気も良く、親子4人でとても楽しく過ごすことが出来ました。
チェックインの時間よりも早く到着したのに、すぐに部屋に案内をしていただき、助かりました。
広くてきれいにお掃除をされた、気持の良いお部屋でした。

また教えていただいた登川河川公園も近くて、子供の水遊びに最適の場所でとても良かったです。
バケツや網、虫かごなども貸していただけたので、ありがたかったです。

夕飯のバーべキューも、朝ごはんもボリュームがありとても美味しかったのに残してしまってすみませんでした。
息子はカブトムシに夢中でかごの前から離れません。
お土産にいただいた、お野菜も昨夜早速食べました。
獲れたてのじゃがいもと、とうもろこし、普段は余り食べない子供たちが
ビックリするぐらい食べていました。おいしかったです!

次回は是非、雪の季節に行きたいと思いました。子供たちは雪だるまを作る!とはりきっています。またその際はよろしくお願いします。

ロッヂ ヤングメイト 2006年08月01日 20:25:17

お客様にご満足頂けた事、大変喜ばしく思っております。
ちょうど新潟県も梅雨明けし、2日間共にお天気にも恵まれ、絶好のタイミングでのご旅行だったかと思います。
この日は遅いチェックインのお客様が多かった為、お部屋は優先的にご用意させて頂きました。
夏の登川河川公園はカジカ獲りや水遊び、ファミリーの方にはお奨めしております。
お食事、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。やや量が多過ぎましたでしょうか・・・
やはりお子様にはカブトムシが絶大な人気ですね。次回はぜひ早起きで、難関なカブトムシ採りにもチャレンジしてみて下さい。
とうもろこしは今がちょうど食べ頃、お子様自ら収穫した野菜の味はまた格別かと思います。
ウインターシーズンですと、当ロッヂはファミリーゲレンデが目の前です。雪だるま作りにスキーやソリ遊び、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 11:19:51

5月2日はチェックインが夜中12時半になってしまいましたが、温かく迎えてくれました。ありがとうございます。
あと、5月4日も当日の夕方TELして急だったんですが泊めて頂きました。ゴールデンウィーク中で忙しいにも関わらず、また温かく迎えて下さり「おかえりなさい」と・・・(^_^)♪
しかも、お部屋のテーブルには2日に泊まった時の忘れ物(彼氏のタバコ)が!!!!また来るかなんてわからないのに、保管してくれててびっくりしました。
ホントにお世話になりました。是非また行きますね☆
その時は食事付きでお願いしようと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2006年05月26日 14:08:50

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
中一日空けて2泊されたお客様は珍しい事でしたが、これも1泊目に当ロッヂをご満足頂けた事と勝手ながら喜んでおります。(*^_^*)
忘れ物ですが、スキーシーズンなどでは特に帰宅後に気付かれるお客様が多く、飲食物以外は一定期間保管しております。ただ今回のタバコは正直偶然でした。
次回お越しの際は、当ロッヂ自慢のお食事もご賞味頂けましたら幸いでございます。ウインターシーズンですとゲレンデも目の前です。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:46:11

5月連休にお世話になりました。
皆さんの、書き込みどおり「食事」に関しては、非常に満足でした。
ついつい、「おひつ」を空にしてしまいました。
通常は、7:30からの朝食でしたが、7:00からの朝食にしていただき
大変感謝しております。ありがとうございました。
1点だけ「改善」をしていただければと思うところがありましたので、
「トイレットペーパー」が「硬い」。
この点を改善していただければと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2006年05月07日 16:48:36

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ロッヂ自慢のお食事、ご満足頂けた様で大変喜ばしく思っております。
朝食時間は混み合う前にスキー場到着をご希望されておりましたので、今回早めにご用意させて頂きました。お役に立てておりましたら光栄です。
トイレットペーパーの件ですが、直ぐに全取替えは難しいのですが、徐々に柔らかい物に取り替える方向で検討したい思います。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 21:43:56

大変お世話になりました。先ほど、無事に帰宅したところです。
ロケーションも、スキー場の目の前ということで、ナイターまで楽しむ事が出来ました。
朝到着した時も、そのまま部屋まで通していただき、子供が一緒だったので、着替えのときに荷物を広げる事ができて、大変助かりました。

お風呂が10時までという事で、ナイターを目一杯楽しんでしまうと、ちょっとお風呂の時間が厳しいかなと思いました。
今回は子供が一緒だったので、そこまで遅くはなりませんでしたが、本当に滑りたいというメンバーだとちょっと大変かな、と思いました。
今回は、シーズン終了間際ということでしたが、部屋もきれいに整っていて、食事もおいしくいただき、本当にこんな値段でいいの?というような格安の値段で利用でき、本当に助かりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ロッヂ ヤングメイト 2006年04月02日 21:33:02

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご到着日からナイター、翌日と目一杯滑られていたお二人の姿が印象的でした。夜のスキーのお手入れにも余念がなく、当ロッヂで楽しいスキー旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
お部屋は前日に使用してない場合は、チェックイン時間前であってもご到着時からご利用頂いております。今回ご宿泊頂いたプランは、スキー場ファイナルに合わせたリーズナブルな料金プランでございました。
お風呂の件ですが、以前のお客様のご投稿にもご指摘が多く、ナイター滑走をお楽しみにいらっしゃるお客様の為にも、来シーズンからはご入浴時間の変更・延長を行いたいと思います。
お疲れの帰宅後にも関わらず、ご投稿を頂きまして有難うございました。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、これからもお客様により快適にご利用頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2006年03月24日 20:43:47

今回私の長岡出張帰りに大学生の息子を横浜から呼び出し、初めての舞子での泊まりスキーでした。日曜のお昼に到着後すぐ部屋に入れて頂けたので、スピーディーに目の前のゲレンデに飛び出せました。既に横浜は桜の咲き始めでしたが、初日午後から翌午前に良い降雪があり、ナイターも含めて2日券を満喫しました。また夕食も十分な量があり、金庫付きのきれいなお部屋やスキーロッカー、無料荷物ロッカーなど防犯面も心配なく、息子も私も大変満足しました。是非次回は家族5人でと思います。ただし3月後半は舞子も花粉に要注意でした。

ロッヂ ヤングメイト 2006年03月24日 22:16:46

お客様にご満足頂けた事、大変喜ばしく思っております。
この日曜日にはちょうど降雪もあり、ゲレンデコンディションも良かった様です。ただ風も強かった為、ゴンドラ運転が中止になった事は非常に残念でした。
今シーズンは例年より降雪量も多く、スギ花粉の時期も遅いのかと思っていたのですが・・これから舞子にいらっしゃるお客様は花粉対策も万全に!
今回、息子さんはスキー検定にも興味を持たれた様子でした。次回はぜひご家族でお越し頂き、スキー検定にもチャレンジ下さい。心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご投稿有難うございました

投稿者さん 2006年02月26日 06:17:50

職場旅行の宿泊で利用させていただきました。立地がとてもよく、サービスも細やかで食事もとてもおいしかったです。子供が多かったことでご迷惑をかけたと思います、でもいやな顔ひとつされず、2泊3日を通して気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。チェックアウト後のロッカーや更衣室の利用もさせていただいたので、とても助かりました。希望としてはクレジットカードはぜひ使用可能にしてほしいです。高額の現金を持ち歩くのは怖いので・・・それとお風呂の時間が早朝もしくは遅晩も利用できるほうがありがたいです。(昼間はむしろ入る人は少ないのでは?)いずれにしても、とてもよい宿だった思います。来年もお願いしたいです。

ロッヂ ヤングメイト 2006年02月26日 21:53:17

この度はグループでのご利用誠に有難うございました。
当ロッヂは普段からファミリー層の多い宿でございます。ご安心下さいませ。大変元気なお子様でしたが、お母様本当にお疲れ様でした。当ロッヂで、皆様の楽しいスキー旅行をお手伝い出来た様でしたら幸いです。
ご精算の際は大変ご足労をお掛け致しました。クレジットカード精算ですが、他のお客様からのご希望もございまして現在検討はしておるのですが、諸事情から中々導入出来ないのが現状です。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
お風呂は土曜日の早朝はご入浴可能でございました。私共のご案内不足の様です。申し訳ございませんでした。
来シーズンも皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月22日 01:10:55

立地条件、料金、食事、宿のみなさんの対応等、かなり満足して宿泊させて頂きました。午前中の到着でもすぐに部屋に案内してもらえたのも良かったです。ただ、宿の前のリフト終了時間の関係で、夕食⇒ナイター⇒お風呂と夜が慌しかったのが疲れました。あと、部屋にはティッシュ、食事時にはおしぼりなどが欲しかったです。

ロッヂ ヤングメイト 2006年02月22日 21:43:26

お客様にご満足頂けた事、大変喜ばしく思っております。
昨シーズンから平日のみ当ロッヂ前リフトのナイター終了時間が早まってしまい、ナイター滑走をお楽しみにしているお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ご指摘を頂きましたティッシュ等のアメニィティ類ですが、必要な方のみオプションでのご用意とさせて頂き、その分ご宿泊料金をリーズナブルになる様努めさせて頂いております。ご理解を頂けると幸いです。
お客様のご希望に添えない点も多々ございますが、今後より快適にご利用頂ける様努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月12日 13:45:25

ゲレンデが目の前で立地条件は最高です。リフト券付で安価な宿としてはいいと思います。朝食もボリューム満点で味も良く、正直言ってこの値段でいいのかなとも思いました。
また、CHECKOUT後も荷物を預かってくれたり、更衣室、スキールーム、駐車場も使えて非常に助かりました
従業員の方もアットホームな雰囲気で大変満足しました。また利用したいと思ってます

ロッヂ ヤングメイト 2006年02月13日 15:39:29

お客様にご満足頂けた事、大変喜ばしく思っております。
今回は朝食付(夕食なし)プランでのご利用でしたが、次回お越し頂けた際には自慢の夕食もぜひご賞味下さいませ。
2月末のご宿泊予約、お受け出来ず(満室の為)大変申し訳ございませんでした。3月もしくは来シーズン以降も、当ロッヂをご利用頂けましたら光栄でございます。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月27日 00:26:57

インター、ゲレンデ共に近く、立地条件大満足。施設は、清潔感があり、到着時のオーナーの温かい言葉掛けでいきなりここにして良かった!と、思いました。
食事は、夕食はオーナーさんに声を掛けて頂くまでウトウトしてしまったのに、揚げ物は温かく感激で、ご飯がとにかく美味しかったであります。
出来ればの希望を挙げさせて頂きますと、1月23日(月)に彼女と一泊で利用させて頂きましたが、平日で二組の予約だけだったので、男女別の浴室を、部屋ごとに利用させて頂けたら良かったな…と、思いました。

ロッヂ ヤングメイト 2006年01月27日 11:48:20

この度は当ロッヂをご利用頂き誠に有難うございました。
立地条件等ご満足頂けた事、大変喜ばしく思っております。
朝早くのご到着でしたのでお疲れの事かとは思ったのですが、夕食終了時間が迫ったおりました為、お声掛けさせて頂きました。お休みのところ、大変申し訳ございませんでした。
お風呂の件ですが、実は以前夏場に貸切風呂を実施した事がございます。その際に翌日貸切風呂を開放した際にも、男女別を間違ってご入浴をされていた方がいらっしゃった事があり、実施を止めてしまった経緯がございます。
お客様のご希望に添えない点も多々ございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 11:46:34

家族4人(大人2、子供2)で1月5日に宿泊しました。
 立地条件その他において、大変満足しております。

ロッヂ ヤングメイト 2006年01月07日 23:27:40

この度は当ロッヂをご利用頂き誠に有難うございました。
記録的な大雪の中、お客様にご満足頂けた事大変喜ばしく思っております。