ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

noayaneさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

noayaneさん [20代/女性] 2013年02月16日 13:39:00

とてもきれいなお部屋で気持ちよく過ごせました。
ごはんもとってもおいしかったです!
ゲレンデからの立地もとても良いです。
なにより、スタッフがとても親切で気持ちの良い方でした。
また、舞子にすべりに行く時はお世話になりたいです。

ただ、湯沢駅からバスを利用する方は、アクセスはよく確認してからご出発ください!
バス降り場を間違えて日帰りセンターに行ってしまい、そこからの移動手段がなくて、思いがけず日帰りセンターでのんびりしました~。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年02月19日 20:44:34

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しました。
ご飯も美味しくお召し上がり頂き光栄です。

舞子スノーリゾートはパーキングセンターが二ヶ所ある為、降車場を間違える方が若干いらっしゃいます。
残念ながら一日目は日帰りセンターでのんびりしてしまいましたが、二日目は天候にも恵まれ、お二人は十分一日目の分をゲレンデで取り返せた事と思います。

また舞子へお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

asatakさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

asatakさん [30代/男性] 2013年02月05日 16:36:23

2013年2月3日に宿泊させて頂きました。今回が初めて使用でしたが気持ちの良い対応など次回も是非利用したいと感じました。スキー場もまさに目の前で、スキー板の持ち運びなど、子供たちにも大変良いロケーションでした。次回は和室にチャレンジしようと思います。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年02月06日 23:47:02

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
2日間あまり天候には恵まれませんでしたが、そんな事など関係なく、ご家族でめいっぱい滑られていた姿が印象的でした。
次回はふかふかのパウダースノーと眩しいくらいの太陽をご用意してお待ち致したいと思います。
和室でのご利用お待ちしております。

Qたろう2673さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

Qたろう2673さん [40代/女性] 2013年02月03日 21:01:12

子供連れの家族で利用しました。
高速道路を降りて、ちょっと走るだけの好立地。
夜着いたので、満天の星空に感動の子供達。
ゲレンデも、目の前で楽でしたし、スキーのロッカーも全部鍵付きで
安心して預けて置けました。
食事も、朝、晩、お腹いっぱいになるほど沢山で美味しい。
宿泊者も、子連れも若い子達もいましたが、騒ぐような喧騒もなく、
ゆったり過ごせました。子供は、コタツのお部屋に大興奮でした。
子供が「楽しかったねぇ、また来ようね。お仕事休んでくれて
ありがとう。」と喜んでいましたので、星5つです。

2013年01月
ロッヂ ヤングメイト 2013年02月05日 09:36:05

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
空気が澄んでいるのか、当地区は昨年の夏から本当に星が綺麗に観えます。
都会からお越しの方には大変喜ばれます。
立地、お食事等々事細かに当ロッヂをご紹介頂いたので、私のコメントは不要なようですね。
子供さんが楽しんで頂けたようで安心致しました。
お父さんもお母さんもお仕事を休んで来た甲斐があった事と思います。
満点の星5つ有難うございます。
土曜日が雨降りとなってしまい残念なスキー最終日となってしましましたが、また舞子へお越しの機会がございましたら、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

【落ち着く和室/トイレ・洗面ユニット完備】

yuto321haluto1106さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

yuto321haluto1106さん [30代/男性] 2013年01月27日 20:50:06

立地!お部屋!お食事!お風呂!
どれも大満足です☆

オーナーさんが気さくな方で優しさに溢れていて
本当に過ごしやすい宿でした!!!

2013年01月
ロッヂ ヤングメイト 2013年01月30日 13:23:51

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
大満足頂き光栄です。

普通のおしゃべり好きな宿主ですが、滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また舞子へお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2013年01月27日 20:48:02

毎年、舞子に行ってますが今回が初めてヤングメイト様に宿泊させて頂きました!!!

ゲレンデ目の前っ!!!最高の立地です!

お部屋は清潔でとても広くて一つ一つにトイレと洗面も
ついているので気兼ねしない所が本当に良かったです!
お布団も羽根布団で夜は暖房を切って寝ても大丈夫でした!

お食事も種類豊富でどれも美味しくて本当に満足そのものでした!!!

オーナーさんがナイターに行く際には送ってくださったり
色々な気遣いをしていただき、本当に楽しかったです!

子供たちもヤングメイトさんの大ファンになってしまい
2月の3連休も行きます!
また、お世話になりますが宜しくお願いいたします!

連泊出来たら良いのですが・・・(笑)

2013年01月
ロッヂ ヤングメイト 2013年01月30日 13:22:18

スキー場宿としての立地には自信を持っております。
ウインターシーズン最大のセールスポイントでございます。

ご記載頂きましたとおりで全室トイレと洗面ユニットが完備です。
特に夜トイレの出入り等で気を使う事が少ないかと思います。
私も同じ(和室の)羽毛布団を使用しておりますが、暖房を切って寝ております。

お食事ご満足頂き光栄です。

数年前から土曜日以外のナイター滑走が大変不便になってしまい、出来る限り送迎で対応しております。
特別な気遣いは出来ておりませんが、楽しんで頂けたご様子で安心致しました。

2月も皆様のお越しお待ちしております。
連泊が可能になると良いのですが・・・(汗)

f-yanさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

f-yanさん [40代/男性] 2013年01月15日 23:16:13

ありがとうございました。当日は天気・雪質最高で、ナイターまで滑っていました(^^)
とても気さくなご主人様の笑顔に癒され、駐車場からいきなり滑れる立地もGOOD!
次回舞子に行くときも利用しようと思います。

1つあげるとすれば、窓からの冷気が辛かった(畳部屋と窓側小部屋?の仕切りの障子を閉めても寒かった)ので窓からの冷気を防ぐカーテンなどがあればBESTかなぁ、です。

2013年01月
ロッヂ ヤングメイト 2013年01月16日 10:55:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊翌日のゲレンデは今シーズン一番のグッドコンディション♪
眩しい位の太陽光線を浴び、スキー・スノボ楽しまれた事と思います。
ただ前日の冷え込みも今シーズン一番!
寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
癒しの笑顔でお迎え致したいと思います。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】素泊り☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備】

みぼきちさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

みぼきちさん [30代/男性] 2012年12月28日 18:45:06

家族での初スキーでお世話になりました。
ご主人さんが丁寧にいろいろ気配りしてくれて、笑顔で対応してくれるのがとてもよかったです。
食事のお姉さんも個人的にかわいいと思いました。(嫁には内緒です。)
子供用のスプーンの準備や食事不要の子供にも取り分けようのお皿を用意してくれて助かりました。
大人の食事は純分満足ですが、幼児用の食事も同メニューなので、食べられるのが限定されてしまう感じがしました。お子様ランチ的な内容であればベストでした。

レンタルそり(バイク型ヤングメイト号を5歳の息子が気に入り、乗りまくりで大喜びでした。)無料でそりを借りられるのはありがたかったです。持ってきた固形のスキー用ワックスをぬりぬりして、かなり滑るようになりました。

なにより、スキー場とそり遊び場のすぐそばで、レストラン(レトロ)も徒歩20秒のところにあり、小さな子供を休み休みさせられる立地がとても助かりました。

また、お世話になりたいと思える宿で、お勧めです。

2012年12月
ロッヂ ヤングメイト 2012年12月30日 21:06:43

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。

特別な気配りも出来ておりませんが、嬉しいコメントを頂き恐縮しております。
ダイニングに居たアルバイトのJ(食事のお姉さん)も大変喜んでおりました。

お子様ランチは現状少し難しいのですが、ご意見参考にさせて頂きます。

ヤングメイト号(ハンドル付ソリ)は子供さんには大変好評です。
ワックスまで塗って頂きすいませんでした。

スキー場宿としての立地には自信を持っております。
ウインターシーズン最大のセールスポイントでございます。

初日は大雪の中お越し頂きましたが、二日目以降は天候にも恵まれ、ご家族での初スキー十分に楽しめた事と思います。

また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。(奥様にはアルバイトJの事は内緒にしておきますのでご安心下さい)

ご投稿有難うございました。

【雪マジ!19】2食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2012年12月25日 12:29:54

12月23日の 一泊二日でお世話になりました。
とにかくオーナーさんが親切な方で助かりました☆
本当にありがとうございました!
またぜひ利用させていただきたいと思います★

ティッシュやバスタオル、ドライヤーがレンタルなので、
利用される方は持参した方が良いかもしれません。
(価格はとっても良心的なのですが、 お呼びするのが心苦しいので)
また、お風呂は洗い場が二人分なので注意。
部屋は清潔で、こたつがあってとても落ち着きました。

舞子でスノボの際にはぜひ、オススメです!

2012年12月
ロッヂ ヤングメイト 2012年12月25日 23:55:36

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございます。

レンタル・貸出類等心苦しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大きなホテルや旅館と違い、宿主がバタバタと動き回っておりますが、ご用の際は気兼ねなくお呼び下さいませ。

ご宿泊翌日は猛烈な降雪の中でしたが、皆さん夕方までスノーボードをお楽しみになられました。
今回のスノボ旅行では、ふかふかのパウダースノー充分にご堪能出来た事と思います。

また舞子へお越しの際も、皆さんお揃いで当ロッヂをご利用下さいませ。

品質太郎さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

品質太郎さん [40代/男性] 2012年06月30日 15:24:21

値段が安い。お料理もおいしかったです。なによりオーナーの対応が良かったです。
ありがとうございました

2012年05月
ロッヂ ヤングメイト 2012年06月30日 22:08:08

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
夕食ご満足頂き光栄です。
小さなロッヂのオーナーですので、特別なお持て成しも出来ませんが、また近隣にお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】夕食付☆魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン
【のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備】

gochan2984さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

gochan2984さん [20代/女性] 2012年05月06日 08:46:15

ロッヂの宿泊は今回が初めてで、まず到着が22時頃だったのにも関わらずスリッパを用意してくれ温かく迎えて頂きました。お部屋などは普通でしたが、オーナーさんの人柄がとてもよく、心が和みました。朝食に山菜の天ぷらまで頂きとても嬉しかったです。当日天気が悪く霧もかかっていて高原の観光はできませんでしたがヤングメイトを選んで宿泊してよかったと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ロッヂ ヤングメイト 2012年05月07日 08:59:50

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今年は雪解けが遅く、山菜も例年に比べて遅くなりましたが、何とかフキノトウはGWに間に合いました。
喜んで頂き嬉しく思います。
残念ながら今回の連休中は天候に恵まれませんでしたが、また新潟にお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
心が和むようお迎え致したいと思います。
ご投稿有難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】朝食付☆魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン

はやさん18さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

はやさん18さん [40代/男性] 2012年03月26日 13:18:15

ご主人をはじめ、従業員の方のお人柄もよく、丁寧な対応をしていただき大変満足しています。3才の娘も大喜びでした。お部屋も十分すぎるくらいに広く、立地も申し分ありませんでした。天気も何とかもってくれ、娘のゲレンデデビューも大成功でした。是非また利用したいペンションです。舞子のスタッフの方々もとても親切でした。

ロッヂ ヤングメイト 2012年03月27日 10:24:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
朝からザァザァ雨が降っていた時はかなり心配しましたが、お昼前には止み、翌日も日中は晴れて良い週末になりました。
来シーズン娘さんの舞子スキーデビューは如何でしょうか!?
きっと大成功です。

投稿者さん 2012年03月14日 16:12:45

お部屋は広く設備もバッチリでした。
滞在時間の融通を聞いて下さり、赤ちゃん連れの我が家には大変助かりました。
食事もどれもおいしく大満足です。
舞子に行くときには絶対また泊まりたいです!

ロッヂ ヤングメイト 2012年03月14日 23:30:38

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
平日等込み合わない時のご宿泊は、お部屋も少し融通が利きます。
お食事ご満足頂き光栄です。
昨シーズン当ロッヂの私的な都合でご迷惑をお掛けしたにも拘わらず今シーズンご予約を頂き、更に嬉しい口コミまで頂戴出来嬉しい限りです。
ご投稿有難うございました。

WEB割【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】2食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【広々した和室/トイレ・洗面ユニット完備】

ihsaekoさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ihsaekoさん [50代/女性] 2012年02月19日 20:41:53

ゲレンデから近く便利でした。
ご飯が大変美味しく、ボリュームもありました。
野菜が多いメニューでした。

2012年02月
ロッヂ ヤングメイト 2012年02月20日 14:26:25

スキー場宿としての立地には自信を持っております。
ご飯美味しく召し上がって頂けたようで光栄です。
ご投稿有難うございました。
P.S.息子さんが国体でご活躍されるよう新潟から応援しております。

中年テニス4351さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

中年テニス4351さん [50代/男性] 2012年02月02日 14:24:55

先日はお世話になりました。2名で8畳の部屋を用意していだだきありがとうございました。ご主人さまが大変気さくな方で楽しく・快適に宿泊できました。それにしてもご飯が美味しかった(^^)甘いご飯で沢山頂きました。ウオッシュレットのトイレがあれば
満点の宿です。また機会があればお世話になります。

2012年01月
ロッヂ ヤングメイト 2012年02月03日 22:22:56

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ただのおしゃべり好きな宿主でございますが、快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。
言わずと知れた魚沼産コシヒカリは、23年度産も好評です。
今回は大雪予報に反して時折晴れ間もあり、予想以上にスキーが楽しめたのではないでしょうか。
次回お越しの際は、眩し過ぎる太陽をご用意してお待ち致したいと思いますm(_ _)m

投稿者さん 2012年01月29日 14:23:00

先日は、ありがとうございました。 オーナーさん初めとするスタッフの皆さんとても親切にしていただきました。宿泊の駐車場から舞子には、隣な為滑って行けます。雪質はパウダーですが、大雪で転んでも痛くなく楽しめました。

2012年01月
ロッヂ ヤングメイト 2012年01月29日 20:55:42

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたとおりで、ロッヂ前の専用駐車場先が舞子ゲレンデ!
ウインターシーズンは立地条件が最大のセールスポイントでございます。
今回はちょうど降雪続きのゲレンデで、十分過ぎるパウダースノーを楽しめた事と思います。

のりピー8977さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

のりピー8977さん [50代/男性] 2011年08月21日 08:26:53

八海山登ったあと宿泊しました。食事時、パック特典の銘酒 八海山で乾杯!また、料理も美味しく、特にお米が最高。ダイエットも忘れ、ご飯三杯食べてしまいました。八海山も無事登頂でき楽しい思い出が出来ました。関越トンネルを超えるのは久々でしたが、また、山々を見つけ泊まりに来たいです。

ロッヂ ヤングメイト 2011年08月21日 19:43:31

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
八海山登山後は、やっぱり銘酒八海山が最高かと思います。
お食事・南魚沼産のコシヒカリご満足頂き光栄です。
下山の際、夕立にあってはしまった様ですが無事登山は成功!
南魚沼にはまだまだ多くの登山道がございます。
また関越トンネルを超え、お近くにお越しの際はお気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】2食付♪魚沼産コシヒカリの里・舞子高原で過ごすご宿泊プラン

黒豆0498さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

黒豆0498さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:09:55

夏のスキー場もなかなかいいものです。傾斜のある芝の上で遊べるのがおもしろい。

ロッヂ ヤングメイト 2011年08月19日 21:24:07

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
冬季は一面銀世界の舞子ファミリーゲレンデが、夏季は緑一色に敷き詰められた綺麗な絨毯に変わります。
近年は夏合宿でのゲレンデ利用が大変増えて参りました。
また舞子近隣へお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

【広々した和室/トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2011年03月15日 00:54:55

3/5に1泊で利用させてもらいました。早朝に到着したにも関わらず、部屋が空いているとの事ですぐに使わせて下さいました。深夜に出発したので、横になって休む事ができとても助かりました。食事もとてもおいしく、つい食べ過ぎてしまいました。次に舞子に来る時も、是非利用させて頂きたいと思います。

2011年03月
ロッヂ ヤングメイト 2011年03月15日 09:17:28

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
前日に使用していないお部屋は、朝からご利用が可能です。
お食事ご満足頂き光栄です。
今回は天候・ゲレンデコンディションにも恵まれ、最高のスキー旅行になった事と思います。
ご投稿有難うございました。

【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】朝食付☆スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2011年02月27日 12:54:35

昨年に引き続き2度目の利用でした。
ゲレンデが目の前かつ高速から近く、非常に立地がよく改めて利用しやすいなと感じましたが、それ以上によいのはご主人の親切な対応です。ほんと、いろいろご迷惑をおかけしたかと思いますが、こちらのお願いに対し丁寧に対応していただき、とても感謝してます。お部屋や館内は清掃が行き届いて過ごしやすいですし、来年もまたお世話になろうかなと思っています。

2011年02月
ロッヂ ヤングメイト 2011年02月27日 19:44:57

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
初日は残念ながら雨降りでしたが、夜間雪に変わり翌朝からは快晴に♪
極端に天候は変わりましたが、お二人は二日間共に朝からナイターまで、十分にスキーを楽しんでおられました。
天候など殆ど関係なかったようです。
親切というよりは、ただのおしゃべり好きな宿主ですが、今後とも宜しくお願い致します。
また来シーズンもお待しております。

投稿者さん 2011年02月22日 07:25:48

2月20、21日で利用させてもらいました。
宿と駐車場がゲレンデのすく脇にありすごく便利でした☆
食事も美味しかったし、従業員の方々もフレンドリーだったのでまた泊まりたい宿です♪

WEB割【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】2食付☆スキー&スノボ満喫プラン
のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備

2011年02月
ロッヂ ヤングメイト 2011年02月22日 14:25:41

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご記載頂いたとおり宿前に専用駐車場、その先がゲレンデ!
ウインターシーズンは立地条件が当ロッヂ最大のセールスポイントでございます。
二日間天候にも恵まれ、楽しそうにゲレンデへ出掛けられたお二人の姿が印象的でした♪