ロッヂ ヤングメイト クチコミ・感想・情報

ロッヂ ヤングメイトのクチコミ・お客さまの声

ちゃら親父8484さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ちゃら親父8484さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:40:28

急な予約にも関わらず泊めて頂きとても助かりました。
機会が有れば又、お世話になりたいと思います…

ロッヂ ヤングメイト 2019年05月07日 12:12:32

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有り難うございました。
毎年ゴールデンウィークは急なご予約が多く、当日のご予約も受付対応しております。
また近隣にお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
お待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン
【落ち着く和室/トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月26日 17:17:19

2回目利用になります。
2回とも友達と4人一部屋で泊まれるのでここを選びました!
こたつもあり、みんなで布団を並べて寝ることができるので修学旅行みたいでともて楽しく過ごせました!
一回目は夜ご飯+リフト付きで
夜ご飯が色々な種類がありとても美味しい!!
正直こんなに夜ご飯豪華で安くて大丈夫なのか不安になるくらいでした笑
なので今回は朝、夜ごはん+リフト付きで予約しましたが
朝ご飯も種類豊富でした!

宿の方もとても優しく前回利用した事も覚えててくれて、
なにしろゆる~い感じがgoodですw

ただお風呂がちょこっと狭いので混雑時に利用すると気まずい感じがします笑
なので一応☆4つにさせていただきました!

また舞子を利用する時はここに泊まりたいと思います*\(^o^)/*

2016年01月
ロッヂ ヤングメイト 2016年01月29日 00:17:50

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き誠に有り難うございました。
仲良し四人の楽しい修学旅行は見ていて羨ましかったです。
都会では珍しくなったコタツ!好評です。

お食事ご満足頂き光栄です。
これからもよりご満足頂けるよう一生懸命料理を作りたいと思います。

私ゆる~い感じですかぁ!? w
goodという事なので良かったです(*^ ^*)

ちょうど今シーズン一番の寒波到来で雪降りの二日間となってしまいましたが、初日は日中晴れ間もあり、ふかふかのパウダースノーでスノボ満喫出来た事と思います。
夜のお酒も満喫されてましたね(笑)
四人は酒豪でビックリしました。

また舞子へお越しの際は、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
お待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

現金特価【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートリフト1日券2食付☆スキー&スノボプラン

中年テニス4351さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

中年テニス4351さん [50代/男性] 2012年02月02日 14:24:55

先日はお世話になりました。2名で8畳の部屋を用意していだだきありがとうございました。ご主人さまが大変気さくな方で楽しく・快適に宿泊できました。それにしてもご飯が美味しかった(^^)甘いご飯で沢山頂きました。ウオッシュレットのトイレがあれば
満点の宿です。また機会があればお世話になります。

2012年01月
ロッヂ ヤングメイト 2012年02月03日 22:22:56

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ただのおしゃべり好きな宿主でございますが、快適にご宿泊頂けたようで安心致しました。
言わずと知れた魚沼産コシヒカリは、23年度産も好評です。
今回は大雪予報に反して時折晴れ間もあり、予想以上にスキーが楽しめたのではないでしょうか。
次回お越しの際は、眩し過ぎる太陽をご用意してお待ち致したいと思いますm(_ _)m
ご投稿有難うございました。

WEB割【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】2食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【のんびり和室/トイレ・洗面ユニット完備】

てんしずさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

てんしずさん [30代/女性] 2009年10月29日 18:35:21

従業員の方々が大変気さくに親切な対応をしてくださって良かったです。食事も美味しく大変満足でした。立地としても、ICから近くわかりやすい場所でしす。ただ、冬場は周囲がスキー場になる関係なのか、コンビニが遠くて…共同冷蔵庫があればありがたいなぁと思いました

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン♪2食付
楽々洋室/バストイレ・洗面ユニット完備

ロッヂ ヤングメイト 2009年10月29日 20:12:15

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事等ご満足頂き光栄です。
残念ながら当地区には都市部と違い、徒歩圏内にコンビニ等がありません。
冷蔵庫も含め、当ロッヂにはまだまだ改善点が多々ございますが、今後もお客様にご満足頂ける様、少しずつ施設・サービスの向上に努めたいと思っております。
また新潟県にお越しの機会に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン♪2食付
【楽々洋室/バストイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2015年02月14日 23:14:10

以前も使ったことありますが、立地もよく値段も手頃なのでまた来年も行く時には使いたいと思います!

2015年02月
ロッヂ ヤングメイト 2015年02月24日 15:35:41

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
また来年舞子へお越しの際も、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。
お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】朝食付☆舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン[すべっ得]

MaShi9988さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

MaShi9988さん [40代/男性] 2015年02月02日 16:41:26

料金と、立地。そしてこの値段。かなり満足しております。
唯一、早朝からのお客様がいらっしゃることで、宿泊客にとっては、騒がしい。
子供がばたばたと駆けずり回る音がうるさかったというのがマイナスポイント。
これは、ロッジの問題ではないですね。オーナーも気さくで、とてもアットホーム。
また宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

2015年01月
ロッヂ ヤングメイト 2015年02月04日 12:22:22

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
料金、立地ご満足頂き光栄です。
確かに朝からちびっ子達が賑やかでした。
何度か注意はしたのですが...ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
アットホームなところは、大きなホテルや旅館等には出来ない利点だと思っております。

ayayuuさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

ayayuuさん [40代/女性] 2014年02月06日 14:26:40

2月2日家族4人、舞子でのスキー・スノボのため宿泊。昨年は予約がとれなかったので、今年は昨年末に予約。
他の方の口コミにもある通り、ご主人の対応が◎です!遠からず近からず、でも、こちらの立場になって声を掛けて下さるなど、気遣いがすばらしいです。
宿泊料金も家族連れには◎ レンタルも充実、その上格安。リフト券の割引もあるし、立地も抜群で、すぐ滑れて、疲れたらすぐ戻れる。子連れには助かります。
食事も◎です。美味いし、おかずも多く、大変満足しました。
チェックアウト後、想定外のことがあったのですが、お忙しい時間にも係らずご主人がすぐに対応して下さいました。お陰様で子供たちも満足してました。
バイトの方でしょうか?(可愛いお姉さん)笑顔が素敵で、テキパキしてて、いいですね!
舞子に宿泊の際は、またお世話になりたいです。
余談ですが、ヤングメイトさんのご近所さんの井戸端会議に参加してしまいました(笑)
ご主人と奥様のお人柄をとても褒めていらっしゃいましたよ!

2014年02月
ロッヂ ヤングメイト 2014年02月21日 20:42:58

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
昨年はご予約がとれず申し訳ございませんでした。
いっぱい◎を頂き有難うございます。
特別な気遣いも出来ておりませんが、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
専用駐車場の先がファミリーゲレンデ!
スキー場宿としての立地には自信を持っております。
お食事ご満足頂き光栄です。
想定外の出来事は、前日私が気づいておりましたら当日慌てずに済んだのですが...何とか子供さんにご満足頂けたようで安心致しました。
バイトのJ(可愛いお姉さん)にもこの投稿の事を話しましたら大変喜んでおりました。
お待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご投稿有難うございました。

P.S. 今度ご近所さんに何かご馳走したいと思います(笑)

asatakさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

asatakさん [30代/男性] 2013年02月05日 16:36:23

2013年2月3日に宿泊させて頂きました。今回が初めて使用でしたが気持ちの良い対応など次回も是非利用したいと感じました。スキー場もまさに目の前で、スキー板の持ち運びなど、子供たちにも大変良いロケーションでした。次回は和室にチャレンジしようと思います。

2013年02月
ロッヂ ヤングメイト 2013年02月06日 23:47:02

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
2日間あまり天候には恵まれませんでしたが、そんな事など関係なく、ご家族でめいっぱい滑られていた姿が印象的でした。
次回はふかふかのパウダースノーと眩しいくらいの太陽をご用意してお待ち致したいと思います。
和室でのご利用お待ちしております。

【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2012年01月29日 14:23:00

先日は、ありがとうございました。 オーナーさん初めとするスタッフの皆さんとても親切にしていただきました。宿泊の駐車場から舞子には、隣な為滑って行けます。雪質はパウダーですが、大雪で転んでも痛くなく楽しめました。

2012年01月
ロッヂ ヤングメイト 2012年01月29日 20:55:42

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご投稿頂きましたとおりで、ロッヂ前の専用駐車場先が舞子ゲレンデ!
ウインターシーズンは立地条件が最大のセールスポイントでございます。
今回はちょうど降雪続きのゲレンデで、十分過ぎるパウダースノーを楽しめた事と思います。
また舞子へお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。

黒豆0498さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

黒豆0498さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:09:55

夏のスキー場もなかなかいいものです。傾斜のある芝の上で遊べるのがおもしろい。

ロッヂ ヤングメイト 2011年08月19日 21:24:07

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
冬季は一面銀世界の舞子ファミリーゲレンデが、夏季は緑一色に敷き詰められた綺麗な絨毯に変わります。
近年は夏合宿でのゲレンデ利用が大変増えて参りました。
また舞子近隣へお越しの際に、当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】2食付♪魚沼産コシヒカリの里・舞子高原で過ごすご宿泊プラン
【広々した和室/トイレ・洗面ユニット完備】

投稿者さん 2011年02月27日 12:54:35

昨年に引き続き2度目の利用でした。
ゲレンデが目の前かつ高速から近く、非常に立地がよく改めて利用しやすいなと感じましたが、それ以上によいのはご主人の親切な対応です。ほんと、いろいろご迷惑をおかけしたかと思いますが、こちらのお願いに対し丁寧に対応していただき、とても感謝してます。お部屋や館内は清掃が行き届いて過ごしやすいですし、来年もまたお世話になろうかなと思っています。

2011年02月
ロッヂ ヤングメイト 2011年02月27日 19:44:57

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
初日は残念ながら雨降りでしたが、夜間雪に変わり翌朝からは快晴に♪
極端に天候は変わりましたが、お二人は二日間共に朝からナイターまで、十分にスキーを楽しんでおられました。
天候など殆ど関係なかったようです。
親切というよりは、ただのおしゃべり好きな宿主ですが、今後とも宜しくお願い致します。
また来シーズンもお待しております。
ご投稿有難うございました。

【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】朝食付☆スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2011年01月01日 22:37:13

ボード目的で連泊しました。
夕飯が家庭的でおいしかったです。
外から入れる乾燥室もあるので、便利でした。
宿は舞子ゲレンデの目の前で立地良好でしたが、残念ながらゲレンデに雪がありませんでした。
宿のオーナーさん?が親切に他のゲレンデ情報や割引券を提供してくださり、助かりました。
GALAや上国にも近い(車で10~15分)ので、天候やゲレンデ状況に合わせて選べます。
ただ、料金を抑えている設定なのは理解していますが、せめて部屋にBOXティッシュくらいは設置していただければと思いました(購入は可、バスタオルも有料レンタル可)。

2010年12月
ロッヂ ヤングメイト 2011年01月02日 22:03:48

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご夕食ご満足頂き光栄です。
今回は積雪不足により、舞子の滑走エリアは一部に限られ、好立地でのスノーボードを満喫して頂く事が出来ず、誠に残念でなりません。
これに懲りずに、また当ロッヂならびに舞子スノーリゾートにお越し頂けましたら幸いです。
次回は宿前からスノーボードをお楽しみ頂ける様、ふかふかのパウダースノーと眩しいくらいの太陽光線をご用意し、お待ち致したいと思います。
ご投稿有難うございました。

【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】夕食付☆スキー&スノボ満喫プラン

aquamanさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2010年12月31日 13:18:08

昨年も宿泊させて頂き、2年連続の宿泊でした。
御主人様と年齢も近いからでしょうからか、少しずつ良くなって欲しいと思うヤングメイトの応援者という感じで今年も早速泊めさせて頂きました。お風呂のカランが変わった雰囲気もありますが、出は良くなった気がしました。また勝手も知っているだけに今回はかなり気楽でした。

お風呂場は相変わらず寒いです。残念ながら宿泊した日はまだ舞子が全面オープンしていませんでしたので、また宿泊に伺いたいと思います。地デジ準備大丈夫ですか?

2010年12月
ロッヂ ヤングメイト 2011年01月01日 21:47:33

今シーズンも当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
まだまだ未熟な宿主ですが、T様他YOUNG MATEを応援下さる皆様の為に日々頑張っております。
男性風呂のシャワーとカラン(2台)は、つい先日新しい物に取替致しました。
脱衣場でなくお風呂場が寒かったのでしょうか?
ちょっと業者さんと相談してみたいと思います。
昨シーズンの大雪とは異なり今回は雪不足。
舞子は一部の滑走エリアに限られてしまった為、残念ながら早割リフト券を使用する事は出来ませんでしたが、今日現在ほぼ全面の滑走が可能になりました。
これからがスキー・スノボのトップシーズン!
またのお越しを心よりお待ちし致しております。
テレビは今春一気に全室地デジ対応に変える予定です。
ご投稿有難うございました。

【舞子リフト・ゴンドラ割引券は当日に♪】2食付☆スキー&スノボ満喫プラン

投稿者さん 2010年02月14日 16:49:14

私の変わりに、姪がお世話になりましたが、料理もおいしく、大変親切にしてくださったようで、よろこんで帰ってきました。ありがとうございました。
姪は又行きたいと申しておりました。

2010年02月
ロッヂ ヤングメイト 2010年02月14日 20:27:14

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回は残念ながらI様ご本人に来て頂く事は出来ませんでしたが、姪の方々に喜んで頂けたご様子で安心致しました。
初日は寒い中でしたが、皆さん楽しそうに滑っておられました。
ぜひ次回は皆様ご一緒でお越しになって下さい。

スキー&スノボ満喫プラン♪1泊2食舞子1日リフト券付

aquamanさんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2010年01月24日 19:16:21

先日一人で利用させて頂きました。ゲレンデの横に駐車場があり、道路を挟んで宿があるので立地はとてもいい場所にあります。私は宿泊当日にスキー場を利用しましたが、荷物を宿のロッカーなどに置いたりすることも出来て、とても待遇のいい宿でした。また宿のご主人が空いた時間を利用して、一生懸命除雪機を利用して除雪をされていたので、お客さん思いの凄く親切な方でした。

食事はロッジですので、家庭料理に似ています。着席する時に既に出ている食事に対してあまり説明がなく、ドリンク類は基本的にセルフサービス式を採用されています。お水やお茶など、各テーブルごとに小さいポットで用意して頂けると都度立たなくて済むのかなあ、と感じました。あと、私は割り箸派なので、構わないのですが、エコ箸にしたら少しは経費も浮くのではないのでしょうか?

テレビはとても古くリモコン式ではないので、少し厳しく付けましたが、お風呂も5時頃利用して、なかなかお湯がカランから出ず、寒い中苦労しました。総体的には凄く満足できる宿で、また今度利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

2010年01月
ロッヂ ヤングメイト 2010年01月25日 11:47:24

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
目まぐるしく変わる天候の中、南魚沼のスキー旅行四日間は如何でしたでしょうか。
多分最終日の舞子が一番天候に恵まれ、ゲレンデコンディションも良かった事と思います。
ウインターシーズンは立地条件が当ロッヂ最大のセールスポイントです。
ご存じのとおり今シーズンは大雪、忙しい時は除雪作業が追い付かない事もございますが、連日一生懸命頑張っております。

当ロッヂは家族経営の小さな宿、豪華なお食事等のご提供は出来ませんが、今後も出来る限り決め細やかなサービス提供を心がけたいと思います。
エコ箸は今後の検討材料です。

当ロッヂの備品も年数を経てきた物が多数ございます。
テレビも含め、現在少しずつですが取替えを進めております。

また舞子にお越しの際は、ぜひ当ロッヂをご利用下さいませ。

スキー&スノボ満喫プラン♪1泊2食舞子1日リフト券付

投稿者さん 2009年09月18日 12:54:02

越後妻有のトリエンナーレに行くために利用しました。スキー場近くの宿なので、シーズンオフの利用でしたが、リーズナブルな価格で、サービスもよく、満足しています。

ロッヂ ヤングメイト 2009年09月18日 20:04:40

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
スキーシーズンのイメージが強い当地域も、近年はグリーンシーズンの休日に、観光やレジャーでお越しのお客様が大変多くなりました。
また近くにお越しの機会がございましたら、お気軽に当ロッヂをご利用下さいませ。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン♪夕食付

投稿者さん 2009年09月18日 10:54:03

暗くなってからの到着で、地図を勘違いしてたこともあり、電話で対応していただきました。

ロッヂ ヤングメイト 2009年09月18日 20:00:00

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
隣の十日町市からは、暗くなってからの山越えが少し容易ではなかったようですが、お電話での道案内は日常茶飯事、事前に近隣パンフ等の送付も承っておりますので、次回お越しの機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン♪夕食付

投稿者さん 2014年02月08日 10:28:42

残念なことがたった一つあったのですが、それを差し引いてもリピートしたいと思わせる快適な宿でした。
残念だったのは、ユニットバスのお湯が濁っていたことです。シャワーを使う分には気づきませんでしたが、浴槽にお湯を張ると、すこしお湯が褐色に濁っているのが気になりましたので、次回は大浴場を利用したいとおもいます。
すばらしかったのは宿と駐車場とゲレンデの絶妙な位置関係です。
それを痛感するのはチェックアウトの日で、滑り終えた後にスキー用品を車に積み込み、必要な着替えだけをもって更衣室に向かうことができるので、荷物をもって往復するストレスとは無縁です。
また、洋室にもコタツがある、スキー用品が格安でレンタルできる(楽天のページには記載がないようですがこれはアピールすべきです)などオススメできる宿です。

2014年01月
ロッヂ ヤングメイト 2014年02月22日 21:50:00

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
ユニットバスでは残念な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
それでも滞在中は快適にご利用頂けたようで少し安心致しました。
当ロッヂから道路を挟んで専用駐車場、その先がゲレンデになっておりますので、ご記載頂いたとおりで重たいスキー用品・荷物等を持って歩くストレスはありません。
数年前から洋室にもコタツを備え付けましたが好評です。
楽天のページにもレンタルの記載や写真等があったのですが、もう一度掲載方法を考えてみたいと思います。
また舞子へお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【快適な洋室/バス・トイレ・洗面ユニット完備】

gochan2984さんの ロッヂ ヤングメイト のクチコミ

gochan2984さん [20代/女性] 2012年05月06日 08:46:15

ロッヂの宿泊は今回が初めてで、まず到着が22時頃だったのにも関わらずスリッパを用意してくれ温かく迎えて頂きました。お部屋などは普通でしたが、オーナーさんの人柄がとてもよく、心が和みました。朝食に山菜の天ぷらまで頂きとても嬉しかったです。当日天気が悪く霧もかかっていて高原の観光はできませんでしたがヤングメイトを選んで宿泊してよかったと思います。ありがとうございました。

2012年05月
ロッヂ ヤングメイト 2012年05月07日 08:59:50

この度は当ロッヂをご利用頂き、誠に有難うございました。
今年は雪解けが遅く、山菜も例年に比べて遅くなりましたが、何とかフキノトウはGWに間に合いました。
喜んで頂き嬉しく思います。
残念ながら今回の連休中は天候に恵まれませんでしたが、また新潟にお越しの際に当ロッヂをご利用頂けましたら幸いです。
心が和むようお迎え致したいと思います。
ご投稿有難うございました。

【アクセス便利♪インターから2分】朝食付☆魚沼の観光やレジャー・ビジネスでご宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月10日 09:46:23

弟が泊まったのですが、スキー場からすぐの場所にあり荷物も預けることができ、疲れたあとすぐに休めるからすごく良かったと言っていました!
お部屋にこたつもあるのが嬉しかったようです。
ありがとうございました!

ロッヂ ヤングメイト 2024年03月10日 14:13:51

この度は当ロッヂをご利用頂き有難うございました。
スキー場宿としての立地には自信をもっております。
当地区では必需品のこたつ!都会の方には珍しい事もあってか好評です。
舞子へお越しの機会がございましたらお姉さんもぜひ!
ご投稿有難うございました。

【ファミリーゲレンデ徒歩0分♪】舞子スノーリゾートでスキー&スノボ満喫プラン
【のんびり和室/トイレ・洗面ドレッシング完備【禁煙】】